Касба Айт Бен Хадду

Тур в Марокко "Касбы, дюны Сахары и волны Атлантики"

11 Дней от 2160€

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.10.21

Маршрут: Касабланка - Марракеш - Эс-Сувейра - Айт-бен-Хадду - Уарзазат - Скоура - Загора - Мхамид - Тарудант - Агадир

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Этот тур объединяет в себе очарование экзотического Марракеша, спокойствие и меланхолию Эс-Сувейры, аутентичность культуры Юга Марокко, уникальные ландшафты Атласских гор, безмолвие песчаных дюн Сахары и шум волн Атлантического побережья. В этом туре предлагается размещение в гостевых домах и риадах, чтобы вы смогли насладиться очарованием традиционной культуры Марокко, а также отдых на побережье Атлантического океана в Агадире.
Путешествие возможно круглый год. Однако людям, плохо переносящим жару, рекомендуется избегать летние месяцы (с середины мая по середину сентября).

Программа тура

Описание

День 1

Касабланка , Марракеш

Прибытие в аэропорт Касабланки, встреча с водителем, трансфер в Марракеш (2,5-3 ч.).

Свободный ужин и ночь отеле.

День 2

Марракеш

Завтрак в отеле. Экскурсия по Марракешу с гидом. Марракеш - это туристическая столица Марокко и город легенд, вдохновляющий художников и модельеров, известный роскошными дворцами и сверкающей ночной жизнью. Этот солнечный оазис под кристально-голубым небом на фоне заснеженных горных вершин искусно сплетает сокровища богатого прошлого с живой энергией современных культур.

Начнем нашу экскурсию с посещения сада Мажореля, принадлежавшего знаменитому кутюрье Иву Сен Лорану. Прогулка по его тенистым аллеям, наполненным сладким ароматом цветов - это приятное спасение от суеты и жары Марракеша. Здесь и там посреди его буйной экзотической растительности видны ярко-синие павильоны, архитектура которых сочетает мавританский стиль с ар-деко. Этот цвет, называемый "синий мажорель" стал одним из "фирменных" цветов Марракеша. Здесь был развеян прах великого кутюрье и установлен скромный памятник в его честь.

Те, кто интересуется творчеством великого дизайнера моды, смогут посетить великолепный Музей Ива Сен Лорана, где представлена его коллекция, вдохновленная традициями Марокко (за дополнительную плату, около 10 Евро с человека).

Далее мы увидим символ Марракеша - мечеть Кутубия XII в. (внешний осмотр, вход немусульманам запрещен). Простота и сбалансированность архитектуры и изящный декор сделали здание одним из самых красивых памятников Магриба. Прогуляемся по главной площади города Джемаа-эль-Фна, что в переводе означает "площадь отрубленных голов", поскольку когда-то на ней казнили преступников.

Здесь днем и ночью кипит жизнь и именно здесь можно увидеть весь колорит туристической столицы Марокко: заклинателей змей и дрессировщиков обезьян, музыкантов гнауа и акробатов, рисовальщиц хной и гадалок, разносчиков воды и традиционных лекарей, продавцов фиников и апельсинового сока.

Теперь углубимся в узкие улочки традиционных базаров Марракеша. Они разбиты на специализированные кварталы, по которым можно бродить до бесконечности. Изобилие цветов, звуков и запахов поражает воображение. Рынок специй, рынок бабушей, рынок тканей и кафтанов, рынок чеканных изделий, рынок ковров.

Вот лишь немногое из того, что здесь можно увидеть. Заглянем в "берберскую аптеку", где продаются традиционные снадобья, коренья и травы, а также в мастерскую ремесленника, где можно понаблюдать за изготовлением марокканской мозаики или кожаных изделий. Неожиданно за неприметной стеной нам откроется один из прекраснейших дворцов Марокко - дворец Бахия, построенный в XVIII в. Когда-то здесь проживал приближенный Султана со своими 4 женами, 24 наложницами и многочисленными детьми. Совершим экскурсию по его богато украшенным залам и мозаичным патио с садами.

Обед (за дополнительную плату).

Свободное время на шопинг или посещение других достопримечательностей на выборv(входные билеты - за дополнительную плату): гробницы династии Саадитов, медресе Бен Юсеф и Музей Марракеша, Музей искусства и культуры Марракеша (MACMA), Секретный сад (Le Jardin Secret), Музей Дар-Эль-Баша, Дом фотографии.
Возвращение в отель, свободный ужин и ночь в отеле.

Опционально: ужин в марокканском ресторане с развлекательной программой (можно заказать на месте, стоимость от 45 Евро с человека, не включая напитки).

День 3

Марракеш , Эс-Сувейра

Завтрак в отеле.

Сегодня нас ждет знакомство с очаровательным городком Эссувейра на берегу океана, всего в 3 ч. езды от Марракеша. По пути мы увидим плантации аргановых деревьев, в кронах которых пасутся целые стада коз, и сделаем 2 интересные остановки:

1) Для посещения арганового кооператива, где можно познакомиться с традиционной технологией производства арганового масла и при желании приобрести этот невероятно вкусный и полезный продукт.
2) Остановку на посещение виноградника с дегустацией марокканского вина (дегустация оплачивается на месте - около 15 евро/чел.). Возможно, это покажется Вам неожиданным, но Марокко является вторым (после Алжира) производителем этого напитка среди мусульманских стран! Культуру виноделия в этом регионе заложили еще древние финикийцы и римляне, а производство в промышленных масштабах началось в эпоху французской колонизации. Среди производимых в Марокко сортов доминирует красное вино, в небольшом количестве производится также розовое, серое и белое вина.

По прибытии в Эссувейру пообедаем свежими морепродуктами в одном из ее уютных ресторанчиков (за дополнительную плату).
После обеда совершим пешеходную экскурсию по старому городу Эссувейры. Шум волн, крики чаек и старинные узкие улочки с сильным налетом прошлого создают здесь меланхолическое настроение. Городок облюбовали художники, музыканты и серферы, особый колорит ему придают мастерские ремесленников, арт-бутики и картинные галереи, где можно увидеть африканские маски и дизайнерскую одежду в марокканском стиле, яркую керамику и оригинальные сумки, наивные картины и статуэтки из металлолома, музыкальные инструменты и аксессуары гнауа.

Во время экскурсии мы посетим рыбный порт, где стопились яркие лодки рыбаков, и где прямо на земле можно увидеть их улов из самых необычных рыб и морских обитателей, старинные португальские укрепления с башнями и пушками, еврейский квартал и мастерскую ремесленников-краснодеревщиков.
Свободное время для самостоятельной прогулки и шопинга в медине.

Возвращение в Марракеш.
Свободный ужин и ночь в отеле.

День 4

Марракеш , Айт-Бен-Хадду , Уарзазат , Скоура

Завтрак в отеле и освобождение номеров.

Переезд в Уарзазат через самый высокий в Атласских горах перевал Тизи-н-Тишка на высоте 2260 м (3,5-4 часа без учета остановок). Зимой здесь много снега - какой контраст после пейзажей пустыни! По пути мы будем делать остановки на фото, поэтому стоит запастись теплой одеждой! В сухое время года, когда дорога не размыта дождями, мы сможем проехать по участку "Дороги 1001 касбы". Это одна из самых живописных дорог Марокко, с которой открываются виды на зеленые долины рек с глинобитными деревнями и руинами старинных касб.

По пути - экскурсия в касбу Айт бен Хадду (памятник ЮНЕСКО). Касбы - укрепленные поселения из глинобитных построек - возникали на бесплодных пустынных землях и были местом отдыха для верблюжьих караванов, перевозивших соль через Сахару и возвращавшихся с золотом, серебром и рабами. Касба Айт-бен-Хадду - одна из самых древних и грандиозных в Марокко и была увековечена во многих фильмах.
Обед в местном ресторане (за дополнительную плату).

По прибытии в Уарзазат - осмотр касбы Таурирт, принадлежавшей в прошлом веке могущественному клану паши Глауи. Впечатляющая по размерам касба состоит из 20 частей-риадов, но для осмотра открыта лишь небольшая ее часть, восстановленная ЮНЕСКО.
Уарзазат часто называют "марокканским Голливудом", благодаря тому что здесь снималось множество исторических фильмов - "Лоуренс Аравийский", "Гладиатор", "Иисус из Назарета" и др.
Поэтому, находясь здесь, нельзя не посетить киностудию Атлас, которая является одной из крупнейших по площади в мире. Здесь можно узнать, как создавались известные исторические фильмы и увидеть множество декораций (экскурсия включена в стоимость).

Переезд в оазис Скоура (30 мин.). Размещение в гостевом доме в аутентичном стиле Юга Марокко. Ужин (включен в стоимость) и ночь в отеле.

День 5

Скоура , Загора , Тамегрут , Мхамид-Эль-Гизлане , Эрг-Шигага

Завтрак в отеле и освобождение номеров.

Переезд из Скоуры в Загору (3,5 ч.) через прекрасную долину, засаженную пальмами. Обед в местном ресторане в Загоре. Продолжение пути в Тамегрут (30 мин.), который был важным религиозным центром с XI в. В XVII в. здесь обосновалось религиозное братство Насирия, которое стало "матерью" суфийского ислама в Магрибе и создало одну из богатейших библиотек в Северной Африке, а также университет, в котором обучались студенты из Западной Африки и Ближнего Востока.
До наших дней дошло 4200 томов, среди них - труды Авиценны, Ибн Рушда (Аверроеса), Эль-Хорезми, переводы Пифагора, трактаты по теологии, астрономии, географии и фармакологии, которые мы увидим во время экскурсии в библиотеку Тамгрута.
После осмотра библиотеки посетим традиционную деревню гончаров, где можно увидеть, как местные жители изготавливают типичную для этого региона керамику зеленого цвета.

Переезд в Мхамид - ворота пустыни (1 ч.), где мы пересядем на внедорожники, чтобы продолжить путь в бедуинский лагерь в дюнах Эрг Шигага (2 ч./60 км). Песчаные дюны Эрг Шигага считаются самыми красивыми в Марокко. Это настоящее безбрежное море песка. Благодаря удаленности и труднодоступности этого места здесь редко можно увидеть туристов. И именно здесь Вы сможете погрузиться в аутентичную культуру номадов пустыни!

По прибытии - размещение в комфортабельных шатрах с индивидуальным душем и туалетом. Ужин (включен в стоимость) и ночь в бедуинском шатре. Как только стемнеет, вы сможете полюбоваться великолепным звездным небом, какого вы не видели еще ни разу в жизни!

День 6

Эрг-Шигага , Фум Згид , Тарудант

Мы проснемся с первыми лучами солнца, чтобы увидеть восход над величественными и безмолвными песчаными дюнами. Этот момент станет одним из самых ярких ваших впечатлений о Марокко!
После завтрака с крепким бедуинским чаем мы продолжим наш путь на внедорожниках через пустыню в Фум Згид (2 ч).
На этом участке пути через каменистую пустыню, окруженную горами, нередко можно увидеть миражи. В Фум Згид мы снова пересядем на наш автомобиль и продолжим путь до Таруданта (5 ч. без учета остановок) с остановкой на обед.

Тарудант называют "бабушкой Марракеша", потому что этот город был столицей в XVI в, до того как ее перенесли в Марракеш, а его мощные городские стены напоминают стены Марракеша. Сейчас этот небольшой тихий город известен своими ремеслами, в особенности коврами и ювелирными изделиями.

Ночь в отеле в Таруданте.

День 7

Тарудант , Агадир

Завтрак в отеле и освобождение номеров.

По желанию (доплата 20 Евро с человека): Экскурсия в дворец-музей чилийского художника Клаудио Браво в Таруданте.
Клаудио Браво (1936-2011) - чилийский художник-гиперреалист с международной известностью. Его натюрморты, пейзажи, портреты вдохновлены итальянским ренессансом и испанским барокко. В 1976 г он поселился в Марокко, соблазненный его светом, красками и экзотическим шармом. Художник скончался в своем дворце недалеко от Таруданта в 2011 г.
Сейчас это место не только дань памяти художнику, но еще и великолепный музей и памятник архитектуры c роскошным садом. Здесь можно увидеть работы художника и коллекцию предметов искусства, собранную им в Марокко (украшения, мебель, предметы интерьера).


Переезд Тарудант - Агадир (1,5 ч.). Обзорная экскурсия по Агадиру с посещением смотровой площадки с панорамным видом на город. Заселение в отель.

Свободный ужин и ночь в отеле.

День 8 - 10

Агадир

Завтраки в отеле.
Отдых в Агадире на атлантическом побережье.

День 11

Агадир

Завтрак в отеле.
Освобождение номеров и трансфер в а/п Агадира (30 мин.).
Обратный вылет.

Или: трансфер в а/п Марракеша (3 ч.) или Касабланки (5,5-6 ч.) - с доплатой (от 170 евро за машину).

Читать далее

Маршрут

  • Касабланка
  • Марракеш
  • Эс-Сувейра
  • Марракеш
  • Айт-Бен-Хадду
  • Уарзазат
  • Скоура
  • Загора
  • Тамегрут
  • Мхамид-Эль-Гизлане
  • Эрг-Шигага
  • Тарудант
  • Агадир

Стоимость на человека

2160€
при размещении DBL /TWIN
отели 4*
(при группе 2 чел.)
2465€
при размещении SNGL
отели 4*
(при группе 2 чел.)
В стоимость включено:
  • Размещение на базе завтраков в гостевых домах/отелях средней ценовой категории (примерно 4*)
  • Трансферы на комфортабельном автомобиле с кондиционером по программе
  • Трансфер на внедорожнике до лагеря в пустыне и из лагеря до Фум Згид
  • Услуги профессионального лицензированного русскоговорящего гида (дни 2-7)
  • Ужины в оазисе Скоура и в лагере в пустыне (дни 4-5)
  • Минеральная вода (1 бутылка на человека) ежедневно во время экскурсионной программы
  • Входные билеты по программе
  • Дополнительно (по желанию) оплачиваются ужины в отелях: 130 евро/чел.

Когда поехать в Марокко

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Агадир
 
 
 
Загора
 
 
 
Касабланка
 
 
 
Марракеш
 
 
 
Тамегрут
 
 
 
Уарзазат
 
 
 
Эс-Сувейра
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »