Празднование Дня Мертвых в Мериде

Тур в Мексику "Празднование Дня Мёртвых"

3 Дня от 2184$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Дата заезда: 30.10.21

Маршрут: Канкун – Чичен-Ица – сенот Ик-Киль – Мерида - Исамаль – Мерида - Ушмаль – Селестун – Канкун

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Каждый год в конце октября – начале ноября вся Мексика празднует "День Мёртвых". В этом празднике отразились многовековые верования коренных народов Мексики, которые считали, что смерть – это всего лишь переход из одной жизни в другую, гораздо более счастливую. Считается, что именно в этот день умершие родственники и друзья встречаются с живыми. Так что для местных жителей "День Мёртвых" – большой праздник, который сопровождается развлечениями, огнями свечей и сладостями в виде черепов и скелетов.
Предлагаем Вам отметить этот необычный праздник в легендарном городе Мерида - культурной столице полуострова Юкатан. Обратите внимание, что данный тур начинается и заканчивается в Канкуне.

Основные моменты программы

  • Профессиональный русскоязычный гид по всему маршруту

  • В стоимость тура не включены: международный авиаперелёт и мед. страховка (2 USD/день на чел.)

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Мексику.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Канкун , Чичен-Ица , Мерида

Завтрак в отеле.

Экскурсия в археологическую зону Чичен-Ица - самую известную и наиболее восстановленную археологическую зону цивилизации майя (вторая по посещаемости после Теотиуакана). В 1988 году попала в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 1997 году была включена в список Новых Чудес Света. Основные постройки: Храм Воинов, «Эль-Кастильо» и круглая обсерватория, известная как «Эль-Караколь». Во время постклассического периода цивилизации майя была построена визитная карточка Чичен-Ицы – пирамида Кукулькана, которая внесена в список Новых семи чудес света.

Посещение сенота Ик-Киль - гигантского карстового образования. У вас будет возможность искупаться в его чистейших водах. После этого будет обед на территории сенота (шведский стол, напитки не включены).

Прибытие в Мериду. Размещение в отеле и отдых.

День 2

Мерида , Исамаль

Завтрак в отеле.

Утренняя экскурсия по Мериде. Вы увидите центральную площадь города, архитектурный ансамбль которой состоит из ослепительной красоты зданий колониальной эпохи. Как и сотни лет назад, этот город является культурной столицей всего полуострова Юкатан.

Затем мы отправляемся в Исамаль – "желтый город". В его центре находится францисканский монастырь Антонио Падунского, который считается одним из самых старых католических сооружений подобного рода во всей Америке. Кажется невероятным сочетание индейских и христианских верований.

Осмотр небольшой археологической зоны Кинич-Какмо. Возвращение в Мериду.

Празднование Дня мёртвых на центральной площади города, украшенной по всем канонам в эту важную для местного населения ночь – именно сегодня умершие навещают свои семьи. Мы отправимся на городское кладбище города, где проходят главные празднования – здесь собираются родственники, вспоминая умерших любимыми песнями и танцами. Здесь можно попробовать классические угощения из сладкого хлеба «пан-дэ-муэрто». Вокруг все украшено яркими цветами "семпасучиль" и свечами.

Поздно ночью возвращение в отель.

День 3

Мерида , Ушмаль , Биосферный заповедник "Селестун" , Канкун

Поздний завтрак. Выписка и отправление из отеля.

Экскурсия по археологической зоне Ушмаль.

Ушмаль был основан приблизительно в конце 6 века н.э., его население составляло десятки тысяч жителей. Важные постройки: Дворец Правителя, овальной формы Пирамида Волшебника, Голубятня, Женский монастырь» — комплекс из 4 зданий, окружающих внутренний двор, с аркой на южной стороне и Дом черепах. Ушмаль с 1996 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посещение биосферного заповедника "Селестун".

Рядом с одноименной рыбацкой деревушкой, на площади 600 кв. км раскинулся, один из самых крупных в мире заповедников фламинго – Селестун (Reserva de la Biosfera Ria Celestun). С борта моторной лодки вы увидите сотни фламинго, отдыхающих в мангровых зарослях или парящих над водой.

Позднее прибытие в Канкун, трансфер в отель.

Читать далее

Маршрут

  • Канкун
  • Чичен-Ица
  • Мерида
  • Исамаль
  • Мерида
  • Ушмаль
  • Биосферный заповедник "Селестун"
  • Канкун

Стоимость на человека

2184$
при размещении DBL
отели 4*
В стоимость включено:
  • Две ночи проживания в отеле категории 4* в Мериде на базе завтраков
  • Индивидуальные трансферы по маршруту на минивене, включая трансферы аэропорт – отель – аэропорт
  • Профессиональный русскоязычный гид
  • Обед в Ик-Киль
  • Входные билеты на все достопримечательности, которые включены в план тура: музеи, археологические зоны и т.п.
  • По желанию возможно бронирование пляжного отдыха в Канкуне до или после программы. Рассчитывается под запрос.

Когда поехать в Мексику

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Исамаль
 
 
 
Канкун
 
 
 
Мерида
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »