Замок Сомюр

Тур во Францию "От Долины Луары до Атлантики"

5 Дней от 3210€

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.24

Маршрут: Париж - Шенют-Трев-Кюно - Сомюр - Анже - Сен-Назаре - Нант - Париж

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Приглашаем Вас в сказочное путешествие по Франции, которое начнётся в настоящей мекке для туристов - Долине Луары, где в былые времена строили свои замки французские аристократы, а завершится на побережье Атлантического океана, в прекрасном городе Сен-Назер.

Программа тура

Описание

День 1

Париж , Долина Луары , Жен-Валь-де-Луар

Прибытие в Париж. Встреча с русскоговорящим гидом в зоне прилёта. Индивидуальный трансфер в Долину Луары с гидом (приблизительно 3 часа в пути).

По приезде в Долину Луары обед в местном ресторане, после чего начнётся Ваше знакомство с регионом.

Сначала Вы познаете все секреты Куантро - знаменитого апельсинового ликёра "тройной сек", который используется во многих знаменитых коктейлях. Куантро "родился" в период промышленной революции во Франции и был доведён до совершенства в период знаменитой "Прекрасной эпохи" (La Belle Epoque). С тех пор как рецепт Эдуарда Куантро для уникального французского апельсинового ликера был выпущен, он получил более 300 международных наград. Город Анже был домом Куантро с самого начала. И по сей день каждая бутылка ликера перегоняется в Carre Cointreau в Анже - единственной винокурне бренда.

Во время визита Вам также предложат создать Ваш авторский коктейль, используя воображение и ликёр Куантро.

Трансфер в отель и размещение.

Вечером предлагаем отправится в Долину троглодитов - ещё одну визитную карточку региона.

Вдоль берегов реки Луары люди жили в скалах на протяжении миллионов лет. Они веками строили дома, замки и церкви из скал. Внутри скал и на склонах холмов Вы увидите более 1500 км галерей, домов, погребов и целых деревень! Всё это является самой богатой и большой коллекцией троглодитических мест в Европе. Секретный и очень необычный мир, уходящий в подземелье.

А с начала XX века старые каменоломни использовались для выращивания грибов, таких как вешенки и шиитаке, и улиток.

Вас ждёт ужин в пещерном ресторане Les Pieds Bleus, где Вы сможете отведать подлинные блюда местной кухни: фу, лепёшки, приготовленные в дровяных печах, грибы и многое другое.

Самостоятельное возвращение в отель.

День 2

Жен-Валь-де-Луар , Сомюр , Анже

Завтрак и выписка из отеля. Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы и выезд на экскурсию, во время которой Вы посетите Сомюр - город у реки Луары, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, окружённый виноградниками и величественным одноимённым замком.

Замок Сомюр - это неизменная эмблема города. За всю свою историю существования замок выполнял разнообразные функции: был дворцом-крепостью для герцогов Анжу (XIV - XV вв.), резиденцией губернаторов города, арсеналом и даже тюрьмой. В 1906 году город приобрёл замок в собственность и разместил там муниципальный музей, который сегодня получил название "Музей Франции", хранящий богатую коллекцию декоративного искусства - гобелены, мебель, эмали, фарфор и фаянс. В старом аббатстве выставлена конноспортивная коллекция с предметами старины начала XX века. С террас замка открывается панорамный вид на реку Луару и город.

Затем Вы посетите Cadre Noir - одну из 4-х самых престижных классических академий верховой езды в мире, где обучают наездников, винный погреб Gratien & Meyer, где производят игристые вина "Fine Bulles", и остановитесь на рынке Сомюр.

Потом Вас ждёт круиз с обедом на традиционной лодке по реке Луаре, во время которого капитан (а также торговец вином) будет рад рассказать Вам историю местного водного транспорта.

После увлекательного круиза Вы отправитесь в Королевское Аббатство Фонтевро - крупнейший монашеский город в Европе, внесённый в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время он располагает дизайнерским 4-звёздочным отелем, звёздным рестораном Мишлен и музеем современного искусства.

После экскурсии трансфер в отель и заселение.

День 3

Анже , Сен-Назер

Завтрак и выписка из отеля. Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы и выезд на экскурсию.

Обзорная экскурсия по Анже.

Сегодня Вы исследуете Анже - средневековую столицу, расположенную вдоль реки Луары. Этот оживлённый город славится своим замком, средневековой архитектурой, музеями, мощёными улочками и, конечно, ликёром Куантро.

Замок Анже расположен в самом центре города и является самой большой средневековой крепостью в долине Луары, поэтому его невозможно пропустить. Гордо стоящий на скалистом обрыве, выходящем на реку Мэн, он существует с XIII века. Внушительные навесные стены и 17 оборонительных башен сделали его главной достопримечательностью города. Несмотря на то, что снаружи он выглядит немного угрожающе, пройдя по разводному мосту, Вы попадёте в совершенно другой мир. Тёмный сланцевый камень уступает пышным зелёным садам, которые красиво контрастируют с белым туфовым камнем различных внутренних зданий, таких как часовня, шатле (ворота во внутренний двор) и особняк.

В замке Анже также находится Гобелен Апокалипсиса - это городское сокровище, заказанное Луи I Анжуйским в 1375 году, сегодня хранится в полной темноте для его максимального сохранения. Имея длину около 103 метров и высоту в среднем 4,5 метра, он имеет 71 сцену и является самой большой средневековой гобеленовой серией в мире.

После экскурсии обед в местном ресторане (оплата на месте).

Во второй половине дня Вы попрощаетесь с долиной Луары и отправитесь в сторону Атлантического океана, в город Сен-Назер.

Сен-Назер - это ни на что не похожий город, расположенный между устьем реки Луары и Атлантическим океаном. Его старый порт, являющийся причиной существования Сен-Назера, напоминает об исключительной истории города. Однако, уже почти ничего не осталось от довоенных сооружений, построенных для трансатлантических лайнеров, когда Сен-Назер был главной французской гаванью, обслуживающей Кубу, Мексику, Панаму и многие другие направления. Сегодня город славится своим лёгким и непринуждённым образом жизни, а местные жители называют его "маленькой бретонской Калифорнией"!

Заселение в отель. Свободное время.

День 4

Сен-Назер , Нант

Завтрак и выписка из отеля. Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы и выезд на экскурсию.

В первой половине дня Вы посетите знаменитую верфь Сен-Назер.

В своё время в Сен-Назере было построено множество легендарных океанских лайнеров: France, Queen Mary 2, Harmony of the Seas - это лишь некоторые из них. Тур по верфи погрузит Вас в выдающееся индустриальное приключение. Вы увидите огромные мастерские и монтажные доки, и почувствуете себя довольно маленьким среди гигантских инсталляций вокруг Вас.

После осмотра верфи Вы переедете в город Нант.

Начните знакомство с городом с обеда в знаменитом театральном районе Нанта. Элегантный и культурный район Граслин является жемчужиной городского планирования XVIII и XIX веков и известен своими шикарными магазинами, ресторанами для гурманов и Passage Pommeraye - единственной трёхэтажной крытой галереей в Европе.

Заселение в отель.

Во второй половине дня предлагаем Вам прогуляться по городу самостоятельно.

Отличительная черта Нанта - это искусство, оно присутствует здесь абсолютно везде. Нант выделяется на национальной и европейской сцене своей образцовой культурной политикой. Город, в котором жили Жюль Верн и который вдохновил сюрреалистов, продолжает питать мечты современных художников, таких как международная компания уличного театра Royal de Luxe, Доминик А, Мадон, а также Кристина и Квинс, и всех, кто находит здесь своё вдохновение.

Для знакомства с городом Вам просто нужно следовать по зелёной линии, нарисованной на улицах города, и Вы обнаружите основные достопримечательности на этом культурном маршруте. Каждое лето маршрут видоизменяется и расширяется благодаря временным или постоянным художественным инсталляциям, воплощённым в жизнь вдохновлёнными городом деятелями искусства.

День 5

Нант , Париж

Завтрак и выписка из отеля. Самостоятельный трансфер до ж/д станции Нанта.

Переезд на поезде до Парижа с последующим трансфером в аэропорт, к Вашему рейсу домой (в пути приблизительно 2,5 часа).

Окончание программы.

Читать далее

Маршрут

  • Париж
  • Анже
  • Жен-Валь-де-Луар
  • Сомюр
  • Анже
  • Сен-Назер
  • Нант
  • Париж

Стоимость на человека

3210€
при размещении DBL
отели 3*/4*
В стоимость включено:
  • 1 ночь размещения в отеле Hotel Chateau Le Prieure 4* в стандартном номере на базе завтрака
  • 1 ночь размещения в отеле Hotel d'Anjou 4* в стандартном номере на базе завтрака
  • 1 ночь размещения в отеле Best Western Hotel de la Plage 3* в стандартном номере на базе завтрака
  • 1 ночь размещения в отеле Maisons du Monde Hotel & Suites 4* в стандартном номере на базе завтрака
  • Персональный трансфер из аэропорт Парижа в Долину Луары по прилёте и с железнодорожной станции в Париже до аэропорта в последний день тура
  • Услуги русскоговорящего гида согласно программе
  • Все переезды по программе на персональном транспорте (стандартное авто)
  • Входные билеты на экскурсионные объекты, дегустации
  • Питание согласно программе
  • Ж/д билет Нант - Париж (стандартный класс)

Когда поехать во Францию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Анже
 
 
 
Нант
 
 
 
Париж
 
 
 
Сен-Назер
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »