Конная прогулка в Каппадокии

Авторский тур в Турцию с посещением Стамбула и Каппадокии

6 Дней от 3115€

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.10.21

Маршрут: Стамбул - Каппадокия - Стамбул

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Предлагаем Вашему вниманию увлекательный и насыщенный индивидуальный тур по Стамбулу и Каппадокии. Стамбул является одним из старейших и самых привлекательных мегаполисов мира, на узких улочках которого вы сможете найти абсолютно все! Город непременно восхитит вас своим гостеприимством, панорамными видами и величием памятников разных периодов! А Каппадокия — это одно из тех редких мест, которое всем обязательно нужно посетить хотя бы раз в жизни. Поразительное великолепие природы с высокими скалистыми образованиями, уникальными волнистыми ландшафтами, пешеходными тропами, таинственными подземными городами и высеченными в скалах церквями - является обязательным местом для посещения в Турции!

Основные моменты программы

  • Просьба уточнять актуальную стоимость тура на конкретные даты.

  • Дополнительно оплачиваются внутренние авиаперелеты по маршруту, примерно от 140 долл/чел.

  • Внимание! Ввиду периодически вводимых ограничений в связи с Covid-19, возможны изменения в экскурсионной программе. Обращайтесь и мы проверим условия на конкретные даты.

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Турцию.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Стамбул

Прибытие в Стамбул.
Встреча с водителем в зоне прилета и персональный трансфер в отель.
Свободное время.
Вечером рекомендуем забронировать столик в одном из панорамных ресторанов Стамбула, для того чтобы неспешно ужиная, приготовиться к грядущим приключениям!

Размещение в отеле Ciragan Palace Kempinski Istanbul 5*, в выбранной категории номера

День 2

Стамбул

Индивидуальная экскурсия с русскоговорящим гидом «Османские реликвии и крыши Гранд-базара» (продолжительность 8 часов).
Вы посетите знаменитый Дворец Топкапы, и его Гарем, а также поднимитесь на крыши Гранд-базара.
Из роскошного дворца Топкапы, расположенного на историческом полуострове, открывается вид на Мраморное море и Босфор. Фатих Султан Мехмет (Мехмет Завоеватель) начал строительство дворца после завоевания в 1453 году и жил здесь до своей смерти в 1481 году. Последующие султаны жили в этом впечатляющем дворцовом комплексе до 19 века. Дворец Топкапы был официальной резиденцией османских султанов и функционировал как административный центр государства.
Гарем дворца Топкапы - одна из самых больших частей дворца с более чем 400 комнатами. Гаремом управляла Валиде Султан (Мать султана), которая принимала непосредственное участие жизни дворца, так и делах государства. В гареме жили сотни женщин, купленных в рабство или полученных в качестве подарков от знати и властителей. Они контролировались евнухами, которые выполняли приказы Валиде Султана. Увлекательная история дворца и гарема запомнится надолго.
Далее вы посетите один из крупнейших и старейших крытых базаров в мире, Гранд-базар, ошеломляющий лабиринт из 4000 крошечных магазинчиков, торгующих ювелирными изделиями, антиквариатом, коврами, кожаной одеждой и сувенирами. Это уникальный центр Стамбула, который похож на город в городе и продолжал развиваться и расти с течением времени. Помимо обычных магазинов, вы прогуляетесь по секретным адресам, которые можно посетить только по специальной записи. Вы будете очарованы скрытыми магазинами антиквариата, тканями, керамистами и всеми другими магазинами нестандартных товаров. Стоит также познакомиться с мастерами своего дела с их интересными личностями и многолетним опытом.
В завершении экскурсии у вас будет частный доступ на крышу Гранд-базара, который может быть организован только получив предварительное разрешение. Обещаем, что впечатления останутся с вами на всю жизнь! С крыш открывается разнообразный вид на этот величественный город со всеми его контрастными цветами, куполами, небоскребами, морем и мостами. Стамбул - город, построенный на 7 холмах, и ничто не сравнится с видом, открывающимся с его холмов и вершин. Находясь на крыше, вы увидите всю панораму города, точно так же, как это сделал Дэниел Крэйг в фильме Skyfall!

День 3

Стамбул

Индивидуальная экскурсия с русскоговорящим гидом «Шедевры Османской и Византийских империй с приватным круизом по Босфору» (продолжительность 8 часов).
Эта экскурсия познакомит вас с самыми важными достопримечательностями Стамбула, включая Ипподром, Голубую мечеть, мечеть Святой Софии, Цистерну Базилика и Базар специй.
Стамбульский ипподром когда-то был центром политической и спортивной жизни Константинополя, являясь крупнейшим в своем роде. Хотя сегодня от него осталось очень мало, это, тем не менее, историческое место.
Мечеть Султана Ахмеда - историческая мечеть, широко известная как Голубая мечеть из-за голубых плиток, украшающих стены внутри.
Собор Святой Софии - великолепная архитектурная достопримечательность, памятник, который имел важное значение как для Византийской, так и для Османской империй. Собор Святой Софии всегда был одним из самых впечатляющих и важных зданий, когда-либо построенных не только из-за его архитектурного подвига, но и из-за исторического значения, которое было одновременно церковью и мечетью.
Впечатляющая Цистерна Базилика, построенная во время правления императора Юстиниана I в 6 веке предназначалась для снабжения города водой. Посещение цистерны cделает ваше знакомство с историей города очень атмосферным.
Базар специй, также известный как Египетский базар, является одним из старейших базаров города. Вы не устоите перед соблазнительными и пьянящими ароматами шафрана, гвоздики, сахара и других специй и обязательно вернетесь домой с достойными гостинцами!

После экскурсии по городу вас ждет приватный круиз по Босфору на частной яхте.
Вид на Стамбул с Босфора — это поистине волшебное и незабываемое впечатление, не перестающее вдохновлять не только гостей города, но и их жителей, поэтому мы предлагаем стильно завершить свой день, поднявшись на борт роскошной яхты и отправившись в чудесный круиз по Босфору.
Пролив является частью границы между Европой и Азией, имеет впечатляющую и захватывающую дух береговую линию. Вы увидите османские летние дворцы и виллы, оборонительные крепости и замечательные мечети. Окунетесь в аутентичную атмосферу береговых линий, проходя мимо всех знаковых достопримечательностей Босфора, включая мечеть Ортакёй, крепость Румели и Босфорский мост.

День 4

Стамбул , Каппадокия

Выписка из отеля.
Индивидуальный трансфер в аэропорт для утреннего перелета в Невшихир/Кайсери (внутренние авиабилеты оплачиваются дополнительно).

Индивидуальная экскурсия с русскоговорящим гидом «Окрестности Гореме» (продолжительность 5 часов).
Вы начнете знакомство с регионом с посещения Эсентепе, откуда вы сможете полюбоваться всей долиной, окружающей город. Великолепный ландшафт которой образован застывшими потоками лавы, пеплом и туфом. В результате тысячелетней непрерывной эрозии эта местность выглядит как лунный пейзаж.
Отсюда вы отправитесь в музей под открытым небом, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, чтобы увидеть комплекс средневековых расписных пещерных церквей, вырезанных православными монахами.
Пашабаг, также известный как Долина монахов в Каппадокии, расположен на дороге в Зельве, идущей из Гореме. В долине Пашабаг находятся одни из самых ярких в Каппадокии «ведьминых труб» в форме грибов с двойными и даже тройными каменными крышками. Далее вы направитесь в долину Деврент, известную как Долина Волшебных существ. Интересно, что Деврент никогда не был заселен людьми, но известен всем своим лунным пейзажем и находится всего в 10 минутах езды от Гореме. Эта местность, окруженная природной красотой, веками привлекала путешественников.
Следующая остановка - город Аванос, расположенный на берегу Красной реки (Кызылырмак). Река Кызылырмак - самая длинная река в Турции, она не только отделяет город от других частей Каппадокии, но также дает запасы глины для гончарных изделий. Именно у этой реки добывается красная гончарная глина, благодаря которой Аванос получает свои основные средства к существованию. Как результат, в городке есть множество гончарных мастерских, одну из которых вы сможете посетить и попробовать себя в гончарном деле!
Далее по маршруту деревня Учисар, расположенная на самой высокой точке Каппадокии! С вершины замка Учисар открывается великолепная панорама окрестностей с горой Эрджияс вдали.

Если вы все также полны сил и желания познавать живописные окрестности, предлагаем вам рассмотреть дополнительную увлекательную опцию на сегодня – Конное сафари (оплачивается дополнительно и бронируется заранее, стоимость от 70 евро с человека за 1 час)
Каппадокия, известная как «Страна прекрасных лошадей», - идеальное место для неспешных прогулок верхом на лошади. Лошади занимали особое место в истории Каппадокии на протяжении тысячелетий, а уникальные пейзажи вокруг Гореме идеально подходят для прогулок на анатолийском или арабском скакуне. В этой двухчасовой поездке вы проедите по одним из самых красивых долин Каппадокии. Начнете с посещения Долины Мечей, которая является одной из самых маленьких долин в Каппадокии с 300-метровым туннелем, множеством интересных волшебных труб и руин. Следующая остановка - долина Кызыл (Красная долина), которую обязательно нужно посетить, так как именно там фруктовые сады, виноградники, скальные церкви и скальные образования сливаются воедино, создавая незабываемый пейзаж. Долина Гюлудере, также известная как Долина роз, одно из самых красивых мест в Каппадокии и именно здесь будеть третья остановка конного сафари-тура. После Долины роз вы отправитесь в соседнюю деревню Чавушин, которая когда-то была греческим городом. Завершится прогулка встречей красивого заката в Долине Любви.

Размещение в отеле Argos in Cappadocia 5*, в выбранной категории номера

День 5

Каппадокия

Сегодня ранним утром вас ждет незабываемый полет на воздушном шаре! (время выезда из отеля зависит от времени рассвета).
Можно много описывать красоты, которые вам предстоит увидеть, но этого все равно будет недостаточно. Ничто не сможет сравниться с реально прожитым впечатлением. Вы проведете 1 час в воздухе, откуда вам откроется потрясающий вид на рассветную долину.
Просто представьте, как вы, неспеша, парите в рассветных лучах мимо необычайных скальных образований, поражающих взор своей формой и многообразием. И все это на фоне драматического вулканического ландшафта Каппадокии, сформировавшегося более двух миллионов лет назад…

Полетав на шаре и позавтракав, вас будет ждать увлекательная индивидуальная экскурсия с русскоговорящим гидом по подземным городам и традиционным деревням Каппадокии, продолжительность 6 часов.
Сначала вы посетите подземный город Каймаклы, который является одним из самых интересных подземных поселений в Каппадокии. Во время изучения этого увлекательного места вы будете проходить через узкие туннели, которые потребуют от вас некоторой гибкости и ловкости, поэтому этот тур может не подойти для людей, страдающих клаустрофобией.
Ваша следующая остановка Долина Гуверджинлик (Долина Голубей), которая идеально подходит для пеших прогулок, так как путь относительно легкий. Название происходит от тысячи голубиных домиков, вырезанных из мягкого туфа с древних времен.
Ортахисар известен своими дружелюбными жителями, живописными каменными домами, узкими улочками и красивыми церквями, а также скальными образованиями, напоминающими замок, в честь которых и назван город. С замка Ортахисар открывается великолепная панорама на скальные образования и снежную вершину горы Эрджияс.
Затем вы отправитесь в старый греческий город Кавузин. Там, взглянув на вершину холма, первое, что вы увидите будет древняя церковь Святого Иоанна Крестителя, появление которой датируется началом 5 века. Пять веков спустя первоначальная церковь была разделена на три отдельные части, чтобы предотвратить ее обрушение, и эта стратегия, безусловно, сработала, потому что церковь существует и по сей день.
Завершится экскурсия посещением Uc Guzeller (Три красавицы), которые представляют собой три каменных столба, расположенных вблизи Ургюпа, район Невшехира. Это самая известная природная красота и символ Ургюпа. Удивительное природное образование известно не только своим очаровательным пейзажем, но и невероятной историей.

День 6

Каппадокия , Стамбул , Россия

Выписка из отеля.
Индивидуальный трансфер в аэропорт Невшихира/Кайсери.

Внутренний перелет в Стамбул (оплачивается дополнительно) для последующего возвращения домой.
Окончание программы.

Читать далее

Маршрут

  • Стамбул
  • Каппадокия

Стоимость на человека

3360€
при размещении DBL в повышенных категориях номеров
отели 5*
(при группе от 2 чел)
3115€
при размещении DBL в стандартных категориях номеров
отели 5*
(при группе от 2 чел)
В стоимость включено:
  • 3 ночи размещение в Стамбуле, в отеле Ciragan Palace Kempinski Istanbul 5*, в выбранной категории номера:
    Стандартная категория - Park Side Room
    Повышенная категория - Superior Bosphorus View
  • 2 ночи размещение в Каппадокии, в отеле Argos in Cappadocia 5*, в выбранной категории номера:
    Стандартная категория - Standard Room
    Повышенная категория - Deluxe Room
  • Ежедневные завтраки в отелях
  • 4 индивидуальные экскурсии с русскоговорящим гидом на комфортабельном авто Mercedes Vito
  • Приватный круиз по Босфору на частной яхте (2 часа, вкл. чай, кофе, закуски)
  • Уникальная прогулка по крышам Гранд Базара (на крыше можно находиться не более 1 часа)
  • Полет на воздушном шаре в Каппадокии
  • Все входные билеты, согласно экскурсионной программе
  • Все необходимые индивидуальный трансферы, согласно программе (Mercedes Vito)
  • НЕ ВКЛЮЧЕНО:
    - Международные и внутренние перелеты
    - Медицинская страховка

Когда поехать в Турцию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Стамбул
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »