Тур !Глоток свежего воздуха"

Тур в Швейцарию "Глоток свежего воздуха"

8 Дней от 3700€

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 15.12.24

Маршрут: Женева - Грюйер - Ле Молезон - Кандерштег - озеро Эшинензе - Кандерштег - перевал Гемми – Лейкербад – Зальгеш - Лейкербад - Женева

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Мечтаете об активном отдыхе в сказочно красивой Швейцарии? Тогда приглашаем Вас в незабываемое путешествие: Вы поднимитесь на вершину горы Ле Молезон, совершите пеший переход через перевал Гемми, а также проедете по винному региону в кантоне Вале на электровелосипедах! В рамках данного тура Вы также посетите средневековый замок, сыроварню и шоколадную фабрику, искупаетесь в термальных источниках знаменитого комплекса "Buergerbad" и увидите основные достопримечательности Женевы.

Программа тура

Описание

День 1

Женева , Грюйер

Прилёт в Женеву. Переезд в Грюйер на поезде.

По прибытии размещение в отеле в национальном стиле уровня 3*. Свободное время.

День 2

Грюйер , Молезон , гора Ле Молезон , Молезон

Завтрак в отеле. Переезд из Грюйера в деревушку Молезон (1108 метров) на автобусе, подъём на фуникулёре на высокогорную станцию Plan-Francey (1715 метров), затем по участку Via Ferrata на вершину горы Ле Молезон (2002 метра).

Via Ferrata - это скальный участок, специально оборудованный закреплёнными канатами и лестницами, с помощью которых можно подняться на практически отвесный склон. Этот вид спорта, что-то среднее между горным туризмом и альпинизмом, доступен как любителям, так и профессионалам. 216 метров лестниц и более чем 2000 метров стального кабеля были вмонтированы в скальную породу огромного пика, который возвышается над Молезон, предлагая туристам возможность насладиться удивительной панорамой Альп.

Пикник на горе. Спуск в деревушку Молезон по пешеходной тропе.

Такой вид туризма – это настоящее удовольствие, приятные воспоминания и активный отдых в окружении девственной природы. Вы убедитесь в том, что с природным разнообразием Швейцарии знакомиться лучше всего именно пешком!

Прибытие в Молезон. Возвращение в Грюйер на автобусе. Свободное время для отдыха.

День 3

Грюйер , Кандерштег

Завтрак и выписка из отеля. Экскурсия по Грюйеру, посещение Грюйерского замка, сыроварни и шоколадной фабрики.

Грюйер - маленький, но очень симпатичный средневековый городок, расположившийся на вершине холма у подножья замка XI века и являвшийся когда-то столицей бывшего независимого Грюйерского графства. Вы посетите средневековый замок и демонстрационную сыроварню, где сможете узнать все секреты производства сыра Грюйер. Дважды в день фермеры доставляют сюда молоко. Под пристальным наблюдением туристов сыровары каждый день производят до 48 головок грюйерского сыра. Также Вас ждёт экскурсия и дегустация шоколада на шоколадной фабрике Nestle Cailler с последующей возможностью приобрести продукцию прямо на фабрике.

Обед в Грюйере (оплата на месте). Затем переезд в Кандерштег - маленький, уютный городок, раскинувшийся среди речушек и озёр у подножия альпийских хребтов. Кандерштег находится на зелёной равнине и является одим из лучших курортов Бернского высокогорья, расположенного между Гриндельвальдом и Гштаатом. Эта гостеприимная горная деревушка с великолепными цветами, деревьями, озёрами, горными реками и кристально прозрачным воздухом.

По прибытии в Кандерштег размещение в отеле в национальном стиле уровня 3*.

День 4

Кандерштег , озеро Эшинензе

После завтрака в отеле прогулка по деревне к скале с последующим подъёмом по специально оборудованному участку Via Ferrata. Откройте для себя причудливые формы горного рельефа, потрясающие воображение отвесные скалы и тайные тропы, о существовании которых даже не догадываются те, кто любуется швейцарскими Альпами со смотровых площадок!

Пикник на горе. Обратный спуск на фуникулёре. Пешая прогулка по лесу к живописному озеру Эшинензе, которое по праву считается одним из самых красивых в Швейцарии. К нему можно добраться по одной из многочисленных горных троп, наслаждаясь по пути великолепными горными пейзажами.

Возвращение в отель.

День 5

Кандерштег , перевал Гемми , Лейкербад

Завтрак и выписка из отеля. Пеший переход в Лейкербад через перевал Гемми (около 3-х часов в пути).

Лето в Кандерштеге великолепно подходит для пеших походов. Самый известный маршрут ведёт на перевал Гемми, который находится на высоте 2314 метров над уровнем моря. Это один из самых древних перевалов, его название упоминалось ещё в далёком 1252 году.

Перевал Гемми связывает Кандерштег и Лейкербад в кантоне Вале. В конечных пунктах действуют канатные дороги. На вершине Вас ждёт привал и пикник на высоте 1936 метров над уровнем моря. Вам откроется поэтичный ландшафт во время прогулки по каньону с термальными водами, который приведёт к ущелью Дала.

Прибытие в Лейкербад. Размещение в отеле в национальном стиле уровня 3*.

Купание в термальных источниках комплекса "Buergerbad".

Весной, летом, осенью и зимой - 365 дней в году главное занятие в Лейкербаде – это купание в термальных водах из местных источников. И ничего удивительного в этом нет – в конце концов, как устоять от искушения погрузиться в расслабляющую целебную воду на фоне удивительного горного ландшафта?!

Гости Лейкербада могут всгда расчитывать на поистине роскошный выбор термальных комплексов на любой вкус и кошелёк. Всего курорт предлагает своим посетителям 30 термальных бассейнов и 3,9 млн литров воды ежедневно – это самый большой "запас" термальной воды в Европе. Помимо гостиничных терм, четыре общественные купальни, открытые для всех, предлагают Вам насладиться всей полнотой ощущений от целебного купания. Джакузи, паровые ванны, бассейны минеральной воды или такие приятные моменты, как завтрак в воде, купание при полнолунии или занятия Aqua-Fit дополняют богатый ассортимент услуг курорта, как бы подтверждая очевидное - купание в термах Лейкербада никогда не наскучит!

День 6

Лейкербад , Зальгеш

После завтрака в отеле велопрогулка на электровелосипедах до местечка Зальгеш. Это поездка по самому уникальному винному региону в кантоне Вале! Вас ждут энергичные подъёмы и спуски по северной стороне основной долины и ровные участки через виноградники, исторические места и небольшие винодельческие деревушки, в которых можно попробовать местное вино.

С электровелосипедом такая поездка не составит большого труда: Вам нужно только сесть на чудо-велосипед и слегка нажать на педали – дальше e-bike повезёт Вас по долине практически без Вашей помощи. С помощью хитроумного вспомогательного механизма, который помогает крутить педали, даже самый сложный подъём или спуск Вы преодолеете с улыбкой!

Привал для пикника. Посещение музея вина в Зальгеше.

Возвращение в Лейкербад. Совободное время.

День 7

Лейкербад , Женева

Завтрак и выписка из отеля. Переезд в Женеву на поезде. По прибытии размещение в отеле в национальном стиле уровня 3*.

Экскурсия по Женеве – второму по величине городу в Швейцарии. Вы посетите международный квартал, где расположены Дворец Наций – Европейское отделение ООН, Международный Красный Крест, ВМО, ВТО, Дворец Вильсона – центр ООН по правам человека; прогуляетесь по набережной Женевского озера и увидите мавзолей герцога Брауншвейгского, памятник Руссо, Цветочные часы, Женевский фонтан, розарий парка Ля-Гранж (14 тыс. роз); посетите район Ле-Транше с особняками XIX века и Русской православной церковью и район Женевского университета; совершите пешеходную прогулку по старому городу, где находятся Новая площадь, мемориал "Стена реформаторов", Ратуша, бывший арсенал, дом Тавель – старейший частный особняк, собор Св. Петра, аудитория Кальвина, Дворец правосудия, церковь Св. Магдалины и коммерческий квартал.

Свободное время для прогулки по городу и шопинга.

Прощальный ужин в национальном ресторане Edelweiss (оплата на месте).

День 8

Женева , Россия

Завтрак и выписка из отеля. Трансфер в аэропорт и вылет в Россию.

Читать далее

Маршрут

  • Женева
  • Грюйер
  • Молезон
  • гора Ле Молезон
  • Молезон
  • Грюйер
  • Кандерштег
  • озеро Эшинензе
  • Кандерштег
  • перевал Гемми
  • Лейкербад
  • Зальгеш
  • Лейкербад
  • Женева

Стоимость на человека

3700€
при размещении DBL
отели 3*
В стоимость включено:
  • 7 ночей размещения в городах по маршруту тура в отелях в национальном стиле уровня 3* на базе завтрака (название отелей подтверждается при бронировании)
  • Пикники в горах по программе тура
  • Экскурсия по Грюйеру и Женеве, посещение сыроварни и шоколадной фабрики
  • Переезды на поездах и автобусах по маршруту тура, включая проездной Swiss Pass на 8 дней
  • Аренда велосипедов и снаряжения для Via Ferrata
  • Купание в термальных источниках в Лейкербаде
  • Билет на фуникулёр на гору Ле Молезон
  • Услуги русскоговорящего профессионального гида со 2-го по 7-й дни тура
  • Указанная стоимость тура является ориентировочной и пересчитывается под конкретные даты путешествия

Когда поехать в Швейцарию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
гора Ле Молезон
 
 
 
Женева
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »