Археологическая зона Тула

Групповой тур в Мексику "Индейское и колониальное наследие"

8 Дней от 1530$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Дата заезда: 01.11.18

Маршрут: Мехико - Тула - Сантьяго-де-Керетаро - Сан-Мигель-де-Альенде - Долорес-Идальго - Гуанахуато - Гвадалахара - Тлакепаке - Текила - Гвадалахара - Пацкуаро - Морелия - Куэрнаваке - Шочикалько - Таско-де-Аларкон - пещеры Какаумильпы - Акапулько/Канкун

Эта программа предполагает путешествие в группе, поэтому:

  • Вы не можете менять маршрут тура

  • Вы можете сделать заказ дополнительных экскурсий, заполнив свободные дни

  • Вы можете продлить тур или добавить пляжный отдых за дополнительную плату

Во время увлекательного путешествия по колоритной Мексике Вас ожидает знакомство с древними архитектурными комплексами некогда могущественных индейских империй с их величественными пирамидами, храмами и таинственными барельефами, посещение провинциальных поселений, где тесно переплетается прошлое и настоящее, а также экскурсии в прекрасные колониальные города, практически не меняющиеся с течением времени. Также Вы продегустируете знаменитую текилу, отправитесь в подземные пещеры Какауамильпы и сполна насладитесь пейзажами девственной природы!

Программа тура

Описание

День 1

Мехико

Прибытие в аэропорт Мехико. Встреча в аэропорту и трансфер в отель Casa Blanca 4* (или аналогичный). Размещение и отдых.

Брифинг с русскоговорящим гидом о предстоящей программе тура.

День 2

Мехико , Теотиуакан

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу с посещением пирамид Теотиуакана.

В рамках экскурсии нас ждёт посещение центральной площади города Сокало, Кафедрального собора – главного католического собора страны, Президентского дворца с фресками Диего Риверы, в которых он повествует об истории Мексики, начиная с доколумбовых времён и до XX века.

Вам предстоит увидеть руины пирамиды Темпло Майор и услышать рассказ о кровавых жертвоприношениях ацтеков.

Далее путь лежит к пирамидам Солнца и Луны в Теотиуакане. Здесь Вы прикоснётесь к тайнам неизвестной могущественной цивилизации времён начала новой эры, ставящей в тупик учёных-исследователей всего мира своим неимоверно высоким на тот момент уровнем знаний математики и астрономии...

Возвращение в отель и свободное время.

День 3

Мехико , Тула , Сантьяго-де-Керетаро , Сан-Мигель-де-Альенде

Завтрак и выписка из отеля. Посещение археологической зоны Тула – столицы древнего Толлана, построенной мистическими тольтеками. Здесь можно увидеть храм Утренней Звезды с атлантами почти 5-пятиметровой высоты, пирамиды и изображения орлов, поедающих человеческие сердца...

Посещение города Сантьяго-де-Керетаро, знакомство с его церквями, монастырями и знаменитым акведуком.

Прибытие в Сан-Мигель-де-Альенде. Вечерняя прогулка по этому удивительно красивому городу - гордости мексиканского народа. Его мощёные камнем улочки, великолепные фасады домов, церкви и монастыри, смешение стилей от готики до мудехара, роскошные фасады великолепных особняков производят неизгладимое впечатление!

Размещение в отеле Real de Minas 4* (или аналогичном).

День 4

Сан-Мигель-де-Альенде , Долорес-Идальго , Гуанахуато , Гвадалахара

Завтрак и выписка из отеля. Переезд в город Долорес-Идальго - священное для каждого мексиканца место. 16 сентября 1810 года Мигель Идальго провозгласил Мексику свободной от испанского колониализма. С тех пор 16 сентября празднуется в Мексике как День независимости.

Прибытие в разноцветный городок Гуанахато, известный своими шахтами, превращёнными ныне в подземные улицы города со своими дорогами, светофорами и стоянками. Город был объявлен ЮНЕСКО достоянием человечества. Гуанахато славится своей неповторимой красотой и имеет большое культурное, историческое и социально-политическое значение. Он также знаменит музеем Мумий и узеньким переулком Поцелуев...

Прибытие в Гвадалахару и размещение в отеле 4* (название отеля подтверждается при бронировании).

День 5

Гвадалахара , Тлакепаке , Текила

Завтрак и выписка из отеля. Экскурсия по центру Гвадалахары – второго по величине города Мексики. Вы увидите Кафедральный собор, приют "Кабаньос" с фресками известного художника Клименте Ороско "Достояние человечества", площадь Освобождения, театр Дегольядо и другие не менее интересные достопримечательности.

Затем мы отправимся на рынок в Тлакепаке – одно из самых известных мест в Мексике, где можно купить изделия народного промысла.

Экскурсия продолжится в городке Текила, где производят одноимённый напиток, ставший символом Мексики и её национальной гордостью. Здесь Вы сможете узнать секрет его приготовления, продегустировать текилу и купить бутылочку прямо на фабрике в подарок друзьям или близким.

Возвращение в отель.

День 6

Гвадалахара , озеро Пацкуаро , Пацкуаро , Морелия

Завтрак и выписка из отеля. Сегодня наш путь будет пролегать через штат Мичоакан. Вы покатаетесь на лодках по озеру Пацкуаро, а на острове Ханицио (за дополнительную плату) сможете отведать белую рыбу, имеющую мягкий, изысканный вкус.

Далее Вы увидите живописные деревушки и посетите городок Пацкуаро, который считается одним из красивейших колониальных городов Мексики.

К вечеру приезд в "розовый город" – Морелию, исторический центр которого находится под охраной ЮНЕСКО.

Размещение в отеле 4* (название отеля подтверждается при бронировании).

День 7

Морелия , Куэрнаваке , Шочикалько , Таско-де-Аларкон

Завтрак и выписка из отеля. Сегодня Вы увидите величественную панораму вулкана Невадо-де-Толука, высота которого составляет 4680 метров над уровнем моря, побываете в "Городе вечной весны" – Куэрнаваке и познакомитесь с архитектурой францисканского монастыря, сооруженного в XVI веке.

Затем Вы осмотрите руины мощного церемониального центра тольтеков в Шочикалько, возведённого в честь особого божества – Пернатого Змея Кетцалькоатль.

Вечером прибытие в Таско-де-Аларкон и размещение в отеле 4* (название отеля подтверждается при бронировании).

День 8

Таско-де-Аларкон , Национальный парк "Грутас де Какауамильпа"

Завтрак и выписка из отеля. Знакомство с городом Таско-де-Аларкон – серебряной столицей мира. Здесь Вы найдёте свыше 3500 магазинов и лавок, торгующих серебряными изделиями. В дни новогодних каникул Таско продает по 1,5 тонны серебряных изделий на любой вкус! На всемирных выставках серебряные изделия мастеров из этого города неизменно занимают призовые места. Здесь белые дома под красными черепичными крышами карабкаются вверх по склонам гор, а кружевные башни церкви Санта Приска розовеют в синем небе - повсюду ощущается очарование этого удивительного города, застывшего во времени...

Далее Вас ожидает экскурсия в пещеры Какаумильпы, возраст которых составляет несколько миллионов лет! Огромные сталактиты, сталагмиты и сталактиты создают неповторимые образы, подсвеченные разноцветными огнями.

Окончание экскурсионной программы.

Возможны 2 варианта продолжения отдыха в Мексике (за отдельную плату):

1) переезд в Акапулько (2,5 часа), где Вы сможете заказать обзорную экскурсию и стать свидетелем шоу ныряльщиков, прыгающих со скалы "Ла Кебрада". Размещение в выбранном отеле и пляжный отдых на побережье Тихого океана.

2) переезд в аэропорт Мехико (2,5 часа), откуда будет совершен перелёт до Канкуна. По прибытии размещение в выбранном отеле и пляжный отдых на побережье Карибского моря.

Читать далее

Маршрут

  • Мехико
  • Теотиуакан
  • Мехико
  • Тула
  • Сантьяго-де-Керетаро
  • Сан-Мигель-де-Альенде
  • Долорес-Идальго
  • Гуанахуато
  • Гвадалахара
  • Тлакепаке
  • Текила
  • Гвадалахара
  • озеро Пацкуаро
  • Пацкуаро
  • Морелия
  • Куэрнаваке
  • Шочикалько
  • Таско-де-Аларкон
  • Национальный парк "Грутас де Какауамильпа"
  • Акапулько
  • Национальный парк "Грутас де Какауамильпа"
  • Мехико
  • Канкун

Стоимость на человека

1530$
при размещении DBL
В стоимость включено:
  • 7 ночей размещения в городах по маршруту тура в указанных отелях (или аналогичных) на базе завтрака ("шведский стол"/американский завтрак)
  • Наземные трансферы по программе экскурсий на кондиционированном транспорте
  • Экскурсии по программе тура с русскоговорящим гидом
  • Входные билеты в музеи и археологические зоны по программе тура
  • Аренда лодок (где предусмотрено по программе тура)
  • Примечание: Национальный дворец в Мехико (резиденция президента) не всегда открыт для посещения, в связи с чем принимающая компания оставляет за собой право пропустить посещение дворца в случае проведения мероприятий на центральной площади Сокало, визитов официальных лиц и других обстоятельств, которые могут повлиять на его закрытие.

Когда поехать в Мексику

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Акапулько
 
 
 
Гвадалахара
 
 
 
Гуанахуато
 
 
 
Канкун
 
 
 
Куэрнаваке
 
 
 
Мехико
 
 
 
Морелия
 
 
 
Сан-Мигель-де-Альенде
 
 
 
Сантьяго-де-Керетаро
 
 
 
Таско-де-Аларкон
 
 
 
Текила
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »