Конные прогулки

Конные прогулки в национальном парке Тэрэлж

6 Дней от 1100$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 01.09.18

Маршрут: Улан-Батор - Национальный Парк Тэрэлж - Река Туул - скала Черепаха - Монастырь медитации Арьяабал - Улийн Булан - Улан-Батор

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

В Монголии говорят: "Монгол без коня, как птица без крыльев". Кочевая культура монголов очень тесно связяна с лошадьми. Лошадь и кочевой образ жизни позволили монголам во главе с Чингис Хааном в свое время создать крупнейшюю империю в мире, которую никто и никогда до этого и сейчас не знал. Монгольская лошадь небольшая по величине, высотой примерно 1,3 метра, очень выносливая и отличается спокойным характером.
В данном туре у Вас есть уникальная возможность проехать по красивейшим местам Монголии верхом на знаменитой монгольской лошади. Вы получите большое удовольствие от местных пейзажей и от общения с животными на лоне природы, а также познакомитесь с традициями кочевой культуры.

Программа тура

Описание

День 1

Улан-Батор

Прилет в Улан-Батор. Встреча в аэропорту "Чингис Хаан" и трансфер в гостиницу. Размещение и отдых в выбранной гостинице.

Обед и ужин - включены.

День 2

Улан-Батор , Национальный парк "Горхи-Тэрэлж"

После завтрака мы отправимся в Национальный парк Горхи Тэрэлж. Тэрэлж был основан как парк в 1994 году и располагается в предгорье Хан Хэнтий. Тэрэлж с переводе с монгольского языка означает Багульник, это растение широко распространёно в этой области и цветет в конце весны. Также здесь распространены такие редкие цветы, как эдельвейсы. Горные пейзажи и фантастические скалы Национального Парка Тэрэлж – это и есть родина Чингис-Хаана и его рода. Скалистые формы и образования парка очень впечатляют посетителей, а некоторые из скал напоминают длинные остроконечные фигуры доисторических животных. Мы поселимся в юрточном лагере и начнем нашу прогулку на лошадях вдоль реки Туул. Сегодняшний день - день знакомства с монгольскими лошадьми и пробной езды на короткие дистанции. Ночь в юрточном лагере.

Завтрак, обед и ужин - включены.

День 3

Национальный парк "Горхи-Тэрэлж"

После завтрака мы начнем наши прогулки на лошадях в Национальном парке. Каждый день мы будем проезжать расстояние от 25 до 30 км. По пути мы ознакомимся с великолепным горным ландшафтом Тэрэлжа. Самым популярным образованием из гранитной скалы является Скала Черепаха - исполинская горная скала, выточенная ветром и дождевой водой, которая находится рядом с главной дорогой в парк. Наша следующая остановка - Монастырь медитации Арьяабал, расположенный на холмах. Отсюда с вершины холма мы сможем увидеть уникальный вид окраины Тэрэлжа. Потом мы направимся верхом на лошадях к горному хребту Хан Хэнтий примерно в 25-30 км, пройдя через красивую реку Тэрэлж, пышные зеленые луга и кустарниковые степи с участками заросшими ивами. Река Тэрэлж небольшая, но с быстрым течением. Ночь в палатке на природе.

Завтрак, обед и ужин - включены.

День 4

Национальный парк "Горхи-Тэрэлж"

После завтрака мы продолжим наш конный тур. Сегодня мы направимся вдоль реки Тэрэлж до самого отдаленного уголка долины. Уголок этот называется Улийн Булан, скрытое место, где жителей совсем мало. Расстояние составляет примерно 25-35 км. Мы ознакомимся с повседневной жизнью местных скотоводов; как они содержат стадо и доят таких домашних животных, как коров, як, овец и лошадей. Мы попробуем на вкус айраг - монгольский освежающий напиток. Прибытие обратно в наш лагерь. Ночь в юрточном лагере.

Завтрак, обед и ужин - включены.

День 5

Национальный парк "Горхи-Тэрэлж" , Улан-Батор

После завтрака мы продолжим конную прогулку по долине между гранитно-скалистыми горами. Наш маршрут пройдет через широкие, открытые луга и степи, где пасутся стада и живут кочевники-монголы в своих юртах. Во второй половине дня возвращаемся обратно в Улан-Батор и посетим Монастырь Гандан, известный как центр желтого монгольского буддизма. Мы почувствуем дух монгольского буддизма и посмотрим на знаменитую и впечатляющую 24 метровую позолоченную статую Будды-Мэгзэд Жанрайсиг. Сам монастырь является самым крупным и наиболее важным в Монголии. В нем сейчас проживает около 500 монахов. Размещение и отдых в гостинице в Улан-Баторе.

Завтрак, обед и ужин - включены.

День 6

Улан-Батор

Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт и вылет из страны.

Завтрак - включен.

Читать далее

Маршрут

  • Улан-Батор
  • Национальный парк "Горхи-Тэрэлж"
  • Улан-Батор

Стоимость на человека

1105$
при размещении DBL/TWIN
отели 4*
(при группе 2 чел.)
1055$
при размещении DBL/TWIN
отели 4*
(при группе 4 чел.)
1180$
при размещении DBL/TWIN
отели 4,5*
(при группе 2 чел.)
1130$
при размещении DBL/TWIN
отели 4,5*
(при группе 4 чел.)
В стоимость включено:
  • Встреча и проводы в аэропорту в Улан-Баторе
  • Размещение в отеле 4* или 4,5* на выбор (2-х местные номера) на 2 ночи
  • Размещение в юрточных кемпингах или палатках по программе (3-4 человека в юрте)
  • Услуги русскоговорящего гида по программе
  • Все экскурсии и трансферы по программе
  • Питание по программе, указанное как "включено"
  • Входные билеты в Национальный парк и музеи
  • Конная прогулка в день (25-30 км /профессиональный гид), кроме 1-го и 6-го дней

Когда поехать в Монголию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Улан-Батор
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »