Рыбалка в Монголии на озере Хубсугул

10 Дней от 3565$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 15.10.18

Маршрут: Улан-Батор - Эрдэнэт - Озеро Хубсугул – Булган - Эрдэнэт – Улан-Батор

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Об удивительной рыбалке на Хубсугуле рассказано столько занимательных историй, всевозможных небылиц и преданий, что любой уважающий себя рыбак хотя бы раз должен побывать на берегах «жемчужины Монголии». Чтобы на месте разобраться, что в рыбацком фольклоре правда, а что вымысел, чтобы насладиться красотами дикой природы, чтобы поймать в прозрачных водах свою «царь-рыбу» на зависть друзьям и знакомым. Реки Монголии, а также озера Дархадской котловины и Хубсугул, изобилуют тайменем, азиатской форелью или ленком, являющимся самым древним из ныне обитающих видов форели, хариусом, сигом, налимом, окунем, щукой. В большинстве монгольских водоемов можно гарантированно рассчитывать на хороший улов.

Программа тура

Описание

День 1

Улан-Батор

Встреча в аэропорту города Улан-Батор. Трансфер в выбранный отель в центре города.
Размещение и отдых.

Обед, ужин - включены в стоимость.

Вы можете прилететь в Улан-Батор заранее - для отдыха перед отправлением на рыбалку или для совершения экскурсионной программы. Дополнительное пребывание и эскурсии не включены в базовую стоимость тура.

День 2

Улан-Батор , Эрдэнэт , озеро Хубсугул

Завтрак в отеле. Выписка из номера.
Выезд из Улан-Батора на джипах в сопровождении гида-переводчика и представителя принимающей компании. По прибытию в г. Эрдэнэт - обед в ресторане. Ознакомительная экскурсия в Горно-обогатительный комбинат Эрдэнэт – символ дружбы монгольского и российского народов, и кузница Монгольской горно-рудной промышленности. Выезд в местность оз. Хубсугул, в район рыбалки. Приезд поздно вечером. Размешение в кемпинге (по 2 человека в юрте).

Завтрак, обед, ужин - включены в стоимость.

День 3 - 7

озеро Хубсугул

Рыбалка.
Кемпинг: Состоит из нескольких юрт на 2 кровати, уютно обставленных. Отдельные дома для кухни и обслуживаюшего персонала.
Рыбы: Таймень, хариус, ленок и др.
Метод: Удочка и нахлыстом
Условие: "Catch & release" (поймал, сфотографировал и отпустил)

В Вашем распоряжении - транспортные средства и обслуживаюший персонал для возможных перемешений по реке и в том числе для ночлега под открытым небом. Принимающая компания предоставляет палатки и матрасы. Дни прибывания в кемпинге для рыбалки могут быть сокрашены или продлены в зависимости от Ваших пожеланий. Ночевки в юрточном кемпинге.

Завтраки, обеды, ужины – включены.

Некоторые полезные советы.

Самое распространенное заблуждение новичков, впервые собирающихся испытать рыбацкое счастья на Хубсугуле — полная уверенность в том, что богатый улов будет гарантирован в любом месте, в любое время года и на любую снасть. Рыбы в озере, конечно, много, гораздо больше, чем в любом российском водоеме, но не настолько, чтобы она «хватала голый крючок и сама выскакивала на берег», как утверждают «знатоки». Для того чтобы стать обладателем достойного улова, мало иметь дорогие и «навороченные» снасти, надо хорошо знать особенности водоема, характерные погодные приметы, и наконец, повадки потенциальной добычи.

Готовясь к рыбалке в ареале крупнейшего озера Монголии, необходимо знать несколько обязательных правил:
- ловля рыбы с помощью сетей на Хубсугуле запрещена;
- приезжим путешественникам местные жители предлагают хариуса и в копченом, и в вяленом виде, но важно помнить, что иногда рыба в озере может быть заражена гельминтами, а посему следует относиться к ее обработке очень тщательно.

Еще одно неукоснительное правило: вывоз рыбы, равно как и мясопродуктов, из Монголии в Россию категорически запрещен — за этим на границе строго следят ветеринарные инспекторы и работники таможни, как с одной, так и с другой стороны. Мы рекомендуюм своим клиентам цивилизованный принцип «catch-and-release», давно практикующийся, кстати, и в других странах мира: поймал, сфотографировался, отпустил. За право съесть, например, пойманного тайменя удачливому рыболову придется выложить дополнительно к тарифу еще около сотни долларов

Для того чтобы Ваш отдых на берегах Хубсугула был беспроблемным, а рыбалка удачливой, надо запастись массой полезных вещей. Необходимо взять теплую куртку, свитер, шапочку и толстые носки, поскольку даже в разгар лета ночи на берегу Хубсугула достаточно прохладные. Желательно иметь надувную резиновую лодку, болотные сапоги, дождевик и удобную сумку под необходимые личные вещи. В выборе снастей каждый полагается на свои индивидуальные пристрастия. Опытные рыбаки обычно берут с собой пару спиннингов со сменными катушками, запас лески различного диаметра и цвета, набор блесен и других приманок, подсадочек. Не забудьте прихватить солнцезащитные очки (глаза от бликов на воде устают очень быстро), защитный крем, а также широкополую шляпу или бейсболку. Напоминаем, что высота Хубсугула над уровнем моря — 1645 метров, на полкилометра больше, чем аналогичный показатель у Байкала, следовательно, и солнечная активность здесь намного сильнее.

День 8

озеро Хубсугул , Эрдэнэт

После завтрака выезд в сторону Улан-Батора. По дороге экскурсионная поездка по округам: посешение кратера вулкана Уран Тогоо в аймаке Булган. Вечером прибытие в Эрдэнэт. Ночь в местной гостинице.

Завтрак, обед, ужин - включены в стоимость.

День 9

Эрдэнэт , Улан-Батор

Завтрак и продолжение пути в Улан-Батор.
Обед по дороге. Вечером прибытие в Улан-Батор и ночь в выбранном отеле.

Завтрак, обед, ужин - включены в стоимость.

Вы можете продлить пребывание в Улан-Баторе - для отдыха перед вылетом или для совершения экскурсионной программы. Дополнительное пребывание не включено в базовую стоимость тура.

День 10

Улан-Батор , Россия

Завтрак в отеле. Выписка из номера.
Трансфер в аэропорт и вылет домой.

Читать далее

Маршрут

  • Улан-Батор
  • озеро Хубсугул
  • Эрдэнэт
  • Улан-Батор

Стоимость на человека

3565$
при двухместном размещении
отели 4*
3700$
при двухместном размещении
отели 4,5*
В стоимость включено:
  • Трансфер аэропорт - отель - аэропорт в Улан-Баторе
  • Размещение на 2 ночи в отеле выбранной категории 4* или 4,5* в Улан-Баторе (двухместные номера)
  • Размещение на 6 ночей в юрточном кемпинге в районе рыбалки и на 1 ночь в местной гостинице в Эрдэнэте (двухместные номера)
  • Услуги русскоговорящего гида по программе
  • Лицензии на рыбалку
  • Палатки, матрасы и надувная лодка в случае необходимости
  • Все переезды по маршруту на джипах (типа Toyota Land Cruiser)
  • Экскурсии и входные билеты на достопримечательности согласно программе
  • Питание по программе, указанное как "включено"

Когда поехать в Монголию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Улан-Батор
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »