Ванг Вьенг.

"Большое путешествие"

13 Дней от 2990$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 15.12.19

Маршрут: Луанг Прабанг – Сиангкхуанг /Долина Кувшинов – Ванг Вьенг - Вьентьян – Паксе –Тямпатсак – Плато Болавен – 4000 островов – остров Дон Кхонг – Паксе – Вьентьян

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Основные моменты программы

  • Дополнительно оплачивается авиаперелеты

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Лаос.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Луангпхабанг

По прибытии в Луангпхабанг, прохождение паспортного контроля и получение визы в аэропорту.
Встреча с русскоговорящим гидом и трансфер в отель.
Подъём на вершину горы Phousi.
Посещение Ночного рынка - прекрасный выбор текстильных изделий ручной работы, сделанных местными жителями окресностей города.
Возвращение в отель.
Ночь в отеле Santi Resort & Spa (Deluxe)4* или аналогичном.

День 2

Луангпхабанг

После завтрака посещение храмов города:
– Ват Висун (Wat Visoun) – один из старейших действующих храмов города. Внутри храма находится самая большая статуя Будды (6.1 м), выполненная из дерева. Ещё одна из достопримечательностей храма – ступа Лотос (Тат Патхум), называемая также ступой Арбузом. Также, в здании храма хранится множество статуэток Будды, других религиозных артефактов и произведений искусства.
-Национальный музей (бывший королевский дворец) - был построен в 1904 году, в то время, когда Лаос находился под протекторатом Франции, поэтому в постройке чувствуется гармоничное сочетание французского колониального и традиционного лаосского архитектурных стилей. Справа от входа в длинном крыле находится бывшая приемная, в настоящее время там представлена коллекция статуй и портретов лаосских королей. Зал расписан французскими художниками в 30-х гг. XX века сценами из городской жизни. В левом крыле расположен бывший секретариат, а сейчас тут собраны подарки лаосским королям из других стран. Приемная короля была соединена с Тронным залом, где сейчас представлены троны короля и королевы, декорированные мозаикой и кристаллами. Покои короля и королевы сохранены практически в первозданном виде и включают спальню и столовую, а также музыкальную комнату, где собраны традиционные лаосские музыкальные инструменты. Перед зданием дворца представлена коллекция королевских автомобилей.
- Ват Сене - старейший храм в Луангпхабанге.
- Ват Сиенг Тхон - бывший главный королевский монастырь, а ныне ценнейший памятник истории и культуры и самое красивое из религиозных сооружений Луанг Прабанга. Он был построен в 1560 году, и с тех пор практически не менял свой первоначальный облик. Здание храма представляет собой воплощение классической храмовой архитектуры Луанг Прабанга, когда скаты крыши, постепенно изгибаясь, спускаются почти к самой земле. На задней стене храма на красном фоне мозаикой выложены изображения различных птиц и зверей. Внутри, помимо настенных изображений, на деревянные колонны, несущие потолок, нанесены золотые изображения. Внутри храма находится святилище, где находится очень редкая статуя лежачего Будды.

Во второй половине дня круиз вверх по реке Меконг, мы наблюдаем виды на спокойную сельскую местность, а также Вас ожидает интересный визит в таинственные пещеры Пак Оу - это две связанные пещеры, переполненные тысячами золотых статуй Будды из лакированного золота различных форм и размеров, оставленных паломниками. По пути мы останавливаемся в маленькой деревушке Ban Xanghai, где производится местное рисовое вино.
Возвращение в отель.

День 3

Луангпхабанг

По Вашему желанию, рекомендуем ранний утренний подъем, который даст Вам уникальную возможность принять участие в ежедневных утренних ритуалах монахов, собирающих пожертвования (вездесущий липкий рис) от жителей. Эта традиция очень уникальна в Лаосе.
Вы посетите утренний рынок, где вы увидите такие различные товары, как сушеная кожа буйвола, местный чай и другое.
Возвращение в отель на завтрак.
После завтрака посещение рынка Phousi Market, затем Вы посетите местные деревни лаосских этнических групп Ban Ouay и Ban Thapene. Прибытие к живописному водопаду Куанг Си – это поистине незабываемое зрелище! По желанию, купание в освежающих водах водопада или прогулка по лесным тропинкам.
Возвращение в отель.

День 4

Луангпхабанг , Сиангкхуанг

Завтрак в отеле и сдача номеров.
Трансфер в Сиангкхуанг (Xieng Khouang), посещение горных деревень по пути.
(около 300 км), сразу по приезду – посещение долины Кувшинов (площадка 1).
Сиангкхуанг - провинция в северном Лаосе, известная мистической Долиной кувшинов (Plain of Jars), самым загадочным местом региона. На территории долины разбросаны сотни огромных каменных кувшинов весом до 12 тонн, изготовленных из песчаника и гранита. Следует учесть, что никаких месторождений камня поблизости нет, а уровень развития местного населения в древности не позволяет предполагать наличие серьезных технологий для обработки подобных колоссов. Местные предания говорят, что давным-давно здесь жили гиганты, которые ушли на Север, оставив свое имущество.
Размещение в отеле Aunolack Khen Lao (Deluxe).

День 5

Сиангкхуанг , Ванг Вьенг

Завтрак в отеле и сдача номеров.
Посещение площадки 2 в долине Кувшинов и короткий трек на площадку 3 через деревни местных племен.
По окончанию экскурсий в долине трансфер в Ванг Вьенг.
Ванг Вьенг - небольшой городок, основанный в 1353 году как промежуточный почтовый пункт между Луанг Прабангом и Вьетнтьяном. Город с чудесной природой и живописными пейзажами.
Размещение в отеле Silver Naga 4* (Deluxe).

День 6

Ванг Вьенг

Утром трансфер к северу от Ванг Вьенга (примерно 15 км).
Посещение Ban Tham Xang (Elephant cave), Tham Xang temple – знакомство с Буддийской культурой и местными жителями. Затем прогулка по деревне на рисовое поле к пещере Tham Nam (водная пещера).
Завтрак -барбекю в маленькой хижине посреди рисового поля в окружении гор.
Далее трансер в Ban Vieng sa mai – живописная месность в окружении гор. Каякинг (в сухой сезон).
Возвращение в Ванг Вьенг.

День 7

Ванг Вьенг , Вьентьян

Трансфер во Вьентьян, размещение в отеле Muong Thanh Hotel (Deluxe).
Вьентьян - столица Лаоса, расположенная на берегах легендарной реки Меконг. Невероятно красивый город, в котором царит таинственность и умиротворение, возведены удивительно роскошные здания и сохранились древнейшие исторические памятники.
Обзорная экскурсия по Вьентьяну:
-Ват Сисакет (Wat Sisaket) считается самым старым из хорошо сохранившихся храмов в городе. Он был построен между 1818 и 1824 годами вассалом Чао Аноу. Стены украшены нишами, где хранятся более 2000 серебряных и керамических статуй Будды. Вдоль западной стены монастыря находятся множество статуй Будды, которые были повреждены во время Сиамско-Лаосской войны в 1828 году. Монастырь окружен террасой сделанной в тайском стиле, с множеством колонн, на которых держится пятиуровневая крыша. Внутренние стены хранят в себе сотни ниш, в которых также стоят Будды, похожие на те, которые находятся в монастыре. Всего в храме насчитывается около 6000 тысяч статуй Будды.
-Бывший королевский храм Ват Пракео (Haw Pha Kaew) который служил хранилищем известного на весь Индокитай Изумрудного Будды. Храм был построен в 1565 году по приказу короля Сеттхатхирата, который во времена своего правления перенес столицу из Луангпхабанга во Вьентьян и привез с собой Изумрудного Будду. Храм также служил местом, где король поклонялся Богам. В 1779 году Сиамцы украли статую и перевезли ее в Бангкок. Позднее в 1828 году во время войны Ват Пракео был разрушен. С 1936 года по 1942 года храм был заново восстановлен французами. Сегодня храм Ват Пракео впечатляет посетителей своими размерами. Здесь хранятся лучшие статуи Будды в Лаосе.
-Пха Тхат Луанг (Золотая Ступа) - Буддийское религиозное сооружение, считающееся наиболее значимым архитектурным памятником Лаоса, а также символом суверенитета страны — он изображен на государственном гербе. Полное название сооружения — Пха Джеди Локаюламани, или «Всемирная Драгоценная Священная Ступа». Три уровня сооружения аллегорически символизируют основные постулаты буддийского учения. Центральная Ступа увенчана скульптурой в виде цветка. Высота храма 45 метров, его стены украшены священными Буддистскими письменами.
Возвращение в отель.

День 8

Вьентьян , Паксе

Завтрак в отеле и сдача номеров.
Перелет в Паксе.
По прибытии трансфер в отель Champasak Grand (Superior Riverview) (ранняя регистрация при наличии).
После короткого отдыха, посещение Wat Phou.
Храмовый комплекс Ват Пху (Wat Phou), построенный в эпоху Ангкора, в переводе с лаосского значит «святилище на горе», является самым древним на земле Лаоса, его возраст составляет более 1000 лет.
В 2001 г. Ват-Фу (Wat Phou) был причислен ко Всемирному Наследию ЮНЕСКО.
Возращение в отель.

День 9

Паксе

Завтрак.
Экскурсия к водопадам Тадло (Tadlo) через плато Боловен (Boloven plateau).
Плато Болавен - горная местность, отделяющая долину Меконга от горных цепей Аннамите, которые формируют границу Лаоса с Вьетнамом. Холмистое плато имеет среднюю высоту около 600 м, изрезано многочисленными бурными реками и укрыто пышными лесными массивами. На его территории имеется более сотни великолепных водопадов, некоторые из которых имеют высоту более 100 м. В этой местности проживает множество самобытных племен, тут произрастает один из лучших сортов кофе в мире, здесь же находится и древний центр мон-кхмерской культуры.
Водопады Тадло - находятся в провинции Салаван. Это группа из трех живописных водопадов – Тад Суонг, Тад Ло и Тад Ханг, вокруг которых расположены лоджи.
Посещение плато Болеван дает возможность исследовать новые места в Лаосе, еще совсем малоизвестные для туристов и открыть первозданную красоту Лаоса.
По пути посещение этнических деревень племени Кату, Алак или Нге.
Возращение в отель в Паксе.

День 10

Паксе , о. Дон Кон

После завтрака в отеле переезд к местности - 4000 островов.
Прибытие на о. Дон Кхонг, самый большой из 4000 островов на реке Меконг. Размещение в отеле.
Дон Кхонг – самый большой остров среди 4000 островов Си Фан Дон, расположенных на реке Меконг ( 18 километров в длину и 8 в ширину). Это очень красивое природное и богатое культурой место. На острове находятся несколько небольших деревень, где можно посетить храмы и понаблюдать за образом жизни местных жителей.
После короткого отдыха, катание на лодке - посещение живописного водопада Liphi, также известный как Samphamith, который образует естественную границу между Лаосом и Камбоджей.
Если нам повезет, мы сможем увидеть редких пресноводных Иравадийских дельфинов в Ban Hang Khone. Затем переезд к Ban Nakasang к знаменитому водопаду Khone Phapeng - самому большому водопаду в Юго-Восточной Азии, также известного как «Ниагара Востока».
Возвращение в отель.
Ночь на о. Дон Кхонг.

День 11

о. Дон Кон , Паксе , Вьентьян

Завтрак.
Трансфер в Паксе. Перелет во Вьентьян.
Прибытие во Вьентьян, трансфер в отель.
Ночь во Вьентьяне.

День 12

Вьентьян

Завтрак.
Свободное время.
Во второй половине экскурсия в Buddha Park, где расположены более 200 Буддийских и индийских скульптур. Парк был создан в 1958 году по проекту Бунлыа Сулилата.
Возвращение в отель.
Ночь во Вьентьяне.

День 13

Вьентьян

Завтрак в отеле и сдача номеров.
Трансфер в аэропорт.

Читать далее

Маршрут

  • Луангпхабанг
  • Сиангкхуанг
  • Ванг Вьенг
  • Вьентьян
  • Паксе
  • Тямпатсак
  • Плато Болавен
  • Паксе
  • Вьентьян

Стоимость на человека

2990$
при размещении DBL
отели по программе или аналог
(при группе от 2х. чел. с 01.05 по 30.09)
3130$
при размещении DBL
отели по программе или аналог.
(при группе от 2х. чел. с 01.10 по 15.12)
В стоимость включено:
  • Размещение в отелях по программе на питании ВВ
  • Трансфер на автомобиле с кондиционером + лодка в Пак У
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Экскурсии по программе
  • Входные билеты на указанные достопримечательности
  • Питание: завтрак в отеле

Когда поехать в Лаос

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Вьентьян
 
 
 
Луангпхабанг
 
 
 
Паксе
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »