Тур в Японию "Красоты острова Кюсю"

Тур в Японию "Красоты острова Кюсю"

8 Дней от 3545$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: с 01.09 до 15.12.24

Маршрут: Фукуока - Китакюсю - Карацу - Имари - Уресино - Нагасаки - Ундзен - Кумамото - Такатихо - гора Асо - Минамиогуни - Беппу

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Предлагаем Вашему вниманию нетривиальный тур по северной части острова Кюсю, на протяжении которого каждый день Вам будут открываться совершенно разные грани японской культуры и истории. Во время путешествия Вы побываете в секретной "деревне печей", где изготавливали керамику для самого сёгуна, а также прогуляетесь по парку, откуда берёт начало история, которая легла в основу всем известной оперы “Чио-Чио-сан”.
Вы наполнитесь духовной энергией в значимом "месте силы", познакомитесь с искусством танцев Кагура, расслабитесь в горячих источниках Беппу и даже сможете заглянуть в жерло действующего вулкана Асо из окна вертолёта!

Основные моменты программы

  • Программа подойдёт для тех, кто уже был в Японии и хочет продолжить знакомство со Страной восходящего солнца

  • Маршрут включает живописные места и идеален для тех, кто любит природу

  • Тур при желании можно расширить, добавив посещение Токио и других мегаполисов

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Японию.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Фукуока

Прилёт в Фукуока. Встреча в аэропорту с японским водителем (с русскоговорящим гидом - за доп. плату) и трансфер в отель (в пути около 15 - 30 минут).

Заселение в отель Nikko Hakata 4* // Hotel Okura Fukuoka 4* (стандартное время заселения - 15:00; гарантированное раннее заселение оплачивается дополнительно в зависимости от политики отеля).

Добро пожаловать в Фукуока – крупный и оживлённый город в западном регионе Кюсю, прославившийся как один из кулинарных центров страны. Здесь можно попробовать свежие морепродукты, знаменитый рамен хаката и многое другое. Богато и историческое наследие города, представленное храмами, святилищами с японскими садами и знаменитыми фестивалями.

При желании Вы можете самостоятельно (за доп. плату - вместе с гидом) посетить:

* святилище Дадзайфу Тэммангу, посвящённое божеству-покровителю наук Сугаваре Митидзанэ (845 - 903 гг.); во время вступительных экзаменов сюда со всей страны съезжаются молодые люди, которые готовятся к поступлению в вузы, и их родители;

* Национальный исторический музей, где можно познакомиться с историей Японии от доисторической эпохи до периода Эдо;

* Центральную часть города, прогуляться по руинам замка и посетить один из древнейших буддийских храмов Японии – Тотё-дзи, где среди достопримечательностей числится 30-тонная статуя Будды и пятиярусная пагода, а также один из старейших синтоистских храмов – Кусида, славящийся резными панелями и скульптурами;

* набережную города вдоль залива Хаката - огромный квартал развлечений с необычными зданиями, разделённый на несколько зон.

День 2

Фукуока , Китакюсю

Завтрак в отеле. 10:00 - 18:00 Экскурсия в Китакюсю с русскоговорящим гидом на заказном транспорте.

Переезд до Китакюсю (в пути около 1 часа) – крупнейший промышленный город острова Кюсю, расположенный в северной части префектуры Фукуока. Пролив Каммон отделяет его от самого западного города острова Хонсю – Симоносэки.

В рамках экскурсии Вы увидите порт Модзи, поселение при замке Кокура, с которого начиналась дорога Нагасаки-кайдо, и район Яхата-Хигасида, где находятся развлекательный парк "Space World" и Музей истории природы и человечества Китакюсю. Не зря каждый год в город приезжает больше 10 миллионов туристов!

В начале XX века порт Модзи считался основными воротами для торговли с континентальными странами. В одном районе были собраны отреставрированные здания в западном стиле, которые повествуют о былом процветании порта. Этот район называется Модзико Ретро.

Также Вы посетите очень необычный музей, принадлежащий компании "ТОТО" (закрыт по понедельникам, демонстрационный зал - по средам). Музей демонстрирует увлекательный путь, который прошла японская сантехника за последние 100 лет, включая самые новейшие разработки. Сантехника "ТОТО" считается одной из лучших в мире.

17:00 - 18:00 Возвращение в отель.

День 3

Фукуока , Карацу , Имари , Уресино

Завтрак и выписка из отеля. Встреча с гидом.

Экскурсия в Карацу и Имари с русскоговорящим гидом на заказном транспорте.

09:00 - 10:00 Переезд (около 1 часа) в Карацу.

Здесь мы увидим великолепный замок, стоящий на берегу моря, с прогулочной площадки которого открывается фантастический вид на приморский пейзаж.

Переезд (около 1,5 часов) в Имари.

На северо-западе острова Кюсю, в окружении высоких зелёных гор укрылась маленькая деревушка Имари с дивной атмосферой старины и высокими кирпичными трубами. Укрылась не случайно - здесь, вдали от посторонних глаз, по указу сёгуната в начале XVII века была основана деревня мастеров керамики, где делали посуду для князей даймё и самого сёгуна - военного правителя страны. Секреты производства такого фарфора хранились в строгой тайне. Поэтому, помимо официального названия селения Окавати-яма, было и другое - Секретная деревня печей. Продавать товар простолюдинам запрещалось, за этим следил приставленный столичный вельможа. Эксклюзивность, как сказали бы теперь, делало фарфор Набэсима (так называется этот стиль в Японии) ещё более желанным и престижным. Деревушка славится не только фарфором, но и захватывающими видами гор, речушкой среди домов, стенами из обожжённой глины и фарфоровыми изразцами, украшающими мостик.

16:00 Переезд в отель Hotel Sakura Ureshino 4*.

Размещение и ужин.

День 4

Уресино , Нагасаки , Ундзен

Завтрак и выписка из отеля.

10:00 - 11:00 Встреча с гидом и переезд до Нагасаки.

Экскурсия по Нагасаки с русскоговорящим гидом на заказном транспорте.

Приглашаем Вас познакомиться с самым интернациональным городом Японии – Нагасаки. Здесь жили иностранцы даже в период изоляции Японии от остального мира. Именно с посещения острова Дэдзима, где в средние века располагалось поселение европейских торговцев, и начнётся экскурсия. Здесь Вы узнаете об истории торговых связей Японии и Европы, посмотрите на быт средневековых торговцев, узнаете, какие товары пользовались спросов в те времена.

Следующая остановка также рассказывает об истории взаимоотношений Японии с внешним миром – европейский район, центром которого является дом Гловера, чья история легла в основу знаменитой оперы "Чио-Чио-сан".

Далее посещение Парка мира и Музея атомной бомбардировки, призванного сохранить в памяти потомков последствия страшной атомной бомбардировки города в 1945 года.

Завершится экскурсия посещением смотровой площадки на горе Инаса. Открывающийся отсюда вид на город считается одним из самых красивых в мире!

16:00 - 17:30 Переезд в рёкан Unzen Kyushu - курортный отель на 25 номеров, расположенный в Национальном парке "Ундзэн", неподалёку от Нагасаки.

Близость отеля от "Адской долины", в которой клубится вулканический пар, выходящий из-под земли, обеспечивает гостям совершенно уникальные природные виды. Благодаря особой атмосфере и тёплому гостеприимству, покидая отель, гости с нетерпением ждут возвращения, унося с собой приятные воспоминания и впечатления.

Размещение и ужин.

День 5

Ундзен , Симабара , Кумамото , Такатихо

Завтрак и выписка из отеля. Пешая экскурсия по Ундзэн с русскоговорящим гидом.

09:00 - 10:00 Встреча с гидом и прогулка по Ундзэн.

Горячие источники района Ундзэн называют "адскими” из-за бурлящих гейзеров, струящихся из-под земли, создающего эффект облаков пара, образующегося из-за высокой температуры воды, а также запаха серы, распространяющегося по всей долине. Здесь находится около 30 разных источников, вдоль которых выложены тропы, по которым можно прогуляться, наблюдая завораживающие картины в сочетании с видами на горы, пейзажи которых меняются в зависимости от сезона. Когда-то эти горячие потоки были местом казни, а сейчас помогают туристам расслабиться как телом, так и душой.

Переезд до паромной станции в Симабара (в пути около 35 минут) и 30-минутный переезд на пароме до Кумамото.

По прибытии экскурсия по Кумамото с русскоговорящим гидом на заказном транспорте.

В Кумамото находится один из самых впечатляющих замков Японии, известный своими изогнутыми каменными стенами и ставший Национальным историческим памятником страны.

Далее переезд в Суйдзэндзи - просторный сад с круговой дорожкой, символизирующей 53 станции пути Токайдо - важнейшего пути, соединяющего Киото и Эдо (древнюю столицу Японии). Здесь в миниатюре представлен даже холм, имитирующий гору Фудзи. Сад занимает площадь около 6600 кв. метров, и на его создание ушло около 80 лет!

16:00 Переезд в рёкан Takachiho Kamikakure.

Размещение и ужин в рёкане.

За доп. плату Вы можете опционально посетить (с 20:00 до 21:00) шоу танцев кагура, которое проводится каждый день в святилище Такатихо.

День 6

Такатихо , Национальный парк "Асо-Кудзю" , Минамиогуни

Завтрак и выписка из отеля. Встреча с гидом.

09:30 - 17:00 Экскурсия по Такатихо и Асо с русскоговорящим гидом на заказном транспорте.

Такатихо - город на севере префектуры Миядзаки, известный как "место силы", а также место глубокого религиозного значения и природной красоты, которое излучает духовную энергию.

Прогулка по ущелью Такатихо и у водопадов Манаи.

В ущелье организуется катание на лодках (по 3 пассажира в лодке; катание длится 30 минут).

* Примечание: в пик сезона, выходные и праздники возможны очень большие очереди. Бронирование лодки осуществляется за 7 дней до поездки. Катание на лодках может быть отменено из-за погодных условий.

Одним из лучших здешних мест для получения духовного опыта считается святилище Амано Ивато, которое посвящено богине солнца Аматэрасу. Это предполагаемое место, где, согласно легенде, Аматэрасу, Синтоистская Богиня Солнца, обеспокоенная жестокими шалостями своего брата, спряталась в пещере, из-за чего на земле наступила ночь. Другим богам и богиням пришлось пойти на хитрость,чтобы выманить её на свет.

Переезд по живописным дорогам к горе Асо (в пути около 1,5 часов).

Гора Асо представляет собой действующий вулкан в центре острова Кюсю. Древняя кальдера вулкана диаметром до 25 км и окружностью более чем 100 км является самой большой в мире! В огромной кальдере лежит город Асо и несколько локальных пиков, включая Накадакэ - активный и захватывающий дух кратер. Вы сможете прогуляться по окрестностям вулкана*, а также заглянуть в его жерло из окна вертолёта**, пролетая над вершиной.

* Из-за вулканической активности трекинг к жерлу вулкана в настоящее время невозможен.

** Обращаем Ваше внимание, что в случае повышенной активности вулкана подлёт к нему на вертолёте может быть невозможен. Информация об этом будет известна накануне. Вертолёт не бронируется заранее, а сам полёт проводится в порядке очерёдности.


16:00 Переезд в рёкан Yamashinobi // Nonohana.

Размещение и ужин в рёкане.

День 7

Минамиогуни , Беппу

Завтрак и выписка из отеля. Встреча с гидом.

10:00 - 17:00 Экскурсия по Беппу с русскоговорящим гидом на заказном транспорте.

10:00 - 10:40 Переезд до моста Kokonoe Yume Otsurihashi, откуда открывается великолепный вид на 360 градусов с высоты 777 метров. Это самый высокий подвесной мост в Японии для пеших прогулок!

Переезд в Беппу (в пути около 50 минут).

Близость к Беппу двух вулканов – Цуруми-дакэ и Гаран-дакэ – послужила причиной появления в этих краях несчётного количества горячих источников - несколько сотен онсэнов, вокруг которых выросло восемь поселений. Из девяти самых необычных источников создали маршрут "Ады Беппу": здесь и "кровавый ад" с водой насыщенного красного цвета, и "морской ад" с водой цвета аквамарин, и "белый ад" с молочными водами.

16:00 Размещение в отеле Suginoi Hotel 4*. Ужин в отеле.

День 8

Беппу

Завтрак и выписка из отеля. Переезд в аэропорт и вылет в следующий пункт по маршруту Вашего путешествия.

Читать далее

Маршрут

  • Фукуока
  • Китакюсю
  • Фукуока
  • Карацу
  • Имари
  • Уресино
  • Нагасаки
  • Ундзен
  • Симабара
  • Кумамото
  • Такатихо
  • Национальный парк "Асо-Кудзю"
  • Минамиогуни
  • Беппу

Стоимость на человека

3545$
при двухместном размещении
отели 4*
(при группе 6 чел.)
3140$
при двухместном размещении
отели 4*
(при группе 8 чел.)
3000$
при двухместном размещении
отели 4*
(при группе 10 чел.)
765$
доплата за одноместное размещение
отели 4*
(при группе 6 - 10 чел.)
В стоимость включено:
  • 7 ночей проживания в указанных (или аналогичных) отелях 4* в стандартных номерах (на базе завтрака в Фукуока и на базе завтрака и ужина в остальных отелях и рёканах)
  • 6 индивидуальных экскурсий по программе тура с русскоговорящим гидом, включая входные билеты, катание на лодках в ущелье Такатихо, вертолётную экскурсию над вулканом Асо и заказной транспорт (Toyoya HiAce для группы 6 - 8 чел., автобус для группы 10 чел.)
  • Индивидуальные трансферы аэропорт – отель – аэропорт на заказном транспорте (без гида)
  • Оформление японской визы
  • Указанная стоимость тура является ориентировочной. Окончательная цена зависит от даты заезда и рассчитывается под конкретный запрос.
  • В стоимость не включено: международный перелёт, медицинская страховка
  • Фотографии к туру используются по лицензии фото-банков JNTO, Shutterstock, Dreamstime

Когда поехать в Японию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

* Это общая оценка для путешествия по стране в целом, и не обязательно относится к определенному маршруту или части страны .

Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Имари
 
 
 
Карацу
 
 
 
Кумамото
 
 
 
Минамиогуни
 
 
 
Нагасаки
 
 
 
Национальный парк "Асо-Кудзю"
 
 
 
Такатихо
 
 
 
Фукуока
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »