Групповой тур в Монголию "Бескрайние просторы пустыни Гоби"

Тур в Монголию "Бескрайние просторы пустыни Гоби"

10 Дней от 2620$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: 08.06.24; 22.06.24; 20.07.24; 03.08.24; 17.08.24; 07.09.24; 21.09.24

Маршрут: Улан-Батор - Хархорин - Онгийн-хийд - Баянзаг - Хонгорын Элс - Долина Ёлын-Ам - Дундговь - Улан-Батор - Национальный парк "Горхи-Тэрэлж"

Эта программа предполагает путешествие в группе, поэтому:

  • Вы не можете менять маршрут тура

  • Вы можете сделать заказ дополнительных экскурсий, заполнив свободные дни

  • Вы можете продлить тур или добавить пляжный отдых за дополнительную плату

Приглашаем Вас исследовать бескрайние просторы Монголии в составе русскоговорящей группы! За 10 дней захватывающего путешествия Вы увидите самые яркие достопримечательности этой загадочной азиатской страны, побываете как в современной столице Улан-Батор, так и в древней столице Монгольской империи - Каракоруме, посетите знаменитые буддистские монастыри и фантастические заповедные зоны, насладитесь незабываемым пейзажем песчаных дюн Хонгорын Элс и инопланетной пустыни Гоби... Причудливые скалы и утёсы, живописная природа, сказочные ночи в юртах под монгольским звёздным небом, знакомство с жизнью кочевников - всё это и многое другое ожидает Вас в рамках данного тура!

Программа тура

Описание

День 1

Улан-Батор

По прибытии в Улан-Батор (на поезде или самолёте) Вас встретит представитель принимающей компании на ж/д вокзале или в аэропорту и доставит в отель Best Western Premier Tuushin 5*.
Трансфер в отель не включен в стоимость тура и рассчитывается в зависимости от кол-ва человек: 90 долл. для группы 1-4 чел., 125 долл. для 5-9 чел., 160 долл. для группы 10 и более чел.
По приезде в отель размещение в стандартном номере и отдых.

Обзорная экскурсия по городу (обед во время экскурсии).

Сначала мы посетим Мемориальный комплекс на кургане "Зайсан", который был сооружён в честь советских солдат, защищавших местных жителей во время Второй мировой войны (подъём на смотровую площадку, откуда открывается панорамный вид на Улан-Батор).

Далее мы посетим сад Будды и Национальный Исторический Музей, известный своими ценными экспонатами, датируемыми от доисторических времён до наших дней.

Визит в буддистский монастырь Гандан - музей религии и действующий буддийский храм, названный в честь одноимённого монастыря в Тибете.

Последний экскурсионный объект на сегодня - площадь Сухэ-Батора – центральная площадь столицы, названая в честь вождя Народной революции 1921 года Д. Сухэ-Батора.

Обед в ресторане монгольской кухней.
Перед ужином Вас ждёт посещение фольклорного шоу с исполнением национальных песен и этнических танцев.
Ужин в ресторане. Возвращение в отель.

День 2

Улан-Батор , Хархорин (Каракорум)

После завтрака переезд в Хархорин (380 км от Улан-Батора) – древнюю столицу Великой Монгольской империи, которая называлась Каракорумом. Каракорум был построен в долине реки Орхон в 1220 году и играл значительную роль в монгольской истории, являясь столицей Великой Монгольской империи вплоть до правления Хубилай Хана - внука Чингисхана, перенёсшего столицу в Пекин во времена династии Юань.
Обед в юрточном лагере возле песчаных дюн Элсэн Тасархай.
Посещение главного сокровища монгольского буддизма - монастыря Эрдэнэ-Зуу. Это первый буддийский монастырь, который был основан Автай Сайн Ханом, потомком Чингисхана, на руинах Хархорина в 1586 году. Во времена средневековой Монголии был крупнейшим религиозным, культурным и политическим центром. Монастырь окружён стеной со 108 белоснежными ступами. В Эрдэнэ-Зуу находятся уникальные творения религиозного искусства монгольских мастеров и древние манускрипты.

Ужин и ночь в люкс-юрте на турбазе.

День 3

Хархорин (Каракорум) , Монастырь Онгийн-хийд

После завтрака мы отправимся в монастырь Онгийн-хийд (300 км от Хархорина). По пути мы увидим, как удивительно меняется пейзаж от лесостепи до полупустынной Гоби. Мы проедем через огромную, широкую и открытую степь Онги.

Монастырь Онги (Онгийн-хийд) строился в период с 1760 по 1810 годы под руководством хутухты Ишлхундэва и его ученика Брагри-ламы Дамцагдоржа. В своё время монастырь был главным религиозным центром Южной Монголии. В этот период в монастыре проживало свыше тысячи лам и хувараков, при нём находилось 28 храмов. Здесь было 4 учебных дацана, где преподавали религиозную философию, буддийскую тантру, астрологию и тибетскую медицину, а также велось обучение математике. В 1809 — 1817 годах в монастыре под руководством его основателя, ламы Ишлхундэва, обучался знаменитый буддийский наставник, монгольский поэт и драматург Равджа, который впоследствии практиковал здесь затворничество.

Обед (ланч-бокс) и ужин включены в стоимость. Размещение в люкс-юрте на турбазе.

День 4

Монастырь Онгийн-хийд , Баянзаг

Завтрак и продолжение путешествия по пустыне Гоби.

Сегодня мы отправимся в Баянзаг (250 км от монастыря Онги), называемый иначе как "Улаан Эрэг" или "Пылающие Утёсы", который славится тем, что именно здесь впервые в мире в 1922 году были обнаружены окаменелые кости и яйца исполинских ящеров–динозавров Юрского периода (60 - 70 млн. лет до нашей эры) диаметром 10 - 15 см. С тех пор в результате нескольких палеонтолических раскопок и исследований, были найдены около 80 скелетов динозавров более чем 60 разных видов.

Обед и ужин включены в стоимость. Размещение в люкс-юрте на турбазе.

День 5

Баянзаг , Хонгорын Элс

После завтрака мы отправимся в сторону песчаных дюн Хонгорын Элс (180 км от Баянзага).

Сегодня Вы сможете совершить захватывающее дух путешествие по самым гигантским дюнам в Монголии! Шум ветра в горах можно услышать с дальнего расстояния. Этот звук настолько мелодичный, что песчаный массив Хонгорын Элс зачастую называют "поющими песками". Некоторые дюны достигают до 200 метров в высоту и несколько сотен метров в ширину. Параллельно краю дюн протекает ручей Хонгорын-Гол.

Вы также посетите семью кочевников и сможете покататься на двугорбых верблюдах-бактрианах (по желанию, за доп. оплату - 25 $/час).

Обед и ужин включены в стоимость. Размещение в люкс-юрте на турбазе.

День 6

Хонгорын Элс , Национальный парк "Гоби-Гурван-Сайхан" , Долина Ёлын-Ам

После завтрака мы продолжим путь в Ёлын-Ам (180 км от Хонгорын Элс).

По дороге мы посетим Национальный парк "Гоби-Гурван-Сайхан" ("Гора трёх красот"), протянувшийся в центральной части Южно-Гобийского аймака на расстоянии в 100 км. Он состоит из трёх частей: западной, средней и восточной. В парке в изобилии встречаются дикие горные бараны и козлы янгир, а также другие эндемичные животные.

Далее мы проедем через долину Ёл, окружённую отвесными скалами, поднимающимися на 2815 метров над уровнем моря! На дне ущелья ещё до недавнего времени сохранялась круглогодичная наледь, однако в последние годы лёд изредка тает, особенно жарким летом. В ущелье водятся хищные птицы бородачи (недаром "Ёлын-Ам" в переводе означает "ущелье грифов или бородачей"), а также можно увидеть стенолазов, уларов, вьюрков и огромное количество пищух. Растительность здесь более пышная, чем на равнине. При выезде из ущелья открывается фантастический вид на необъятные просторы пустыни.

Обед и ужин включены в стоимость. Размещение в люкс-юрте на турбазе.

День 7

Долина Ёлын-Ам , Дундговь

После завтрака переезд в провинцию Дундгоби (Дундговь) в Центральной Гоби (420 км от долины Ёлын-Ам).

Среди достопримечательностей данной провинции стоит отметить Бага газрын чулуу ("Камень малой земли"), представляющий собой базальтовую и гранитную скалу, расположенную посреди пустыни. В течение нескольких тысяч лет гранитные скалы под воздействием воды и ветра приобретали причудливые формы, в результате чего стены каньона стали напоминать замок с башнями, пещерами, бездонными провалами и отвесными обрывами. Местный ландшафт нередко сравнивают с поверхностью Марса, особенно вечером, когда солнце на закате окрашивает скалы в красноватый цвет. Бага Газрын Чулуу известен не только своими необычными видами: гуляя между скал, Вы можете найти петроглифы, которые были нанесены на гранитные стены монахами-отшельниками в XIX веке, увидеть пещеру Жаргалантын с 18-метровым крутым спуском, а также осмотреть руины буддийского монастыря XVII века. Здесь же течёт целебный источник, который, по словам местного населения, избавляет от глазных болезней. Набрать целебной воды можно через узкое отверстие в скале рядом с обо (святилищем). Бага Газрын Чулуу с древних времён привлекал людей своей необычностью, недаром древние хунну, жившие в данных местах с III века до н.э. по II век н.э. выбрали это удивительное место для своих курганов-захоронений. Место также богато своей флорой и фауной: в окрестностях Бага Газрын Чулуу произрастает около 20 видов лекарственных растений и оно является ареалом обитания сурка, горного козла, манула, степного волка и крупных хищных птиц - грифов, орланов и ястребов.

По дороге мы также увидим полусухой ландшафт Гоби с причудливыми природными объектами.

Обед и ужин включены в стоимость. Размещение в люкс-юрте на турбазе.

День 8

Дундговь , Улан-Батор

После завтрака возвращение в Улан-Батор (250 км от Дундговь). По прибытии обед в ресторане. Размещение в отеле. Свободное время и отдых.

Рекомендуем отправиться на шопинг для покупки монгольского кашемира и сувениров.

День 9

Улан-Батор , Национальный парк "Горхи-Тэрэлж"

После завтрака в отеле отправление на осмотр крупнейшего из памятников Чингисхану в Монголии и крупнейшей конной статуи в мире! Высота статуи составляет 40 метров без учёта десятиметрового постамента. Изваяние покрыто нержавеющей сталью и окружено 36 колоннами, символизирующими ханов Монгольской империи от Чингиса до Лигдэн-хана.

Далее Вас ждет посещение Национального парка "Горхи-Тэрэлж". Парк известен многочисленными скалами, которые поражают туристов своими экзотическими формами: здесь можно разглядеть силуэт черепахи, спящего динозавра, читающего человека - всё это оригинальные формы выветривания гранита. Скала Мэлхий-хал (Мелхи-Хад) в виде гигантской черепахи стала символом Тэрэлжа.

Ещё одной достопримечательностью парка является Буддийский храм Арьябал, являющийся одним из трёх известных центров медитации в Монголии. Храм имеет форму головы слона (одного из главных буддийских божеств), выполнен в тибетском стиле и украшен яркими орнаментами и резьбой. Его интерьер наполнен картинами, статуями и буддийскими реликвиями.

При желании Вы также можете покататься на лошади (25 $/час).

Обед включен в стоимость.
Возвращение в Улан-Батор. Трансфер до вашего отеля.

День 10

Улан-Батор

Завтрак и выписка из отеля.
Свободное время.
Трансфер на ж/д вокзал или в аэропорт.
Трансфер в аэропорт или на вокзал не включен в стоимость тура и рассчитывается в зависимости от кол-ва человек: 90 долл. для группы 1-4 чел., 125 долл. для 5-9 чел., 160 долл. для группы 10 и более чел.

Читать далее

Маршрут

  • Улан-Батор
  • Хархорин (Каракорум)
  • Монастырь Онгийн-хийд
  • Баянзаг
  • Хонгорын Элс
  • Национальный парк "Гоби-Гурван-Сайхан"
  • Долина Ёлын-Ам
  • Дундговь
  • Улан-Батор
  • Национальный парк "Горхи-Тэрэлж"
  • Улан-Батор

Стоимость на человека

2620$
при размещении DBL/TWIN
(при группе 5 - 10 чел.)
2820$
при размещении DBL/TWIN
(при группе 3 - 4 чел.)
3210$
при размещении DBL/TWIN
(при группе 2 чел.)
В стоимость включено:
  • Наземные трансферы по программе тура (от 2 до 4 чел. – минивэн, от 5 до 10 чел. – два минивэна)
  • 3 ночи размещения в Улан-Баторе в отеле 5* в стандартном номере (название отеля подтверждается при бронировании) + 6 ночей размещения в юрточных лагерях (турбазах) в люкс-юрте (доплата за одноместное размещение: 78 $/чел. за ночь в отеле и 40 $/чел. за ночь в юрте)
  • Питание по программе тура
  • Экскурсии по программе тура
  • Услуги профессионального русскоговорящего гида
  • Входные билеты в Национальные парки и музеи по программе тура
  • 1 литр воды в день на человека
  • Дополнительно оплачивается авиаперелёт, медицинская страховка, чаевые для гида и водителя

Когда поехать в Монголию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Улан-Батор
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »