Гранд-тур по Центральному Оману (комфорт)

8 Дней от 2185$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 30.09.18

Маршрут: Маскат – Курият – Вади Тиви – Сур – Рас-аль-Хадд – Бани Бу Али – Бани Бу Хассан – Вади Бани Халид – Вахиба Сэндс – Низва – Бахля – Джибрин – Низва - Мисфа – Хамра – Джабель Шамс – Вади Бани Аюф – Нахаль – Маскат

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Программа тура

Описание

День 1

Маскат

Прибытие в Международный аэропорт Маската. Прохождение паспортного контроля, получение багажа. Встреча в Зале прилетов с русскоговорящим гидом и трансфер в отель.

Ночь в отеле Ramee Guestline 4* (или аналогичном).

День 2

Маскат , Сур , Рас-эль-Хадд

Завтрак в отеле.

Около 08:00 встреча с русскоговорящим гидом в лобби отеля и отправление в приключенческий джип-тур. Дорога проходит среди гор к рыбацкому селению Курият. Это поселение интересно для туристов, прежде всего, своим рыбным рынком, а также старинным фортом, построенным португальцами у входа бухту. Далее путь продолжается вдоль лазурного моря к уникальной карстовой впадине Бима глубиной 30 м, дно которой заполнено морской водой. Потом вас ждет остановка на одном из «диких пляжей» с белейшим песком, какими очень богато восточное побережье Омана. Здесь можно будет отдохнуть на берегу и искупаться в океане.

Следующая остановка запланирована у долины Вади Шааб – живописного оазиса среди гор с пресной водой изумрудного цвета. При желании можно прогуляться вглубь оазиса. Рядом с Вади Шааб находится другой оазис – Вади Тиви. Дорога продолжится на несколько километров вглубь оазиса, где в окружении пальм прячутся местные деревушки, жители которых занимаются сельским хозяйствам на местных небольших плантациях и где сохранилась древняя система орошения - фаладжи.

Во время экскурсии предусмотрен пикник-ланч (lunch boxes) в вади или на Финс-бич.
После посещения вади продолжение тура и прибытие в прибрежный город Сур, известный своей верфью по строительству национальных лодок – дау. Короткий обзорный тур по городу и переезд в селение Рас-аль-Хадд, размещение в отеле Ras Al Hadd Holiday hotel 2*. Вечером, после ужина (стоимость ужина включена), отправление в заповедник Рас-аль-Жинз для наблюдения за Большими Зелеными Черепахами. Черепахи появляются затемно, уже поздним вечером. Мощными передними ластами они роют широкую яму, а затем, уже на ее дне, специальные углубления для яиц.

Позднее возвращение в отель.

День 3

Рас-эль-Хадд , Рамлат-эль-Вахиба

Завтрак в отеле.

После завтрака отправление в знаменитую пустыню Вахиба Сэндс. По пути посещение двух старинных городков-близнецов – Джаалян бени бу Али и Джаалян бени бу Хасан, знаменитых своими древними оборонительными сооружениями. В частности, в Бени бу Али находится один из старейших фортов, построенных еще в 11 в. А форт в Бени бу Хасан первоначально был частью обширной защитной системы для города, который в древности был известен своими арабскими скакунами и их тренерами. Здесь же можно полюбоваться необычной мечетью, построенной в упрощенном стиле, но имеющей целых 52 белых купола.

Далее недолгий переезд к оазису Вади Бани Халид, расположенному между пустыней и подступающими к ней скалистыми горами. Белые скалы обрамляют бирюзового цвета озера, которые так и манят искупаться. Отдых в оазисе (пикник-ланч/lunch boxes или обед в местном кафе) и продолжение поездки в пустыню.

Вахиба Сэндс знаменита своими разноцветными песками, оттенки которого варьируют от черного до медового-золотистого и даже белого. В этой пустыне в прохладное время года все еще живут племена бедуинов Бани Уахиба, чьи жилища можно увидеть во время сафари по пустыне. Джип-сафари по песчаным дюнам и прибытие в кэмп Arabian Oryx (или аналогичный). Ужин и ночь в кэмпе.

День 4

Рамлат-эль-Вахиба , Низва

Завтрак в кэмпе в пустыне.

После завтрака прощание с золотыми песками и отправление в древний город Низва. Этот город не просто бывшая столица столица Омана, но один из древнейших городов страны. Осмотр величественного форта в Низве, знаменитого своей огромной цитаделью. Посещение старинного рынка Низвы, где каждое пятничное утро проводятся аукционы животных, когда страсти накаляются до предела, и посетители могут наблюдать горячие восточные торги. Низва издавна известна как центр серебра. Большинство серебрянных изделий, продающихся на рынках Омана, произведены местными ремесленниками. Во время экскурсии запланирован обед в местном кафе.

Далее отправление в Джибрин, по пути остановка в небольшом селении Бахля. Бахля - это не просто центр по изготовлению гончарных изделий, оно знаменито еще тем, что здесь находится самая большая крепость в Омане (в настоящее время реконструируемая под руководством ЮНЕСКО). Древние руины, находящиеся в Бахле, внесены в Список Пямятников Всемирного Исторического Наследия.

Далее вас ждет посещение форта Джибрин - одного из самых красивых в стране. Эту крепость можно по праву назвать дворцом, т.к. в прошлом она являлась резиденцией имама Билараба из династии Аль Яруба, покровительствовавшего наукам и искусству. Возвращение в Низву и размещение в отеле Al Diyar 3*. Ужин в отеле.

День 5

Низва , Эль-Хамра , Эш-Шам

Завтрак в отеле.

Сегодня вы отправитесь в селение Хамра и горную деревушку Мисфат-аль-Абрин - одно из самых живописных горных селений, дома которого будто цепляются за скалы на склонах глубокого ущелья. Прогулка в селении-оазисе. Затем прибытие в Аль Хамра и посещение музея Beit al Safah. Музей представляет собой старинный оманский дом, где можно увидеть традиционные занятия местных жителей (выпечку оманского хлеба, изготовление масла, приготовление оманского кофе кахва и т.д.).

В перерыве - обед в местном кафе в Низве или Хамре.
Далее отправление к самой высокой точке Омана – Джабель Шамс (в переводе "Гора Солнца"), где находится местный «Большой каньон» глубиной около 1 км. Район Джабель Шамса известен также изготовлением особых шерстяных ковров яркой окраски. Прогулка вдоль края ущелья, где со смотровой площадки открывается сверху потрясающий вид на величественный Каньон.

Ужин и ночь в кэмпе Jabal Shams Resort.

День 6

Эш-Шам , Нахль , Маскат

Завтрак в кэмпе.

Отправление в один из живописнейших горных районов хребта Джабель Ахдар. Через селение Хамра вы пересечете горы и прибудете в высокогорное селение Билад Сиит – пожалуй, самое живописное в этих местах. Старинные домики деревушки расположены на склонах горы, возвышаясь над изумрудной зеленью пальмовых оазисов и сельскохозяйственных «террасок». Продолжение пути вас ждет по дну ущелья Вади бани Аюф. Здесь же находится знаменитый Змеиный каньон, названный так, потому что его изгибы действительно напоминают извивающуюся змею. Предусмотрен пикник-ланч/lunch boxes в вади или у каньона.

Выезд из вади на основную трассу и вскоре прибытие к форту Нахаль, окруженному большим пальмовым оазисом. Форт Нахаль, построенный на горных уступах, выглядит очень величественно и не зря признается одним из самых красивых в Омане. С верхних площадок форта вы сможете увидеть живописнейший панорамный вид на оазис и спрятавшееся в нем селение. Посещение форта и остановка у горячих источников. Затем продолжение пути и прибытие в Маскат.

Размещение в отеле Ramee Guestline 4* (или аналогичном).

День 7

Маскат

Завтрак в отеле.

Отправление на 4-х часовой обзорный тур по Маскату.
Тур начинается с посещения Большой Мечети Султана Кабуса - одной из крупнейших в мире; в ней находится самый большой в мире ковер, занесенный в Книгу Рекордов Гиннеса. Мечеть открыта для посещения туристами с 8:00 до 11:00 утра, все дни, кроме пятницы и государственных или религиозных праздников. Обратите внимание, что при посещении Мечети мужчины должны быть одеты в брюки, не шорты (!), а женщины должны иметь одежду с длинными рукавами, брюки или юбку по щиколотку и без разрезов, покрывающий голову и шею платок, вся одежда должна быть необлегающей и непрозрачной.

Далее продолжение тура по столице: посещение культорологического музея и знаменитого «восточного базара» - рынка Матрах Сук, одного из старейших в Омане. Рынок расположен на древней набережной Корниш, здесь же, в районе Дворца, расположены два португальских форта – Джалали и Мирани. В конце экскурсии вы сможете сделать памятные фотографии на площади у дворца Аль Алам – рабочей резиденции Султана Кабуса. По окончании тура возвращение в отель. После обеда – свободное время.

День 8

Маскат

Завтрак в отеле. Официальное время выписки из отеля – 12:00 дня.

В заранее назначенное время трансфер в аэропорт для вылета в Россию или другую страну.

Рекомендуем комбинировать данный тур с пляжным отдыхом в Омане или в ОАЭ.

Читать далее

Маршрут

  • Маскат
  • Сур
  • Рас-эль-Хадд
  • Рамлат-эль-Вахиба
  • Низва
  • Эль-Хамра
  • Эш-Шам
  • Нахль
  • Маскат

Стоимость на человека

3460$
при размещении DBL
отели 3*
(при группе 2 - 3 чел. 01.10.17 - 30.04.18)
2910$
при размещении DBL
отели 3*
(при группе 4 - 5 чел. 01.10.17 - 30.04.18)
2245$
при размещении DBL
отели 3*
(при группе 6 - 7 чел. 01.10.17 - 30.04.18)
365$
при размещении SNGL
отели 3*
(ДОПЛАТА 01.10.17 - 30.04.18)
3405$
при размещении DBL
отели 3*
(при группе 2 - 3 чел. 01.05.18 - 30.09.18)
2855$
при размещении DBL
отели 3*
(при группе 4 - 5 чел. 01.05.18 - 30.09.18)
2185$
при размещении DBL
отели 3*
(при группе 6 - 7 чел. 01.05.18 - 30.09.18)
290$
при размещении SNGL
отели 3*
(ДОПЛАТА 01.05.18 - 30.09.18)
В стоимость включено:
  • Размещение в указанных отелях по маршруту на базе завтрака на 7 ночей
  • Трансферы и туры по программе (включая раунд-тур в дни 2-7)
  • Сопровождение русскоговорящего гида по программе (дни 2-7)
  • Питание во время раундтура:
    5 обедов (ланч-бокс, местное кафе; дни 2-6)
    4 ужина (в кэмпе размещения; дни 2-5)
  • Входные билеты в музеи, форты, черепаший заповедник по программе
  • Стоимость визы в Оман (на основании текущих сборов)

Когда поехать в Оман

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Маскат
 
 
 
Низва
 
 
 
Сур
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »