Групповой тур в Перу и Колумбию

Групповой тур в Перу и Колумбию

14 Дней от 4032$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: до 28.12.24

Маршрут: Лима - Куско - Мачу-Пикчу - Пуно - озеро Титикака - Лима - Богота - озеро Гуатавита - Сипакира - Картахена

Эта программа предполагает путешествие в группе, поэтому:

  • Вы не можете менять маршрут тура

  • Вы можете сделать заказ дополнительных экскурсий, заполнив свободные дни

  • Вы можете продлить тур или добавить пляжный отдых за дополнительную плату

Сборный групповой тур с датами заездов в 2024 году: 15.05, 01.06, 15.06, 25.06, 02.07, 16.07, 30.07, 08.08, 20.08, 01.09, 15.09, 26.09, 01.10, 15.10, 26.10, 02.11, 16.11, 26.11, 01.12, 15.12, 28.12.24 (новогодний заезд; доплата за тур в размере 200 $/чел., включает новогодний ужин и обслуживание).

Программа тура

Описание

День 1

Лима

Прибытие в международный аэропорт Лимы. Трансфер в отель выбранной категории. Размещение и отдых после длительного перелёта.

День 2

Лима

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Лиме.

Вы посетите район Мирафлорес, Парк Влюблённых, Уака Пуяна, Оливковый парк, Уака Янамарка и старинные колониальные усадьбы. Следующий объект посещения - исторический центр города с осмотром собора Сан-Франциско, Центральной Площади с Президентским дворцом, роскошным бронзовым фонтаном и Кафедральным собором, площади Caн Maртин.

Затем Вы посетите один из лучших музеев Лимы – дом-музей “Casa Aliaga”, построенный на фундаменте старинной пирамиды инковского периода в мае 1536 года, в момент заложения города Лима. Дом принадлежал испанскому конкистадору Херонимо Де Алтяга, соратнику Франциско Писарро. Нет в Америке другого особняка, в котором на протяжении стольких лет проживала бы одна и та же семья, из поколения в поколение. Множество исторических ценностей сохраненных в доме дают полное представление о жизни знати в колониальный период.

День 3

Лима , Куско

Завтрак. Выписка из номеров. Встреча с водителем в лобби отеля и трансфер в аэропорт для перелёта в город Куско (вкл. в стоимость).

По прилёте трансфер в отель выбранной категории.

Встреча с гидом в лобби отеля и отправление на экскурсию по городу Куско c посещением Кориканча (Храм Солнцa), где инки проводили своё главное ритуальное празднество - день зимнего солнцестояния. Затем Вы посетите четыре ближайшиe руины: Храм Кенко, красную Крепость Пука-Пукара, Тамбомачаи (инкский центр поклонения воде), а также архитектурный комплекс Саксаиуаман, состоящий из религиозных сооружений, крепости, башен, каналов, построенных из огромных глыб.

Дополнительно возможно посещение Кафедрального собора города Куско (25 $/чел.; экскурсия в течение 40 минут до начала обзорной экскурсии).

День 4

Куско , Мачу-Пикчу

Завтрак. Встреча в лобби гостиницы с русскоговорящим гидом и переезд на железнодорожную станцию. Посадка на поезд и переезд до Агуас-Кальентес.

По приезде экскурсия на целый день в Мачу-Пикчу – "затерянный город инков”. Мачу-Пикчу (на языке кечуа Machu Pikchu означает “Старая Гора”) - таинственный город инков, построенный в середине XV века. Он находится примерно в 100 км от столицы Империи Инков - города Куско и настолько укромно спрятан в Андах, что до него не смогли добраться испанские колонизаторы. Об этом городе стало известно в 1911 году благодаря американскому учёному Хайрaму Бингхaму. Хотя надо заметить, что местные жители всегда знали о Мачу-Пикчу, но не спешили делиться информацией с иностранцами. С 1983 года Мачу-Пикчу входит в список Памятников наследия человечества ЮНЕСКО, а с 2007 года - в список Новых Чудес Света.

Oбед в ресторане. Возвращение в Куско на поезде. По прибытии трансфер в отель.

День 5

Куско

Завтрак. Свободный день в Куско.

За доплату возможна экскурсия на целый день в Священную долину инков с посещением крепости Ольянтайтамбо (215 $/чел.) или экскурсия на Радужные горы Виникунка (70 $/чел. за групповой тур с англоговорящим гидом; 180 $/чел. (при группе от 2 чел.) за индивидуальный тур с русскоговорящим гидом).

Во время экскурсии в Священную долину инков Вы посетите художественную ярмарку в городе Писак, который является одним из самых впечатляющих и больших городов инков в Священной долине. Здесь можно приобрести изделия народных промыслов – керамику, ковры, сувениры, изделия из серебра и кожи. Затем Вы посетите центр Ауанаканча, где сможете полюбоваться такими очаровательными животными, как ламы, альпаки, уанако и викуньи, а также - покормить их и познакомиться с процессом выделки и натурального окрашивания шерсти. В завершении экскурсии осмотр археологического комплекса Ольянтайтамбо, который представляет собой древний церемониальный центр инков с загадочными мегалитами в окружении красивейших гор. Обед (шведский стол) в ресторане национальной кухни "Tunupa".

Виникунка в переводе с языка индейцев кечуа означает "горы цвета радуги". Цветные слои этих гор сформировались миллионы лет назад из красного песчаника, который под воздействием климатических условий, подземных вод и примесей минералов окрасился в жёлтый, зелёный, белый и другие цвета. Радужные горы находятся в 100 километрах от Куско в провинции Киспиканчис на высоте 5200 меров над уровнем моря. Отсюда открывается великолепный вид на ледник Аусангате - священную гору инков, где каждый год собираются паломники для празднования Койюр Рити. Экскурсия на целый день с завтраком и обедом. Начинается экскурсия в 4 часа утра; возвращение в Куско в 7 часов вечера. Данная экскурсия для физически выносливых людей (последние 300 метров хайкинга можно преодолеть на лошадях - 40 $ за лошадь).

День 6

Куско , Пуно

Завтрак и выписка из отеля. Трансфер на автобусную станцию. Переезд на туристическом автобусе "Turismo Avalos" в город Пуно.

По пути остановки: Андагуаилильяс - cикстинская капелла Южной Америки и Ракчи - административное сооружение инков. Oбед в местечке Сикуани.

Следующие остановки: живописный перевал Ла Райя, расположенный на высоте 4400 метров над уровнем моря, где находится придорожный рынок с потрясающим видом гор на заднем плане и Пукара - центр одноимённой преинковской культуры.

B 18:00 приезд в Пуно, трансфер и размещение в отеле.

Возможно путешествие поездом класса люкс "Titicaca train" из столицы Империи инков - Куско к берегам величественного озера Титикака - в город Пуно. Поезд отправляется по средам и воскресеньям (от 275 $/чел.). Этот роскошный поезд оснащён вагоном-рестораном, вагоном-баром и уникальным панорамным вагоном, благодаря которому путешественник имеет возможность наблюдать, как меняются природные ландшафты и климат при движении поезда по маршруту. Поезд курсирует по одной из самых высоких в мире железнодорожных линий (“между гор и облаков”), по пути обязательная остановка в самой высокой точке маршрута (Ла Рая, 4319 метров), откуда открываются незабываемые панорамные виды на горные пики и равнины. В поездку включён обед (закуска, основное блюдо, десерт). Путешествие на поезде Andean Explorer - одно из двадцати пяти самых ярких и интересных ж/д путешествий в мире, и поезд и маршрут считаются лучшими в Америке по статистике World Travel Awards. Примерно в 19:00 поезд прибывает в Пуно.

День 7

Пуно , озеро Титикака (Перу)

Завтрак. Встреча в лобби гостиницы с гидом. Экскурсия на плавучие острова Урос.

Вы увидите более 40 рукотворных островов, созданных индейцами из племени Урос из тростника, растущего на озере. Здесь Вы узнаете историю островов и его народа, сможете приобрести многочисленные сувениры и покататься на тростниковой лодке.

Затем Вы отправитесь на экскурсию вглубь озера Титикака на остров Такиле, который знаменит своими этническими культурными ценностями – население острова сохраняет старинные традиции, особенно это касается ткачества. Ткацкое искусство острова было провозглашено "Шедевром устного и нематериального наследия человечества" ЮНЕСКО в 2005 году.

Обед на острове. Возвращение в Пуно. Отдых в отеле.

День 8

Пуно , Хулиака , Лима , Богота

Завтрак и выписка из отеля. Трансфер в аэропорт Хулиака. Перелёт в Лиму (вкл. в стоимость). По прибытии пересадка на рейс в Боготу (данный перелёт НЕ вкл. в стоимость).

Прибытие в аэропорт столицы Колумбии "Дорадо". Встреча с ассистентом-переводчиком и трансфер в отель выбранной категории. Во время трансфера Вам будут выданы все необходимые для проведения тура документы и Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы.

Размещение в отеле и свободное время для самостоятельной прогулки по городу.

День 9

Богота

Завтрак в отеле. 09:00 Встреча в лобби гостиницы с русскоговорящим гидом и начало обзорной экскурсии по историческому центру Боготы.

Во время экскурсии Вы узнаете богатую историю колумбийской столицы, увидите роскошные колониальные церкви, узкие старинные улочки, исторические площади и музеи. В старинных кварталах ютятся десятки церквей и других архитектурных памятников XVII - XIX веков, а новые районы блистают небоскрёбами, кафе и ресторанами.

Экскурсия включает посещение Музея Золота, одного из богатейших музеев планеты. Гигантские маски, диадемы, браслеты, ритуальные фигурки и символы власти из чистейшего золота дошли до нас из доколумбовой эпохи, когда золото считалось материальным воплощением созидательной энергии солнца.

Затем Вас ждет посещение Дома-музея либертадора Боливар. Вам расскажут о его жизни и работе в Колумбии.

Потом на фуникулёре Вы поднимитесь на холм Монсеррате, который находится на высоте 3200 метров над уровнем моря. Оттуда Вам откроется восхитительный вид на Боготу. На вершине холма расположен всемирно известный монастырь Сан Винсенте (XVII в.), к которому ведут серпантины лестниц.

Затем наш тур продолжится в музее знаменитого колумбийского художника и скульптора Фернандо Ботеро.

По окончании тура Вас отвезут обратно в гостиницу или Вы можете остаться в местном ресторане для дегустации национальной кухни (оплата на месте).

День 10

Богота , озеро Гуатавита , Сипакира

Завтрак в отеле. 08:00 Встреча в лобби гостиницы с русскоговорящим гидом. Выезд на целый день из Боготы.

Вас ожидает поездка к священному озеру Гуатавита, где в давние времена индейцы муиска совершали обряд избрания вождя, во время которого кандидат на место вождя подвергался испытаниям. А затем на его тело наносилась золотая пыль, которую он смывал в водах озера. Оттуда и пошла легенда об Эльдорадо или "Золотом человеке". Озеро считается священным среди индейцев и сегодня здесь до сих пор проходят обряды и медитации. Вы подниметесь на смотровую площадку, откуда открывается великолепный вид на озеро. Сама деревушка Гуатавита очень колоритна, и здесь Вы остановитесь на обед.

Затем Вы отправитесь на экскурсию в Соляной собор в городке Сипакира, целиком высеченный в соляной скале. Тёмный туннель в горном склоне ведёт к алтарю. Стены собора на 75% состоят из чистой соли. Исторически в этом месте была шахта, в которой индейцы добывали соль. Необычный храм является единственным в своём роде на всём латиноамериканском континенте.

Вечером возвращение в Боготу.

День 11

Богота , Картахена

Завтрак в отеле. В назначенное время трансфер в аэропорт и перелёт на побережье в очаровательный город Картахена (вкл. в стоимость).

По прибытии встреча и трансфер в отель выбранной категории. Размещение и свободное время.

День 12

Картахена

Завтрак. Встреча в лобби гостиницы с русскоговорящим гидом и начало обзорной экскурсии по Картахене - старинному городу, который был объявлен ЮНЕСКО культурным наследием человечества.

Картахена была основана испанцами в 1533 году на берегу моря. Это был важный стратегический пункт, через который переправлялись награбленные завоевателями сокровища. Для защиты сказочных богатств в Картахене были построены внушительные крепостные стены, форты, башни и каменные бастионы, окружающие старый город. Всё это наряду с католическими церквями и монастырями, Дворцом инквизиции и колониальными особняками превращает город в настоящий музей под открытым небом. Вы также увидите крепость Сан-Фелипе – один из шедевров испанской инженерной мысли и городские особняки, украшенные изящными цветущими балконами.

День 13

Картахена

Завтрак в отеле. Свободный день для пляжного отдыха.

Опционально Вы можете отправиться на экскурсию на яхте по близлежащим островам, где Вас ждут райские пляжи с золотым песком, тёплым прозрачным морем и упоительной тишиной и умиротворением (стоимость предоставляется под запрос).

День 14

Картахена

Завтрак в отеле. Выписка из номеров до 12:00. Трансфер в аэропорт и вылет в следующий пункт по маршруту тура.

Читать далее

Маршрут

  • Лима
  • Куско
  • Мачу-Пикчу
  • Куско
  • Пуно
  • озеро Титикака (Перу)
  • Хулиака
  • Лима
  • Богота
  • озеро Гуатавита
  • Сипакира
  • Богота
  • Картахена

Стоимость на человека

4032$
при двухместном размещении
отели 3*
4148$
при двухместном размещении
отели 4*
В стоимость включено:
  • Внутренние перелёты Лима - Куско // Хулиака - Лима // Богота - Картахена
  • 13 ночей размещения в отелях выбранной категории на базе завтрака
  • Экскурсии с русскоговорящим переводчиком согласно программе тура
  • Ж/д билет на поезд Куско - Агуас-Кальентес - Куско (класс Expedition)
  • Трансферы и переезды с англо-/испаноговорящими водителями
  • Входные билеты в музеи по программе
  • Питание по программе тура
  • Отели 3* по программе тура (или аналогичные):

    Лима - Britania
    Куско - Suenos del Inka
    Пуно - Sol Plaza
    Богота - Best Western Plus
    Картахена - Hotel Estelar

    Отели 4* по программе тура (или аналогичные):

    Лима - Ikonik
    Куско - Xima
    Пуно - Casona Plaza
    Богота - Novotel Parque de la 93
    Картахена - Hotel Estelar
  • Дополнительно оплачивается международный перелёт, перелёт из Лимы в Боготу (от 400 $), аэропортовые сборы и медицинская страховка

Когда поехать

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Богота
 
 
 
Картахена
 
 
 
Куско
 
 
 
Лима
 
 
 
Пуно
 
 
 
Сипакира
 
 
 
Хулиака
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »