Вид с горы Рорайма

"Приключения в венесуэльском Парке Юрского периода"

11 Дней от 2115$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.19

Маршрут: Каракас - Сьюдад-Гуаяна - Национальный парк "Канайма" - Сьюдад-Гуаяна - Санта-Элена-де-Уайрен - Рорайма - Санта-Элена-де-Уайрен - Сьюдад-Гуаяна - Каракас

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Программа тура

Описание

День 1

Каракас

Прибытие в столицу Венесуэлы - город Каракас. Трансфер в отель 4*. Размещение и отдых после длительного перелёта.

День 2

Каракас , Сьюдад-Гуаяна , Национальный парк "Канайма"

Ранний трансфер в аэропорт. Перелёт в Пуэрто-Ордас (район Сьюдад-Гуаяна). По прибытии пересадка на рейс в Национальный парк "Канайма".

По прилёте трансфер и размещение в лодже. После обеда выезд на индейской лодке "куриара" по живописнейшей лагуне Канайма, в которую впадают воды четырёх водопадов: Ача, Укайма, Голондрина и Вадайма. По время путешествия Вы сможете сделать потрясающие фотографии!

Прогулка по острову, названного в честь русского исследователя этих мест Анатолия. Вас ждёт захватывающие дух приключения: Вы пройдёте "по ту сторону" величественного водопада Эль-Сапо, между скалой и мощным водным занавесом, который образует река Каррао.

При желании можно искупаться в лагуне водопада. Возвращение в лодж. Ужин.

Питание: обед, ужин.

День 3

Национальный парк "Канайма"

После завтрака трансфер в аэропорт. 20-минутный перелёт на небольшом самолете Cessna к индейскому поселению Кавак, расположенному в долине Камарата. В сопровождении местного гида-индейца Вас ждёт прогулка по саванне, сквозь густые джунгли в «Заколдованную Долину».

Каньон Кавак - один из самых узких каньонов мира. В течении миллионов лет маленькая река образовывала этот каньон-пещеру.

Прогулка вдоль реки, затем мы оставим вещи и дальше идём по дну каньона (при этом временами по пояс в воде), придерживаясь за верёвку (отдельные участки придётся переплывать). Солнечные лучи едва проникают в эти природные бассейны, заставляя реку, окрашенную в глубокий янтарный цвет, мерцать и переливаться. В самом конце пути Вы попадаете в сам каньон с видом на водопад Кавак (25 метров).

При желании можно искупаться в лагуне водопада Кавак. Возвращение к поселению Кавак. Традиционный индейский обед.

Обратный перелёт в лагуну Канайма (Вы будете пролетать над водопадом Сальто-Ангель).

По прибытии трансфер в лодж. Свободный вечер.

Питание: завтрак, обед, ужин.

День 4

Национальный парк "Канайма" , Сьюдад-Гуаяна , Санта-Элена-де-Уайрен

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелёт в Пуэрто-Ордас (район Сьюдад-Гуаяна).

По прибытии 8-часовой переезд в Санта-Элена-де-Уайрен – город золотоискателей и авантюристов, расположенный на границе Венесуэлы с Бразилией. По пути остановка на обед (не вкл. в стоимость).

По приезде в город размещение в небольшом и уютном отеле "посада". Подготовка к восхождению. Ужин.

Питание: завтрак, ужин.

День 5

Санта-Элена-де-Уайрен , Рорайма

После завтрака Вас ожидает захватывающее путешествие на джипах на север, в Сан-Франциско-де-Юруани. Отсюда начинается трекинг к горе Рорайма по пологим холмам саванны и через неглубокие реки. Посещение индейского поселения Парай–тепуй племени Пемон.

Ночь в лагере, расположенном на берегу реки. Перед Вами откроется незабываемый вид на столовые горы Рорайма и Кукенан. Ночь в палатках.

Питание: завтрак, обед (сухой паёк), ужин.

День 6

Рорайма

После завтрака Вас ждёт прогулка по лугам, покрытым разнообразными травами. Переправа через реку Тек, после чего Вы выйдете к реке Кукенан. В сезон дождей (с июня по декабрь) уровень реки высокий, а течение настолько сильное, что через русло реки потребуется перебираться вброд по верёвке.

Далее Вас ожидает подъём через долину к основанию горы Рорайма и ночлег в палатках в лагере, расположенном в низменной области, где обитают тропические птицы и светлячки. Вас ждёт впечатляющее зрелище – играющая кварцем стена столовой горы Рорайма. Ужин и отдых.

Питание: завтрак, обед (сухой паёк), ужин.

День 7

Рорайма

Рано утром после завтрака Вы отправитесь в путь по единственно возможному маршруту, который пересекает по диагонали основание столовой горы Рорайма. Узкая тропа, извиваясь, петляет между горными дождевыми лесами с маленькими ручьями и реками, посреди красивых орхидей. Ближе к подножию горы пёстрая растительность сменяется кустами и высокогорными мхами и папоротниками, растущими среди камней. Здесь тропа выходит к водопаду «Две слезы», который спадает практически на дорогу с одной из скал Рорайма. Если к этому времени пройдёт дождь и поток воды будет слишком силен, Вас обольёт с головы до ног!

И вот, совсем немного, и Вы на вершине Рораймы... Продолжаем путь к массивным скалам, к навесу, выступающему из скалы. Погодные условия на вершине горы непредсказуемы: неожиданные штормы, заволакивающие небо тяжёлыми облаками, случаются здесь в любое время года.

Разбиваем лагерь, ужинаем с ромом и отмечаем подъём на Рорайма. Ночь в палатках.

Питание: завтрак, обед (сухой паёк), ужин.

День 8

Рорайма

С самого утра Вас ждёт осмотр плато вершины горы Рорайма. В сопровождении гида Вы пройдете по запутанным формациям из скал, каньонов с удивительной горной растительностью, пустившей корни прямо на камнях, местами расцвеченной большими кристаллами кварца, разбросанными тут и там прямо под ногами. Очарование кварца дополняется розовым песком, на котором лежат кристаллы. В сезон дождей между скалами образуются маленькие озёра, в которых можно увидеть чёрных жаб - эндемиков, обитающих только на горе Рорайма. Почти повсюду здесь растёт космический цветок stegolepis guianensis с плотным веером листьев и колосообразным цветком, флюоресцирующем в лунном свете. Практически половина всех видов здешних растений, включая некоторые разновидности орхидей, уникальны и не встречаются больше нигде на планете.

Возвращение в лагерь. Ужин. Отдых. Ночь в палатках.

Питание: завтрак, обед (сухой паёк), ужин.

День 9

Рорайма

Утром после завтрака участники экспедиции спускаются к подножию величайшей столовой горы мира. Отдых по дороге. Разбиваем лагерь у реки Рио Тек. Прощальный ужин. Ночь в палатках.

Питание: завтрак, обед (сухой паёк), ужин.

День 10

Рорайма , Санта-Элена-де-Уайрен

Завтрак. Возвращение к Парай Тепуям, где Вас будет ожидать водитель на внедорожнике с холодильником, наполненном прохладительными напитками.

Трансфер в Санта-Элена-де-Уайрен. По прибытии размещение в посада. Ужин. Отдых.

Питание: завтрак, обед (сухой паёк), ужин.

День 11

Санта-Элена-де-Уайрен , Сьюдад-Гуаяна , Каракас

Завтрак. Трансфер в аэропорт Пуэрто-Ордас (8 часов в пути). Перелёт в Каракас. По прибытии пересадка на стыковочный рейс в Россию.

Данный тур можно скомбинировать с пляжным отдыхом на одном из венесуэльских островов.

Читать далее

Маршрут

  • Каракас
  • Сьюдад-Гуаяна
  • Аэропорт Канайма
  • Национальный парк "Канайма"
  • Аэропорт Канайма
  • Сьюдад-Гуаяна
  • Санта-Элена-де-Уайрен
  • Рорайма
  • Санта-Элена-де-Уайрен
  • Сьюдад-Гуаяна
  • Каракас

Стоимость на человека

2115$
при размещении DBL
2350$
при размещении SNGL
(при группе от 2-х чел.)
В стоимость включено:
  • 10 ночей проживания в Венесуэле в городах по маршруту тура в отелях 4*/лоджах/палатках во время трекинга (названия отелей подтверждаются при бронировании)
  • Индивидуальные трансферы по программе тура
  • Питание по программе тура
  • Все внутренние перелёты
  • Услуги местных англоговорящих гидов
  • Индивидуальные экскурсии по программе туры
  • Дополнительно оплачиваются входной билет в национальный парк "Канайма", аэропортовые сборы и аренда одноместной палатки, матраса, спального мешка и услуг носильщика при восхождении на г. Рорайма

Когда поехать в Венесуэлу

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Каракас
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »