Павлин, Шри-Ланка

NEW! Тур на Шри-Ланку "Приключения на острове Цейлон"

14 Дней от 2900$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.21

Маршрут: Катунаяка - Коломбо - Дамбулла - Национальный парк "Миннерия" - Полоннарува - Анурадхапура - Сигирия - Канди - Нувара-Элия - Плато Хортон - Элла - Национальный парк "Яла" - Галле - Катунаяка

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Предлагаемый двухнедельный тур позволит Вам полностью погрузиться в мир ярких красок и незабываемых приключений, которые может предложить остров Шри-Ланка! Вы увидите знаменитые чайные плантации, встретите незабываемый рассвет на Пике Адама, отправитесь на сафари по Национальному парку "Яла", посетите объекты ЮНЕСКО, насладитесь красотами здешней природы, и в заключении путешествия отдохнёте на золотом побережье! Вас ждёт райский отдых на острове Цейлон!

Программа тура

Описание

День 1

Катунаяка , Коломбо

По прибытии в международный аэропорт Бандаранаике, расположенный в пригороде Негомбо (Катунаяка), встреча с представителем принимающей компании в зоне прилёта (с табличкой) и трансфер (без гида) в отель Colombo Court Hotel & Spa 4*+. Размещение в стандартном номере. Небольшой отдых.

Во второй половине дня небольшая обзорная экскурсия по Коломбо с русскоговорящим гидом.

Сегодняшний Коломбо – это смесь старинного колониального прошлого (с богатым наследием исторических памятников) и одновременно современный оживлённый центр, где старинные особняки соседствуют с небоскрёбами, развлекательными и торговыми центрами и древними восточными храмами. В программу экскурсии входит знакомство с основными достопримечательностями столицы, такими как районы Fort and Pettah и Cinnamon Gardens, променад Galle Face GREEN и парк Viharamahadevi Park.

День 2

Коломбо , Дамбулла , Национальный парк "Миннерия"

Завтрак и выписка из отеля. Встреча с гидом и отправление в Дамбуллу.

По пути Вы посетите Пиннавела - самый большой и известный питомник, созданный для охраны и спасения диких слонов. Здесь слоны содержатся в естественных условиях обитания. Дважды в день их купают, а всех слонят до 3-х лет кормят из бутылочек. За отдельную плату можно принять непосредственное участие в каждом из процессов.

После посещения питомника заселение в отель Heritance Kandalama 5* в номер Superior.

Во второй половине дня сафари в Национальном парке "Миннерия".

День 3

Дамбулла , Полоннарува

Завтрак в отеле. Начните свой день с посещения деревни Хиравадуна, где Вы сможете познакомиться с местным укладом жизни, прокатиться на катамаране по реке или же на упряжке с буйволами!

Далее проследуйте в древнюю столицу острова - Полоннарува. Больше всего он известен именно как вторая столица государства и древний город, чьи руины внесены в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО!

День 4

Дамбулла , Анурадхапура

После завтрака в отеле Вы отправитесь в город Анурадхапура, один из наиболее значимых городов на всём острове. Это первая древняя столица сингальского королевства, существовавшего некогда на острове. Первые упоминания о поселении в этом месте относятся к VI веку до нашей эры. А столицей он стал в 377 году нашей эры. Тогда город назывался Анурадха. Это был очень развитый город, но в IX веке он был разрушен захватчиками. После этого столица была перенесена в Полоннаруву. Сегодня Анурадхапура пользуется большой популярностью у туристов, а также является очень значимым местом для буддистских паломников. Туристов привлекают многочисленные памятники древности (большая часть из них, к сожалению, являются отреставрированными), внесённые в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

День 5

Дамбулла , Сигирия , Канди

После завтрака выписка из отеля. Сегодня Вы отправитесь на покорение Сигирии.

Сигирия – это величественное плато, находящееся на высоте 180 метров над уровнем моря с отвесной гранитной скалой посередине высотой 370 метров. Долгое время это место считалось неприступным из-за крутых склонов, однако, когда на вершину удалось попасть (в середине XIX века), здесь были обнаружены развалины королевского дворца-крепости в окружении садов и искусственных водоёмов. Прекрасные сады и развалины датируются V веком н.э., и, несмотря на солидный возраст и века забвения, остатки дворца и окрестности продолжают оставаться потрясающе красивыми. Сигирия является объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Далее Вы заедете в знаменитый Сад специй в Матале, где сможете приобрести понравившиеся специи, масла и кремы, и на фабрику Батика для знакомства с технологией росписи по ткани.

По прибытии в Канди посещение храма Священного Зуба Будды, которому около 250-ти лет.

Заселение в отель Ellerton Bungalow 4* в номер Main House Twin.

Вечером посещение традиционного кандийского шоу.

День 6

Канди , Нувара-Элия

Завтрак в отеле. Освобождение номеров и переезд в Нувара-Элию.

По пути посещение Перадении – Королевского Ботанического сада в пригороде Канди, одного из самых лучших в Азии. Сад был основан в середине XVIII века и занимает площадь около 60-ти гектаров. В Саду есть собственный научно-исследовательский институт со множеством специализированных отделов. Здесь высажено почти 4800 видов растений со всего мира, из них 3770 видов – цветущие, 920 видов (28%) – эндемики, то есть не встречаются более нигде в мире. Здесь есть даже «исторические» деревья, например, фикус короля Эдуарда VII, железное дерево российского императора Николая II и ель, посаженная Ю. Гагариным...

Посещение водопада Рамбода.

Прибытие в Нувара-Элию - красивейший высокогорный регион Шри-Ланки, известный на весь мир благодаря чайным плантациям и потрясающим пейзажам. Посещение чайной фабрики, где можно будет приобрести элитные сорта цейлонского чая.

Заселение в отель Grand Hotel 4*+ в номер Deluxe.

День 7

Нувара-Элия , Плато Хортон

Выезд из отеля рано утром (завтрак будет упакован с собой).

Переезд до плато Хортон для наблюдения за птицами.

Плато Хортон – самый высокогорный Национальный парк Шри-Ланки. Самая высокая точка этого плато расположена на высоте 2134 метра над уровнем моря. На территории плато площадью примерно 3 тыс. гектаров находятся красивейшие водопады и озёра. Экосистема этого парка – одна из самых чистейших в мире. С 1969 года территория объявлена Национальным парком Шри-Ланки, а Всемирный фонд дикой природы контролирует здесь проведение научно-исследовательских работ.

Во время экскурсии Вы увидите водопады Devon и St Clears. При желании Вы можете заняться рафтингом по реке Китулгала или отдохнуть у озера Грегори.

День 8

Нувара-Элия , Элла

Завтрак и выписка из отеля. Переезд до железнодорожной станции Нану Оя и отправление на поезде до Эллы (билет на поезд не включён в стоимость тура, его необходимо бронировать заранее). Поездка на данном поезде считается одним из самых живописных железнодорожных маршрутов в мире! Вы проедете через захватывающие дух пейзажи, и всё, что вам останется, – это расслабиться и лишь наслаждаться красотами.

По приезде отправление в отель на автомобиле.

Размещение в отеле 98 Acres 5* в стандартном номере.

День 9

Элла

Завтрак в отеле. Сегодня Вас ждёт знакомство с Эллой.

Элла - небольшой посёлок, расположенный в центральном высокогорье острова. Он находится в окружении гор, покрытых чайными плантациями, тропическими лесами и джунглями.

Популярность Эллы объясняется её местоположением: вдали от суеты больших городов и на высоте более 1000 метров, что обеспечивает прохладный климат в этом регионе в сравнении с прибрежной частью острова. Красота горной части Шри-Ланки не оставляет ни одного туриста равнодушным.

Мы советуем начать день со встречи рассвета на маленьком пике Адама - природной смотровой площадке, откуда открываются изумительные панорамы окрестностей (небольшой трекинг наверх).

Далее осмотр девятиарочного моста. Данный мост был построен ещё во времена, когда страна являлась колонией Великобритании. Мост соединяет две железнодорожные станции - Элла и Демодара, и является самым большим на Шри-Ланке. Высота девятиарочного моста более 30 метров, он расположен на высоте 945 метров над уровнем моря, благодаря чему получил второе название "Мост в небо".

День 10

Элла , Национальный парк "Яла"

Завтрак и выписка из отеля. Переезд в Ялу. По пути Вы увидите живописный водопад Равана.

По приезде в Ялу Вас ожидает вечернее джип-сафари.

Размещение в выбранном кэмпинге: Big Game Camp (Standard Tent, FB)//Noel Rodrigo's Leopard Safaris (Classic Mobile Tent/Luxury Lodge Tent, ALL).

День 11

Национальный парк "Яла"

Сегодня у Вас будет целый день для знакомства с Национальным парком "Яла". При желании Вы можете отправиться на утреннее сафари (отъезд в 4 утра).

Парк "Яла" находится на юго-востоке страны, его территория выходит на красивейшее побережье Индийского океана. Природа парка представляет собой, в основном, сухую саванну, состоящую из равнин, заросших кустарниками и зонтичными деревьями, где изредка мелькают небольшие озёра, утопающие в зелени. Здесь в естественных условиях обитают слоны, буйволы, павлины, медведи, кабаны, олени, вараны, крокодилы и множество птиц. Если повезёт, можно будет увидеть и леопардов, которых здесь около 30-ти.

День 12

Национальный парк "Яла" , Галле

Завтрак и выписка из отеля.

Переезд в Галле - прекрасный средневековый город. Галле был основан в XVI веке португальцами, которые стали первыми европейцами, ступившими на остров. На смену португальцам столетие спустя пришли голландцы. В 1640 году они построили здесь крупнейшую сохранившуюся до наших дней крепость в Азии, созданную европейскими колонизаторами, - гранитный форт Галле, включённый в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Форт Галле и по сей день в прекрасном состоянии. Он окружён массивными гранитными стенами, и на его территории был построен целый город: храмы, жилые и административные здания, маяк, тюрьма, спланированы улицы, многие из которых до сих пор носят голландские названия.

Приезд на южное побережье острова в Мириссу – популярное пляжное направление.

Заселение в отель Amari Galle 5* в номер Deluxe Ocean View Horizon King.

День 13

Галле

Рано утром Вы сможете отправиться на морскую прогулку, во время которой, если повезёт, увидите китов!

После обеда отдых на пляже.

День 14

Галле , Катунаяка , Россия

Завтрак и выписка из отеля. Трансфер в аэропорт и вылет в Россию.

Читать далее

Маршрут

  • Катунаяка
  • Коломбо
  • Дамбулла
  • Национальный парк "Миннерия"
  • Дамбулла
  • Полоннарува
  • Дамбулла
  • Анурадхапура
  • Дамбулла
  • Сигирия
  • Канди
  • Нувара-Элия
  • Плато Хортон
  • Нувара-Элия
  • Элла
  • Национальный парк "Яла"
  • Галле
  • Катунаяка

Стоимость на человека

2900$
при размещении DBL в Standard Tent
(кэмпинг в Яле: Big Game Camp Yala)
3755$
при размещении DBL в Classic Mobile Tent
(кэмпинг в Яле: Noel Rodrigo's Leopard Safaris)
4335$
при размещении DBL в Luxury Lodge Tent
(кэмпинг в Яле: Noel Rodrigo's Leopard Safaris)
В стоимость включено:
  • 13 ночей размещения в отелях по программе тура в указанных номерах (в Яле предлагается отель на выбор)
  • Питание на базе завтрака (в кэмпинге Noel Rodrigo's Leopard Safaris - на базе "всё включено", в кэмпинге Big Game Camp Yala - на базе полного пансиона)
  • Все переезды по программе тура на автомобиле с кондиционером
  • Услуги русскоговорящего гида-водителя с 1 по 13 дни тура
  • Дополнительно оплачиваются входные билеты на экскурсионные объекты, в парки, на сафари и шоу (около 150 - 200 $/чел.), ж/д билет на поезд из Нувара-Элии в Эллу (стоимость уточняется под запрос на конкретную дату)

Когда поехать на Шри-Ланку

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Анурадхапура
 
 
 
Галле
 
 
 
Канди
 
 
 
Коломбо
 
 
 
Нувара-Элия
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »