Девушки племени ибан

NEW! Тур в Малайзию "Неизведанный мир острова Борнео"

11 Дней от 2215$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.03.19

Маршрут: Кучинг - Национальный парк "Гунунг Гадинг" - Кучинг - Национальный парк "Батанг Аи" - Кучинг - Кота-Кинабалу - о. Гая - Кота-Кинабалу - круиз по реке Клиас - Кота-Кинабалу

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Борнео - третий по величине остров в мире и один из самых заповедных и малоизученных уголков нашей планеты, где можно встретить уникальных представителей флоры и фауны, включая единственное в своём роде хищное растение, самый большой цветок на Земле - раффлезию, а также обезьян-носачей, которые обитают только здесь! В рамках данного тура Вас ожидает не только знакомство с вышеуказанными эндемиками, но и круизы по мангровым зарослям, посещение племени ибан, представители которых живут в длинных домах, а в прошлом являлись охотниками за головами, а также пляжный отдых на побережье Южно-Китайского моря!

Программа тура

Описание

День 1

Кучинг

Прибытие в Кучинг - столицу малазийской провинции Саравак на острове Борнео.

Встреча в аэропорту с гидом на отправление в круиз по реке Саравак (2,5 часа).

Лучший способ познакомиться с городом Кучинг и его историко-культурным наследием - отправиться в круиз по реке Саравак, главной водной артерии, вокруг которой и вырос город. Путешествие по воде даст Вам возможность увидеть интересные достопримечательности и окрестности, куда порой попасть по земле невозможно. Вас ждёт увлекательная поездка на прогулочной понтонной лодке, во время которой Вы сможете насладиться восхитительными пейзажами и на расстоянии вытянутой руки понаблюдать за жизнью обычных малазийцев, чей быт и рабочие будни неразрывно связаны с рекой.

Наша лодка проплывёт мимо колоритных малайских деревушек, величественной мечети, бывшего дворца раджи Астана, форта Маргарита и городской набережной. По пути нам наверняка встретятся рыболовные лодки и деревянные грузовые судна, а также местные жители, занимающиеся повседневной деятельностью.

После окончания круиза трансфер в отель.

Размещение в отеле выбранной категории:

* Вариант "А": Lime Tree Hotel 3* (Deluxe Room)
* Вариант "B": Waterfront Hotel 4* (Deluxe Room)
* Вариант "C": Pullman Kuching 5* (Superior Room).

День 2

Кучинг , Национальный парк "Гунунг Гадинг"

Завтрак в отеле. В 9 утра встреча с гидом в лобби гостиницы и отправление на сафари в поисках раффлезии (продолжительность экскурсии - около 8 часов).

Мы отправимся в Национальный парк "Гунунг Гадин", который расположен в двух часах езды от Кучинга. Это настоящая заповедная зона, в которой можно увидеть самый большой цветок на планете - изумительную раффлезию, достигающую в диаметре до одного метра. Вас ждёт прогулка по джунглям, знакомство с уникальной местной флорой и волшебными водопадами. Обед во время экскурсии.

Примечание: поиски цветущей раффлезии могут занять некоторое время, туристы должны быть готовы к продолжительной прогулке по джунглям. Также возможен вариант, что цветок так и не будет найден.

День 3

Кучинг , Национальный парк "Батанг Аи"

Завтрак. Выписка из отеля. Переезд на автомобиле/минивэне в Национальный парк "Батанг Аи", расположенный в 225 км от Кучинга.

По пути Вы сможете насладиться пейзажами живописных окрестностей с рисовыми полями, каучуковыми плантациями и садами специй на фоне джунглей и гор.

Нас ждёт остановка на фермерском рынке, посещение сада специй и знакомство с единственным в своём роде насекомоядным растением! Обед на местном базаре.

К полудню прибытие на причал Леманак и дальнейший переезд на лодке вверх по течению реки Ленамак через типичную для Борнео сельскую местность, где на каждом углу можно увидеть традиционные длинные дома.

Прибытие в одну из деревушек и посещение длинного дома племени ибан, где Вас познакомят с традициями и обычаями этого народа, представители которого в прошлом были охотниками за головами, и даже покажут, как они стреляли из духовой трубки отравленными стрелами! При желании Вы сможете купить здесь сувениры для себя и своих близких.

Обратный переезд на лодке вниз по течению реки для дальнейшего трансфера до пристани Батанг Аи. После 20-минутной переправы на лодке через живописное озеро Батанг Аи площадью 24 кв. км прибытие в отель Aiman Batang Ai Resort & Retreat 3*+ (единственный отель в данном регионе) и размещение в номере Deluxe. Ужин в отеле.

День 4

Национальный парк "Батанг Аи"

Завтрак в отеле. Продолжение знакомства с уникальным племенем ибан.

Вы отправитесь на традиционной моторизированной длинной лодке через озеро к одному из его притоков - реке Энгкари. Путешествие займёт около 30 минут, после чего мы прибываем в спрятанный на холме у реки длинный дом, где Вас ожидает увлекательная экскурсия. Вы увидите небольшое культурное шоу представителей племени ибан, а также демонстрацию стрельбы из духовой трубки. Обед во время экскурсии. Свободное время.

Возвращение в отель Aiman Batang Ai Resort & Retreat 3*+. Ужин в отеле.

День 5

Национальный парк "Батанг Аи" , Кучинг

Завтрак в отеле. Небольшая прогулка в окрестностях курорта, во время которой Вы сможете насладиться пейзажами девственной природы.

Возвращение в Кучинг. Обед в небольшом городке по пути.

По прибытии в Кучинг Вас ожидает трёхчасовая обзорная экскурсия по городу, во время которой Вы увидите китайский квартал, статую кота (Кучинг в переводе с малайского означает "кошка"), колоритный китайский храм Туа Пек Конг и Государственный музей Саравака, впервые открывший свои двери для посетителей ещё в XIX веке.

На обратном пути мы проедем мимо красивой мечети с золотым куполом и старого квартала, где можно увидеть многочисленных торговцев пряностей и текстиля, а также мимо зданий эпохи правления белых раджей - Павильона, здания суда и почтового отделения, часовой башни и мемориала Чарльза Брука.

С городской набережной мы сможем полюбоваться панорамой Астаны - бывшего дворца белых раджей.

Примечание: с 23 октября 2017 года старое здание музея Саравак (Музей этнологии) закрыто для посещения до начала 2020 года из-за реставрационных работ. Другие подразделения музея, Музей естественной истории и Художественный музей, работают в обычном режиме.

Ужин в местном ресторане.

Размещение в отеле выбранной категории:

* Вариант "А": Lime Tree Hotel 3* (Deluxe Room)
* Вариант "B": Waterfront Hotel 4* (Deluxe Room)
* Вариант "C": Pullman Kuching 5* (Superior Room).

День 6

Кучинг , Кота-Кинабалу

Завтрак в отеле. Свободное время. В назначенное время (в зависимости от выбранного рейса) трансфер в аэропорт и перелёт в Кота-Кинабалу.

По прибытии трансфер в отель выбранной категории:

* Варианты "A" и "B": Beringgis Beach Resort 4* (Deluxe Garden View Room), расположенный в районе городка Папар;
* Вариант "С": Shangri-La's Tangung Aru Resort & Spa 5* (Mountain View Room), расположенный в районе Танджунг Ару.

День 7

Кота-Кинабалу , о. Гая

Завтрак в отеле. В 9:30 утра встреча с гидом в лобби гостиницы и отправление на экскурсию продолжительностью около 4-х часов.

Мы отправимся на спрятанную в изумрудных водах жемчужину Южно-Китайского моря - неизведанный остров Гая. Здесь на белоснежном пляже длиной один километр, среди пышной тропической зелени расположился уютный курорт The Bunga Raya Island Resort & Spa 5*, на территории которого Вы сможете отдохнуть, наслаждаясь прохладным морским бризом в тени пальм. Обед в ресторане отеля Pantai Grill. Свободное время для снорклинга и каякинга.

Возвращение в отель.

День 8

Кота-Кинабалу

Завтрак в отеле. Свободное время. Отдых на побережье Южно-Китайского моря.

День 9

Кота-Кинабалу , Круиз по реке Клиас

Завтрак в отеле. Сегодня Вас ожидает увлекательная 8-часовая экскурсия в один из самых неизведанных регионов Борнео.

В 14:00 встреча с гидом в лобби гостиницы и отправление в юго-западную часть Сабаха (2 часа в пути).

По прибытии на местный причал посадка на лодку и начало круиза по реке Клиас среди мангровых зарослей и дикой природы (перед посадкой Вам предложат чай и пирожные). В течение 2-х часов Вы будете наслаждаться окрестными пейзажами, а также сможете увидеть уникальных представителей местной флоры и фауны, включая экзотических птиц, и, конечно же, знаменитых пробоскисов - обезьян-носачей, увидеть которых можно только на Борнео.

После возвращения с круиза Вас ожидает ужин в малайском стиле на открытой террасе лоджа, во время которого у Вас будет возможность увидеть уникальное светопредставление - мерцающих светлячков на мангровых деревьях.

Возвращение в отель.

День 10

Кота-Кинабалу

Завтрак в отеле. Свободное время. Отдых на побережье Южно-Китайского моря.

День 11

Кота-Кинабалу , Россия

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в Россию стыковочным рейсом или продолжение отдыха в Малайзии или соседних странах Юго-Восточной Азии.

Читать далее

Маршрут

  • Кучинг
  • Национальный парк "Гунунг Гадинг"
  • Кучинг
  • Национальный парк "Батанг Аи"
  • Кучинг
  • Кота-Кинабалу
  • о. Гая
  • Кота-Кинабалу
  • Круиз по реке Клиас
  • Кота-Кинабалу

Стоимость на человека

2215$
при размещении DBL
(Вариант "А")
2255$
при размещении DBL
(Вариант "B")
2720$
при размещении DBL
(Вариант "C")
В стоимость включено:
  • 10 ночей размещения в городах по маршруту тура в отелях выбранной категории на базе завтрака
  • Индивидуальные наземные трансферы
  • Индивидуальные экскурсии по программе тура с русскоговорящим гидом (в некоторых случаях гид является водителем)
  • Входные билеты
  • Дополнительное питание: 5 обедов и 4 ужина
  • В отдельные периоды в отелях осуществляется доплата за размещение и обязательные Рождественский и Новогодний ужины. При заказе позднего трансфера из/в аэропорт (в период с 22:00 до 07:00) также осуществляется доплата. Уточняйте информацию у наших специалистов.
  • Дополнительно оплачиваются все перелёты по маршруту тура, аэропортовые сборы и медицинская страховка.
  • При существенном изменении курса малазийского ринггита к доллару США стоимость тура подлежит перерасчёту.

Когда поехать в Малайзию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Кота-Кинабалу
 
 
 
Кучинг
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »