Караван в катарской пустыне

Тур в Катар "Сокровище Ближнего Востока"

8 Дней от 1790$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.10.21

Маршрут: Доха - Катарская пустыня - Внутреннее море - Аль-Шахания - Доха

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Катар - одна из самых неизведанных стран Ближнего Востока, а между тем ей есть что предложить своим гостям. Древние форты, белоснежные пляжи, футуристическая Доха, пустыня и удивительное Внутреннее море - добро пожаловать в страну контрастов и природных чудес! За восемь дней тура Вы увидите самые значимые исторические и культурные памятники страны, совершите джип-сафари по песчаным дюнам, и, конечно же, отдохнёте на побережье Персидского залива в одном из пятизвёздочных отелей Дохи.

Программа тура

Описание

День 1

Доха

Прибытие в Доху (регулярные прямые рейсы в катарскую столицу из Москвы осуществляет авиакомпания Qatar Airways; продолжительность перелёта - около 5 часов).

Встреча в международном аэропорту с русскоговорящим гидом и трансфер в выбранный Вами отель. Размещение и отдых.

День 2

Доха

После завтрака в отеле встреча в лобби с русскоговорящим гидом и отправление на обзорную экскурсию по Дохе, во время которой Вы увидите самые яркие достопримечательности катарской столицы.

Сначала мы отравимся в Музей исламского искусства, расположенный на южной оконечности залива Доха. Данный музей отличается оригинальным дизайном и обладает одной из самых больших коллекций исламских артефактов в мире, что позволяет посетителям прикоснуться к истории и познакомиться с местной культурой.

Затем мы проедем по колоритным городским улицам и сделаем фото-остановку на живописной набережной.

Следующий экскурсионный объект и, пожалуй, самая известная городская достопримечательность - искусственный остров "Жемчужина Катара", который соединён с материком мостом. Раньше на том месте, где сейчас находится "Жемчужина Катара", добывали жемчуг, именно поэтому остров получил такое название. На острове расположен элитный жилой комплекс из особняков, вилл, апартаментов и сопутствующей инфраструктуры. Недвижимость здесь могут приобрести не только состоятельные катарцы, но и иностранные граждане. Изысканные рестораны, пристани для яхт, бутики мировых брендов, люксовые отели и уникальная архитектура тематических кварталов (здесь даже есть квартал в стиле итальянской Венеции) - всё это Вы увидите во время прогулки по острову.

В завершение экскурсии мы отправимся на знаменитый местный рынок Сук-Вакиф, где можно будет приобрести изделия ручной работы, сувениры и специи.

Возвращение в отель.

Продолжительность экскурсии: 4 часа.

Рекомендуемое время для проведения экскурсии: с 09:00 до 13:00 или с 15:00 по 19:00 (по пятницам только днём).

Питание во время экскурсии: местные снэки, минеральная вода и арабский чай.

День 3

Доха , Хор-аль-Адаид

После завтрака в отеле встреча в лобби с русскоговорящим гидом и начало захватывающего приключения - сегодня Вас ожидает незабываемое джип-сафари по песчаным дюнам и отдых на "Внутреннем море"!

Пустыня является необъемлемой частью катарского пейзажа, поэтому предлагаем Вам отправиться на внедорожниках по её необъятным просторам.

После такого захватывающего дух путешествия Вы посетите настоящий оазис умиротворения и спокойствия - так называемое "Внутреннее море", которое представляет собой ответвление Персидского залива, окаймлённое барханами. Насладитесь открывающимися взору пейзажами неземной красоты!

После наполненного эмоциями дня у Вас будет время для отдыха в пляжном кемпинге Альбахар, где можно будет освежиться в водах Персидского залива на побережье частного пляжа, поиграть в пляжный волейбол или футбол, а вечером погреться у костра и отведать восхитительный ужин-барбекю в бунгало в арабском стиле.

Возвращение в отель.

Продолжительность экскурсии: 7 часов.

Рекомендуемое время для проведения экскурсии: с 09:00 до 16:00 или с 14:00 по 21:00.

Питание во время экскурсии: обед или ужин-барбекю (в зависимости от времени проведения экскурсии), минеральная вода, безалкогольные напитки, кофе, чай.

День 4

Доха , Аль-Шахания

После завтрака в отеле встреча в лобби с русскоговорящим гидом и отправление на экскурсию на внедорожниках по главным историко-культурным местам Катара в районе Аль-Шахании.

Сначала мы отправимся на ипподром, где проводятся уникальные верблюжьи бега, а затем посетим деревушку Зекрит, на территории которой расположены руины форта конца XVIII - начала XIX вв. Копия данного форта в окружении пальм была построена к северу от деревушки для съёмок фильма и стала популярной туристической достопримечательностью. Также Вы увидите необычные скульптуры известного американского скульптора Ричарда Серра.

В завершение экскурсии мы посетим Музей шейха Фейсала Бен Касима-Аль-Тани - катарского миллиардера, который на протяжении нескольких десятилетий привозил экспонаты для музея из своих многочисленных путешествий по миру. Сам музей расположен в старинной крепости, которая сама по себе является памятником архитектуры. Экспозиция музея знакомит посетителей с историей и культурой всего Ближнего Востока. Здесь можно увидеть арабский текстиль, изделия из керамики, металла и стекла, предметы быта, антикварную мебель, коллекцию серебряных и золотых монет, исламские рукописи, а также лодки, оружие и ретро-автомобили.

Возвращение в отель.

Продолжительность экскурсии: 7 часов.

Рекомендуемое время для проведения экскурсии: с 09:00 до 16:00 (по пятницам только днём).

Питание во время экскурсии: ланч-бокс, минеральная вода и безалкогольные напитки.

День 5 - 7

Доха

Завтрак в отеле. Свободные дни. Пляжный отдых на побережье Персидского залива.

День 8

Доха , Москва

Завтрак и выписка из отеля. Трансфер (без гида) в международный аэропорт.

Вылет в Москву регулярным прямым рейсом авиакомпании Qatar Airways (продолжительность перелёта - около 5 часов).

Читать далее

Маршрут

  • Доха
  • Хор-аль-Адаид
  • Доха
  • Аль-Шахания
  • Доха

Стоимость на человека

1790$
при размещении DBL в Deluxe Room
(Sheraton Grand Doha Resort & Convention Hotel 5*)
2040$
при размещении DBL в Club Room
(Sheraton Grand Doha Resort & Convention Hotel 5*)
1859$
при размещении DBL в Deluxe Resort Room
(Sharq Village & Spa, a The Ritz Carlton Hotel 5*)
2233$
при размещении DBL в Deluxe Sea Room
(Sharq Village & Spa, a The Ritz Carlton Hotel 5*)
2046$
при размещении DBL в Deluxe Pearl Room
(Marsa Malaz Kempinski The Pearl Doha 5*)
2233$
при размещении DBL в Deluxe Sea Room
(Marsa Malaz Kempinski The Pearl Doha 5*)
В стоимость включено:
  • 7 ночей размещения в Дохе в выбранном отеле на базе завтрака с учётом спецпредложений: отели Marsa Malaz Kempinski The Pearl Doha 5* и Sharq Village & Spa, a The Ritz Carlton Hotel 5* дарят скидку на размещение в размере 25% (кроме пиковых дат; в отеле Marsa Malaz Kempinski The Pearl Doha 5* данное СПО действует только в 2020 году)!
  • Индивидуальный трансфер из аэропорта Дохи в отель с русскоговорящим гидом в первый день тура и из отеля в аэропорт (без гида) в последний день тура
  • Индивидуальная обзорная экскурсия по Дохе с русскоговорящим гидом
  • Индивидуальная экскурсия в катарскую пустыню с русскоговорящим гидом (вкл. обед или ужин-барбекю)
  • Индивидуальная экскурсия по достопримечательностям Аль-Шахании с русскоговорящим гидом (вкл. ланч-бокс)
  • Входные билеты по программе экскурсий
  • Указана минимальная стоимость тура, которая действительна в отдельные периоды. Стоимость тура на конкретную дату заезда смотрите здесь.

Когда поехать в Катар

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Доха
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »