По Библейским местам

Тур в Иорданию "По Библейским местам"

8 Дней от 1389$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.10.21

Маршрут: Амман - Мадаба - Эль Карак - Петра - Мёртвое море - Джераш - Умм Кайс - Амман

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Основные моменты программы

  • Отели 3*/4*: Rum Amman 3* или аналогичный / Dead Sea Spa 4* или Grand East 4*+

  • Отели 5*: Bristol Amman 5* / Moevenpick Dead Sea 5*

  • Высокий сезон: 10.04 – 15.05.2021; 15.09 – 31.10.2021. Низкий сезон: 10.01.2021 –28.03.2021; 16.05 – 13.06.2021; 18.06 – 21.08.21; 29.08 – 14.09.2021

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Иорданию.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Москва , Амман

Встреча в аэропорту Аммана и трансфер в выбранный отель. Размещение в выбранном отеле, отдых.

Столица государства и главный деловой центр страны. Город назван как Раббат Аммон, в переводе означает крепость Аммонитов. Он являет собой уникальное смешение старого и нового. Он расположен в идеальном месте - между пустыней и плодородной долиной реки Иордан.

День 2

Амман

Завтрак в отеле.

Экскурсия по Амману: посещение Джераша, одного из главных городов Десятиградия, основанного правителем Селовкидов Антиохом IV.
Город относится к древней эпохе эллинизма. Здесь найдены следы проживания Халколита-Неолита: кремневые инструменты, дольмены, примитивные жилища и пещеры вокруг русла Джараша, впадающего в известную по Библии реку Ябук Зарка.
Джераш - город, где Христос превратил воду в вино и лучше всех сохранившийся греко-римский город на всем Ближнем Востоке. В Библии он упоминается как Гераса, страна Гергесинская и Гадаринская.

Улицы с аркадами, площади, храмы, мощеные дороги, амфитеатры и пятнадцать византийских церквей. Паломникам интересен фонтанный двор, где Иисус превратил воду в вино.

Джераш на ряду с такими крупными городами вокруг, как Филадельфия (Амман) и Дамаск, являлся крупным торговым и культурным центром Греко – Римской эпохи. Здание Ипподрома, где проводились спортивные мероприятия,Овальная площадь или Форум, главная связка между объектами, находящимися на южной стороне города.
Колоннадная улица или Кардо – улица, которая сохранилась в своем прежнем облике. На камнях остались колеи, выдолбленные проезжавшими по ним когда-то колесницами. Название Кардо было типично для таких улиц, что означало “центральная”. В Джераше так же можно посмотреть Кафедральный Собор, где имеется святыня Девы Марии с текстом, посвященным Святой Деве и Архангелам Гавриилу и Михаилу, Церковь Святого Федора, Храм Артемиды.

Посещение города Анджара, на окраине которого, в пещере, останавливался Иисус Христос с Матерью Марией и апостолами.

После экскурсии возвращение в Амман, отдых.

День 3

Амман

Завтрак в отеле.

Посещение города Ум Кайс, в свое время имевшего славу культурного центра чуть ли не всей Римской Империи. Ум Кайс расположен на живописной высоте, с которой открывается потрясающий вид на долину реки Иордан и Галилейское море.

В новозаветные времена здесь находился город Декаполис, где Иисус Христос проповедовал о Царствии Божием и творил чудеса: исцелил бесноватого, который жил в пещерах у въезда в город. Изгнанные бесы вселились в стадо свиней, и оно бросилось с крутого холма в воды Галилейского моря.

В соседней с Умм-Кайсом Пеллой произошла встреча братьев Иакова и Исава. Отношения между родственниками были напряженные – Исав поклялся убить брата, и в страхе Иаков обратился за помощью к Богу. Это была первая в Библии молитва человека, просящего избавления от возможной гибели. Здесь же Иаков целую ночь боролся с Ангелом. После этого Иаков получил имя «Израиль»: «Богоборец», а город – название «Пенуэл»: «лицо Бога», Иаков примирился с Исавом и отправился с семейством в Ханаан, где от его детей произошли двенадцать колен израилевых.

Когда-то в городе Мукавир на вершине холма стоял дворец царя Ирода, где жестокий тиран заключил под стражу, а потом и обезглавил – после рокового танца Саломеи – Иоанна Крестителя.

Возвращение в отель. Отдых.

День 4

Амман , Мадаба

Завтрак в отеле.

Выезд в Мадабу (58 км) - один из самых ярких и запоминающихся городов Святой Земли. Город уникальных мозаик. В Ветхом Завете этот город упоминается как Медева – в повествованиях о Моисее и Исходе, войне Давида против моавитян, пророчестве Исайи о Моаве и восстании моавитского царя Меши против Израиля.

Сегодня Мадабу называют «городом мозаик» – за уникальные напольные мозаики, сохранившиеся в церквях с византийских времен. Особенно известна мозаика в православной церкви Святого Георгия – это древнейшая религиозная карта Святой Земли, по которой можно рассказать чуть ли не всю библейскую историю.

Затем посещение Горы Небо - одного из наиболее почитаемых святых мест Иордании. Моисей сделал здесь последнюю остановку, когда вел народ израильский из Египта. Сам он не смог ступить на Землю Обетованную, но благодаря орлиному зрению, данному Богом, смог детально ее рассмотреть. Умер Моисей тоже здесь. Гора Небо стала одним из первых мест паломничества христиан из Иерусалима. Прямо перед храмом возвышается так называемый Посох Моисея или Змеиный крест, который символизирует одновременно и медного змея, воздвигнутого Моисеем в пустыне для исцеления от чумы возроптавших на Бога израильтян, и крест, на котором был распят Иисус.

Живописная рифтовая долина реки Иордан – одно из самых удивительных и прекрасных мест в мире. В самую низкую точку реки стекаются несколько рек, среди которых Иордан. Самая значительная находка в археологии региона за последнюю декаду прошлого века – Битания за Иорданом, Вифания или Вифавар (место переправы), все названия одного места библейского текста. Оно находится напротив Иерехона, куда по библейскому описанию, Иисус Христос переправился через реку Иордан, на еее восточный берег, чтобы совершить обряд крещения у Иоанна Крестителя. Так же здесь находится Холм Святого Ильи. Здесь по приданию Илья вознесся на небеса на огненной колеснице.

Здесь были обнаружены: Пещерная Церковь, Монастырь Роториуса, купели, накопители и систему водоснабжения. Главной находкой здесь считается Пещерная Церковь наполовину пещера и достроенная базилика, воле алтаря которой, был найден череп одного из священников церкви. Предполагается, что он подвергся таким же мучениям ,что и Иоанн Креститель.

По всему маршруту от Холма Ильи до реки, имеется 14 источников, большинство которых, появляется только в сезон дождей.

Возвращение в отель, отдых.

День 5

Амман , Петра

Завтрак в отеле.

Экскурсия в Петру - настоящее чудо света. Удивляет комбинация природы и творение человеческой фантазии, воплотившей в себе мифы и обычаи древних веков. Элегантно высеченные фасады, в скалах песчаника, являют собой слияние природы и творения высокой культуры человека. Запрятанная вдалеких горах ,за пустынями, Петра, при встрече, оставляет неизгладимое впечатлениею словами это зрелище не передать. Скалы во многом напоминает образы и ландшафты других других планет.

Создатели города называли себя Набатеями, что на древнем арабском ваятели. Они славились искусством высекания по камню. Жители города умели так же собирать воду разными способами, направляя потоки дождевой и проточрой воды по каналам, в обширную сеть керамических труб. Города были оснащены в водяной системой, которая позволяла населению заниматся земледелием.

Гуляя пешком по улицам города и взбираясь на крутые склоны, вы найдете сотни выдолбленных в камне гробниц, храмовых фасадов, погребальных залов и каменных рельефов. В древнем городе вы увидете театр 1 века н.э. Дворец - надгробие в римском стиле и Каср аль-Бинт – единственное сохранившееся отдельно стоящее здание.

Поднявшись по 900 высеченным в скале ступеням, вы попадете в Дейр – огромный монастырь 1 века, привлекающий многих туристов.
Скромная гробница Аарона, брата Моисея, была построена в 13 веке Султаном Мамлюком на вершине горы Аарона в горной цепи Шара. Эту достопримечательность лучше всего осматривать ранним утром или перед закатом солнца.

Возвращение в отель, отдых.

День 6

Амман , Мёртвое море

Завтрак в отеле.

Выезд в сторону Мертвого моря (280 км).
По пути осмотр замка Карак, возведенного рыцарем Пайсном во времена крестовых походов на высоте более тысячи метров над уровнем моря. Карак (Эль Карак, Аль Керак) - крепость, построенная крестоносцами в древнем библейском городе Кир Моав в 12 веке. Известна своими архитектурными особенностями, известными историческими личностями и событиями. Ранее здесь существовал римский форт, построенный из базальта. Скорее всего, римляне построили его тоже не на пустом месте: Библия упоминает этот город задолго до появления здесь римлян.

Название Карак произошло от арамейского «карка» — город, обнесенный стеной. В греко-римский и византийский периоды город назывался Каракмоба — крепость моавитян.

Далее Вас ждет посещение пещеры Лота - достаточно недавней, очень долгожданной и важной археологической находкой.

Поиски пещеры Лота продолжались в течение нескольких десятилетий. Учёные-археологи искали это место при помощи мозаичной карты Палестины, находящейся в Мадабе. Целью археологов был поиск древнего города Зоара (Сигора), указанного Книгой Бытия как место приюта Лота.

История пещеры Лота в Библии неразрывно связано с историей печально известных Содома и Гоморры - городов, испепелённых Господом около 4-х тысяч лет назад за царящий в них разврат, жестокость и распущенность нравов. Лота, который жил праведной жизнью, его жену и двух дочерей Господь с помощью ангелов вывел из пылающего огнём Содома живыми и невредимыми, строго запретив им оглядываться назад.

Жена Лота, нарушившая запрет и оглянувшаяся на разрушающийся город, превратилась в соляной столп. Этот религиозный памятник, напоминающий очертаниями человеческую фигуру, находится рядом с пещерой Лота. Столп сейчас так и называют - "жена Лота".

Сама же пещера Лота, где он укрылся с двумя своими дочерями, спасаясь бегством из Содома, была обнаружена возле места с современным названием Сафи (здесь находился город Сигор). Пещера расположена на высоком холме, возвышающемся над Мёртвым морем, возле небольшого родникового источника. Согласно библейским текстам, именно в этой пещере, обе дочери Лота зачали и родили детей от своего отца, предварительно напоив его до беспамятства. Они пребывали в полной уверенности, что разразившаяся в Содоме катастрофа уничтожила весь людской род. Сын старшей из дочерей Лота, как гласит Книга Бытия, стал прародителем моавитян, а сын младшей - прародителем аммонитян. Царства обеих этих народностей находились в центральной части территории современной Иордании.

Вечером прибытие на Мертвое море, размещение в отеле выбранной категории. Свободное время.

День 7

Мёртвое море

Завтрак в отеле.

Отдых на Мёртвом море. Свободное время.

Впадина Мертвого моря - самое низкое место на земле, оно содержит больше минералов, чем любой другой естественный водоем. Не только его вода уникальна, уникально все вокруг: толстый слой атмосферы задерживает значительный процент опасного ультрафиолетового излучения, воздух содержит больше живительного кислорода и успокаивающего человеческий организм брома, чем в любом другом месте на земном шаре.

Что же делает его столь необычным? Никакая рыба не может существовать в его пересоленной воде. Оно пополняется водами реки Иордан и минеральных источников, напоминающих по своему составу эвианские и карлсбадские. Поскольку впадина Мертвого моря со всех сторон окружена горами, подымающиеся с его поверхности испарения, насыщенные целебными минералами, никуда не исчезают, а задерживаются в этой котловине и напитывают собой жаркий воздух пустыни с ее 330 солнечными днями в году. В каждом литре воды Мертвого моря содержится 320 граммов солей и минералов. Шелковистая, черная и густая грязь, во многих местах покрывающая его дно, также богата целительными минералами и используется не только как ценный лечебный препарат, но и как природная косметическая мазь.

День 8

Мёртвое море , Амман , Москва

Завтрак в отеле. Выписка из отеля.
Трансфер в международный аэропорт Аммана (65 км).

Читать далее

Маршрут

  • Амман
  • Джераш
  • Умм-Кайс
  • Мадаба
  • Петра
  • Эль-Карак
  • Мёртвое море
  • Амман

Стоимость на человека

1428$
при размещении DBL (при группе 2 человека)
отели 3*/4*
(высокий сезон)
1389$
при размещении DBL (при группе 2 человека)
отели 3*/4*
(низкий сезон)
1820$
при размещении DBL (при группе 2 человека)
отели 5*
(высокий сезон)
1742$
при размещении DBL (при группе 2 человека)
отели 5*
(низкий сезон)
В стоимость включено:
  • 7 ночей проживания в отелях выбранной категории на базе завтраков
  • Индивидуальный трансфер а/п - отель - а/п
  • Экскурсии по маршруту тура
  • Русскоговорящий гид на экскурсиях
  • Трансферы по маршруту
  • Все входные билеты по программе
  • НЕ ВКЛЮЧЕНО:
    - Международный авиаперелёт
    - Питание, не указанное в программе
    - Рождественский и Новогодний ужины в отелях
    - Виза в Иорданию 60 USD
    - Медицинская страховка от 1,5 USD/день/человек

Когда поехать в Иорданию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Амман
 
 
 
Джераш
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »