"Сто восемь священных вод Непала"

9 Дней от 1615$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.18

Маршрут: Катманду - Покхара - Джомсом - Муктинатх - Покхара - Куринтара - Катманду

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Три тысячи лет назад сюда пришли индусы и, увидев 108 источников, поняли, это место бога Вишну, и остались здесь. Потом пришли буддисты, увидели вечный огонь, который сам по себе горит среди камней, и поняли, что это место очищения, и тоже остались здесь. Здесь основали индуистский храм и буддийские монастыри.
И огонь горит до сих пор. А если обмыться в 108 источниках, то смоются грехи предыдущих жизней. Здесь веет вечностью от несокрушимых гор с их белыми снегами, от мощных монастырских стен и от неугасимого огня Муктинатха, возникающего прямо из воды.
Муктинатх - это единственное место на земле, где соединяются воедино 5 священных начал – огонь, вода, небо, земля и воздух.

Основные моменты программы

  • Стоимость действительна для группы 2 чел. и окончательно подтверждается при бронировании!

  • Для оформления пермита необходима копия паспорта + 2 цветных фотографии

  • При нелетной погоде рейсы Покхара - Джомсом - Покхаране не выполняются, поэтому рекомендуем, чтобы у туристов после экскурсии в Джомсоме было в запасе 2 - 3 дня

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Непал.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Катманду

Прилет в Катманду - столицу страны Гималаев. Встреча в аэропорту и трансфер в отель.

После короткого отдыха экскурсия к буддийской ступе Сваямбуднатх (более 2 тыс. лет), которая расположена на вершине живописного холма с видом на сказочную долину Катманду. Сваямбуднатх, что в переводе означает «самосозданный», - один из самых красивейших храмовых комплексов долины Катманду и древнейших буддийских ступ в мире.

День 2

Катманду

Завтрак в отеле.

Экскурсия к священной пещере великого йога и чудотворца Падмасамбхава, что в переводе «лотосорожденный». Далее ваш путь лежит в буддийский монастырь Копан, расположенный на живописном холме, откуда открывается великолепные виды на Катманду. Монастырь основан Ламой Ринпоче (1979 г.). В настоящее время в Копане проживают более пятисот монахов и монахинь из Тибета из высокогорных районов Непала. Прогулка по живописному саду и знакомство с жизнью монахов.

Пройдите к буддийской ступе Боуднатх (5 в.) - самой большой ступе в мире и центру мирового буддизма. Вокруг ступы построены храмы и монастыри разных направлений, которые можно посетить во время службы.

День 3

Катманду , Покхара

Завтрак в отеле.

Отъезд в горный курорт Покхара (около 6 часов, 900 м), расположенный на торговом пути между Индией и Тибетом. Долина Покхара - это бирюзовые озера в окружении заснеженных Гималаев, массива Аннапурны и священной горы Маччапучре (Рыбий хвост) на фоне красивейших пейзажей.

Вас ждёт чудесная лодочная прогулка по озеру Фева до островного храма богини Шакти.

День 4

Покхара , Джомсом

Завтрак в отеле.

Утром трансфер в аэропорт и перелёт в Джомсом (около 30 мин.). С высоты полета горных орлов Вы увидите деревушки, долину Кали Гандаки и пять пиков Аннапурны (7200-8093 м), загадочной Маччапучре (6997 м), Даулагири (8167 м), Манаслу (8163 м) и другие пики. Джомсом находится на высоте (2600 м) над самым глубоким ущельем, лежащим вдоль реки Кали Кандаки у Тибетского плато.

Прилет в Джомсом - экзотический район Мустанга, расположенный у подножия снежного пика Нилгири, в одном из красивейших заповедников Гималаев. После короткого отдыха посещение Эко Музея (в рабочие дни). Прогулка пешком до Марфа (около 3 часов), окружённого яблоневыми садами. К нему ведет тропа, протянувшаяся вдоль реки Кали Кандаки. Сама Марфа, в которую попадаешь через каменные ворота, напоминает небольшую средневековую крепость. Застройка необычайно плотная, мощённые камнем узкие улочки. Вся жизнь протекает в защищённых со всех сторон от ветра двориках. В центре селения, на пригорке, высится внушительный буддийский монастырь. Закат солнца.

День 5

Джомсом , Муктинатх

Восход в Гималаях. Завтрак. Переезд на джипе до Муктинатх (около 2 часов).

В Муктинатхе царит полный покой. Возле первоэлементов, лежащих в основе мироздания, не может быть суеты. Экскурсия в священный Муктинатх (3800 м), который находится в округе Нижнего Мустанга. Индуистские паломники называют это место Мукти Кшетра ("место освобождения, спасения, очищения и исцеления"), буддисты называют его Чумминг Гьятса ("сто восемь священных вод"), место, где обитают богини Дакини, которые приносят исцеление и благополучие. Здесь находится небольшой древний храм Вишну. Позади храма есть 108 священных источников, которые расположены полукругом. Считается, что принявший омовение в 108 источниках, очищается от грехов прежней жизни.

По пути посещение Кагбени (2900 м) - островка зелени вокруг средневекового города-крепости.

Возвращение в Джомсом. По желанию посещение базара в Джомсоме. Здесь можно купить шалиграмов - окаменелых моллюсков, которым 200 миллионов лет. Древние раковины, превратившиеся в камни, аккуратно разделены торговцами сувениров пополам. Берёшь в руки подарок из палеозоя и долго рассматриваешь причудливые узоры, отпечатки доисторических существ. Кажется, что в них зашифрована какая-то неведомая нам тайна ушедших веков. Закат солнца.

День 6

Джомсом , Покхара

Завтрак в отеле.

Перелёт в Покхару (около 30 минут, 900 м) – горный курорт на берегу живописного озера Фева. Прилет и трансфер в отель. После короткого отдыха экскурсии в долине: осмотр водопад Дэвида и священной пещеры Гуптешвар Гупха - храма Шивы (пещера представляет особенную ценность, т.к здесь находится камень в форме Шивалингама).

Визит в лагерь тибетских беженцев, здесь можно приобрести этнические сувениры и талисманы тибетских мастеров.

День 7

Покхара , Куринтар

Завтрак в отеле.

Переезд в Куринтар (около 4 часов). Экскурсия на фуникулере по канатной дороге к индуистскому храму Манакамана, посвященному могущественной богине Манакамана, спутнице бога Шивы и защитнице добра. Здесь можете загадать самое заветное желание, которое должно непременно исполниться! Гималайская природа, чудесное пение птиц, журчание волшебных вод, гармония, красота пейзажей и вы наедине с природой... Размещение в отеле и отдых.

День 8

Куринтар , Катманду

Завтрак в отеле.

Возвращение в Катманду (около 4 часов). Сказочные горы на фоне обворожительной природы, бархатистые террасы и орхидеи порадуют вас на всем пути.

Вечером в 19:00 (выход в 18:30) прощальный ужин с непальской кухней и народными танцами.

День 9

Катманду

По желанию полёт над Гималаями (допол. плата: 195 $/чел., время полёта - около 1 часа). Во время полета вы увидите высочайшие вершины мира - Эверест (8848 м), Макалу (8463 м), Лхотце (8516 м), Шиша-Пагма (8013 м) и др.

Возвращение в отель. Завтрак. Освобождение номера до 12:00. Свободное время для покупок этнических сувениров и последних прогулок по чудо-столице! Трансфер в аэропорт и вылет из Непала.

Читать далее

Маршрут

  • Катманду
  • Покхара
  • Джомсом
  • Муктинатх
  • Джомсом
  • Покхара
  • Куринтар
  • Катманду

Стоимость на человека

1615$
при размещении DBL
отели 3*
1865$
при размещении DBL
отели 4*
2115$
при размещении DBL
отели 5*
1915$
при размещении SNGL*
отели 3*
(группа 2 чел.)
2325$
при размещении SNGL*
отели 4*
(группа 2 чел.)
2655$
при размещении SNGL*
отели 5*
(группа 2 чел.)
В стоимость включено:
  • Размещение в гостинице в двухместном номере с завтраком
  • Размещение в отеле стандарт в двухместном/трехместном номере с завтраком в Джомсоме
  • Трансферы по программе
  • Экскурсии с русскоговорящим гидом (только в долине Катманду)
  • Катание на лодке по озере Фева в Покхаре (ок. 1 ч)
  • Пермит для района Аннапурны
  • Авиаперелет Покхара - Джомсом - Покхара
  • Все входные билеты
  • Ужин с непальской кухней и народными танцами
  • *SNGL размещение возможно только в гостиницах Катманду, Покхары, Куринтара!

Когда поехать в Непал

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Джомсом
 
 
 
Катманду
 
 
 
Покхара
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »