Хоккайдо, Япония

"Гранд-тур: 5 японских островов с севера на юг"

18 Дней от 9390$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.21

Маршрут: Ноборибэцу – Саппоро – Отару - Ниигата – о. Садо – Нагано – Тояма – Нагоя – Окаяма – о. Ицукусима (Миядзима) - Хиросима - о. Окинава - Токио

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Предлагаемый тур идеально подойдет для тех, кто уже знаком с Японией и успел посмотреть основные достопримечательности ранее, такие как Токио, Фудзи, Киото, Нара...
Мы убеждены, посетив Японию раз, Вы непременно захотите туда вернуться вновь. Именно для Вас мы разработали данный тур!
Плавно передвигаясь с севера и до самого юга, Вы посетите 5 японских островов! Побываете в акватории Японского моря и Тихого океана, познакомитесь с многообразием ландшафтов, традиций и обычаев.

Программа тура

Описание

День 1

Ноборибецу

Прибытие в аэропорт о. Хоккайдо, встреча с русскоговорящим гидом.
Индивидуальный трансфер в район горячих источников Ноборибецу (1 час в пути).

Размещение в отеле на горячих источниках.

Традиционный японский ужин в рекане.

День 2

Ноборибецу , Саппоро

Завтрак, выписка из отеля, встреча с русскоговорящим гидом.

Экскурсия по Ноборибецу с русскоговорящим гидом.

Главная достопримечательность курорта Ноборибецу – это горячие источники, которые являются наиболее известными в Японии.
Мы предлагаем вам прогулку по городу горячих источников, в непосредственной близости расположен «Дзигокудани - долина ада», из недр которого выходит горячий пар, сернистые и другие потоки вулканической активности. Из долины по прогулочной тропе за 20 минут можно дойди до Оянума, сернистого пруда с температурой 50 градусов!

Затем вы посетите музей народности айну Поротокатан, который является лучшим музеем айну на Хоккайдо, где можно познакомиться с культурой и образом жизни айнов. Здесь также проводят несколько спектаклей, таких как традиционные танцы айну. Этот музей расположен в Сираой, в 30 минутах на поезде от Ноборибэцу.

Переезд в город Саппоро (1,5 часа в пути), самостоятельный трансфер в отель, размещение, отдых.

День 3

Саппоро

Завтрак, встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля.

Экскурсия по Саппоро.

Эскурсия начнется с посещения рыбного рынка, а затем вас ждёт знакомство с историей Саппоро в старинном доме-музее главы губернаторства Хоккайдо, а также в зале приемов.
Затем вы посетите музей пива «Саппоро» - одну из главных гордстей местных жителей, где не только узнаете об истории его появлениие, но и сможете продегустировать пиво, приготовленное по старинным рецептам 120-летней давности.
Завершится экскурсия посещением видовой площадки.

Возвращение в отель, отдых.

День 4

Саппоро

Завтрак, выписка из отеля, встреча с русскоговорящим гидом.

Сегодня вас ждет увлекательная «Охота на клёны»

В период с конца сентября по ноябрь, приглашаем вас полюбоваться осенними клёнами, которыми так славится Японии и которые популярны не меньше, чем сакура. Вы прогуляетесь по самому популярному на Хоккайдо месту любования клёнами: ущелью Дзёдзанкэй, где алые листья полыхают по склонам гор, узнаете про местные легенды, прогуляетесь над рекой по горному мосту и посетите храм Ивато с 33 статуями богини Каннон.
Возвращение в отель, отдых.

Экскурсия будет скорректирована в зависимости от сезона и погодных условий.

День 5

Саппоро , Отару

Завтрак, выписка из отеля, встреча с русскоговорящим гидом.

Экскурсия в Отару.

Экскурсия начнется с посещения виллы Аояма - одного из самых успешных и известных семейств в городе.
Эта вилла так же известна как «особняк Сельди». Рыбная промышленность по улову сельди играла главную роль в истории Отару с первых лет развития города. Во время расцвета лова сельди большие колоритные «особняки Сельди» были построены богатыми рыбаками, как место обработки рыбы и как место жительства для себя и своих служащих.
Далее Вас ожидает знакомство с каналом Отару. Канал Отару был центральной частью оживленного порта города в первой половине 20-го столетия. Со временем канал устарел, когда современные средства дока смогли осуществлять прямую разгрузку больших судов. Однако, благодаря местным жителям часть канала была красиво восстановлена в 1980-х гг, в то время как склады были преобразованы в музеи, магазины и рестораны.
Канал привлекателен для приятной прогулки в течение дня, когда художники представляют свои работы на обозрение, и в течение вечеров, когда старомодные газовые лампы освещают улочки, создавая романтичную атмосферу. Канал также служит главным местом фестиваля Отару.

Переезд в порт, посадка на паром.
Вечером отправление парома из г.Отару в г.Ниигата (ночь на пароме, в каюте Делюкс).

День 6

Ниигата , Яхико , о. Садо

Утром прибытие в порт Ниигаты.

Экскурсия по Ниигата и Яхико с русскоговорящим гидом.

Ниигата славится своей природой, рыбой и сакэ. Приглашаем вас познакомиться со всеми эти составляющими.
Начнём нашу экскурсию с прогулки по рыбному рынку, затем посетим фабрику по производству сакэ, где вы не только узнаете о тонкостях производства, но и сможете продегустировать и понять, чем разные сорта отличаются друг от друга.
Далее переезд в Яхико, где Вы полюбуютесь затерянным среди гор храмом и видом на окрестности с вершины горы Яхико.

После экскурсии возвращение в Ниигата, переезд в порт.

Переезд на парому на остров Садо (в пути 2,5 часа)
Размещение в отеле на острове, отдых.

День 7

о. Садо , Дзёэцу , Нагано

Завтрак. Выписка из отеля. Встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля, выезд на экскурсию.

Экскурсия по острову Садогасима.

Жители острова Садогасима – самого большого из нецентральных островов – называют «Большой землёй» остров Хонсю. Чтобы понять, почему, достаточно посмотреть на него через пролив, со стороны Садогасима. Из-за удалённости от остальной части Японии тут сформировалась уникальная культура. История его сложна и похожа на лоскутное одеяло разных традиций: когда остров был и местом ссылки аристократов, они привнесли изысканность; когда здесь нашли самое большое месторождение золота, остров наполнился рабочими; окружённый богатыми рыбой и молюсками водами Японского моря, Садогасима стал местом, где рыболовством занимались не только мужчины, но и женщины. А длинными зимними холодными вечерами здесь создавали свою музыку, свои легенды.
Затем приглашаем на катание на традиционных лодках-корытах, общение с тётушками, которые хранят традиции управления таким плавсредствами, что является особым искусством. Вам представится возможность попробовать самому поуправлять им, а затем поучаствуете в мастер-классе по традиционным барабанам.

Переезд на пароме в Дзеэцу (1,5 часа в пути), затем на поезде в Нагано, заселение в отель.

День 8

Нагано , Парк Обезьян "Дзигокудани-онсен" , Нагано

Завтрак. Встреча с русскоговорящим гидом, выезд на экскурсию.

Экскурсия по Нагано.

Вы увидите долину Дзикокудани, где обезьяны купаются в горячих источниках. Чтобы попасть в это царство обезьян, вы пройдете по горной тропе, окруженной уходящими ввысь многолетними криптомериями. Эти горы создают удивительнейший контраст между той Японией, которая часто представляется путешественникам страной из стекла и бетона, с высоким уровнем развития техногенной цивилизации, - и Японией, страной покоя, тишины, умиротворения и первозданной природы.
Затем вас ждет экскурсия в городок Обусэ, где знаменитый художник Хакусай, автор цикла гравюр «36 видов Фудзи», прожил 4 года. И кажется, что Обусэ не изменился с тех пор: здесь время словно остановило свой бег – уютные изящные улицы сохранили очарование средних веков.
Затем вы посетите один из самых старинных храмов Японии – Дзэнкодзи, основанный в 644 г, еще до того, как буддизм в Японии разделился на отдельные школы. До сих пор он является одним из самых больших центров паломничества.

Возвращение в отель, отдых.

День 9

Нагано , Тояма

Завтрак. Выписка из отеля.
Свободный день или по желанию возможны дополнительные экскурсии.

Переезд в Тояму (1 час в пути).
Размещение в отеле, свободное время.

День 10

Тояма , Канадзава , Тояма

Завтрак. Встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля, выезд на экскурсию.

Экскурсия по Канадзава.

Канадзава – город на западном побережье Японии, славящийся одним из трех самых красивых парков Японии, необычным замком со свинцовой крышей, районом гейш и большим самурайским районом, а также производством золотой фольги: здесь создается более 99% процентов всего сусального золота Японии.
Вы познакомитесь с историей города, прогуляетесь по его узким улочкам, узнаете всё о производстве золотой фольги и при желании сможете даже попробовать его: в Канадзаве есть множество сладостей с сусальным золотом!

Возвращение в отель.

День 11

Тояма , Сиракава , Такаяма , Нагоя

Завтрак. Выписка из отеля. Встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля, выезд на экскурсию.

Экскурсия в Сиракава и Такаяма.

Вы прогуляетесь по старинному кварталу города, где все дышит очарованием средневековья. Переезд в Сиракава – старинную деревню, заснесённую в список мирового наследия UNESCO. Со смотровой площадки замка Огимати открывается панорамный вид на деревню Сирикава - сохранившееся до наших дней селение, все дома которого построены в редком стиле гассё-дзукури - стиле "сложенных в молитве рук". Покатые соломенные крыши 3-4-этажных домов не дают снегу задержаться, а сам дом рассчитан на несколько поколений одной семьи.
В Краеведческом музее Вам расскажут о быте местных жителей, которые хранят традиции на протяжении веков.

Затем переезд в город Такаяма, окрестности которого окутаны легендами и преданиями. Вы побываете в средневековой канцелярии Дзин-я - памятнике истории и архитектуры. Здесь находилась резиденция местного феодального правителя, а сами здания комплекса выполнены в традиционном стиле с деревянными настилами крыш, выдерживающими перепады температур и обилие снега намного лучше, чем используемая в равнинных регионах керамическая черепица.
После экскурсии переезд со станции Такаяма в Нагоя на экспрессе (2,5 часа в пути).

Трансфер в отель, размещение, отдых.

День 12

Нагоя , Окаяма

Завтрак. Выписка из отеля.

Свободный день в Нагоя или по желанию дополнительная экскурсия.

Вечером переезд в Окаяма (1 час в пути).
Самостоятельный трансфер в отель. Заселение.

День 13

Окаяма , Хиросима , о. Ицукусима (Миядзима) , Хиросима , Окаяма

Завтрак.
Переезд на скоростном поезде в Хиросиму (40 минут в пути).

Экскурсия на Миядзима и в Хиросиму с русскоговорящим гидом.

Вы окунетесь в неповторимую атмосферу священного острова Миядзима, как только сойдете с парома. На острове обитают олени (священные животные по японским поверьям), совершенно не боящиеся людей.
Вы увидите синтоистское святилище Ицукусима, которое внесено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и по праву считается одним из самых живописных мест в Японии. Ярко-красные ворота святилища, оказывающиеся во время прилива прямо в море, давно стали одним из неофициальных символов Японии.
Вы подниметесь по канатной дороге на гору, откуда открывается незабываемый вид на остров и окружающее его море.
Экскурсия завершится посещением Мемориального парка Мира в г. Хиросима.

После экскурсии возвращение на скоростном поезед в Окаяма, самостоятельный трансфер в отель, отдых

День 14

Окаяма

Завтрак.

Свободный день в Окаяме или по желанию возможны дополнительные экскурсии.

День 15

Окаяма , Окинава

Завтрак. Выписка из отеля. Самостоятельный переезд в аэропорт Окаяма.

Утренний перелёт на о.Окинава (оплачивается дополнительно).

По прибытии встреча с русскоговорящим гидом в зале прилёта, выезд на экскурсию.
Экскурсия по Южной части острова Окинава.

Переезд в столицу префектуры Окинава – город Наха.
Начнётся экскурсия c прогулки по улице Кокусай-доори и улице гончаров с разнообразной и уникальной керамикой.

Далее вас ждем посещение парка "Мир Окинавы": сталактитовая пещера, ботанический сад, керамическая мануфактура, цех по производству рюкюсского стекла с экспозицией-продажей, макет деревни Рюкю с павильонами традиционных ремесел, пивной цех, цех по производству змеиной водки, шоу с традиционными танцами, сувенирный павильон, змеиное шоу.

А вечер приглашаем завершить в ресторане с национальным шоу (оплачивается дополнительно).

Переезд в отель, размещение, отдых.

День 16

Окинава

Завтрак. Встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля. Выезд на экскурсию.

Экскурсия на Северной части острова Окинава.

Экскурсия начнётся с посещения деревни долгожителей. Средняя продолжительность жизни в Японии – одна из самых высоких в мире, но именно в этой деревне много долгожителей, причём многие из них до сир пор ведут активный образ жизни и даже работают. Во время экскурии вы узнаете об укладе жизни здесь, а также познакомитесь с местой «кухней долгожителей».

Следующей остановкой будет один из крупнейших в мире и самый большой в Японии Океанариум "Чурауми". Китовые акулы и скаты манта неспешно проплывают над вами за прочным акриловым стеклом толщиною в 60 см.
Затем приглашаем вас на романтичный «остров влюблённых» - пляж со скалой в форме сердца, красивейшие пейзажи, а затем посетите руины замка Накагуску, больше похожем на морской форт, чем на японский замок.

Возвращение в отель, отдых.

День 17

Окинава , Токио

Завтрак. Выписка из отеля.
Свободное время на Окинаве.
Пляж, морской отдых, по желанию – доп. экскурсии.

Вечером перелет в Токио (оплачивается дополнительно).
Самостоятельный трансфер в отель. Размещение, отдых.

День 18

Токио

Завтрак.Выписка из отеля.
Групповой трансфер в аэропорт на минивене.

Регистрация на рейс, вылет домой.

Читать далее

Маршрут

  • Ноборибецу
  • Саппоро
  • Отару
  • Ниигата
  • Яхико
  • о. Садо
  • Дзёэцу
  • Нагано
  • Парк Обезьян "Дзигокудани-онсен"
  • Тояма
  • Канадзава
  • Сиракава
  • Такаяма
  • Нагоя
  • Окаяма
  • о. Ицукусима (Миядзима)
  • Хиросима
  • Окаяма
  • Наха
  • Токио

Стоимость на человека

9390$
при размещении DBL
отели 4*
(при группе 2 чел)
В стоимость включено:
  • 16 ночей размещения в городах по маршруту тура в отелях категории 4* на базе завтрака (название отелей подтверждается при бронировании)
  • 1 ночь на пароме из Отару в Ниигату (каюта Делюкс, с окном)
  • Индивидуальный трансфер по прилету на о. Хоккайдо, индивидуальные трансферы аэропорт - отель - аэропорт на о.Окинава.
    Групповой трансфер из отеля Токио в аэропорт в день вылета (без гида).
    Все остальные переезды на общественном транспорте, согласно программе.
  • Индивидуальные экскурсии по программе тура с русскоговорящим гидом на такси/общественном транспорте
  • Входные билеты на экскурсионные объекты
  • Проездной JR Pass на 7 дней, обычный
  • Оформление японской визы
  • Указана ориентировочная стоимость тура. По субботам и в праздничные дни в японских отелях действуют повышенные тарифы. Итоговую стоимость тура на конкретные даты заезда просьба уточнять у наших специалистов
  • Дополнительно оплачивается международный и внутренний перелёт,медицинская страховка
  • При существенном изменении курса японской йены по отношению к доллару США стоимость программы подлежит перерасчёту

Когда поехать в Японию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

* Это общая оценка для путешествия по стране в целом, и не обязательно относится к определенному маршруту или части страны .

Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Дзёэцу
 
 
 
Канадзава
 
 
 
Нагано
 
 
 
Нагоя
 
 
 
Наха
 
 
 
Ниигата
 
 
 
Окаяма
 
 
 
Отару
 
 
 
Саппоро
 
 
 
Сиракава
 
 
 
Такаяма
 
 
 
Токио
 
 
 
Тояма
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »