Снорклинг в Омане

NEW! "Приключения в Султанате Оман"

9 Дней от 3690$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 30.04.21

Маршрут: Маскат - Вади Шааб - Вади Тиви - Сур - Вади Бани Халид - Эль-Василь - Биркат-аль-Моуз - Эль-Хамра - Эль-Ахдар - Мисфат-аль-Абрин - Низва - Джабрин - Эль-Хамра - Вади Бани Аюф - Нахль - Маскат

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Предлагаемый тур по Султанату Оман подойдёт любителям активного отдыха. Во время путешествия Вы не только увидите своими глазами главные архитектурные и природные жемчужины этой восточной страны, но и сможете отправиться в треккинг по горам, искупаться в изумрудных лагунах, прогуляться по песчаным дюнам, прокатиться на велосипеде по сказочно красивому оазису, а также посетить древние крепости, горные деревушки и пещеры!

Основные моменты программы

  • Дополнительно оплачивается международный перелёт, оманская виза, медицинская страховка и входной билет в заповедник черепах

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Оман.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Маскат

Прибытие в Маскат. Ваш гид-водитель отвезёт Вас в отель Ramada Muscat 4*, расположенный в центре города. Размещение в стандартном номере.

Утром у Вас будет свободное время, чтобы отдохнуть в отеле после перелёта или отправиться на приятную прогулку к близлежащему пляжу, в ресторан или кафе.

Во второй половине дня мы отправимся на пешеходную экскурсию до лавовых гор, откуда открывается захватывающий вид на Старый город, залив Муттра и окружающие горы. Затем Вы посетите старейший традиционный рынок страны Матрах и завершите экскурсию остановкой в аутентичном местном ресторане. Ужин.

День 2

Маскат , Вади Шааб , Вади Тиви

После завтрака в отеле посещение Большой мечети Султана Кабуса, пятой по величине мечети в мире.

Отправление в путешествие по панорамной прибрежной дороге в направлении Вади Шааб. Как только Вы достигнете места назначения, то пересечёте небольшое озеро на лодке, чтобы попасть в долину. Прогуляйтесь по потрясающей долине около часа, пока не дойдёте до основных водных бассейнов. На пути Вы увидите пышную растительность, пальмовые сады, многочисленные пруды и небольшие озёра. Отсюда Вы можете продолжить путешествие вплавь, пока не доберётесь до узкой расщелины, которая ведёт к пещере, где Вы увидите водопад. Тем временем для Вас будет приготовлен пикник.

После обеда трансфер в отель. Размещение в отеле Wadi Shab Resort 3* в стандартном номере.

Отдых у бассейна и ужин в ресторане с видом на океан.

День 3

Вади Тиви , Сур

Завтрак и выписка из отеля. Сегодня мы продолжим наше путешествие вдоль побережья.

После короткой поездки Вы начнёте свой следующий треккинг в деревне Сайма в Вади Тиви. Во время прогулки Вы пройдёте через небольшой пальмовый оазис, вдоль реки и вдоль знаменитых традиционных оросительных систем "Афлай". Поднимитесь по крутой тропинке вверх по террасным полям мимо деревни Мибам и Вы будете вознаграждены захватывающим видом на долину Вади и невероятными пейзажами!

Продолжение пути в порт Сур. По прибытии размещение в отеле Sur Plaza Hotel 3* в стандартном номере. Ужин.

При желании Вы можете отправиться в заповедник черепах, чтобы понаблюдать, как морские черепахи выходят на берег и откладывают яйца.

День 4

Сур , Вади Бани Халид , Эль-Василь

Завтрак и выписка из отеля.

По пути в пустыню Вы отправитесь в деревню Сик Эль-Камиль для следующего пешеходного тура вместе с местным гидом по треккингу. В этой деревне Вы отправитесь в путешествие во времени через захватывающие дух скалистые пейзажи. Примерно через четыре часа Вы прибудете в знаменитый Вади Бани Халид, где у Вас будет время отдохнуть и освежиться в восхитительных бассейнах.

Ваш гид встретит Вас в Вади и отвезёт в пустыню. Наслаждайтесь поездкой по потрясающим дюнам, которые постоянно меняются из-за ветра. До сегодняшнего дня пустыня является домом для бедуинов Вахиба, которые славятся своим легендарным гостеприимством. По прибытии в кемпинг рекомендуется подняться на дюны, чтобы насладиться видом на захватывающий закат в пустыне.

Размещение в кэмпе Sama Al Wasil в стандартном шале. Ужин.

День 5

Эль-Василь , Рамлат-эль-Вахиба

После завтрака в кэмпе Вас встретит гид-бедуин, который проведёт для Вас двухчасовую прогулку по дюнам.

Вернувшись в кемпинг, расслабьтесь и понаблюдайте за закатом, наслаждаясь своей последней ночью в пустыне. Ужин.

День 6

Эль-Василь , Мудайриб , Биркат-аль-Моуз , Эль-Хамра

После завтрака мы оставляем пустыню позади и двигаемся к горам Хаджар. По дороге Вы остановитесь в Мудайриб - ухоженном городке, история которого насчитывает несколько сотен лет. После этого исследуйте заброшенную деревню Биркат-аль-Моуз. Полюбуйтесь множеством зелёных плантаций и побродите по заброшенным глиняным домам этой старой деревни у подножия холма.

Идеальное место для сегодняшнего обеденного перерыва - оазис Тануф. Во время Гражданской войны 1950-х годов часть деревни была разрушена британскими военными самолетами; прогуляйтесь по старым руинам города.

Ваше путешествие продолжается в пещеру Аль Хута, одну из крупнейших подземных пещерных систем в мире. Находясь в пещере, Вы натолкнётесь на озеро с постоянной температурой 23 градуса по Цельсию и более чем 30 видами животных.

Мы доберёмся до отеля в горах ближе к вечеру. Размещение в отеле Al Hoota Rest House 3* в стандартном номере. Ужин.

День 7

Эль-Хамра , Эль-Ахдар , Мисфат-аль-Абрин

После завтрака Вы отправитесь к "Зелёной горе" Джабаль Ахдар. С плато Сайк, расположенного на высоте 2000 метров, открывается прекрасный вид на равнину. На плодородных полях растут персиковые, абрикосовые и миндальные деревья. Гранаты здесь собирают в период с августа по сентябрь, а миллионы роз цветут с марта.

Затем Вы доберётесь до заброшенной горной деревни Вади Бани Хабиб. Она построена полностью из грязи, и когда-то здесь проживало около 700 жителей.

Во второй половине дня Вы поедете в Мисфат-аль-Абрин.

По прибытии размещение в отеле Misfah Old House 3* в стандартном номере. Ужин. Сбегите от повседневных стрессов в уединённую горную деревню и отдохните в окружении природы...

День 8

Мисфат-аль-Абрин , Низва , Джабрин , Эль-Хамра

Завтрак и выписка из отеля.

Начало путешествия в Низву - культурную столицу страны. Исследуйте традиционный базар, известный своими великолепными серебряными изделиями и керамикой из Бахлы, а затем посетите Форт Низва.

Далее Вы отправитесь в замок XVII века Джабрин, известный как самый красивый замок в Омане.

Следующий экскурсионный объект - старая восстановленная деревня в Эль-Хамре, где Вы узнаете о традиционном образе жизни оманцев в прежние времена. Кроме того, гости деревни могут отправиться на двухчасовую прогулку на горном велосипеде по окружающему оазису!

Последняя остановка на сегодня - Джебель-Шамс, самая высокая гора на Аравийском полуострове, которая достигает 3009 метров.

Размещение в Эль-Хамре в отеле The View Hotel 3*+ в номере Superior. Ужин. Отель расположен на склоне горы, откуда открывается потрясающий панорамный вид. Не пропустите волшебный закат!

День 9

Эль-Хамра , Вади Бани Аюф , Нахль , Маскат

Завтрак и выписка из отеля. Перед тем, как вернуться в Маскат, Вы отправитесь в последний поход на Джебель Шамс. Знаменитая "Балконная прогулка" ведёт с вершины горы вдоль утёса и предлагает Вам насладиться захватывающим видом на Гранд-Каньон!

Во время обратного пути в Маскат, Вы пересечёте западные горы Хаджар и посетите очаровательную деревню Билад-сайт - район, характеризующийся террасами зелёных садов финиковых деревьев и других плантаций.

Далее поездка через Вади Бани Аюф. Наконец, Вы посетите 350-летний замок и горячие источники Нахль, прежде чем продолжите своё путешествие обратно в Маскат.

Прибытие в Маскат и окончание тура.

Читать далее

Маршрут

  • Маскат
  • Вади Шааб
  • Вади Тиви
  • Сур
  • Вади Бани Халид
  • Эль-Василь
  • Мудайриб
  • Биркат-аль-Моуз
  • Эль-Хамра
  • Эль-Ахдар
  • Мисфат-аль-Абрин
  • Низва
  • Джабрин
  • Эль-Хамра
  • Вади Бани Аюф
  • Нахль
  • Маскат

Стоимость на человека

3690$
при размещении DBL (группа 2 чел.)
(01.10.20 – 15.12.20 & 07.01.21 – 30.04.21)
2415$
при размещении DBL (группа 4 чел.)
(01.10.20 – 15.12.20 & 07.01.21 – 30.04.21)
455$
доплата за размещение SNGL
(01.10.20 – 15.12.20 & 07.01.21 – 30.04.21)
4150$
при размещении DBL (группа 2 чел.)
(16.12.20 – 06.01.21)
2690$
при размещении DBL (группа 4 чел.)
(16.12.20 – 06.01.21)
470$
доплата за размещение SNGL
(16.12.20 – 06.01.21)
В стоимость включено:
  • 8 ночей размещения в указанных отелях/кэмпах (или аналогичных)
  • 8 завтраков + 1 обед + 8 ужинов
  • Индивидуальные наземные трансферы по программе тура
  • Персональный англоговорящий треккинг-гид со 2 по 9 дни тура
  • Переезды на джипе 4х4 (вкл. вода)
  • Пешеходная экскурсия в Муттра (2 часа) в первый день тура
  • Поездка на горном велосипеде в Эль-Хамре (2 часа)
  • Треккинг по пустыне с гидом-бедуином (2 часа)
  • Плавание и поход из деревни Сик в Вади Бани Халид (4 часа)
  • Услуги местного треккинг-гида во время "Балконной прогулки"
  • Входной билет в форт Низва, пещеру Аль Хута и дворец Джабрин
  • Если период Вашего путешествия выпадает на праздничные дни в Омане, стоимость тура рассчитывается под запрос
  • Пожалуйста, имейте в виду, что пятница является выходным днем в Султанате Оман. В случаях государственных праздничных/выходных дней/экстренных случаях/ином закрытии мест достопримечательностей без предварительного оповещения Правительством Омана, принимающая компания не будет нести ответственность за невозможность осмотра достопримечательностей или какое-либо связанное с этим возмещение стоимости
  • Большинство отелей в Маскате при заселении в отель берут депозит (обычно сумма блокируется на кредитной карте или берётся наличными) как гарантия оплаты дополнительных расходов (питание, рум-сервис, иные услуги в отеле) клиентов в отеле (сумма депозита различна в разных отелях и составляет в среднем примерно 40-70 риал за номер в сутки, что эквивалентно 100 – 185 $ за номер в сутки). Если депозит внесён наличными в USD или EUR, возврат неиспользованной суммы депозита возвращается отелем клиенту только в местной валюте (оманских риалах). Не рекомендуется брать Travel Cheques, т.к. их сложно обменять в Омане.
  • Большинство обменных пунктов, а также отели Омана НЕ принимают к обмену/оплате купюры USD выпуском ранее 2009 года (т.е. принимаются купюры только выпуска 2009 года и позднее). Американские доллары выпуском ранее 2009 года в некоторых обменниках в городе принимаются по сниженному курсу.

Когда поехать в Оман

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Джабрин
 
 
 
Маскат
 
 
 
Низва
 
 
 
Сур
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »