Тур в Индию "Золотой треугольник с посещением храма любви Каджурахо"

"Золотой треугольник Индии и храм любви Каджурахо"

8 Дней от 1140$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 15.04.24

Маршрут: Дели - Джайпур - Агра - Каджурахо - Дели

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

В рамках предлагаемого тура Вы не только увидите основные достопримечательности знаменитого "Золотого треугольника" Индии, но и посетите очаровательный городок Орчха с неповторимой средневековой атмосферой, а также храмовый комплекс Каджурахо - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, который славится своими изображениями сцен из известного трактата о любви "Камасутра".

Основные моменты программы

  • Стоимость тура в новогодний период с 20 декабря по 10 января, а также на количество участников более 2 человек рассчитывается под запрос

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Индию.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Дели

Прибытие в столицу Индии. После встречи с представителем принимающей компании и традиционной церемонии приветствия индивидуальный трансфер в отель Welcomhotel by ITC Hotels, Dwarka 5*.

Размещение (с 14:00) в стандартном номере и свободное время для отдыха.

День 2

Дели

После завтрака в отеле отправление на экскурсию по Старому и Новому Дели.

В Старом Дели Вы посетите Красный форт снаружи, а затем прокатитесь на рикше по узким улочкам Чандни Чоук до Джама Масджид - одной из крупнейших мечетей в Индии, которая была построена императором Великих Моголов Шах Джаханом в 1644 - 1656 гг. за один миллион рупий. Она имеет трое ворот, четыре башни и два минарета высотой 40 метров из полос красного песчаника и белого мрамора. Мечеть построена на крыльце из красного песчаника, которое находится на высоте около 30 футов от уровня земли. Внутренний двор может вместить 25000 человек.

Напротив Джама Масджид стоит Красный форт. Его пол покрыт белым и чёрным орнаментированным мрамором, напоминающим мусульманский молитвенный коврик. Рядом с ним тонкой чёрной каймой выделены места для прихожан.

Далее Вас ждёт экскурсия по Нью-Дели с посещением Кутуб Минара - красивейшего минарета высотой 234 фута, который считается самой высокой индивидуальной башней в мире. Кутаб Минар - один из шедевров инженерной мысли, свидетельствующих о гениальности могольских архитекторов тех времён.

Затем Вы посетите гробницу Хумаюна - второго монарха Великих Моголов, который умер после того, как вновь завоевал Дели. Его жена Хамида Бегум, персиянка по происхождению, заказала строительство его гробницы, которое было завершено в 1562 - 1572 гг.

Вы также увидите Дом Парламента - здание, имеющее важнейшее значение для индийского субконтинента, и Ворота Индии, построенные Эдвином Лютьенсом в память об индийских солдатах, погибших в Первой мировой войне.

День 3

Дели , Джайпур

После завтрака в отеле переезд с русскоговорящим гидом в Джайпур - город, который всемирно известен благодаря своим величественным зданиям с уникальным архитектурным стилем. Эти потрясающей красоты постройки средневековой Индии получили мировое признание за своё неповторимое и изысканное очарование.

По прибытии заселение в отель Radisson Blu Hotel 5* в стандартный номер. Свободное время.

День 4

Джайпур

После завтрака в отеле экскурсия в Форт Амбер, что в переводе означает Янтарный форт или Янтарный дворец, отличающийся своим величием и инженерным мастерством. Он напоминает о храбрости и мужестве могущественных раджпутов, сыгравших выдающуюся роль в истории средневековой Индии.

Далее посещение Городского дворца, окружённого со всех сторон высокой стеной, что несколько затрудняет поиск главного входа во дворец. План этого обширного особняка повторяет план самого города, поэтому попасть внуть можно, только пройдя через окружающие стены городские базары.

К городскому дворцу примыкает Джантар Мантар. Буквально это словосочетание означает "инструменты и формулы". Это самая большая каменная обсерватория в мире!

Затем мы проедем мимо Дворца Ветров "Хава Махал" - настоящего рукотворного чуда и одной из визитных карточек Джайпура.

День 5

Джайпур , Фатехпур-Сикри , Агра

Утром, после завтрака в отеле, переезд в Агру с посещением по пути "мёртвого города" Фатехпур-Сикри - некогда столицы королевства Великих Моголов в течение нескольких лет, когда город достиг своего наивысшего расцвета. Архитектура города представляет собой смесь исламского и индуистского стилей построек. Здесь сохранились комплексы храмов и мечетей.

Ближе к вечеру прибытие в Агру и заселение в отель Crystal Sarovar Premiere 5* в стандартный номер. Свободное время.

День 6

Агра

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Агре с посещением Тадж-Махала и Форта Агры.

Сегодня Вы посетите одно из Семи чудес света - великолепный Тадж-Махал, и услышите интересные истории о великом императоре, который построил этот прекрасный монумент в память о своей любимой жене. 20000 человек трудились более 17 лет, чтобы создать этот памятник любви.

Затем Вас ждёт посещение форта Агры - величественного форта из красного песчаника, стоящего на берегу реки Ямуна, строительство которого было начато императором Акбаром в 1566 году. Когда-то в Диван-И-Кхас (зале частных аудиенций), где мраморные павильоны с цветочными инкрустациями создают неземную атмосферу, император восседал на своём усыпанном драгоценными камнями Павлиньем троне и встречал иностранных послов и правителей дружественных королевств.

День 7

Агра , Джханси , Орчха , Каджурахо

Рано утром завтрак в отеле и трансфер на железнодорожную станцию.

08:11 Отправление на поезде "Шатабди Экспресс" в Джханси.

10:45 Прибытии в Джханси.

Переезд в Каджурахо с посещением по пути Орчхи, расположенной в 16 км от Джханси.

Орчха - очаровательный средневековый город, основанный в XVI веке правителем династии Бундела – Рудра Пратапом. На его территории сохранились удивительные дворцы и индуистские храмы с росписями, посвящёнными тематике индуистской мифологии.

По прибытии в Каджурахо заселение в отель Radisson Hotel Khajuraho 5* в стандартный номер.

День 8

Каджурахо , Джханси , Дели

После раннего завтрака в отеле осмотр храмов Каджурахо – бывшей столицы средневекового государства Чандела, которое существовало в Центральной Индии в IX – XIII веках. В период с 950 по 1100 годы и были построены основные храмы города, посвящённые божествам вайшнавизма, джайнизма и шиваизма, часть которых сохранилась до наших дней и была внесена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Практически все храмы построены их песчаника и отличаются изысканной резьбой. Особую известность приобрели барельефы, изображающие сцены из знаменитого трактата любви «Камасутра» и несущие в себе ритуальный символизм. Индусы верили, что, научившись благодаря тантрическим практикам соединять чувственные наслаждения с контролем над телом и эмоциями, можно достичь просветления.

Трансфер на железнодорожную станцию Джханси.

17:55 Отправление на поезде "Шатабди Экспресс" в Дели.

23:45 Прибытие в Дели. Встреча на вокзале и трансфер в международный аэропорт.

Вылет в следующий пункт по маршруту путешествия.

Рекомендуем комбинировать данный тур с пляжным отдыхом на Мальдивах или с отдыхом на одном из аюрведических курортов Индии.

Читать далее

Маршрут

  • Дели
  • Джайпур
  • Фатехпур-Сикри
  • Агра
  • Джханси
  • Орчха
  • Каджурахо
  • Джханси
  • Дели

Стоимость на человека

1140$
при двухместном размещении
отели 5*
2095$
при одноместном размещении
отели 5*
(один путешествующий турист)
В стоимость включено:
  • 7 ночей размещения в указанных отелях 5* (или аналогичных) в стандартных номерах на базе завтрака
  • Индивидуальные наземные трансферы по программе тура на кондиционированном автомобиле Innova Crysta, разрешённом для оказания туристических услуг государственной организацией All India Tourist Vehicles Authorization and Permit
  • Сопровождение русскоговорящим гидом
  • Прогулка на слонах/джипах в Форте Амбер в Джайпуре
  • Ж/д билеты по маршруту Агра – Джханси – Дели на поезде Shatabdi Express классом AC Chair Car
  • Встреча и сопровождение ассистентом на трансферах по прилёте и вылете
  • Входные билеты на экскурсионные объекты
  • Все действующие налоги

Когда поехать в Индию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Агра
 
 
 
Дели
 
 
 
Джайпур
 
 
 
Джханси
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »