Фреска

"Культура и традиции Марокко"

8 Дней от 2250€

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.10.21

Маршрут: Рабат - Касабланка - Марракеш - Эссувейра

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Этот насыщенный, но в тоже время не утомительный, тур подойдет любознательным путешественникам, которые хотят с головой погрузиться в культуру Королевства и познакомиться с ее важнейшими аспектами с помощью мастер-классов, дегустаций и других культурных активностей.
Мы рекомендуем поездку в данный тур круглый год. Температура на побережье летом - 25-33 градуса, зимой 13-18. В Марракеше с мая по сентябрь дневные температуры - на уровне 30-40 градусов, но благодаря сухому воздуху зной переносятся легко; зимой температура днем - 16-20, ночью опускается до +5.

Программа тура

Описание

День 1

Касабланка , Рабат

Прибытие в аэропорт Касабланки, встреча с гидом, трансфер в Рабат (1,5 ч.).

Заселение в риад (традиционный гостевой дом с внутренним двориком) в медине (старом городе) Рабата. Типичный декор риада - мозаика зеллидж, резьба по гипсу, расписные двери и потоки - переносит гостей в атмосферу восточной сказки.

По прибытии в Рабат совершим первое погружение в экзотический мир Востока - прогуляемся по его спокойной и дружелюбной медине, пестрящей всевозможными товарами: роскошными восточными нарядами, золотом, специями, лотками со сладостями и уличной едой, телегами, нагруженными фруктами... Здесь продавцы приветливо здороваются и неназойливо предлагают свой товар.
Попробуйте местные деликатесы: улиток, вареных со специями, сок из стеблей бамбука, сендвичи с макудой (картофельной начинкой) и острым соусом, блинчики багрир с начинкой из лука, специй и бараньего жира.

Марокканский ужин в уютной домашней атмосфере риада (за дополнительную плату). Ночь в риаде Dar Kalaa или аналогичном.

День 2

Рабат , Касабланка

Завтрак в отеле и освобождение номеров.

Встреча с гидом и экскурсия по политической и культурной столице Королевства - Рабату. Начнем нашу экскурсию с посещения внушительной башни Хасана, которая должна была стать минаретом самой большой мечети в мире, и мавзолея основателя современного Марокко короля Мухаммеда Пятого, богато декорированного мозаикой.
После этого мы побываем в загадочной крепости-некрополисе Шелла, сохранившей следы римской эпохи. Здесь Вы узнаете про некоторые магические обряды и верования местных жителей, познакомитесь со старичком-смотрителем, который содержит целую армию кошек, и увидите десятки аистов, которые свили гнезда прямо на древних руинах.
По пути заглянем на территорию королевского дворца и удивимся размаху главной резиденции марокканского монарха.
Марокко - страна, в которой гармонично сочетаются традиции и современность. Убедиться в этом нам поможет экспозиция Музея современного искусства Рабата. Здесь мы увидим самобытные творения местных художников, сочетающие тенденции западного искусства с традиционной культурой Марокко.
Далее посетим касбу (крепость) Удайяс c уютными бело-голубыми улочками, андалузским садом, мавританским кафе, где подают ароматный мятный чай с марокканскими сладостями, и террасой с панорамным видом на океан и город Сале.

Пообедаем деликатесами изысканной французской кухни на палубе ресторана-корабля в дельте реки Бурегрег (за дополнительную плату).

После обеда - трансфер в Касабланку (1 ч.).

Экскурсия по "белому городу" Касабланке - экономической столице Марокко. Начнем визит с колониального квартала, построенного французами в 20-х годах, с уникальной и восхитительной архитектурой, сочетающей европейский и мавританский стили. Центр квартала - авеню и площадь Мухаммеда Пятого с административными зданиями в стиле арт-деко и нео-мавританском стиле.
Мы увидим также белоснежный кафедральный собор Сакре-Кер (ныне не действующий), оживленную площадь Объединенных наций, квартал Хабус, или "новую медину", где расположился опрятный сувенирный рынок и королевская резиденция. Если повезет, мы сможем заглянуть в одно из административных зданий с великолепной мавританской архитектурой, которое обычно закрыто для туристов. Во время экскурсии мы сможем также посетить рыбный и мясной рынки, где можно попробовать свежие морепродукты и верблюжатину на гриле.

Заселение в бутик-отель в стиле арт-деко - Le Doge, Relais & Chateaux 5*, где Вы сможете почувствовать себя частью истории города.

Опционально (за дополнительную плату): романтический ужин под аккомпанемент пианиста в ресторане Rick's Cafe, воссоздающем атмосферу легендарного фильма "Casablanca".

День 3

Касабланка , Марракеш

Завтрак в отеле и освобождение номеров.

Экскурсия в мечеть Хасана Второго с самым высоким в мире минаретом (внешний и внутренний визит) - настоящее чудо современной архитектуры и инженерии. Здесь, как в энциклопедии, можно увидеть все виды традиционного марокканского декора в исполнении лучших ремесленников страны. Ее масштабы и великолепие поражают воображение.
Знакомство с набережной Корниш, где в свойственной для Востока манере смешиваются роскошь и бедность, современность и традиционный уклад. Здесь, по соседству с множеством кафе, баров и ресторанов и самым большим в Африке моллом можно увидеть таинственный остров с "дурной" репутацией. Сюда стекаются отчаявшиеся жители города, чтобы просить помощи у живущих на нем ясновидящих и гадалок, практикующих белую и черную магию.
Сейчас любой желающий может попасть на остров и понаблюдать за проведением магических обрядов в компании ритуальных черных куриц, черных баранов и черных котов.

Трансфер в Марракеш (3 ч.). Обед в местном ресторане (за доп. плату). Заселение в риад Al Jazira или аналогичный в самом сердце медины.

Прогулка на карете с лошадьми и первое знакомство с берберской столицей Марокко: крепостные стены Марракеша, широкие авеню с фонтанами и пальмами, мечеть Кутубия XII в. с изящным минаретом, сердце города - площадь Джемаа-эль-Фна ("площадь отрубленных голов", где когда-то проводились публичные казни).
Прогулка по вечерней площади Джемаа-эль-Фна, где можно увидеть представления уличных музыкантов, актеров, заклинателей змей. Потанцуйте под звуки барабана, узнайте свою судьбу у гадалки, сыграйте в одну из уличных игр, попробуйте напиток-афродизиак и что-нибудь из местных блюд в знаменитом ресторане под открытым небом. Не удивляйтесь, если Вам на глаза попадутся бараньи мозги, копыта или яйца - ведь они здесь считаются деликатесом!

Ночь в риаде.

День 4

Марракеш

Завтрак в отеле.
Начнем день с мастер-класса по одному из традиционных для Марокко ремесел (изготовление мозаики зеллидж, ковроткачество или чеканка).
Теперь вы совсем другими глазами будете смотреть на эти изделия и еще больше восхищаться талантом ремесленников!
Далее отправимся вглубь узких улочек медины, где раскинулся огромный сук (рынок) Марракеша, разделенный на специализированные кварталы. Изобилие и разнообразие товара здесь просто ослепляет.

Рынок специй, рынок тканей, рынок бабушей, рынок кожи, рынок кованых и чеканных изделий, рынок ковров и даже рынок ингредиентов для магических ритуалов, где можно приобрести засушенных хамелеонов, змеиные шкурки, зубы диких животных и множество трав и зелий. Заглянем в пару старинных караван-сараев, где размещаются мастерские ремесленников, несколько арт-бутиков с великолепными берберскими украшениями из серебра, резной мебелью из кедра, ажурными бронзовыми светильниками, керамикой и оружием и пообедаем в одном из местных ресторанчиков, сокрытых за таинственными дверями в ничем не примечательных улочках.
Пройдя по лабиринту узких улочек, мы неожиданно очутимся перед крупнейшей в Марокко средневековой коранической школой - медресе Бен Юсеф. 130 студенческих комнат расположились вокруг просторного патио, богато украшенного резьбой по кедровому дереву, лепниной, мрамором и мозаикой. Рядом с медресе в украшенной резьбой стенной нише находится средневековый фонтан "шроб у шуф" ("пей и смотри"), который охраняется ЮНЕСКО. Завершим нашу прогулку посещением Дома фотографии, где можно увидеть редкие старинные фотографии Марокко и насладиться мятным чаем на уютной террасе.

Возвращение в отель, отдых. Свободный ужин и ночь в отеле.

Опционально: ужин в марокканском ресторане с развлекательной программой (можно заказать на месте, стоимость от 45 Евро с человека, не включая напитки).

День 5

Марракеш

Завтрак в отеле.

Начнем день с осмотра прекрасных садов Марракеша: сада Мажореля с роскошной экзотической растительностью, где развеян прах его бывшего владельца - великого кутюрье Ива Сен Лорана, и сада Анима, который называют одним из красивейших фантазийных садов в мире. Он раскинулся на площади в 2 Га и состоит из ботанического сада, кафе "Боулз" и 3 выставочных залов, представляющих живопись, фотографию и другие объекты визуального искусства.
Продолжим нашу программу темой природы и заботы о хорошем самочувствии человека в марокканских традициях. Наc ждет визит в "Шафрановый рай" - идеальное место для любителей природы и тишины. Узнайте все о культуре выращивания шафрана от хозяйки сада Кристин Феррари, познакомьтесь с более чем 100 разновидностей лечебных и ароматических трав и фруктовых деревьев сада, пройдитесь босиком по массажной дорожке, выложенной камнями, кирпичом, деревом, травой, соломой, солью.
После этого примите ванночку для ног с ароматическими травами или лепестками роз. Какое спокойствие и расслабление после суеты Марракеша! Здесь можно также отведать вкуснейшего берберского хлеба тафарнут прямиком из традиционной печи с аргановым маслом и шафрановым чаем и, конечно, приобрести шафран высочайшего качества.
Далее нас ждет знакомство с образом жизни коренных обитателей Марокко - берберов. Сейчас они проживают преимущественно в горах, и их уклад жизни практически не изменился за последние столетия: глинобитные дома, натуральное хозяйство, традиционная одежда. Несмотря на простые и суровые условия жизни, они чрезвычайно приветливы, щедры и гостеприимны. Мы посетим берберскую деревню и пообедаем в доме у местного жителя приготовленной на огне пищей из самых свежих и натуральных продуктов (стоимость обеда и чаевые в произвольном размере - оплата на месте).

Возвращение в отель, свободный ужин и ночь в отеле.

День 6

Марракеш

Завтрак в отеле.

В первой половине дня - кулинарный мастер-класс. Марокканская кухня по праву считается одной из лучших и самых богатых в мире. Настало время приобщиться к ее секретам! Под руководством опытного шефа и с использованием обычной кухонной утвари мы научимся готовить марокканскую закуску (например, баклажановую икру заалук) и основное блюдо (знаменитый марокканский кускус или тажин).
По окончании мастер-класса нас ждет обед с дегустацией приготовленных блюд.

Во второй половине мы отправимся в марокканский хаммам, без которого нельзя представить ни одно путешествие в Марокко. После нескольких минут расслабления в парной опытный банщик или банщица массирующими движениями нанесут на ваше тело черное оливковое мыло, способствующее размягчению и очищению кожи. После этого жесткой варежкой кесса снимается отмерший слой кожи.
По завершении хаммама вас ждет расслабляющий массаж с аргановым маслом, и вот, всего за пару часов, вы чувствуете себя как будто заново рожденным!

Возвращение в отель, свободный ужин и ночь в отеле.

День 7

Марракеш , Эс-Сувейра

Завтрак в отеле.

Сегодня нас ждет знакомство с очаровательным городком Эссувейра на берегу океана, всего в 3 ч. езды от Марракеша. По пути мы увидим обширные плантации аргановых деревьев, где можно сфотографировать знаменитых коз на деревьях, которые целыми стадами пасутся в кронах, и сделаем 2 интересные остановки:

1) Для посещения арганового кооператива, где можно познакомиться с традиционной технологией производства арганового масла и при желании приобрести этот невероятно вкусный и полезный продукт.
2) Остановку на посещение виноградника с дегустацией марокканского вина (дегустация оплачивается на месте - около 15 евро/чел.). Возможно, это покажется Вам неожиданным, но Марокко является вторым (после Алжира) производителем этого напитка среди мусульманских стран! Культуру виноделия в этом регионе заложили еще древние финикийцы и римляне, а производство в промышленных масштабах началось в эпоху французской колонизации. Среди производимых в Марокко сортов доминирует красное вино, в небольшом количестве производится также розовое и белое вина.

По прибытии в Эссувейру пообедаем свежими морепродуктами в одном из ее уютных ресторанчиков (за дополнительную плату).

После обеда совершим пешеходную экскурсию по старому городу Эссувейры. Шум волн, крики чаек и старинные узкие улочки с сильным налетом прошлого создают здесь меланхолическое настроение. Городок облюбовали художники, музыканты и серферы, особый колорит ему придают мастерские ремесленников, арт-бутики и картинные галереи, где можно увидеть африканские маски и дизайнерскую одежду в марокканском стиле, яркую керамику и оригинальные сумки, наивные картины и статуэтки из металлолома, музыкальные инструменты и аксессуары гнауа.
Во время экскурсии мы посетим рыбный порт, где стопились яркие лодки рыбаков, и где прямо на земле можно увидеть их улов из самых необычных рыб и морских обитателей, старинные португальские укрепления с башнями и пушками, еврейский квартал и мастерскую ремесленников-краснодеревщиков, где можно увидеть, как грубая деревянная колода превращается в изящную мебель или шкатулку с резьбой или инкрустацией. Изделия местных мастеров из древесины туи известны на все Марокко и даже украшают королевский дворец, поэтому не забудьте приобрести себе в качестве сувенира хотя бы маленькую шкатулку!

Свободное время для шопинга и самостоятельной прогулки.

Возвращение в Марракеш. Свободный ужин и ночь в отеле.

День 8

Марракеш , Касабланка

Завтрак в отеле и освобождение номеров.

Свободное время.
Трансфер в аэропорт Касабланки (3 ч.). Окончание программы.
Регистрация на международный рейс.

Читать далее

Маршрут

  • Касабланка
  • Рабат
  • Касабланка
  • Марракеш
  • Эс-Сувейра
  • Марракеш
  • Касабланка

Стоимость на человека

2250€
при размещении DBL / TWIN
отели 4*-5*
(при группе 2 чел.)
2705€
при размещении SNGL
отели 4*-5*
(при группе 2 чел.)
1695€
при размещении DBL / TWIN
отели 4*-5*
(при группе 4 чел.)
2150€
при размещении SNGL
отели 4*-5*
(при группе 4 чел.)
В стоимость включено:
  • Размещение на базе завтраков в указанных отелях/риадах или других отелях/риадах той же категории
  • Трансферы на комфортабельном автомобиле с кондиционером по программе
  • Услуги профессионального лицензированного русскоговорящего гида (все дни)
  • Минеральная вода ежедневно (1 бытылка в день на чел.) во время экскурсий
  • Входные билеты по программе
  • Прогулка на карете с лошадьми в Марракеше
  • Мастер-класс по марокканской мозаике зеллидж (3 ч.) или другой (на выбор)
  • Кулинарный мастер-класс с обедом-дегустацией (4 ч., напитки не включены в стоимость)
  • Дегустация марокканского вина в винограднике (5 сортов с закусками тапас)
  • Экскурсия в Шафрановый сад с чаепитием
  • Марокканский хаммам с массажем (2 ч.)

Когда поехать в Марокко

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Касабланка
 
 
 
Марракеш
 
 
 
Рабат
 
 
 
Эс-Сувейра
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »