Групповой тур в Мексику на празднование Дня Мёртвых

Групповой тур в Мексику на празднование Дня Мёртвых

5 Дней от 940$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Дата заезда: 30.10.19

Маршрут: Мехико

Эта программа предполагает путешествие в группе, поэтому:

  • Вы не можете менять маршрут тура

  • Вы можете сделать заказ дополнительных экскурсий, заполнив свободные дни

  • Вы можете продлить тур или добавить пляжный отдых за дополнительную плату

Каждую осень Мексика празднует "День Мёртвых". В этом празднике отразились многовековые верования коренных народов Мексики, которые считали, что смерть – это всего лишь переход из одной жизни в другую, гораздо более счастливую. В этот день не принято грустить, а наоборот. Ночью в день Мертвых центральные улицы больших и маленьких городов превращаются в площадки для карнавальных шествий: здесь вы увидите и ходячие скелеты, и смерть с косой, и героиню всех мексиканских страшных сказок мать-призрак Йорону (Llorona). Чтобы проникнуться атмосферой праздника советуем отправиться в cтолицу Мексики – Мехико. Именно здесь третий год подряд проходит яркое Карнавальное шествие, посвященное Дню Мертвых.

Программа тура

Описание

День 1

Мехико

Прибытие в Мехико. Встреча в аэропорту и трансфер в отель.

Размещение в отеле и отдых.

День 2

Мехико , Теотиуакан

Завтрак в отеле.

Отправление на экскурсию. В первой части экскурсии Вас ждет посещение Национального музея антропологии — сокровищницы мексиканской культуры и истории, где представлена уникальная коллекция произведений искусств и предметов быта ольмеков, ацтеков и майя, а также первобытных племен, населявших территорию Мексики.

Затем Вы отправитесь в загадочный Теотиуакан – культовый центр древних индейцев, поражающий своей масштабностью и величием построек. У Вас будет возможность подняться на пирамиды Cолнца и Луны, чтобы насладиться видом на город сверху. Существует гипотеза, что древние обитатели Теотиуакана обладали знаниями о космической энергии, которые ныне утрачены, и что точная ориентировка древних зданий по солнцу, луне и звездам имеет свой глубокий смысл. Строжайшая геометрическая планировка Теотиуакана подтверждает эти предположения. Вы также посетите музей-камня, где гид расскажет о культе вулканического камня и нефрита у древних народов, а также будет предоставлена возможность приобрести уникальные скульптуры и маски, копии произведений искусства древних цивилизаций (около 6 часов).

Возращение в отель.

День 3

Мехико

После завтрака наш путь лежит на юг столицы – в колониальный квартал Койоакан, где мы посетим «Синий дом», где жила и работала самая известная художница Мексики - Фрида Кало. Дом, где художница прожила от рождения и до смерти, в точности сохранил обстановку, созданную своей экстравагантной хозяйкой. Разноцветные стены, украшенные керамикой, разбросанные украшения на столике, кружевная постель в спальне с портретами Ленина и Мао, рабочая студия. Особенно любопытно посетить музей в День Мертвых, когда он полностью преображается к празднику.

Чтобы проникнуться особой атмосферой праздника мы отправимся в Мексиканскую Венецию - Сочимилько (Xochimīlco). Кульминацией экскурсии будет прогулка на лодках по каналам, где нам предложат попробовать текилу под песни мексиканских марячи (текила и марьячи за дополнительную плату).

На улицах Сочимилько в эти дни стоит сильный запах благовоний, ведь местные верят, что именно так душа мертвого найдет путь, а в домах и на улице можно увидеть алтари, украшенные цветами.

Возвращение в отель. Отдых.

День 4

Мехико

Завтрак в отеле.
Далее Вас ждёт обзорная экскурсия по центру города с русским гидом, которая включает осмотр площади Сокало — политического центра страны, Кафедрального собора, Президентского дворца со знаменитыми настенными росписями известного мексиканского художника Диего Риверы (если музей открыт). Также Вы увидите самую красивую улицу Мехико – Пасео-де-ла-Реформа, которая славится огромным количеством монументов и памятников, и другие достопримечательности(продолжительность экскурсии - около 4 часов).

Во второй половине дня предлагаем самостоятельно посетить Парад в честь Дня Мертвых, который пройдет по главной улице столицы.

Праздник День мертвых еще отмечали древние народы, жившие на территории современной Мексики. До испанской колонизации они держали в домах настоящие черепа умерших в качестве семейной реликвии. Современные мексиканцы в дни праздников готовят сладости в виде черепов, создают и украшают цветами алтари в честь покойных и посещают кладбище.

Массовые шествия перед Днем мертвых в Мехико сити стали особенно популярны после выхода фильма о Джеймсе Бонде «Спектр» (2015 год), где Бонд преследует злодея в толпе карнавала.

Возвращение в отель 4* и отдых.

День 5

Мехико

Завтрак и выписка из отеля.

Трансфер в аэропорт.

По желанию Вы можете продолжить отдых на прибрежных курортах Мексики - в Канкуне, Ривьера Майя, Лос Кабос и других.

Читать далее

Расположение

  • Мехико

Стоимость на человека

940$
при размещении DBL
отели 4*
1115$
при размещении SNGL
отели 4*
789$
при размещении ребенка до 12-ти лет
отели 4*
(на доп. кровати в номере с 2-мя родителями )
В стоимость включено:
  • Размещение в отелях 4* на базе завтрака
  • Трансфер аэропорт - отель - аэропорт в Мехико
  • Наземные трансферы по программе экскурсий на кондиционированном транспорте
  • Экскурсии по программе тура с русскоговорящим гидом
  • Входные билеты в музеи и археологические зоны по программе тура
  • Аренда лодки в Сочимилько
  • НЕ ВКЛЮЧЕНО:
    - Международные и внутренние перелеты
    - Медицинская страховка - от 2 долл./день на чел.

Когда поехать в Мексику

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Мехико
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »