Встреча заката на палубе роскошной яхты Kontiki Wayra

NEW! Круиз на яхте Kontiki Wayra (Spondylus Expedition)

8 Дней от 7245$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: 15.08.21; 29.08.21; 12.09.21; 26.09.21; 10.10.21; 24.10.21; 07.11.21; 21.11.21; 05.12.21; 19.12.21

Маршрут: Гуаякиль - Пуэрто-Боливар - Окаменелый лес Пуянго - о. Санта-Клара - Салинас - Айянге - о. остров Исла-де-ла-Плата - Агуа-Бланка - Саланго - Пакоче - Пиле - Манта - о. Корасон - Манта

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Предлагаем Вам исследовать волшебный мир эквадорского побережья на борту новой бутик-яхты Kontiki Wayra по специальным тарифам, которые действуют для всех круизов в 2021 году!

В рамках 8-дневной морской экспедиции под названием Spondylus Expedition Вы проплывёте от Гуаякиля до города Манта, посещая по пути девственные острова, лес окаменелых деревьев, мангровые заросли, субтропические леса и археологические памятники древнейших цивилизаций. Вас ждёт роскошный отдых на люксовой яхте, увлекательные экскурсии во время высадки на берег, знакомство с уникальными представителями растительного и животного мира и снорклинг в лазурных водах Тихого океана!

Программа тура

Описание

День 1

Гуаякиль

Наше путешествие вдоль эквадорского побережья начнётся в Гуаякиле, который называют "жемчужиной Тихого океана".

Примечание: в Эквадор следует прилетать как минимум за день-два до начала круиза, чтобы не опоздать на посадку на борт в случае задержки/отмены рейса. Размещение в отеле в Гуаякиле перед круизом организуется за доп. плату. На экскурсию Вас заберут из отеля.

Несмотря на то, что Гуаякиль - это динамичный и современный город, в нём сохранилось несколько красивых исторических районов, таких как Лас-Пеньяс, который стал богемным центром города с традиционными кафе, барами и ресторанами, художественными галереями и ремесленными магазинчиками.

После прогулки по этому колоритному району мы поднимемся по 444 ступеням на вершину холма Серро-Санта-Ана, где находятся маяк и небольшая часовня, которая венчает Лас-Пеньяс и предлагает насладиться прекрасным видом на город.

Обед в ресторане "Casa Julian" на территории исторического парка. Переезд в морской порт.

16:00 Посадка на борт яхты M/Y Kontiki Wayra и регистрация. Вам предложат приветственный коктейль, а затем познакомят с членами команды экипажа, покажут основные зоны отдыха на яхте и проведут в Вашу каюту.

Вечером Вас ожидает приветственный ужин от шеф-повара.

Ночью круизное судно будет плыть по направлению к Пуэрто-Боливар.

Предлагаем Вам исследовать побережье Эквадора во время незабываемого круиза на роскошной бутик-яхте M/Y Kontiki Wayra, на борту которой располагаются девять комфортабельных кают общей вместимостью до 18 человек (на борту могут размещаться дети от 6-ти лет), зоны отдыха, 2 лаунджа на открытом воздухе, гастрономический салон и бар, джакузи, а также тренажёрный зал. Для Вас на яхте будут работать 12 опытных членов экипажа, включая поваров, гидов-натуралистов и специалистов в области СПА-индустрии, которые сделают всё возможное, чтобы превратить Ваш отдых в беззаботное и яркое приключение!

Яхта получила своё название в честь бога Кон-Тики Виракоча, сотворившего мир согласно доинкской и инкской мифологии. Виракоча означает "морская пена", и он представлен стариком с солнцем в качестве короны, двумя молниями в руках и слезами на глазах, символизирующими дождь. Соласно легенде, Кон-Тики Виракоча принёс в мир свет и создал Вселенную. Он был тесно связан с океаном, и, начав своё путешествие на озере Титикака, отправился на север, пока не достиг экватора. В Манта Виракоча исчез, идя на запад через Тихий океан и обещая однажды вернуться.

Создатели Kontiki Expeditions нашли цель и вдохновение в ценностях легенды о Виракоча. Каждая морская экспедиция включает в себя исследования, открытия, приключения, культурное погружение, древние традиции, и, прежде всего, глубокую связь с окружающей природой и местными жителями, которые являются душой любого уголка планеты.

День 2

Пуэрто-Боливар , Окаменелый лес Пуянго , Пуэрто-Боливар , остров Санта-Клара

После завтрака на борту яхты мы сойдём на берег в Пуэрто-Боливаре для поездки в загадочный окаменелый лес Пуянго.

Данный лес, когда-то покрытый океаном, возник в результате природных катаклизмов и геологических процессов, произошедших тысячи лет назад и приведших к образованию сюрреалистичных морских окаменелостей на поверхности, являющихся бесценным образцом далёкого прошлого нашей планеты.

Прогулка по лесу — это настоящее путешествие во времени. От увиденного здесь просто захватывает дух! В Пуянго находится скопление окаменелых араукарий, которым более 100 миллионов лет и которые считаются крупнейшей коллекцией окаменелого дерева в мире!

Однако здесь можно увидеть не только следы былой жизни, но и познакомиться с флорой и фауной тропического леса. В Пуянго обитает более 130 видов птиц и других животных, включая оленей, маленьких леопардов, белок, лис, броненосцев, амфибий и рептилий.

Возвращение на яхту на обед.

Во второй половине дня высадка на острове Санта-Клара, который является местом обитания для более чем 23 000 птиц, а также большой колонии морских львов.

Прогулка по острову приведёт нас к местам гнездования голубоногих олуш, фрегатов и пеликанов. На берегу можно увидеть забавных морских львов, которые находятся в постоянном поиске пищи, не обращая особого внимания на обращённые на них любопытные взгляды.

Богатая подводная экосистема Санта-Клары привлекает не только морских птиц и морских львов, но также дельфинов и китов, которые приплывают сюда с июня по октябрь для брачных игр.

Возвращение на яхту. Коктейльная вечеринка на палубе.

Ужин на борту. Наблюдение за ночным небом с палубы.

Ночью круизное судно будет плыть по направлению к Салинас.

День 3

Салинас , Айянге

После завтрака на яхте высадка в Салинасе - крупнейшем прибрежном курорте, расположенном в самой западной точке Эквадора. С декабря по апрель данный город превращается в оживлённый туристический центр с многочисленными ресторанами, клубами и проводимыми здесь мероприятиями.

Вы увидите Ла-Чоколатеру – вызывающее трепет и восхищение живописное место на побережье, представляющее собой природный волнорез, где океан демонстрирует свою силу и мощь, беспощадно ударяясь о камни.

В пяти минутах от Салинаса находится Ла-Лоберия - природный заповедник, где бирюзовая вода и белый песок являются домом для небольшого сообщества морских львов. Вы можете исследовать данный заповедник, прогуливаясь по его тропам или занявшись снорклингом или каякингом. Также это популярное место для сёрфинга в компании морских львов.

В Салинасе расположен “Салинас-дель-Сигло XXI” - интересный музей с археологическими экспонатами, небольшими точными копиями старинных плотов, использовавшихся в культуре Мантеньо-Уанкавилка, и важными предметами, сделанными из спондилюсов (двухстворчатых моллюсков), которые были валютой, использовавшейся в прошлом для торговли. Именно в честь драгоценной раковины этих моллюсков и была названа наша экспедиция.

Возвращение на яхту на обед.

Во второй половине дня высадка на пляже Айянге для принятия солнечных ванн и водных активностей.

Вечером Вас ожидает коктейльная вечеринка на закате солнца в стиле тэппанъяки. Ужин на борту.

Ночью круизное судно будет плыть по направлению к Национальному парку "Мачалилья".

День 4

остров Исла-де-ла-Плата

После завтрака Вы сядете на лодку, которая довезёт Вас до острова Исла-де-Ла-Плата (непосредственно до берега нужно будет дойти по воде), который принадлежит Национальному парку "Мачалилья".

Остров Исла-де-ла-Плата, также известный как Маленькие Галапагосы, хранит в себе не менее удивительные природные сокровища, чем знаменитые Галапагосские острова. Прогулка по его тропам приведёт нас к местам гнездования голубоногих и голуболицых олуш, а также фрегатов.

После знакомства с уникальными представителями местной фауны мы вернёмся на яхту на обед.

Во второй половине дня Вас ожидает погружение в подводный мир острова во время снорклинга с гидом. Вы сможете увидеть различных морских обитателей, в том числе гигантских скатов, китовых акул, а во время брачного сезона - даже горбатых китов (в период с июня по ноябрь, плавая вдоль побережья, можно увидеть большие группы горбатых китов)!

Подводное плавание с аквалангом доступно по запросу во время бронирования.

Возвращение на яхту. Вы сможете принять участие в непродолжительном кулинарном мастер-классе на палубе или встретить красочный закат, наслаждаясь коктейлем. Ужин на борту.

Ночью круизное судно будет плыть по направлению к Саланго.

День 5

Саланго , Агуа-Бланка , Саланго

После завтрака на борту высадка на живописном побережье Саланго. У Вас будет свободное время для пляжного отдыха, водных активностей и снорклинга с гидом.

Возвращение на яхту на обед.

После обеда высадка на берег и переезд на автобусе до Агуа-Бланка. В этой небольшой коммуне находятся археологические памятники одной из древнейших цивилизаций Южной Америки - культуры Мантеньо, история которой восходит к 1500 году до нашей эры. Храмы, древние площади, традиционные жилые дома - это лишь немногое из списка сокровищ Агуа-Бланка.

Короткая прогулка по местному лесу, во время которой Вы сможете увидеть бабочек, колибри и различные экзотические деревья, включая сейбу.

В конце прогулки Вы сможете искупаться в природной серной лагуне, воды которой, как считается, обладают целебными свойствами.

Затем мы отправимся на пляж Лос-Фрайлес в форме полумесяца, который является одним из самых красивых в стране. Белый песок и тёплый океан превратили этот пляж в отличное место для принятия солнечных ванн, снорклинга и различных водных видов спорта.

Возвращение на яхту, чтобы насладиться красочным закатом и ужином на борту.

Ночью круизное судно будет плыть по направлению к городу Манта.

День 6

Манта , Пакоче , Пиле , Манта

После завтрака на борту яхты мы высадимся в гавани Манта, откуда автобус доставит нас в Заповедник прибрежной морской дикой природы "Пакоче". Сначала мы отправимся в тропический лес, где пройдём по одной из его троп, чтобы взглянуть на обезьян-ревунов, живущих здесь посреди пышной растительности.

Затем мы отправимся в охраняемый маяк, со смотровых площадок которого сможем насладиться захватывающим видом на побережье Тихого океана и близлежащие пляжи, один из которых, Сан-Лоренсо, является одним из крупнейших мест гнездования морских черепах в Эквадоре. Если нам повезёт, мы увидим маленьких черепашек, направляющихся к океану.

Переезд на автобусе в небольшой городок Пиле, известный своим сообществом ткачей-ремесленников, которые делают лучшие соломенные шляпы (токиллы) в мире. Эквадорские соломенные шляпы, ошибочно считающиеся панамскими, были признаны ЮНЕСКО в 2012 году объектом Нематериального культурного наследия. После обеда, приготовленного шеф-поваром и поданного в живописном месте, мы посетим дома ремесленников, которые также служат магазинами, и увидим, как их умелые руки изготавливают эти прекрасные изделия ручной работы.

Возвращение на яхту. Ужин на борту, состоящих из традиционных блюд местной кухни.

Ночью круизное судно будет плыть по направлению к Баия-де-Каракес.

День 7

остров Корасон , Баия-де-Каракес

После завтрака на борту судна мы отправимся на лодках "панга" в природный заповедник, расположенный на острове в форме сердца. Два местных гида проведут для Вас экскурсию по данному острову, который славится своими мангровыми зарослями и является местом гнездования одной из крупнейших колоний фрегатов в Тихом океане. Также в этом регионе обитает более 60 видов местных и перелётных птиц.

Затем автобус доставит нас на традиционную ферму, на которой выращивают деревья какао, принадлежащие семейству "Arriba Nacional", некоторым из них уже более 120 лет! Прогуливаясь по ферме, Вы узнаете о росте, сборе, ферментации и сушке какао-бобов, из которых впоследствии получается лучший шоколад в мире!

Затем Вас ожидает традиционный обед, во время которого Вы сможете попробовать производимые здесь какао и шоколад.

Во второй половине дня мы отправимся на каноэ в одно из крупнейших водно-болотных угодий Эквадора площадью 1742 гектара – "Ла-Сегуа", являющееся местом обитания для множества водных и наземных животных и, прежде всего, для птиц. Здесь обитает более 177 видов птиц, в том числе перелётные птицы из Северной Америки. В этом спокойном месте Вы наверняка сможете почувствовать полное умиротворение и гармонию с природой.

Возвращение на яхту. Прощальный ужин на борту.

Ночью круизное судно будет плыть по направлению к Манте.

День 8

Манта , Лигуики , Манта

Завтрак на борту и прощание с членами экипажа. Высадка в порту города Манта и экскурсия в место археологических раскопок в Лигуики.

Отдых на пляже Санта-Марианита. При желании (за доп. плату) Вы можете заказать урок кайтсёрфинга.

Обед, организованный в живописном месте на пляже.

Экспедиция завершается наземным трансфером в местный аэропорт или выбранный Вами отель в Манте, куда уже будет доставлен Ваш багаж (размещение в отеле за доп. плату).

Рекомендуем комбинировать данный круиз с экскурсионной программой по Эквадору и соседним странам Южной Америки. Обращайтесь к нашим специалистам: мы с удовольствием разработаем для Вас увлекательный маршрут согласно Вашим пожеланиям!

Читать далее

Маршрут

  • Гуаякиль
  • Пуэрто-Боливар
  • Окаменелый лес Пуянго
  • Пуэрто-Боливар
  • остров Санта-Клара
  • Салинас
  • Айянге
  • остров Исла-де-ла-Плата
  • Саланго
  • Агуа-Бланка
  • Саланго
  • Манта
  • Пакоче
  • Пиле
  • Манта
  • Баия-де-Каракес
  • остров Корасон
  • Баия-де-Каракес
  • Манта
  • Лигуики
  • Манта

Стоимость на человека

7245$
при размещении DBL в каюте Interior Luxury Stateroom (15 кв. м)
(нижняя палуба)
7630$
при размещении DBL в каюте Panoramic Luxury Stateroom (13 - 19 кв. м)
(основная палуба)
7980$
при размещении DBL в каюте Veranda Luxury Stateroom (18 кв. м)
(верхняя палуба)
12040$
при размещении SNGL в каюте Interior Luxury Stateroom (15 кв. м)
(нижняя палуба)
12425$
при размещении SNGL в каюте Panoramic Luxury Stateroom (13 - 19 кв. м)
(основная палуба)
12775$
при размещении SNGL в каюте Veranda Luxury Stateroom (18 кв. м)
(верхняя палуба)
В стоимость включено:
  • 7 ночей размещения в роскошной каюте выбранной категории (с 2 односпальными кроватями или 1 кроватью размера "king-size" и постельным бельём из 100%-го хлопка) по специальной цене!
  • Блюда и закуски в течение дня на борту яхты, приготовленные из местных органических продуктов (веганское меню предоставляется по запросу)
  • Организованные в уникальных природных местах обеды во время экскурсий, приготовленные шеф-поваром
  • Безалкогольные напитки, ассортимент вина, пива и других спиртных напитков, классические и авторские коктейли, свежемолотый местный кофе и органические чаи
  • Безлимитный Wi-Fi на борту, кондиционер, автоматическое освещение, шторы и аудиосистема в каждой каюте
  • Все наземные и морские экспедиции под руководством двух опытных англо-/испаноговорящих гидов-натуралистов, ежедневные брифинги о предстоящих экскурсиях
  • Трансферы и доступ во все природные заповедники, пляжи и охраняемые территории по программе экскурсий
  • Все снаряжение для водных развлечений: гидрокостюмы, байдарки, SUP, снаряжение для снорклинга
  • Все удобства на борту: джакузи, фитнес-центр, шезлонги и пляжные полотенца
  • Трансфер на шаттле Kontiki от морского порта до отеля в Манте/аэропорта Манты
  • Дополнительно оплачиваются международный перелёт (прибытие в Кито или Гуаякиль), трансфер из города Манта до Кито/Гуаякиля, размещение в отеле в Киото/Гуаякиле до или после круиза, медицинская страховка, чаевые членам экипажа и гидам (в среднем 300 - 350 $ с человека за весь круиз), а также элитные сорта вин и других алкогольных напитков

Когда поехать в Эквадор

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Гуаякиль
 
 
 
Манта
 
 
 
Салинас
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »