Природа Панамы

"Волшебный край девственной природы"

11 Дней от 3588$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: до 31.10.17 по вторникам, четвергам, субботам

Маршрут: Панама - Сан-Хосе – Вулкан Поас – Водопады Ла Паз – Вулкан Ареналь – Монтеверде – Мануэль Антонио - Сан-Хосе

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Данный тур представляет собой увлекательное путешествие в мир дикой природы и первозданной красоты! Вы познакомитесь с основными достопримечательностями Панамы и Коста-Рики, исследуете уникальную флору и фауну Центральной Америки в восхитительных Национальных парках, а также сможете полноценно отдохнуть на лоне природы!

Программа тура

Описание

День 1

Москва , Панама

06:15 Вылет из а/п Домодедово в Мадрид регулярным рейсом IB 3143 а/к Iberia.
10:30 Прибытие в Испанию.
12:05 Вылет из Мадрида в Панаму регулярным рейсом IB 6365 а/к Iberia.
15:35 Прибытие в международный аэропорт Панамы Tocumen.
Встреча с русскоговорящим гидом и 30-минутный трансфер в отель The Bristol Hotel 5*. Размещение в номере Deluxe.

Отель The Bristol Hotel 5* по праву считается самым лучшим отелем Панамы и регулярно входит в список 10 топовых отелей Латинской Америки по версии авторитетного в сфере туризма издания Conde Nast Traveller. Здесь гостей ожидает размещение в просторном комфортабельном номере в колониальном стиле с элементами модерна, а также непревзойдённый уровень сервиса.

День 2

Панама

Завтрак-буфет в отеле. Индивидуальная обзорная экскурсия по Панаме с русскоговорящим гидом (около 8 часов).

Экскурсия начинается с настоящего чуда инженерной мысли - всемирно известного Панамского канала, который вот уже на протяжении века восхищает людей со всего света своей невероятной конструкцией! Вы увидите один из трёх шлюзов - шлюз Мирафлорес, наиболее близко расположенный к городу. Перед Вашим взором предстанет вся мощь этого удивительного сооружения, гидравлическая система которого не менялась с момента его создания. Вы увидите небольшую аудиовизуальную презентацию и несколько интересных экспозиций в местном музее.

Затем мы посетим исторический район Casco Antiguo "Old Quarter", построенный на месте древнего города Панама-Вьехо, который был разграблен и сожжён пиратами в 1671 году (руины города внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО). Восхитительная архитектура Casco Antiguo представляет собой смесь итальянского, французского и испанского колониальных стилей. В этой части города находится знаменитый Золотой Алтарь, который уцелел от рук мародёров. Вы увидите церкви и Кафедральный собор, Президентский дворец, Национальный театр, тюремные камеры The Bovedas и Французскую площадь, на стенах строений которой написана история Панамского канала. Затем Вас ожидает обед в местном ресторане.

После обеда мы отправимся в Биомузей (закрыт по понедельникам), расположенный на дамбе, в месте, где Панамский канал сливается с водами Тихого океана. С данной дамбы открывается фантастический вид на город. Постоянная экспозиция Биомузея называется "Мост Жизни". В музее 8 галерей, спроектированных известным канадским дизайнером Брюсом Мау (основатель Института без границ), посетив которые, Вы сможете ближе познакомиться с историей Панамского перешейка и узнать о его огромном влиянии на биоразнообразие региона.

День 3

Панама

Завтрак-буфет в отеле. Индивидуальная экскурсия с русскоговорящим гидом в общину индейского племени Эмбера (около 5 часов).

Наши приключения начинаются с трансфера к реке Гатун, откуда мы отправимся на каноэ к индейской общине, наслаждаясь по пути фантастическими пейзажами и знакомясь с уникальной флорой и фауной региона. По прибытии в общину Вы сможете узнать много интерсных фактов о быте племени Эмбера. Затем Вас ждёт вкусный традиционный обед. Tакже у Вас будет возможность увидеть местные танцы. После этого гид покажет Вам растения, которые индейцы выращивают для своих нужд. Желающие смогут купить у резидентов общины изделия ручной работы. Возвращение в отель.

День 4

Панама , Сан-Хосе

Завтрак-буфет в отеле. Индивидуальный трансфер в международный аэропорт Tocumen. Вылет в Коста-Рику регулярным рейсом панамской а/к Copa Airlines. Время полёта - около 1,5 часов.

Прибытие в Сан-Хосе. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом и индивидуальный трансфер в отель выбранной категории. Свободное время.

День 5

Сан-Хосе , Национальный парк "Вулкан Поас" , Национальный парк "Вулкан Ареналь"

После завтрака выезд из Сан-Хосе в Национальный парк "Вулкан Поас", где находится один из крупнейших в мире гейзеров с диаметром кратера 1,5 км. Активность кратера проявляется в периодических выбросах столбов пара и газа. Тем не менее, посещение этого места абсолютно безопасно для туристов. В окружающем кратер облачном тропическом лесу можно увидеть вековые деревья, на которых растут разнообразные виды орхидей и бромелий.

Далее вы посетите парк Водопадов Ла Паз, где у вас будет возможность прогуляться по тропинкам облачного леса с видами на восхитительные водопады, посетить ферму бабочек, серпентарий, кормушки колибри, вольер с экзотическими птицами и экспозицию диких кошек Коста-Рики.

Традиционный костариканский обед. Переезд к вулкану Ареналь - активному вулкану правильной конусной формы, поражающему взгляды туристов своим величием.

Размещение в отеле выбранной категории. Ужин.

День 6

Национальный парк "Вулкан Ареналь" , Термальные источники Табакон

После завтрака Вас ожидает пешеходная прогулка по Национальному парку "Вулкан Ареналь". Вы пройдете по склонам вулкана в его юго-западном секторе, по тропе под названием Los Tucanes, проходящей через потоки застывшей лавы, разрушевшей эту зону в 1968 году. Прогулка длится около 2,5 часов.

Обед в отеле Los Lagos. После обеда по желанию вы можете заказать экскурсию Canopy Tour в частных владениях отеля Arenal Paraiso (не включена в стоимость тура, доплата $45 за человека), которая подарит вам возможность приобрести необычный опыт в экстремальных условиях: вы будете скользить в особых креплениях по тросам, которые протянуты между платформами, расположенными на высоте деревьев (на каждой из которых вас встретит инструктор). У вас будет потрясающая возможность насладиться красивыми видами!

Вечером посещение термальных источников Baldi Hot Springs. Ужин.
Возвращение в отель.

День 7

Национальный парк "Вулкан Ареналь" , Монтеверде

Сегодня рано утром Вы направитесь в знаменитый поселок Монтеверде, расположенный в зоне «облачного леса».

Ваше путешествие начнется с поездки к Водопадам Viento Fresco (Свежий ветер), во время которой Вы ощутите красоту и силу природы, исследовав пять великолепных водопадов, расположенных в утесах Cerro Pelado и Cerro San Jose. После часовой прогулки по тропинкам с великолепным видом на залив Никойя и возможности освежиться в кристальных водах водопада мы предлагаем вам вернуться верхом на лошадях к месту начала тура. Здесь Вас ждет традиционный костариканский обед.

После этого Вы продолжите Ваше путешествие в отель в Монтеверде.
Размещение в отеле выбранной категории. Ужин в отеле.

День 8

Монтеверде , Национальный парк "Мануэль Антонио"

После завтрака Вам предстоит экскурсия на «подвесные мосты Сельватура», которые представляют собой образец инженерного и конструкторского искусства с безукоризненным соблюдением мер безопасности. Вы прогуляетесь по 8 мостам различной длины: от 62 до 146 м (весь тур - около 3 км).

После этой экскурсии выезд в провинцию Пунтаренас в направлении центрального тихоокеанского побережья. Наш тур начинается на берегу реки Rio Grande de Tarcoles. В течение следующих 2 часов Вы побываете в настоящем тропическом «мире животных». Вы совершите прогулку на лодке по реке Тарколес до ее устья. Вы сможете наблюдать огромных Американских крокодилов до 4 м длиной на небольшом расстоянии от лодки. Перед Вами предстанет все разнообразие игуан, птиц (до 50 видов), среди которых есть и знаменитые попугаи Ара. После обеда Вы продолжите путь к популярному туристическому городку Кепос, расположенному возле Национального парка "Мануэль Антонио", который считается жемчужиной Коста-Рики.

Размещение в отеле выбранной категории.

День 9

Национальный парк "Мануэль Антонио"

После завтрака Вас ожидает посещение Национального Парка "Мануэль Антонио", расположенного в зоне тропического влажного леса. В этом парке можно увидеть вековую растительность влажного тропического леса, мангровые заросли, а также коралловые рифы прибрежной зоны пляжа. Здесь представлены практически все виды животных костариканских джунглей: 109 видов млекопитающих (среди них барсук, двупалый и трехпалый ленивцы, обезьяны капуцины и ревуны, ягуары) и 184 вида птиц. Из птиц Вы сможете увидеть туканов, пеликанов, зеленого зимородка, ястреба-перепелятника, морского петуха. Также лес богат насекомыми, змеями и ящерицами.
Возвращение в отель.

День 10

Национальный парк "Мануэль Антонио" , Сан-Хосе

После завтрака свободное время для отдыха. Днем возвращение в Сан-Хосе.
По прибытии размещение в отеле выбранной категории.

День 11

Сан-Хосе , Москва

Завтрак. Выписка из отеля. Индивидуальный трансфер в международный аэропорт.

16:35 Вылет в Мадрид регулярным рейсом IB 6314 а/к Iberia.
11:05+1 Прибытие в Испанию на следующий день.
15:25+1 Вылет из Мадрида в Москву регулярным рейсом IB 7258 а/к Iberia.
21:20+1 Прибытие в аэропорт Домодедово.

Читать далее

Стоимость на человека

3588$
при размещении DBL
отели 4* в Коста-Рике
3775$
при размещении DBL
отели 5* в Коста-Рике
В стоимость включено:
  • 3 ночи проживания в Панаме в отеле The Bristol 5* в номере Deluxe
  • Питание в Панаме: 3 завтрака + 2 обеда
  • Индивидуальное транспортное и экскурсионное обслуживание в Панаме с русскоговорящим гидом
  • 7 ночей проживания в Коста-Рике в отелях выбранной категории (название отелей подтверждается при бронировании)
  • Питание в Коста-Рике по программе тура
  • Индивидуальные наземные трансферы в Коста-Рике
  • Индивидуальная экскурсионная программа в Коста-Рике с русскоговорящим гидом-водителем
  • Стоимость размещения в Панаме во время проведения Карнавалов (с 24 по 28 февраля), празднования Пасхи (с 9 по 16 апреля) и дней Независимости (со 2 по 6, с 9 по 13 и с 25 по 29 ноября) под запрос!

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »