Мечеть Хасана II в Касабланке

"Знакомство с Марокко"

5 Дней от 1340€

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.10.19

Маршрут: Касабланка - Эль-Джадида - Эссувейра - Марракеш - Атласские горы - Марракеш - Касабланка

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Тур рекомендуется к проведению круглый год. Температура на побережье летом - 25-33 градуса, зимой 13-20. В Марракеше с мая по сентябрь дневные температуры - на уровне 30-40 градусов, но благодаря сухому воздуху зной переносятся легко; зимой температура днем -15-20, ночью опускается до +5.
В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ (ПЕРИОД С 20 ДЕКАБРЯ ПО 6 ЯНВАРЯ) СТОИМОСТЬ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ПОД ЗАПРОС!

Программа тура

Описание

День 1

Касабланка

Прибытие в аэропорт Касабланки. Встреча с водителем и гидом, трансфер в город (30-40 мин).

Экскурсия по "белому городу" Касабланке - экономической столице Марокко. Начнем визит с мечети Хасана Второго с самым высоким в мире минаретом (внешний осмотр и экскурсия внутри Мечети). Это настоящее чудо современной архитектуры и инженерии. Здесь, как в энциклопедии, можно увидеть все виды традиционного марокканского декора в исполнении лучших ремесленников страны. Ее масштабы и великолепие поражают воображение.
Далее познакомимся с набережной Корниш, где в свойственной для Востока манере смешиваются роскошь и бедность, современность и традиционный уклад. Здесь, по соседству с множеством кафе, баров и ресторанов и самым большим в Африке моллом можно увидеть таинственный остров ведьм.

Посетим колониальный квартал, построенный французами в 20-х гг прошлого века, с уникальной и восхитительной архитектурой, сочетающей европейский и мавританский стили. Центр квартала - авеню и площадь Мухаммеда Пятого с административными зданиями в стиле арт-деко и нео-мавританском стиле. Мы увидим также белоснежный кафедральный собор Сакре-Кер (ныне не действующий), оживленную площадь Объединенных наций и квартал Хабус, или "новую медину", где расположился опрятный сувенирный рынок и королевская резиденция.

Во время экскурсии мы сможем также посетить рыбный и мясной рынки, где можно попробовать свежие морепродукты и верблюжатину на гриле.
Заселение в отель.

Свободный ужин и ночь в отеле.

День 2

Касабланка , Эль-Джадида , Уалидия , Эс-Сувейра

Завтрак в отеле и освобождение номеров. Переезд в Эль-Джадиду (1,5 ч).

Эль-Джадида (старое название - "Мазаган") - небольшой портовый город, центром которого является португальская крепость XVI в. (памятник ЮНЕСКО). На ее тихих полузаброшенных улочках почти нет туристов, и кажется, что время здесь остановилось. Посетим подземную цистерну на территории крепости, служившую когда-то складом и хранилищем воды. Готические своды и луч света, отражающиеся в воде, создают неповторимый эффект. Это место послужило декорацией к нескольким фильмам, самый известный из которых - "Отелло" Орсона Уэллса.

Переезд в Уалидию (1,5 ч) - небольшой рыбацкий и курортный поселок на берегу уникальной лагуны протяженностью более 8 км. Ее теплые спокойные воды являются оптимальной средой для культивирования устриц. Именно поэтому Уалидия - одно из лучших мест в Марокко для любителей устриц и морепродуктов. Дегустация устриц и обед в ресторане морепродуктов (за дополнительную плату). По желанию: прогулка по лагуне на лодке.

Переезд в Эссувейру (3 ч). Свободный ужин и ночь в отеле.

День 3

Эс-Сувейра , Марракеш

Завтрак в отеле и освобождение номеров.

Пешеходная экскурсия по Эссувейре. Эссувейра, известная также под португальским названием Могадор - старинный маленький городок на берегу океана, который облюбовали художники, музыканты и серферы. Крики чаек, шум волн, свежий ветер с Атлантики и улочки старого города с сильным налетом прошлого создают атмосферу расслабленности и меланхолии. Во время экскурсии мы увидим порт с яркими рыбацкими лодками и свежим уловом рыбаков, бастионы португальской крепости со старинными пушками и казематами, узкие пешеходные улочки с множеством сувенирных лавок, заглянем в мастерскую краснодеревщиков, прогуляемся по еврейскому кварталу. Обед в Эссувейре (за дополнительную плату).

Переезд в Марракеш (3 часа в пути без учета остановок). По пути мы увидим обширные плантации аргановых деревьев, в кронах которых пасутся целые стада коз, и сделаем 2 интересные остановки (по желанию):

1) Для посещения арганового кооператива, где можно познакомиться с традиционной технологией производства арганового масла и, при желании, приобрести этот невероятно вкусный и полезный продукт.
2) Остановку на посещение виноградника с дегустацией марокканского вина. Возможно, это покажется вам неожиданным, но Марокко является вторым (после Алжира) производителем этого напитка среди мусульманских стран! Культуру виноделия в этом регионе заложили еще древние финикийцы и римляне, а производство в промышленных масштабах началось в эпоху французской колонизации. Среди производимых в Марокко сортов доминирует красное вино, в небольшом количестве производится также розовое, серое и белое вина. Дегустация оплачивается на месте - около 15 Евро с человека за 5 сортов вина с тапас.

Заселение в отель в Марракеше. С наступлением темноты прогуляемся по главной площади города Джемаа-эль-Фна, что в переводе означает "площадь отрубленных голов", поскольку когда-то на ней казнили преступников. Здесь днем и ночью кипит жизнь и именно здесь можно увидеть весь колорит Марракеша: заклинателей змей и дрессировщиков обезьян, музыкантов гнауа и акробатов, рисовальщиц хной и гадалок, разносчиков воды и традиционных лекарей, продавцов фиников и апельсинового сока.

Вечером на площади разворачивается знаменитый на весь мир огромный ресторан под открытым небом, в котором за символическую плату можно попробовать традиционные марокканские блюда тажин и кускус, рыбу и морепродукты, мясо на гриле и танжию, а также такую экзотику как, например, бараньи яйца или вареных улиток (дегустация блюд на площади - за отдельную плату).

Возвращение в отель и ночь в отеле.

День 4

Марракеш , Атласские горы

Завтрак в отеле. Сегодня нас ждет знакомство с прекрасными садами в окрестностях Марракеша, Атласскими горами и коренными жителями Марокко - берберами.

Начнем день с экскурсии в сад Анима австрийского художника и музыканта Андре Хеллера, который называют одним из красивейших фантазийных садов в мире. Он раскинулся на площади в 2 Га и состоит из ботанического сада, кафе "Боулз" и 3 выставочных залов, представляющих живопись, фотографию и другие объекты визуального искусства.

Далее нас ждет визит в "Шафрановый рай" - идеальное место для любителей природы и тишины. Узнайте все о культуре выращивания шафрана от хозяйки сада Кристин Феррари, познакомьтесь с более чем 100 разновидностями лечебных и ароматических трав и фруктовых деревьев сада, пройдитесь босиком по массажной дорожке, выложенной камнями, кирпичом, деревом, травой, соломой, солью. После этого примите ванночку для ног с ароматическими травами или лепестками роз. Какое спокойствие и расслабление после суеты Марракеша! Здесь можно также отведать вкуснейшего шафранового чая и, конечно, приобрести шафран высочайшего качества.

Продолжим путь в долину Урика, чтобы полюбоваться красивой природой и познакомиться с образом жизни коренных обитателей Марокко - берберов. Сейчас они проживают преимущественно в горах, и их уклад жизни практически не изменился за последние столетия: глинобитные дома, натуральное хозяйство, традиционная одежда. Несмотря на простые и суровые условия жизни, они чрезвычайно приветливы, щедры и гостеприимны. Посетим берберскую деревню и пообедаем в доме у местного жителя приготовленной на огне пищей из самых свежих и натуральных продуктов (оплачивается клиентом на месте в виде чаевых хозяину) или обед в берберском ресторане на свежем воздухе.

Возвращение в отель, свободный ужин и ночь в отеле.

*Опционально: ужин в марокканском ресторане с развлекательной программой (можно заказать на месте, стоимость от 45 Евро с человека, не включая напитки).

День 5

Марракеш , Касабланка

Завтрак в отеле и освобождение номеров.

Экскурсия по Марракешу с гидом. Марракеш - это туристическая столица Марокко и город легенд, вдохновляющий художников и модельеров, известный роскошными дворцами и сверкающей ночной жизнью. Этот солнечный оазис под кристально голубым небом на фоне заснеженных горных вершин искусно сплетает сокровища богатого прошлого с живой энергией современных культур.

Начнем нашу экскурсию с посещения Сада Мажореля, принадлежавшего знаменитому кутюрье Иву Сен Лорану. Прогулка по его тенистым аллеям, наполненным сладким ароматом цветов - это приятное спасение от суеты и жары Марракеша. Здесь и там посреди его буйной экзотической растительности видны ярко-синие павильоны, архитектура которых сочетает мавританский стиль с ар-деко. Этот цвет, называемый "синий мажорель" стал одним из "фирменных" цветов Марракеша. Здесь был развеян прах великого кутюрье и установлен скромный памятник в его честь.

Те, кто интересуется творчеством великого дизайнера моды, смогут посетить великолепный Музей Ива Сен Лорана, где представлена его коллекция, вдохновленная традициями Марокко (за доп. плату, около 10 Евро с человека).

Далее мы увидим символ Марракеша - мечеть Кутубия XII в. с изящным минаретом (внешний осмотр, вход немусульманам запрещен), снова прогуляемся по площади Джемаа-эль-Фна, которая днем выглядит совсем иначе, выпьем по паре стаканов свежевыжатого апельсинового сока, который стоит здесь сущие копейки, и углубимся в лабиринты улочек старой медины Марракеша. Здесь находятся знаменитые базары, разбитые на специализированные кварталы и улицы, по которым можно бродить до бесконечности. Изобилие цветов, звуков и запахов поражает воображение. Рынок специй, рынок бабушей, рынок тканей и кафтанов, рынок чеканных изделий, рынок ковров. Вот лишь немногое из того, что здесь можно увидеть.

Заглянем в "берберскую аптеку", где продаются традиционные снадобья, коренья и травы, а также в мастерскую ремесленника, где можно понаблюдать за изготовлением марокканской мозаики или кожаных изделий. Неожиданно за неприметной стеной нам откроется один из прекраснейших дворцов Марокко - дворец Бахия, построенный в XVIII в. Когда-то здесь проживал приближенный Султана со своими 4 женами, 24 наложницами и многочисленными детьми. Совершим экскурсию по его богато украшенным залам и мозаичным патио с садами.

Обед (за дополнительную плату).

Свободное время на шопинг или посещение других достопримечательностей на выбор (входные билеты - за дополнительную плату): гробницы династии Саадитов, медресе Бен Юсеф и Музей Марракеша, Музей искусства и культуры Марракеша (MACMA), Секретный сад (Le Jardin Secret), Музей Дар-Эль-Баша, Дом фотографии.

Трансфер в а/п Касабланки (2,5 ч). Поздний обратный вылет.

Читать далее

Маршрут

  • Касабланка
  • Эль-Джадида
  • Эс-Сувейра
  • Марракеш
  • Атласские горы
  • Марракеш
  • Касабланка

Стоимость на человека

1340€
при размещении DBL/TWIN
отели 3*
(при группе 2 чел.)
1450€
при размещении SNGL
отели 3*
(при группе 2 чел.)
1395€
при размещении DBL/TWIN
отели 4*
(при группе 2 чел.)
1545€
при размещении SNGL
отели 4*
(при группе 2 чел.)
1500€
при размещении DBL/TWIN
отели 5*
(при группе 2 чел.)
1750€
при размещении SNGL
отели 5*
(при группе 2 чел.)
В стоимость включено:
  • Размещение на базе завтраков в отелях выбранной категории
  • Трансферы на комфортабельном автомобиле с кондиционером по программе
  • Услуги профессионального лицензированного русскоговорящего гида (все дни)
  • Минеральная вода ежедневно (1 бытылка в день на чел.)
  • Входные билеты по программе

Когда поехать в Марокко

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Касабланка
 
 
 
Марракеш
 
 
 
Эс-Сувейра
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »