Слон у крепости в Сигирии

"Культура и природа Шри-Ланки" + пляжный отдых на Мальдивах

12 Дней от 2618$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 30.04.18

Маршрут: Коломбо - Пиннавела - Сигирия - Полоннарува - Дамбулла - Канди - Перадения - Нувара Элия - Яла - Галле - Коломбо - Мальдивы

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Программа тура

Описание

День 1

Коломбо

Прилёт в Коломбо. Встреча с гидом и трансфер в отель The Kingsbury Hotel 4*. Размещение в отеле и отдых.

Обзорная экскурсия по Коломбо - столице Шри-Ланки. Сегодняшний Коломбо – это смесь старинного колониального прошлого (с богатым наследием исторических памятников) и одновременно оживлённый центр настоящего, где старинные особняки соседствуют с небоскребами, развлекательными и торговыми центрами и древними восточными храмами. В программу экскурсии входит знакомство с основными достопримечательностями столицы, а также посещение главных торговых центров (Odel, Arena, House of Fashion).

Возвращение в отель. Ужин.

День 2

Коломбо , Пиннавела , Сигирия

Завтрак в отеле. Освобождение номеров и переезд в Сигирию.

По пути посещение слоновьего питомника Пиннавела - самого большого и известного питомника, созданного для охраны и спасения диких слонов. В питомнике слоны содержатся в естественных условиях обитания. Дважды в день их купают, а всех слонят до 3-х лет кормят из бутылочек. За отдельную плату можно принять непосредственное участие в каждом из процессов.

Во второй половине дня экскурсия по Сигирии и восхождение на гору. Сигирия – это величественное плато, находящееся на высоте 180 метров над уровнем моря с отвесной гранитной скалой посередине высотой 370 метров. Долгое время это место считалось неприступным из-за крутых склонов, однако, когда на вершину удалось попасть (в середине 19 века), здесь были обнаружены развалины королевского дворца-крепости в окружении садов и искусственных водоёмов. Прекрасные сады и развалины датируются 5 веком н.э., и, несмотря на солидный возраст и века забвения, остатки дворца и окрестности продолжают оставаться потрясающе красивыми. Сигирия является объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Размещение в отеле Aliya Resort 4*. Отдых. Ужин.

День 3

Сигирия , Полоннарува , Дамбулла , Канди

Завтрак в отеле, освобождение номеров и переезд в Канди с посещением интересных экскурсионных объектов по пути.

Обзорная экскурсия по Полоннаруве - средневековой столице Шри-Ланки. Когда Полоннарува являлась столицей, Шри-Ланка была одной из самых богатых стран Востока. На обустройство столицы тратились огромные средства из королевской казны. Археологические раскопки, ведущиеся с начала 20 века, позволяют увидеть остатки древнего города. Незабываемое впечатление производят развалины зданий, дворцов и монастырей, а также остатки сложной ирригационной системы с искусственным озером, каналами и бассейнами.

Посещение Дамбуллы - самого роскошного из пещерных храмов Шри-Ланки, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Храмовый комплекс находится на вершине горы, которая возвышается над одноименным городом, и состоит из пяти пещер. Статуи и рисунки, найденные в этих пещерах датируются I веком до н.э., правда практически все они пережили реставрацию в XI, XII и XVIII веках. В храме собрана самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых более 2000 лет.

Затем вы заедете в один из знаменитых Садов специй в Матале, где сможете приобрести понравившиеся специи, масла и кремы. В программу тура входит также посещение Фабрики Батика и знакомство с технологией росписи по ткани.

По прибытии в Канди обзорная экскурсия по городу. Канди в своё время был легендарной столицей государства и долгое время сохранял независимость. Однако и сейчас город имеет почётный статус культурного и религиозного центра страны. Канди очень живописен, он расположен в горной долине на высоте 500 м над уровнем моря. Примечательно озеро, занимающее всю центральную часть города, – любимое место променада горожан. Традиционно, главной достопримечательностью Канди является храм Священного Зуба Будды (или Далада Малигава), которому около 250-ти лет. В программу также входит посещение центра Народных промыслов и музея Драгоценнных камней.

Вечером размещение в отеле Grand Kandiyan 4*. Посещение традиционных кандийских танцев. Ужин.

День 4

Канди , Нувара-Элия

Завтрак в отеле. Освобождение номеров и переезд в Нувара Элию.

По пути посещение Перадении – Королевского Ботанического сада в пригороде Канди, одного из самых лучших в Азии. Сад был основан в середине 18 века и занимает площадь около 60-ти гектаров. В Саду есть собственный научно-исследовательский институт со множеством специализированных отделов. Здесь высажено почти 4800 видов растений со всего мира, из них 3770 видов – цветущие, 920 видов (28%) – эндемики, то есть не встречаются более нигде в мире. Здесь есть даже «исторические» деревья, например, фикус короля Эдуарда VII, железное дерево российского императора Николая II и ель, посаженная Ю. Гагариным...

По пути в Нувара Элию посещение Храма Ханумана и Храма Сита Амман в Сита Элии.

Прибытие в Нувара Элию - красивейший высокогорный регион Шри-Ланки, известный на весь мир благодаря чайным плантациям и потрясающим пейзажам. Посещение чайной фабрики, где можно будет приобрести элитные сорта цейлонского чая.

Размещение в отеле в Нувара Элии Araliya Green Hills 4*. Ужин.

День 5

Нувара-Элия , Национальный парк "Яла"

Завтрак в отеле. Освобождение номеров и переезд в Национальный парк Яла. По пути осмотр красивейшего водопада Равана - самого живописного водопада в этом регионе.

Сафари на джипе по парку Яла. Парк Яла находится на юго-востоке страны, выходя на красивейшее побережье Индийского океана. Природа парка представляет собой в основном сухую саванну, состоящую из равнин, заросших кустарниками и зонтичными деревьями, где изредка мелькают небольшие озера, утопающие в зелени. Здесь в естественных условиях обитают слоны, буйволы, павлины, медведи, кабаны, олени, вараны, крокодилы и множество птиц. Если повезёт, можно будет увидеть и леопардов, которых здесь около 30-ти.

Размещение в отеле Jetwing Yala 4*. Ужин.

День 6

Национальный парк "Яла" , Галле , Коломбо

Завтрак в отеле, освобождение номеров и переезд в Галле - прекрасный средневековый город. Галле был основан в XVI веке португальцами, которые стали первыми европейцами, ступившими на остров. На смену португальцам столетие спустя пришли голландцы. В 1640 году они построили здесь крупнейшую сохранившуюся до наших дней крепость в Азии, созданную европейскими колонизаторами, - гранитный форт Галле, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Форт Галле и по сей день в прекрасном состоянии. Он окружён массивными гранитными стенами, и на его территории был построен целый город: храмы, жилые и административные здания, маяк, тюрьма, спланированы улицы, многие из которых до сих пор носят голландские названия.

Трансфер в Коломбо и размещение в отеле Ramada Colombo 4* в стандартном номере. Отдых. Ужин.

День 7

Коломбо , Мале

Завтрак в отеле. Индивидуальный трансфер с русскоговорящим гидом в аэропорт и перелет в Мале (не включен в стоимость). По прилете трансфер на скоростном катере или гидросамолете в выбранный отель. По прибытии размещение и отдых.

День 8 - 11

Мальдивы

Отдых на Мальдивских островах. Вас ждет кристально чистая, голубая вода Индийского океана, незабываемый дайвинг и снорклинг, великолепный белоснежный песок и непревзойденный сервис! Мальдивские острова предлагают лучший пляжный отдых в мире!

День 12

Мале , Москва

Завтрак в отеле. Трансфер на катере или гидросамолете в Мале. По прибытии пересадка на стыковочный рейс в Москву.

Пляжный отдых на Мальдивах можно скомбинировать с другими экскурсионными программами по Шри-Ланке.

Читать далее

Маршрут

  • Коломбо
  • Пиннавела
  • Сигирия
  • Полоннарува
  • Дамбулла
  • Канди
  • Нувара-Элия
  • Национальный парк "Яла"
  • Галле
  • Коломбо
  • Мале

Стоимость на человека

2618$
при размещении DBL в Ocean Front Villa на базе HB
(Coco Palm Dhuni Kolhu 5*)
2797$
при размещении DBL в Over Water Bungalow на базе HB
(Anantara Veli Maldives 5*)
2812$
при размещении DBL в Sunrise Beach Villa на базе HB
(Anantara Dhigu Maldives 5*)
3221$
при размещении DBL в Pool Villa на базе BB
(Shangri-La's Villingili Resort & Spa 5*)
3802$
при размещении DBL в Beach Villa на базе BB
(Conrad Maldives Rangali 5* Deluxe)
В стоимость включено:
  • Экскурсионный пакет на Шри-Ланке "Культура и природа" с размещением в отелях 4* по программе тура (или подобных) в стандартных номерах на базе полупансиона
  • Индивидуальные экскурсии на Шри-Ланке по программе тура с русскоговорящим гидом
  • Индивидуальные внутренние трансферы на Шри-Ланке
  • 5 ночей проживания (с возможностью продления) на Мальдивах в выбранном отеле с указанным типом питания и с учетом спецпредложений!
  • Трансфер а/п - отель - а/п на катере или гидросамолете (в зависимости от отеля) на Мальдивах
  • В дни национальных праздников Шри-Ланки осуществляется доплата за размещение. Уточняйте стоимость тура на конкретные даты у наших специалистов.

Когда поехать

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Галле
 
 
 
Канди
 
 
 
Коломбо
 
 
 
Мале
 
 
 
Нувара-Элия
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »