"С севера на юг Вьетнама" + пляжный отдых в Хойане

12 Дней от 1338$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: до 31.10.17 по четвергам, воскресеньям

Маршрут: Ханой - Халонг - Хюэ - Хойан - Хошимин

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Программа тура

Описание

День 1

Ханой

Прибытие в Ханой (вылет днём ранее регулярным прямым рейсом а/к Аэрофлот).
Встреча в аэропорту и индивидуальный трансфер (без гида) в отель Conifer Boutique Hotel 4*. Размещение в номере Classic (трёхместное размещение в номере Suite).

Обзорная экскурсия по Ханою – столице Вьетнама, городу с более чем тысячелетней историей. Сегодняшний Ханой, будучи лицом современного Вьетнама, совсем не похож на бурлящий мегаполис, он шумный и энергичный, но при этом чрезвычайно красивый: здесь находятся красочные храмы и пагоды, великолепные озера, запутанные лабиринты узких улочек Старого города. В ходе экскурсии Вы увидите знаменитую Пагоду на одном столбе, Храм Литературы, построенный в 70-м году нашей эры; Вы прогуляетесь вокруг Западного озера, где сохранились дворцы мандаринов, построенные более тысячи лет назад. Интересным будет также посещение площади Ба Динь, где расположен мавзолей Хо Ши Мина. Также Вы посетите храм Нгок Шон на маленьком острове посреди озера Возвращенного меча (Хоан Кием). В заключение Вы проедете на рикше по узким улочкам Старого города, многие из которых носят названия товаров, которые когда-то продавались на них: улица Сахарная, улица Шелковая, улица Веерная, Обувная и др. Здесь и сегодня можно купить практически всё, начиная от рисовой бумаги и заканчивая современной техникой.

Вечером Вас ждёт одно из главных развлечений горожан – часовое представление театра Кукол на Воде, которое происходит на озере Возвращенного меча. Эти представления, возникшие ещё в одиннадцатом веке, осуществляют одиннадцать кукловодов, которые стоят по пояс в воде и скрыты от зрителей занавесом из бамбука. Куклы на длинных бамбуковых шестах управляются кукловодами при помощи верёвок, и в темноте кажется, что куклы и в самом деле ходят по воде. Озвучивает представление специальная группа музыкантов с бамбуковыми ксилофонами, цилиндрическими барабанами, гонгами, деревянными флейтами и «данбоу» - особыми национальными струнными инструментами.

День 2

Ханой , Бухта Халонг

Завтрак в отеле. Сегодня Вы отправитесь на двухдневную экскурсию в Бухту Халонг – природное чудо света со своими более чем 3000 островами, которое является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

07:45 – 08:15 Встреча в отеле с водителем и индивидуальный трансфер (без гида) в город Халонг.
10:00 Короткая остановка на 20 мин.
12:00 Прибытие на причал.
12:15 Регистрация на судне Golden Cruise 4*. Приветственный напиток на борту.
12:30 Посещение залива Халонг, заселение в каюту Superior.
13:00 - 14:00 Обед, состоящий из вьетнамских блюд.
14:30 Посещение пещеры Восторга (Сынг Сот) или Небесного Дворца (Тхиен Кунг). Прогулка по пещере в течение 45 мин.
16:00 Свободное время на борту.
19:00 – 20:00 Ужин, состоящий из вьетнамских блюд.
21:00 - 23:00 Вечерние мероприятия: караоке, ловля кальмаров или отдых на борту, наблюдение за заливом в ночное время.
Ночь на борту.

* При неблагоприятных погодных условиях ночь на корабле будет заменена на ночь в отеле на побережье в Бухте.

День 3

Бухта Халонг , Ханой , Хюэ

06:00 Встреча рассвета.
07:15 Завтрак.
08:00 Посещение острова Титов. Осмотр залива Халонг, отдых.
09:30 Возвращение на корабль. Check-out. Отдых.
10:45 Обед на борту либо в ресторане возле порта.
12:00 Трансфер на катере до причала.
12:20 - 16:30 Индивидуальный трансфер (без гида) в а/п Ханоя.

18:30 Вылет в Хюэ регулярным рейсом VN 1545 а/к Vietnam Airlines.
19:40 Прибытие в Хюэ.

Встреча в аэропорту и индивидуальный трансфер в отель Хюэ (без сопровождения гида). Размещение в отеле Eldora Hotel Hue 4* в номере Deluxe River View. Отдых.

День 4

Хюэ

Завтрак в отеле. Экскурсия по древней столице Хюэ - одному из самых интересных городов Древнего Вьетнама в историко-культурном отношении. Здесь сохранилось более трехсот архитектурных сооружений, культурных памятников, цитаделей, мавзолеев и дворцов. В 1993 году ансамбль памятников Хюэ был признан первым мировым культурным наследием во Вьетнаме и взят под охрану ЮНЕСКО. Построен город на берегу спокойной и величественной Ароматной реки, и разбитые на ее берегах парки создают удивительный контраст между городским пейзажем и видами природы.

Экскурсия занимает целый день. Вы увидите впечатляющий комплекс Королевской Цитадели с великолепными дворцами и усыпальницами, который приводит в восторг всех; фантастически прекрасную восьмиугольную пагоду Тьен Му, расположенную вверх по течению Ароматной реки на вершине холма; а также Императорские гробницы, разбросанные вдоль берегов Ароматной реки.

По программе экскурсии запланирован круиз на корабле и представление Королевской музыки с национальными танцами.
Возвращение в отель в Хюэ.

День 5

Хюэ , Хойан

Завтрак в отеле. Переезд в Хойан. По пути посещение музея Чамской скульптуры и Мраморных гор.

Уникальный среди подобных музей Чамской скульптуры хранит сотни произведений искусства, принадлежащих исчезнувшей цивилизации чамов – народу с малайско-полинезийским происхождением, активно торговавшим по всей Азии. Непрекращающиеся войны между вьетнамцами и чамами привели к их поражению и почти полному вымиранию. Экспозиция музея дает хорошее представление о развитии этой цивилизации.

Расположенные на полпути между Хюэ и Данангом Мраморные горы представляют собой пять достаточно высоких гор, образованных из мрамора. Некогда эти холмы-горы возвышались над морем и были небольшими островами. По легендам вьетнамцев, каждая из гор является одной из составляющих Вселенной: "Тхуйшон" - Вода, "Мокшон" - Дерево, "Хоашон" - Огонь, "Кимшон" - Металл и "Тхошон" - Земля. Самая известная из всех, гора Тхуйшон, состоит из красивейших пещер естественного происхождения. Эти пещеры используются священослужителями в качестве буддийских и индуистских храмов и по сей день. Вы сможете подняться на одну из этих гор (там есть высеченные в камне ступени) и полюбоваться отсюда открывшейся панорамой. Вы также посетите расположенную неподалеку деревню каменной резьбы и сможете приобрести искусные статуэки и фигурки.

Размещение в выбранном отеле в Хойане.

День 6

Хойан , Мишон

Завтрак в отеле. Посещение старинного центра города Хойан, который был признан ЮНЕСКО памятником мирового наследия в качестве образца торгового города Юго-Восточной Азии 15-19 веков. Хойан уникальным образом сохранил местный колорит. В городке царит явно китайская атмосфера с одноэтажными домами под черепичными крышами и узкими улочками, оригинальность некоторых застроек полностью сохраняется нетронутой. Все дома построены из древесины редких пород и украшены лакированными накладками и панелями с вырезанными китайскими иероглифами. Во время экскурсии Вы увидите Китайский храм "Фук Киен", Японский крытый мост, посетите традиционный дом и шелкую фабрику, а также отправитесь на шоппинг.

Далее Вы отправитесь к Мишону - храмовому комплексу империи Чампа, расположенному в 50-ти кимлометрах от Хойана, - это еще один объект под охраной ЮНЕСКО во Вьетнаме. Храмовый комплекс представляет из себя развалины храмов и башен, распложенных среди джунглей, которые различались архитектурными сти­лями и скульптурным оформлением. До се­годняшнего дня сохранились только 25 из них. Остальное, к сожалению, сильно пострадало во время бомбардировок во время войны с американцами.

Возвращение в отель в Хойане.

День 7 - 9

Хойан

Завтрак в отеле. Отдых на побережье Южно-Китайского моря.

Город Хойан расположен на берегах реки Тху-Бон в 30 км к югу от Дананга. В этом вьетнамском городе царит, тем не менее, отчетливо китайская атмосфера: повсюду можно увидеть одноэтажные дома под черепичными крышами и узкие улочки. Бесконечные белопесчаные пляжи, прекрасный дайвинг и знаменитые достопримечательности, признанные Мировым Наследием (город внесен в список ЮНЕСКО) - Хойан удивит своими сокровищами даже самых искушенных путешественников!
В первую очередь здесь стоит осмотреть пагоду Чук-Тхань, самую старую в Хойане. Также в городе много интересных частных домов, представляющих быт и культуру Хойана прежних времён. Например, дом Зиеп Донг Нгуен, дом на ул. Чан-Фу, 77, который насчитывает примерно три столетия. А в 1776 году китайцы из Чаучжоу построили в Хойане зал для собраний. В нём есть несколько впечатляющих образцов резьбы по дереву на балках, стенах и алтаре. Другие интересные достопримечательности: крытый Японский мост (построенный в 1600 году), храм Куан-Конг, часовня семейства Чан, церковь Хойана, пагода Фыоклам, деревня Камнам, часовня семейства Чыонг и эффектная пагода Каодай, а также несколько старинных домов — Phung Hung, Quan Thang и Tan Ky. Из музеев интересны Музей керамики, Музей истории и культуры, а также Музей культуры Са-Хюинь, существовавшей во Вьетнаме 12 столетий и исчезнувшей к 200 году нашей эры.

День 10

Хойан , Дананг , Хошимин

Завтрак в отеле. Освобождение номеров и трансфер в аэропорт Дананга. Перелёт в Хошимин регулярным рейсом а/к Vietnam Airlines. По прибытии индивидуальный трансфер (без гида) в отель Harmony Hotel 4*. Размещение в номере Premier Deluxe.

Встреча с русскоговорящим гидом и обзорная экскурсия по знаменитым местам Хошимина: посещение Центральной площади, улицы Восстания "Донг Хой", центрального рынка "Бен Тхань", Центрального почтамта, Кафедрального собора Notre Dame de Saigon, музея военной истории, буддийской пагоды Винь Нгием или пагоды Нгок Хоанг, лаковой фабрики Минь Фыонг (или поход за покупками на центральный рынок Бен Тхань).
Возвращение в отель.

День 11

Хошимин , Дельта Меконга

Завтрак в отеле. Встреча с русскоговорящим гидом и экскурсия в Дельту Меконга. Река Меконг зарождается в горах Тибета и протекает по территории Лаоса, Камбоджи и Вьетнама, являясь самой крупной рекой Юго-Восточной Азии длиной около 4500 км. Меконг "кормит" тысячи крестьянских семей, которые живут здесь в плавучих деревнях, ловят рыбу и выращивают рис.

В ходе экскурсии Вы посетите буддийскую пагоду Винь Чанг или змеиный питомник Донг Там. Затем Вас ждет прогулка на катере по реке Меконг и посещение острова, где Вы сможете отведать экзотические фрукты и познакомиться с местным ремесленным производством - процессом изготовления конфет из кокоса, меда, рисовых лепешек, сувенирных изделий из кокосового дерева. Прогулка на джонке по каналам Меконга. Обед, приготовленный из местного деликатеса - рыбы "Ухо слона". Вечером возвращение в отель.

День 12

Хошимин , Москва

Завтрак в отеле. Освобождение номеров и индивидуальный трансфер в аэропорт (без гида).

Вылет в Москву регулярным прямым рейсом а/к Аэрофлот.
Прибытие в а/п Домодедово в этот же день.

Читать далее

Маршрут

  • Ханой
  • Бухта Халонг
  • Ханой
  • Хюэ
  • Хойан
  • Мишон
  • Хойан
  • Дананг
  • Хошимин
  • Дельта Меконга
  • Хошимин

Стоимость на человека

1338$
при размещении DBL
(Hoi An Beach Resort 4*)
1384$
при размещении DBL
(Le Belhamy Hoi An Resort & Spa 4*)
1412$
при размещении DBL
(Victoria Hoi An Beach Resort & Spa 4*)
1470$
при размещении DBL
(Golden Sand Resort & Spa 5*)
1476$
при размещении DBL
(Palm Garden Resort 5*)
1485$
при размещении DBL
(Almanity Hoi An 4*)
1527$
при размещении DBL
(Boutique Hoi An Resort 4*)
1622$
при размещении DBL
(Anantara Hoi An 4*)
В стоимость включено:
  • Индивидуальная обзорная экскурсия по Ханою с русскоговорящим гидом с посещением кукольного театра на воде
  • Экскурсия в бухту Халонг на 2 дня с ночевкой на судне Golden Cruise 4* в каюте Superior (во время круиза экскурсии с англоговорящим гидом; при желании возможно размещение на другом судне, включая судно категории Luxe)**
  • 1 ночь проживания в Ханое в отеле Conifer Boutique Hotel 4* в номере Classic (трёхместное размещение в номере Suite) на базе завтрака
  • 2 ночи проживания в Хюэ в отеле Eldora Hotel Hue 4* в номере Deluxe River View на базе завтрака
  • 5 ночей проживания (с возможностью продления) в выбранном отеле в Хойане на базе завтрака и с учётом спецпредложений!
  • Индивидуальная экскурсия по Хюэ с русскоговорящим гидом с круизом по Ароматной реке
  • Посещение музея Чамской скульптуры и поездка в Мраморные горы
  • Индивидуальная обзорная экскурсия по Хойану с русскоговорящим гидом
  • Индивидуальная экскурсия в Храмовый комплекс Мишон с русскоговорящим гидом
  • 2 ночи проживания в Хошимине в отеле Harmony Hotel 4* в номере Premier Deluxe на базе завтрака
  • Индивидуальные трансферы во Вьетнаме а/п - отель - а/п (без гида)
  • Индивидуальная обзорная экскурсия по Хошимину с русскоговорящим гидом
  • Индивидуальная экскурсия в Дельту Меконга с русскоговорящим гидом
  • Медицинская страховка
  • **Имейте в виду, что в Халонге можно купаться и загорать с конца марта по ноябрь, а зимой с декабря до середины марта температура воздуха составляет 9-18 градусов тепла. В программе экскурсии могут быть небольшие изменения, так как каждый корабль путешествует по своему индивидуальному маршруту.
  • При желании возможен заказ внутренних трансферов с англо-/русскоговорящим гидом, а также VIP трансферов. Отели в городах по маршруту тура также могут быть заменены на другие.

Когда поехать во Вьетнам

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

* Это общая оценка для путешествия по стране в целом, и не обязательно относится к определенному маршруту или части страны .

Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Дананг
 
 
 
Ханой
 
 
 
Хошимин
 
 
 
Хюэ
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »