На территории отеля Hostellerie La Briqueterie 5*

Эксклюзивный тур "Виноградники Шампани"

5 Дней от 3830€

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.24

Маршрут: Париж - Труа - Эперне - Вине - Реймс

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Посещение знаменитых виноделен, дегустация шампанского в условиях виртуальной реальности, полёт на воздушном шаре, кулинарный мастер-класс от именитого шеф-повара - всё это и многое другое ожидает Вас во время незабываемого путешествия по всемирно известному французскому региону Шампань!

Программа тура

Описание

День 1

Париж , Труа

Прибытие в Париж. Встреча с водителем в зоне прилёта и индивидуальный трансфер в город Труа (2 часа в пути).

По прибытии заселение в отель Best Western Premier de La Poste & Spa Troyes 4*.

Во второй половине дня встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля. Пешая экскурсия по Труа. Продолжительность экскурсии - 3 часа.

Труа - это город тысячи цветов - красивый, изысканный, романтичный и элегантный!

Несмотря на большое количество современных зданий, Труа достойно сохранил статус города XVI века. Эта ключевая эпоха, охватывающая как Средневековье, так и Ренессанс, оставила для города богатое наследие, сохранившееся и по сей день. В то время город пострадал в результате сильного пожара, но был восстановлен в своём первоначальном виде (здания заменяли своих повреждённых огнём предшественников в тех же самых местах). Самые богатые жители решили строить свои дома из огнеупорных материалов, и именно это решение придаёт городу заметный контраст между более бедными деревянными домами и каменными особняками высших классов, формируя уникальную индивидуальность во внешнем облике города.

Современный город является прямым потомком своего средневекового предшественника с характерным центром города в форме пробки от шампанского - счастливого предзнаменования, которое предсказывало стремительный взлёт местного игристого вина, выращенного в непосредственной близости от Труа и придавшего городу всемирную славу.


После экскурсии гид оставит Вас в городе для самостоятельной прогулки и порекомендует ресторан для ужина.

День 2

Труа , Эперне , Отвильер , Вине

Завтрак и выписка из отеля.

09:00 Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы. Переезд на персональном транспорте в Эперне.

Сразу по приезде предлагаем Вам открыть для себя виноградники Шампани на борту винтажного фургона!

Вы отправитесь в путешествие во времени, в течение которого Вам расскажут историю региона Шампань и принципы работы виноградника в зависимости от сезона. Вас ожидает дегустация шампанского посреди виноградной лозы (в зимний период остановка у винодела). Благодаря остановкам в местах с видом на виноградники, у Вас будет возможность сфотографировать великолепные пейзажи!

Обед и дегустация шампанского в местном ресторане в деревушке Отвильер.

Далее Вас ждёт экскурсия c русскоговорящим гидом по деревне Отвильер - родине знаменитого Dom Perignon, место рождения шампанского, в самом сердце классифицированных виноградников ЮНЕСКО.

А чуть позже Вы прогуляетесь по знаменитым шампанским погребам Moet & Chandon на авеню Шампань, которые внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО! В конце экскурсии Вы насладитесь бокалом охлажденного Moet Imperial и Rose Imperial.

18:00 Заселение в отель Hostellerie La Briqueterie - Relais & Chateaux 5*, расположенном в самом сердце виноградника Шампани, с последующим ужином в гастрономическом ресторане.

День 3

Вине , Эперне , Реймс

Завтрак и выписка из отеля.

09:00 Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы.

Сегодня утром Вы поднимитесь на воздушном шаре над Эперне с бокалом шампанского в руке (шар прикреплён к земле несколькими тросами, поэтому не может плавать по воздуху). Вы увидите город и прилегающие виноградники во всей красе с высоты птичьего полёта!

Далее Вы отправитесь в Дом шампанских вин Николя Фейят, недалеко от Эперне. Сам Дом является олицетворением элегантности и утончённости, а неповторимый стиль основателя ощущается буквально в каждом элементе интерьера. Унаследовав ценности щедрости и отваги, Николя Фейят прославляет эмоциональность и создает драгоценные моменты для всех. Сегодня шампанское Nicolas Feuillatte, чьи корни прочно укоренились в этой заколдованной земле, является плодом труда лучших виноделов, следующим традициям основателя на протяжении более чем 50-ти лет.

Безусловно, Вам представится уникальная возможность продегустировать шампанское и испытать ноу-хау Дома, успешно запущенное 2 года назад, - дегустацию в виртуальной реальности, что позволяет гостям открыть для себя мир Николя Фейят на все 360%. Посетители надевают очки виртуальной реальности и попадают в мир, вдохновленный шампанским, где они могут исследовать секретные сады и большие бальные залы. Во время погружения в виртуальный мир бренда гостям будет предложено 3 вида шампанского.

После дегустации Вас ждёт кулинарный мастер-класс от выдающегося шеф-повара в самом сердце виноградников с последующим обедом.

Завершится экскурсия прогулкой по небольшому семейному Дому шампанских вин Сhampagne Vollereaux. Узы, которые связывают семью Воллеро с землёй и виноградными лозами, имеют многовековую историю. История семьи виноделов, создавших шампанское Vollereaux, начинается на заре XIX века - в 1805 году. В самом сердце региона Шампань первое поколение семьи посадило и ухаживало за виноградными лозами, что и положило начало истории шампанского, которая связывает каждое поколение и по сей день.

Переезд в Реймс. По прибытии заселение в отель La Caserne Chanzy Hotel & Spa, Autograph Collection 4*+.

День 4

Реймс

Завтрак в отеле. В 10:00 встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля.

Сегодня день начнётся с посещения знаменитого Дома шампанских вин Dom Caudron - корни этого шампанского находятся в Пасси-Гриньи, деревне в долине Марна, где у известного священника Эме Кодрон зародилась многообещающая идея. Священник был популярной фигурой в этой местности и любил обедать в домах деревенских виноградарей. Дом Кодрон знал, что у вина, которое ему подавали во время еды, было светлое будущее. В то время, как виноградари Пасси-Гриньи жили на продажах своего винограда, не пожиная плодов своего труда, Дом Кoдрон предложил им объединить усилия в 1929 году. Идея была воспринята виноградарями с большим энтузиазмом. Они приобрели производственную площадку, инструменты и прессовое оборудование для производства. Помимо желания развиваться, всех виноградарей региона объединяли глубокие познания оригинального сорта винограда Минье - фирменного сорта, используемого виноделами дома, что привело к появлению ряда шампанских вин, которые раскрывают его фруктовую индивидуальность во всех её формах, от самых простых до самых сложных. Первоначально виноградник занимал 12 гектаров. Теперь он покрывает более 130 гектаров на склонах долины Марны. С тех пор более 60 виноградарей присоединились к движению, чтобы сохранить дух сотрудничества и продвижения, начатый Домом Кoдроном в 1929 году.

Во время экскурсии Вас ждёт дегустация и обед.

Далее Вы посетите знаменитые шампанские погреба Вранкен-Поммери и Вилла Демуазель, расположенные в Бьют-Сент-Никез - объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вечером приглашаем Вас на лёгкую прогулку по городу Реймс.

Любая экскурсия по этому городу начинается с посещения Реймсского Кафедрального Собора. И не зря, ведь это сооружение является архитектурной жемчужиной, красота которой единодушно признана во всём мире. Он больше, чем Собор Парижской Богоматери, и также имеет исключительную скульптуру: 2303 статуи украшают его фасады. Библейские сюжеты, галерея царей, бестиарий, горгульи, и так много историй, которые Вам расскажет гид во время экскурсии. Внутри Собора Вас ожидает ещё одна красота - витражи! Знаменитый витраж XIII века - Большая Роза, который недавно был отреставрирован, и современный витраж, в создании которого в 70-х годах XX века приняли участие Марк Шагал и Ими Кнобель. Витражи поразят Вас своей красотой и величием, а игра со светом внутри собора оставит Вас на мгновение безмолвными!

В завершении дня Вас ждёт ужин в изысканном ресторане.

Самостоятельный трансфер в отель.

День 5

Реймс , Париж

Завтрак и выписка из отеля. Индивидуальный трансфер в аэропорт Парижа (без гида; 1,5 часа в пути).

Окончание программы.

Читать далее

Маршрут

  • Париж
  • Труа
  • Вантёй
  • Отвильер
  • Вине
  • Эперне
  • Реймс
  • Париж

Стоимость на человека

3830€
при размещении DBL
отели 4*/5*
В стоимость включено:
  • 1 ночь проживания в Труа в отеле Best Western Premier de La Poste & Spa Troyes 4* в стандартном номере на базе завтрака
  • 1 ночь проживания в отеле Hostellerie La Briqueterie - Relais & Chateaux 5* в стандартном номере на базе завтрака
  • 2 ночи проживания в Реймс в отеле La Caserne Chanzy Hotel & Spa, Autograph Collection 4*+ в стандартном номере на базе завтрака
  • Персональный трансфер из аэропорт Парижа в Труа и из Реймса в аэропорт Парижа (без гида)
  • Услуги русскоговорящего гида согласно программе
  • Все переезды по программе тура на персональном транспорте (стандартное авто)
  • Входные билеты на экскурсионные объекты, дегустации
  • Питание согласно программе
  • Мастер-класс, полёт на воздушном шаре и дегустации осуществляются на групповой основе

Когда поехать во Францию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Париж
 
 
 
Реймс
 
 
 
Труа
 
 
 
Эперне
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »