Львица в заповеднике Нгоронгоро

Тур в Танзанию "В мире дикой природы"

8 Дней от 5080$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 30.06.21

Маршрут: Аруша - национальный парк озера Маньяра - заповедник Нгоронгоро - национальный парк Серенгети

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Данная сафари программа в Танзании предназначена для тех туристов, которые хотели бы совершить путешествие в мир дикой африканской природы в неспешном темпе, с максимальным комфортом, наслаждаясь в свободное время истинной роскошью настоящих африканских лоджей.
В программу включено посещение национального парка озера Маньяра, заповедника Нгоронгоро и национального парка Серенгети.

Программа тура

Описание

День 1

Аруша

Прилет в аэропорт Аруша. Встреча и трансфер в отель Gran Melia Arusha 5*, номер Deluxe Mount Meru View.

Отель Gran Melia в Аруше, расположенный на 18 акрах красивых ландшафтных плантаций кофе и чая - это уголок тишины и спокойствия с захватывающим видом на гору Меру. Через территорию отеля протекает река, есть несколько водоемов. Спрятанный между плантациями сад с травами и овощами ежедневно обеспечивает ресторан отеля свежими сезонными продуктами. Гости могут побаловать себя в прекрасном спа-центре или расслабиться в открытом подогреваемом бассейне.

Ужин в отеле.

День 2

Аруша , Национальный парк "Озеро Маньяра" , Карату

Завтрак в отеле.
Выезд на озеро Маньяра на пикник через деревню Макуюни и Мто ва Мбу. Въездные ворота находятся в 1,5 часах (126 км) к западу от Аруши по дороге с твердым покрытием, недалеко от этнически разнообразного рыночного городка Мто ва Мбу.
Сафари во второй половине дня (обед во время сафари).

Национальный парк озера Маньяра получил свое название от растения Euphorbia tirucalli, известного на языке масаи как Эманьяра. Масаи использовали это растение для прикрытия своей бомы (живой изгороди). Эта местность была объявлена национальным парком в 1960 году, а затем в, 1981 году, ее объявили биосферным заповедником.
Парк, пожалуй, наиболее известен своими знаменитыми львами, которые лазают по деревьям. Вы сможете увидеть множество мест обитания разнообразных животных и птиц. Маньяра является идеальным местом для знакомства с птицами Танзании. Здесь было зарегистрировано более 400 видов пернатых. Это место обитания тысячи розовых фламинго, а также других крупных водоплавающих птиц, таких как пеликаны, бакланы и аисты.


Переезд в Карату и заселение в лодж Gibbs Farm, номер Standard.

Gibb's Farm — это настоящий англо-восточноафриканский фермерский дом, предлагающий желанное убежище путешественнику во время сафари в Танзании. Ферма Гиббса с видом на многовековую Великую рифтовую долину и лес Нгоронгоро, кофейные плантации окружена цветочными садами и вековыми деревьями. Окунитесь в жизнь действующей фермы, которая работает более 50 лет. Здесь выращивается, обрабатывается и обжаривается органический кофе Арабика. На территории отеля есть органический фруктовый, овощной и травяной сад площадью 10 акров, молочная ферма и пекарня, блюда здесь готовят из собственных ингредиентов.
Этот лодж расположен в Карату, между озером Маньяра и кратером Нгоронгоро. К услугам гостей 17 гостевых домиков, каждый из которых оформлен в уникальном стиле и украшен мебелью ручной работы, а пол в домиках сделан из эвкалипта. В каждом домике есть две кровати размера «queen-size», душ в помещении и на открытом воздухе, ванна, фен, сейф, камин и собственная веранда. Этот лодж славится своими экологическими инициативами, здесь производят экологически чистые продукты, поддерживают местные сообщества и многое другое. Отель Gibb's Farm был удостоен награды Conde Nast Traveler Readers Choice Awards как отель номер 2 в Африке.
Gibb's Farm предлагает множество мероприятий, приключений и возможностей для восстановления сил.


Ужин в лодже.

День 3

Карату , Заповедник "Нгоронгоро"

После завтрака вы спуститесь в кратер Нгоронгоро, где вас ждет сафари на целый день и пикник. Здесь вы можете увидеть впечатляющее скопление животных, включая «большую пятерку». Вы проедете через густой лес, а рядом с озером вы увидите разнообразных птиц.

Заповедник Нгоронгоро площадью 8 300 кв. км расположен в 180 км к западу от Аруши в районе кратерного нагорья Танзании.
Кратер Нгоронгоро - одно из величайших природных зрелищ в мире; его волшебная обстановка и дикая природа никогда не перестают очаровывать посетителей. На севере и западе он граничит с национальным парком Серенгети.
Заповедник Нгоронгоро, основанный в 1959 году, представляет собой новаторский эксперимент в области множественного землепользования. Здесь скотоводство, охрана природы и туризм сосуществуют в тщательно управляемой гармонии. Центральным элементом заповедника Нгоронгоро является захватывающий дух кратер Нгоронгоро, который является крупнейшей нетронутой вулканической кальдерой в мире. Дно кратера - естественное убежище для тысяч животных и многих видов насекомых и птиц. Пышные нагорья окружают кратер, спускаясь к желтовато-коричневым равнинам и щелочным озерам Великой рифтовой долины.


Возвращение в лодж из кратера. Ужин.

День 4

Карату

Свободный день.
Насладитесь отдыхом в лодже и различными видами деятельности на ферме:
наблюдение за птицами, выпечка хлеба по утрам, сбор овощей, обжарка кофе, доение коров, кормление свиней, знакомство с работами художников, послеобеденный чай, сказки о пожаре Тембо, закаты в саду, оздоровительная прогулка в лесу и многое другое…


Завтрак, обед и ужин в лодже.

День 5

Карату , Национальный парк "Серенгети"

Завтрак в лодже.
Сегодня Вы отправитесь в Национальный парк Серенгети, известный своей ежегодной миграцией антилоп гну, зебр и газелей Томсона. Даже если вы не застанете активную миграцию, Серенгети предлагает, пожалуй, самые яркие сафари-впечатления в Африке: здесь обитают огромные стада буйволов, слонов и жирафов, а также тысячи и тысячи канн, топи, конгони, импал и газелей Гранта. Здесь пируют львиные прайды. Одинокие леопарды обитают на акациях, окружающих реку Серонера, в то время как большое количество гепардов рыщут на юго-восточных равнинах.
Серенгети — это не только крупные млекопитающие. Здесь обитает более 500 видов птиц, ваш гид также познакомит вас с «маленькой пятеркой».
По пути в Серенгети вы проедете через заповедник Нгоронгоро и равнины Ндуту.

Сафари во второй половине дня (обед во время сафари).

Название Серенгети происходит от масайского слова Сирингет, обозначающего бесконечную равнину. Центральный Серенгети был объявлен заповедником в 1929 году. Занимая площадь 14 763 квадратных километра, парк примерно равен размеру Северной Ирландии, что делает его крупнейшим национальным парком Танзании.

Западный коридор: обычно миграция происходит в период с июня по июль, когда животные покидают засушливые равнины на юге. Гигантские крокодилы, достигающие 6 метров в длину, сделали этот район знаменитым. Они неразрывно связаны с великой миграцией.

Северные лесные массивы: гну перемещаются по северным лесам в большинстве случаев с июня по октябрь, приходя сюда за более высокой травой, которая сохраняется в этой области. Хотя это место интересно для посещения круглый год, лучше всего его посещать с июня по октябрь.

Равнины (короткая трава) образовались 3-4 миллиона лет назад, когда пепел, выброшенный из вулканов в высокогорье Нгоронгоро, покрыл холмистый ландшафт. Южные травянистые равнины - одни из самых продуктивных и питательных природных лугов в мире. Когда в ноябре начинаются кратковременные дожди, антилопы гну перемещаются на юг из северных лесов. Самые удивительные зрелища в мире дикой природы происходят здесь в феврале - марте, когда в течение 3-4 недель 90% самок гну рожают, наводняя равнины тысячами новорожденных телят. Гну могут оставаться на равнинах в течение нескольких месяцев. Когда дожди прекращаются, равнины быстро высыхают, заставляя стада мигрировать на запад и север. Их миграция в мае / июне это также захватывающее зрелище. Южные равнины лучше всего посещать с декабря по май, когда там находятся мигрирующие животные.

Долина Серонера - переходная зона между южными равнинами и северными лесами. Наиболее заметной является река Серонера, от которой этот район и получил свое название. Вода здесь круглый год, поэтому здесь лучше всего наблюдать за дикой природой. Здесь можно увидеть многих обитателей дикой природы Серенгети, в том числе жирафов, буйволов, антилоп топи, бубалов, водяных козлов, импалу, тростниковых козлов, дикдиков, бегемотов, крокодилов, бородавочников и разнообразных птиц. Здесь обитают большие прайды львов, а также кланы пятнистой гиены.

Серенгети не был бы таким без красивых скал, известных как копьес. Эти древние гранитные скалы округлой формы, также известные как инзельберги, являются результатом эрозии под воздействием солнца, ветра и дождя.


Заселение в Four Seasons Safari Lodge 5*, номер Savannah Room

Four Seasons Safari Lodge Serengeti - один из немногих курортов, расположенных полностью в пределах Серенгети. Лодж располагает пейзажным бассейном с видом на водопой, который часто посещают слоны. После долгих дней перелетов и жарких пыльных сафари, посетите спа-салон, чтобы восстановить силы и зарядиться энергией.
Современный африканский декор отеля включает в себя кровати с балдахином и москитной сеткой, а также местный текстиль и произведения искусства - все это дополняется современными удобствами, такими как кондиционер и высокоскоростной доступ в интернет. Выйдите на террасу под открытым небом с видом на равнины и полюбуйтесь львами или слонами, которые могут проходить мимо. Гости лоджа могут познакомиться с масаи и принять участие в социально ответственных программах, поддерживающих местные сообщества и сохранение дикой природы.

День 6 - 7

Национальный парк "Серенгети"

Наслаждайтесь сафари на целый день с пикником в Серенгети, исследуя местную экосистему.
Полный пансион в лодже.

В любой из дней проживания в парке Серенгети у вас есть возможность совершить за доп. оплату (560 USD/чел.) уникальное сафари на воздушном шаре!

Полет на воздушном шаре над знаменитым национальным парком Серенгети с его очаровательными пейзажами и удивительной дикой природой – незабываемое приключение! Возможно, это самое красивое место в мире для полета на воздушном шаре. Нет линий электропередач, заборов и мало дорог. Это эксклюзивная экскурсия, во время которой открывается непревзойденный панорамный вид на впечатляющий ландшафт. Она очень популярна у тех, кто готов потратить немного больше, и может быть добавлена к любому сафари, которое включает в себя ночь в Серенгети, в любом из лоджей. Каждый день летают только два воздушных шара, каждый из которых вмещает всего 16 человек.

Ваше сафари на воздушном шаре начинается рано утром, когда вы покидаете свой лодж или кэмпинг в 05:00. Еще темно, и вам, возможно, посчастливится увидеть ночных животных по пути к месту запуска. По прибытии вы встретите своего пилота и станете свидетелем того, как ваш воздушный шар надувается и готовится к запуску. После тщательного инструктажа по технике безопасности и демонстрации посадки вы садитесь на воздушный шар и отправляетесь в полет на час! Поднимаясь с восходом солнца, ваш воздушный шар летит в любом направлении, в котором дуют дневные ветра над этим чудесным местом.

После посадки вас встречают с бутылкой шампанского. Затем мы отправимся на специальный завтрак, который будет накрыт под прекрасным зонтичным деревом недалеко от места посадки. Вам подадут полный английский завтрак с некоторыми тропическими добавками, все будет сервировано на костяном фарфоре с серебряными столовыми приборами и хрустальными бокалами, что станет незабываемым финалом вашего приключения. Сафари на воздушном шаре завершается около 09.00 утра, и вы возвращаетесь к месту встречи с водителем-гидом, чтобы продолжить дальнейшую программу.

Поскольку это ранняя утренняя экскурсия, вы можете добавить её, даже если вы находитесь в группе. В случае отмены рейса эксплуатирующей компанией из-за климатических условий или по любой другой причине у вас будет возможность вылететь на следующее утро, если это вписывается в ваш маршрут, или получить полный возврат денег.
С пассажиров весом более 120 кг взимается плата за двоих и предоставляется два места.

День 8

Национальный парк "Серенгети" , Аруша

Утром – сафари в парке.

Вылетаем в Арушу на легком самолете. Мы пролетим над кратером Нгоронгоро и Великой рифтовой долиной.
Рейс может сделать одну или несколько промежуточных остановок, чтобы забрать или высадить других пассажиров.

Вылет из аэропорта Аруши.

Рекомендуем скомбинировать данный тур с пляжным отдыхом (до или после сафари) на белоснежном побережье острова Занзибар.

Читать далее

Маршрут

  • Аруша
  • Национальный парк "Озеро Маньяра"
  • Карату
  • Заповедник "Нгоронгоро"
  • Карату
  • Национальный парк "Серенгети"
  • Аруша

Стоимость на человека

5325$
при размещении DBL
(для заездов в марте)
5080$
при размещении DBL
(для заездов в апреле и мае)
6335$
при размещении DBL
(для заездов в июне)
В стоимость включено:
  • Встреча по прилету в аэропорт Аруша и трансфер в отель
  • Комфортабельные внедорожники с откидной крышей во время сафари
  • Сафари в парках и заповедниках по программе
  • Размещение в указанных отелях 5*
  • Питание по программе
  • Услуги опытного англоговорящего водителя-гида
  • Все сборы парка, государственные налоги и плата за обслуживание
  • Перелет Серенгети - Аруша
  • 1 пара биноклей и 2 мягкие подставки под фотоаппараты в автомобиле
  • 1,5 литра воды в бутылках на человека в день на сафари
  • Карта сафари Танзании на группу
  • НЕ ВКЛЮЧЕНО:
    - Международные перелеты
    - Виза Танзании - 50 USD/чел.
    - Медицинская страховка - от 2 USD/день/чел.
    - Напитки (безалкогольные или алкогольные)
    - Чаевые, услуги прачечной и т.п.
  • *Внимание! Стоимость тура меняется при группе от 3-х чел. и более. Стоимость на одноместное размещение и для детей - по запросу. Уточняйте всю информацию у наших специалистов.

Когда поехать в Танзанию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Аруша
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »