Гастрономический тур в Южную Корею

"Вкусная Корея для гурманов"

8 Дней от 3240$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 24.12.24

Маршрут: Сеул - Чончжу - Сеул - Национальный парк "Пукхансан" - Сеул - Капхён - Сеул

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Корейская кухня известна и любима во всем мире за свой яркий и самобытный характер. Во время данного тура Вы сможете попробовать различные блюда традиционной корейской кухни - от королевской до уличной. Вы не просто продегустируете популярные кушанья, но и узнаете особенности региональных блюд, чем отличается королевская кухня от обычной, научитесь готовить некоторые блюда на мастер-классе. Вас также ждут нетривиальные экскурсии, чайная церемония с монахами и прогулка по прекрасному саду бонсай.

Программа тура

Описание

День 1

Сеул

Прибытие в аэропорт Инчхон. Встреча в аэропорту с водителем и трансфер в отель выбранной категории: Fraser Place Central Seoul 4* // Lotte Hotel Seoul 5*. Заселение в номер после 15:00 (гарантированное раннее заселение за доп. плату).

Днём или вечером (в зависимости от прибытия) посещение ресторана королевской кухни "Самчхонгак".

Королевская кухня – это основа корейской культуры и кухни, традиции которой передавались из уст в уста от придворных поваров и королевских наследников, наряду с записями о королевских пиршествах. Кроме того, принципы сервировки королевского стола дошли до нас в устном виде от служащих королей и потомков королевской семьи периода династии Чосон, опытная прислуга готовила эти блюда из продуктов наилучшего качества, которые привозились к королевскому двору со всех уголков Кореи.

Сегодня мы посетим ресторан в стиле корейской королевской кухни "Самчхонгак" (Samcheonggak), который является одним из рекомендованных Корейской туристической организацией. В меню ресторана входят блюда, подававшиеся раньше при дворе королю и аристократии. Кушанья готовятся только из свежих продуктов с использованием минеральной воды с гор Пугаксан. Повара интерпретировали традиционные рецепты на новый лад для того, чтобы эти блюда соответствовали вкусам и предпочтениям современных людей.

День 2

Сеул

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по историческому центру Сеула и знакомство с традиционной корейской кухней.

Наш первый экскурсионный объект - Кенбоккун - "Дворец солнечного света и счастья", один из четырёх королевских дворцов династии Чосон. Утром здесь можно увидеть традиционную церемонию смены караула. На территории дворцового комплекса находится Национальный этнографический музей Кореи, в котором можно посмотреть предметы традиционного корейского быта. К северу от дворца расположена резиденция президента республики Корея - Чхонвадэ - "Дом под голубой черепицей".

Прогулка по Инсадонгу - району галерей, антикварных магазинов и чайных домиков. Посещение буддийского храма Чогеса.

Прогулка по главной площади города - Кванхвамун Плаза, где находится памятник адмиралу Ли Сунсину - победителю всех 23 сражений против Японии в конце XVI века. Здесь же находится памятник государю Сечжону, под руководством которого был создан алфавит хангыль.

Посещение выставочного комплекса KBS K-Star известной телестудии КBS, где можно в виртуальной реальности стать ведущими передач и встретиться с любимыми артистами!

Затем мы посетим район Синчхон. Среди гурманов распространено мнение, что здесь можно попробовать блюдо таккальби, отличающееся своим отменным вкусом. Способ его приготовления заключается в обжаривании куриного мяса, пекинской капусты, лука и других овощей в островатом соусе со специями. На оживлённой улице Синчхон буквально на каждом шагу встречаются специализированные заведения, в меню которых включено таккальби. В некоторых ресторанах посетители могут добавить в основное блюдо сыр или морепродукты либо заказать ттаккальби в неограниченном количестве. В этом районе также расположено множество мест, где Вам предложат жареную курицу "чикин", поэтому всем любителям куриного мяса обязательно стоит включить это место в программу посещения.

День 3

Сеул , Чонджу

Завтрак в отеле. Поездка с русскоговорящим гидом в город Чонджу в провинции Чолла-букдо, который является родиной Ли Сонге - основателя династии Чосон, чей дом сохранился до наших дней. В этом городе находится очень много домов в стиле ханок представителей корейского высшего общества, а улочки города переполнены запахами различных вкусных блюд и лакомств. Здесь готовят традиционное блюдо "пибимпап", макколи и различные виды местной уличной еды. Большой популярностью также пользуется рынок Намбу.

Пибимпаб - это блюдо, состоящее из отварного риса, различных овощей и нарезанных кусочков мяса. Однако в зависимости от ресторана и составляющей овощной смеси существует масса разновидностей этого блюда. Особенностью состава пибимпаб в Чонджу является отварной рис, приготовленный на основе пророщенной сои, входящей в список 10-ти вкусов Чончжу.

Посещение деревни традиционных домов ханок, которая также славится своей разнообразной кухней. Торговые лавки с едой выстроены в ряд, здесь можно отведать популярный в Чончжу чокопай, манду с креветкой, шашлык из курицы, разноцветный слаш, лепёшки хотток, фруктовое пиво и другую еду на любой вкус. "Килькория" считается одним из самых старинных заведений в деревне ханок, где готовят бургер из багета, начинённый капустой, стручковым перцем, майонезом, кетчупом и другими ингредиентами. Неизменным хитом продаж также является шашлычок из осьминога "мун ккочи", попробовать который каждый год выстраивается очередь. "Мун ккочи" подаётся вместе с соусом (можно выбрать между острым и неострым вкусом). Большой популярностью также пользуется поджаренный сыр на палочке, который подаётся с разными соусами со вкусом сгущённого молока, манго, шоколада, йогурта и чили.

Возвращение обратно в Сеул. Свободное время.

День 4

Сеул

Завтрак в отеле. Экскурсия на целый день "Современный Сеул и корейские снэки в стиле здорового питания".

Сначала мы посетим Центр K-Style Hub – туристический комплекс, посвящённый туризму в Корее, где можно принять участие в культурных мастер-классах, насладиться просмотром выставок и приобрести понравившийся корейский сувенир на память. K-Style Hub состоит из 4 этажей: на 2-ом расположился Центр Туристической Информации, на 3 и 4 этажах – Музей корейской гастрономической культуры и демонстрационно-выставочный центр для проведения мастер-классов по приготовлению блюд корейской кухни хансик (за отдельную плату; необходимо предварительное бронирование). На 5 этаже проводится примерка костюмов ханбок.

Затем мы отправимся на Аллею популярных корейских звёзд K-STAR ROAD, которая была создана в рамках специального проекта Администрации округа Каннам-гу для фанатов культуры Корейской волны "Халлю" и корейских, популярных среди иностранных туристов, звёзд. Само название улицы говорит о том, что здесь можно посетить заведения в районах Чхондам-дон, Синса-дон, Нонхён-дон на Каннаме, где часто появляются местные звёзды шоу-бизнеса, а также найти ведущие звукозаписывающие студии, с которыми они сотрудничают. Посещение одного из зданий студий FNC Entertainment, JYP Entertainment или SM Entertainment (по возможности).

Знакомство с концептуальным дизайном Сеула во время прогулки по территории Dongdaemun Design Plaza. Это одно из самых необычных зданий современного Сеула, созданное по проекту известного архитектора Заха Хадид, который считает, что форма зданий в городе способна влиять на сознание жителей: "окружив" людей фантастическими зданиями, можно "научить" их мыслить креативно и создавать что-то новое. В Dongdaemun Design Plaza функционирует целая "творческая лаборатория моды": здесь придумываются, создаются и продаются модели одежды, а дизайнеры "всех мастей" могут почерпнуть (и приобрести) для себя много полезного.

Отправление в район Синчхон для знакомства с корейскими cнэками, которые являются не только вариантом для быстрого перекуса, но и возможностью поесть всего самого разного и понемногу, без ущерба для здоровья. Здесь Вы можете попробовать пучхимге/чжон - так называют блины или оладьи в корейском стиле (в тесто добавляется кимчхи, овощи или морепродукты, и все это обжаривается в масле; название снэка может различаться, в зависимости от входящих в состав блюда ингредиентов: пхачжон – чжон с зелёным луком, кимчхичжон – чжон с кимчхи и т.д.), токпокки - небольшие рисовые лепешки с соусом кочучжан (острый соус, приготовленный из красного перца; наиболее яркий представитель корейской "уличной еды", который часто едят вместе с кимбап или омук) и пуноппан – булочки, выпеченные в форме, имеющей вид карпа, с добавлением сладкой бобовой пасты танпхат.

На станции Университета Хоник можно отведать экзотичный десерт пинсу с разными вкусами. Это излюбленное традиционное летнее лакомство корейцев, однако в последнее время оно пользуется популярностью круглый год. В кафе в районе Хонде Вы сможете попробовать этот вкусный десерт с разнообразными добавками и отличительным вкусом льда. В меню включено пинсу с необычным вкусом и оригинальной формой, например, пинсу с чизкейком, пинсу в виде снеговика, освежающее пинсу из льда с фруктовым вкусом.

День 5

Сеул , Национальный парк "Пукхансан"

Завтрак в отеле. Сегодня Вас ожидает экскурсионная программа "Temple Life".

Отправление в буддийский монастырь Кымсонса, находящийся в горной местности. По прибытии знакомство с укладом монастырской жизни, ознакомительная экскурсия по храму, чайная церемония и общение с монахами. Здесь готовят только вегетарианскую пищу. В зависимости от пожеланий и уровня подготовки туристов возможно проведение эко-тура с кратким походом в горы в Национальный парк "Пукхансан" рядом с монастырём, откуда открываются прекрасные виды на небольшой горный массив. Вы поймёте, почему корейцы так любят свои невысокие горы и очень ими гордятся!

Чайная церемония в буддийском монастыре. Примечательно, что чаепитие в Корее было привелегией благородных слоёв населения и буддийских монахов, именно монахи в VII - VIII веках завезли чай в Корею. Необходимо отметить, что современные корейцы – большие любители кофе, а не чая. Это связано с тем, что после более чем тысячелетия бедности большая часть населения сразу переключилась на кофе после его появления в XX веке.

Затем мы оправимся на станцию Хапчон. В узких улочках района Хапчон-дон затаились многочисленные кафе с оригинально оформленным интерьером, обстановка в которых идеально подходит, чтобы прекрасно провести время среди городской суеты. В районе Хапчон-дон открыты различные тематические кафе, которые приходятся по душе молодым людям, а также созданы условия для культурного отдыха. Здесь чувствуется особая атмосфера благодаря традиционным закусочным и питейным заведениям, винному бару, кондитерскому магазину с пирожными и тортами в восточном и западном стиле и кафе с винтажным дизайном.

День 6

Сеул , Капхён

Завтрак в отеле. Экскурсия в "Сад утреннего спокойствия", где можно увидеть восхитительные деревья бонсай! Расположенный в пригороде Сеула, в уезде Капхён (около 1,5 часа езды от города), этот огромный сад поделён на тематические зоны, каждая из которых впечатляет ухоженностью и яркостью красок и имеет звучное название: Долина Пагод, Дорога в Небеса, Сад лунного света, Тропинка Утреннего спокойствия, Сад бонсай и т.д. Основатель сада - профессор Хан Сан-Гюн, который лично разработал концепцию и планировку сада с идеей показать красоту и азиатскую загадочность корейской природы, гармонично сочетающуюся с традиционной архитектурой местных беседок и пагод. Название сада навеяно названием Кореи времён династии Чосон - "Страна Утреннего Спокойствия". Осенью, в окружении ярких природных красок, здесь можно посетить не только сад деревьев бонсай в корейском стиле, но и Фестиваль хризантем!

Переезд обратно в Сеул. По прибытии прогулка вдоль стен Сеульской крепости, которая сохранилась в таком же виде, как и во времена правления династии Чосон. Она является популярным туристическим объектом, где можно полюбоваться одновременно и природными и историческими красотами. Крепостная стена простирается вдоль парка "Наксан" и горы Пугаксан – места для прогулок и отдыха для посетителей всех возрастов. С пешеходных тропинок парка "Наксан" открывается чудесный вид на вечерний Сеул, а сам парк находится недалеко от улицы Тэханно, известной как культурная "мекка" Сеула. Вдоль крепостной стены, проходящей по горе Пугаксан, приятно прогуливаться во все времена года, любуясь панорамой города.

Мастер-класс по приготовлению корейских блюд: лепёшки чон с овощами и травами, а также знаменитого кимчи!

День 7

Сеул

Завтрак в отеле. Свободный день в Сеуле.

За отдельную плату Вы можете заказать экскурсию в пригород Сеула – Сувон, во время которой посетите фольклорную деревню под открытым небом, где воссоздан древний быт корейцев. На территории музея находится 240 традиционных домов и небольшой амфитеатр для выступлений народных коллективов.

В рамках данной экскурсии Вы также посетите воссозданную крепость Хвасон - памятник Всемирного Культурного наследия ЮНЕСКО. Хвасон в переводе на русский язык означает "цветущий замок". Крепость была построена королем Чонджо в конце XVIII века в память об отце. Чонджо планировал перенести столицу Кореи из Сеула в Сувон, но не успел осуществить задуманное из-за своей скоропостижной смерти. Впоследствии крепость Хвасон была оборонительным сооружением в сражениях с японцами, понесла урон, но была полностью восстановлена. Это очень живописная крепость, окружённая садами и гармонично вписавшаяся в природный ландшафт. При строительстве крепости были применены передовые инженерные и технические решения того времени: использовались как камни, так и кирпичи, а также система блоков для поднятия тяжестей. Всё это сократило время строительства до впечатляющих 33 месяца вместо обычных 10 лет.

День 8

Сеул , Россия

Завтрак и выписка из отеля. Трансфер в аэропорт и вылет домой.

Читать далее

Маршрут

  • Сеул
  • Чонджу
  • Сеул
  • Национальный парк "Пукхансан"
  • Сеул
  • Капхён
  • Сеул

Стоимость на человека

3240$
при размещении DBL в номере Studio
(отель в Сеуле: Fraser Place Central Seoul 4*)
3980$
при размещении DBL в номере Superior
(отель в Сеуле: Lotte Hotel Seoul 5*)
В стоимость включено:
  • 7 ночей проживания в отеле выбранной категории в указанном номере на базе завтрака
  • Индивидуальные экскурсии по программе тура с русскоговорящим гидом (посещаемые рестораны могут быть заменены на идентичные согласно желаемому меню; еда и напитки в ресторанах не включены и оплачиваются на месте по счёту)
  • Индивидуальные трансферы по программе тура
  • Входные билеты на экскурсионные объекты по программе тура
  • Дополнительно оплачивается международный перелёт, питание в ресторанах и медицинская страховка
  • В связи с динамическими ценами на корейский отели указанная стоимость тура является ориентировочной и пересчитывается под конкретные даты путешествия

Когда поехать в Южную Корею

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

* Это общая оценка для путешествия по стране в целом, и не обязательно относится к определенному маршруту или части страны .

Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Сеул
 
 
 
Чонджу
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »