Ворота Королевского дворца, Фес

Тур в Марокко "Тайны Королевства"

7 Дней от 1230$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.03.18

Маршрут: Касабланка – Рабат - Мекнес - Фес - Ифран - Бени Меллаль - Марракеш - Касабланка

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Данное путешествие в Марокко позволит Вам ощутить атмосферу жизни африканского королевства. Вы погрузитесь в богатое в прошлое и увидите настоящее страны. Вам откроются тайны имперских городов, энергия знаменитых портов и суровая красота Атласских гор.

Основные моменты программы

  • Возможность увидеть старинные и священные места, а также, Атласские горы

  • Посещение 4-х имперских городов Марокко в одном туре

  • Посещение достопримечательностей, находящихся под охраной ЮНЕСКО

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Марокко.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Касабланка , Рабат

Прибытие в аэропорт Мохаммеда V в Касабланке согласно расписанию Вашего рейса. Трансфер в Рабат. По прибытии - заселение в отель Le Rive Hotel 4* или аналогичный.
Свободное время.

День 2

Рабат , Мекнес , Фес

После завтрака в отеле, Вы отправитесь на обзорную экскурсию по Рабату на полдня. Во время экскурсии Вам покажут: Королевский мавзолей, Башня Хасана, некрополь Шеллах и крепость Удайя.
Далее Вас ждет переезд в Фес, во время которого Вы осмотрите развалины древнего Римского города Волюбилис, который находится под охраной ЮНЕСКО и небольшого священного города Мулай Идрис. По пути остановка в городе Мекнес и посещение его основных достопримечательностей, таких как ворота Баб Мансур и старая Медина. По прибытии в город Фес, Ваш гид ознакомит Вас с городом.
Трансфер в отель Barcelo Fes Medina 4* (или аналогичный), заселение и время для отдыха.

Опционально за доплату: Посещение деревни гончаров Эль Улью.

День 3

Фес

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа на целый день.
Фес - это один из имперских городов и столица традиционной культуры Марокко. Яркий символ этого города - великолепные медресе, которые изревле назывались колыбелями мудрости.
Знакомство c Мединой по традиции начинается с ворот Баб-Буджлуд. Далее, по маршруту, первым памятником на Вашем пути, будет большое медресе Бу-Инания (бывшая мусульманская религиозная школа, единственная в Марокко с собственным минаретом) из кедровой древесины, украшенное гипсовой лепниной, мрамором и ониксом. Путь продолжится по улице Талаа-Кабира (Большой Склон), Вы окажетесь у святилища Тиджани, принадлежащего религиозной общине, пройдетесь по рынку струнных инструментов и окажетесь у гробницы древнего правителя Мулая Идрисса, расположенной в месте, где он решил возвести город. Далее Вы минуете рынок Бабуш, за которым Вас ждет площадь Эн-Недджарин и базар краснодеревщиков. А в великолепном караван-сарае на этой площади разместился Музей деревообрабатывающих ремесел и искусств. Неподалеку находится "киссария" - крытый рынок, который запирают на ночь – там продаются украшения и роскошные ткани. А неподалеку Вы увидите самое популярное и почитаемое место в Фесе: гробницу основателя города Мулая Идрисса. Продолжение маршрута проходит через площадь Эс-Сеффарин - площадь литейщиков, откуда Вы можете попасть в квартал кожевников, после чего пройти в Андалузский квартал, на котором расположилась мечеть и медресе Эс-Сахридж.
Медресе - это школа, где изучают Коран и все классические дисциплины такие как: математику, грамматику, историю, астрономию, медицину. Кроме того, в Марокко, и особенно в Фесе, медресе гостеприимно принимают учеников из других областей. Обычно школа строится вокруг центрального двора с фонтаном. Занятия проходят под роскошными аркадами, окаймляющими двор.
Вы сможете побывать в следующих двух медресе:
Медресе Эль-Аттарин. Этот шедевр был воздвигнут династией Маринидов между 1323 и 1325 годами. Внутренний двор медресе отличается великолепным декором. Стены его покрыты резьбой по дереву или гипсу, которая воспроизводит суры из Корана. Фонтан и мраморные колонны украшены глазурованной плиткой.
Медресе Бу-Инания. Это крупнейшее медресе Феса было построено между 1350 и 1357 годами. Не успев переступить великолепный портал с тяжелыми створками из искусно отделанной бронзы, Вы будете поражены богатым фаянсовым декором, изысканностью гипсовой и деревянной резьбы и гранеными сталактитами - "мукарнами" - визитной карточкой архитектуры Маринидов. Внутренний двор, отделанный ониксом и мрамором, увенчан навесом из зеленой черепицы, очень распространенной в Фесе.
Возвращение в отель вечером.

Опционально за доплату: ужин в ресторане Palais Menebhi.

День 4

Фес , Ифран , Марракеш

После завтрака в отеле, Вы отправитесь в Марракеш через высокие горы Среднего Атласа. По дороге Вы посетите прекрасный город Ифран.

Опционально - обед в Бени-Меллаль и время, чтобы отдохнуть, прежде чем продолжить путь в Марракеш.

По прибытии в Марракеш, гид ознакомит Вас с городом. Трансфер в отель Dellarosa suites & spa 4* или аналогичный, заселение в номер и свободное время для отдыха.

Опционально за доплату: Чаепитие с берберами в небольшом городе Азру.

День 5

Марракеш

Завтрак в отеле. Экскурсия по городу на весь день.
Ваша экскурсия в Марракеше начнется с осмотра мечети Кутубия 12-го века с её плиточным минаретом.
Далее Вы посетите дворец Бахия. Это удивительное строение 19-го века с большим двором, красивыми фонтанами, плиткой, украшенное декоративной настенной резьбой, с примыкающими садами, оказывают потрясающее умиротворяющее действие. Дворец Бахия являет собой образец традиционного марокканского искусства.
Продолжается экскурсия посещением гробницы Саадитов. Это гробница стала одним из поразительных открытий 1917 года. Эта захватывающая достопримечательность была тщательно отреставрирована и стала одной из самых популярных в Марокко. Следом за гробницей, Вы посетите сад Мажореля - место вдохновения маэстро от высокой моды Ив Сен-Лорана.
Во второй половине дня, Вы сможете погулять по красочным базарам Марракеша. Рынок специй, ковров, ювелирных изделий, эмали, меди, латуни, кедра – каждый из них расположен в уникальном квартале.
А как только начнет темнеть, Вы отправитесь в сторону лихорадочной площади Джема-эль-Фна. На этой площади одни развлечения сменяются другими. Апогей их на закате, когда площадь оживает рассказчиками, целителями, заклинателями змей, акробатами, и бесчисленным количеством продовольственных киосков.
Возвращение в отель.

Опционально за доплату:
- посещение коммунальной пекарни в центре медины Марракеша
- ужин в историческом ресторане "Dar Salam" со спектаклем Chez Ali в лучших традициях марокканского фольклора

День 6

Марракеш , Касабланка

Марракеш - Касабланка (240 км / 2:20ч.)
После завтрака в отеле Вас ждет дорога в Касабланку.
По прибытию для Вас проведут обзорную экскурсию по этому городу. Вы посетите: Мечеть Хасана II с самым высоким минаретом в Северной Африке, Квартал Хабус и Королевский дворец (туристическое посещение).
Размещение в отеле Idou Anfa hotel 4* или аналогичном.

Опционально за доплату:
- Ужин с 21 до 23 часов в баре-ресторане RIK’s CAFЕ, где снимался знаменитый фильм «Касабланка» с Хэмфри Богартом
- Посещение мечети Хасана II

День 7

Касабланка

После завтрака в отеле и выписки из номера - трансфер в аэропорт Мохаммеда V согласно расписанию Вашего рейса.
Окончание программы и обслуживания.

По Вашему желанию Вы можете продлить данный тур отдыхом на побережье или любым экскурсионным туром по королевству, на Ваш выбор.

Читать далее

Маршрут

  • Касабланка
  • Рабат
  • Мекнес
  • Фес
  • Ифран
  • Марракеш
  • Касабланка

Стоимость на человека

1230$
при размещении DBL
отели 4*
(при группе 2-3 чел.)
1485$
при размещении SNGL
отели 4*
(при группе 2-3 чел.)
855$
при размещении DBL
отели 4*
(при группе 4-5 чел.)
1110$
при размещении SNGL
отели 4*
(при группе 4-5 чел.)
В стоимость включено:
  • Проживание 6 ночей в указанных отелях 4* или аналогичных на базе завтраков
  • Все переезды на микроавтобусе с кондиционером (англоговорящий водитель)
  • Экскурсии по программе с русскоговорящим гидом
  • Входные билеты согласно программе
  • Внимание! Указана ориентировочная стоимость тура, все цены и наличие мест подтверждаются при бронировании на конкретные даты.

Когда поехать в Марокко

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Ифран
 
 
 
Касабланка
 
 
 
Марракеш
 
 
 
Мекнес
 
 
 
Рабат
 
 
 
Фес
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »