Подвесной мост Кадзурабаси на о. Сикоку

"Япония с Востока на Запад" + о. Сикоку осень

10 Дней от 2555$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: 21.11.17; 05.12.17

Маршрут: Токио – Никко - Йокогама - Осака – Киото - Хиросима – о. Миядзима - о. Сикоку

Эта программа предполагает путешествие в группе, поэтому:

  • Вы не можете менять маршрут тура

  • Вы можете сделать заказ дополнительных экскурсий, заполнив свободные дни

  • Вы можете продлить тур или добавить пляжный отдых за дополнительную плату

Программа тура

Описание

День 1

Токио

Прибытие в международный а/п Нарита.
Встреча с водителем в зоне прилета.
Групповой трансфер в отель на микроавтобусе.
Заселение после с 16:00 (Гарантированное ранее заселение возможно при оплате предыдущей ночи!).

День 2

Токио

Завтрак в отеле.
В 09:00 встреча с гидом. Экскурсия по Токио.
Вы посетите парк Синдзюку Гёэн. В период Эдо сёгун подарил землю, на которой находится современная территория парка, влиятельному феодалу и своему наместнику Найто. После Реставрации Мэйдзи парк переоборудовали в агрокультурный центр, а затем он попал под юрисдикцию императорской семьи и превратился в ботанический сад. Большая часть парка была разрушена бомбардировками во время Второй Мировой войны, а затем вновь восстановлена.
Далее - посещение синтоистского храма Мэйдзи Дзингу, посвященного императору Мэйдзи и его супруге императрице Сёкэн. Прогулка по бульвару Омотэсандо, на котором находятся разнообразные магазины, включая сувенирные.
Обед в ресторане (шведский стол).
Следующий пункт программы – музей самураев. Самурайская культура является неотъемлемой частью японского духа, так что у Вас появится отличный шанс прикоснуться к традициям воинского сословия. В музее представлены оригинальные доспехи, амуниция, мечи и другая самурайская атрибутика разных эпох. Также, по желанию, можно сфотографироваться с самураем в полном облачении или подержать настоящий самурайский меч (доплата на месте, самостоятельно).
Закончится экскурсия подъемом на смотровую площадку в здании Токийской мэрии. Сверху открывается захватывающий панорамный вид на столицу.
В 18:00 возвращение в отель.

День 3

Токио , Никко

Завтрак в отеле.
Переезд в Национальный парк Никко – всемирное наследие Юнеско. Именно здесь нашел свое последнее пристанище Токугава Иэясу – первый сёгун, объединивший и укрепивший Японию.
В Никко расположены самые впечатляющие сокровища японского деревянного зодчества, которые, в обрамлении вековых сосен и криптомерий, бесконечно красивы в любое время года.
Во время экскурсии вы посетите величественный храмовый комплекс Тосёгу, посвящённый обожествленному сёгуну Токугава Иэясу.
Переезд на горное озеро Тюдзэндзи, где Вас будет ждать обед и посещение одного из лучших местных онсэнов. После небольшого отдыха осмотр водопада Кэгон, а также поездка на канатной дороге. Яркая красота знаменитых кленовых листьев, осенний прозрачный воздух и восхитительные пейзажи будут сопровождать Вас целый день.
Возвращение в отель в Токио.

День 4

Токио , Йокогама , Осака

Завтрак в отеле. Выписка из номеров.
Переезд в город Йокогама.
Посещение района Минато Мирай (в переводе на русский язык «Порт будущего 21 века»). Подъем на смотровую площадку одного из самых высоких небоскребов в Японии “Landmark Tower” (296,3 м). Вы сможете полюбоваться видами города с высоты птичьего полета, а также прокатиться на одном из самых скоростных лифтов в мире (занесен в Книгу Рекордов Гиннеса).
Прогулка по району старых кирпичных складов, где часто проходят различные фестивали и мероприятия.
Свободное время на обед.
Посещение традиционного ландшафтного сада Санкэй-эн, в котором круглогодично можно любоваться яркими красками цветов, а осенью он украшается кружевами красных кленовых листьев.
Трансфер на станцию Син-Йокогама. Переезд в Осаку скоростным поездом Синкансэн (без гида).
Самостоятельный трансфер в забронированный отель в Осаке.

День 5

Осака , Киото

Завтрак в отеле.
Встреча с гидом в холле отеля. Обзорная экскурсия по городу Киото, который являлся центром японской цивилизации на протяжении тысячи лет. Здесь собраны самые популярные достопримечательности Японии, многие из которых занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Посещение всемирно известного храма Кинкакудзи, где находится Золотой павильон. На территории храма расположен пруд «Зеркальное озеро». Отражение Золотого павильона в водах пруда создает поистине восхитительное зрелище.
Посещение замка Нидзё, знаменитого «соловьиными» полами. Полы в замке смонтированы таким образом, чтобы невозможно было ступить на него, не создав при этом шума. Скрип полов п звучанию напоминает пение птиц, за что и получил свое название.
Посещение фабрики кимоно Нисидзин, где вы увидите выступление японских моделей, демонстрирующих различные типы кимоно, а также сможете приобрести сувениры.
Обед в комплексе (японский обед-бенто в коробочке).
Затем Вас ждет традиционное японское чаепитие в кондитерской Цуруя Ёсинобу, история которой насчитывает более двухсот лет.
Переезд в храм Киемидзу-дэра «Храм чистой воды» – один из старейших храмов в Киото, известный своим уникальным архитектурным стилем. Его главный зал стоит на скале, а с деревянной площадки перед ним открывается великолепный панорамный вид на Киото.

День 6

Осака , Хиросима

Завтрак в отеле. Выписка из номеров.
Самостоятельный переезд в Хиросиму на скоростном поезде синкансэн по проездному JR Pass.
Самостоятельный трансфер в отель. Размещение в номере.

Опционально с доплатой: тема-парк развлечений “Universal Studios” (08:00 – 21:00) или поездка в Удзи (09:00 – 17:00).

День 7

Хиросима , о. Ицукусима (Миядзима) , Хиросима , Котохира

Завтрак в отеле. Выписка из номеров.
Экскурсия на священный остров Миядзима, где никто не умирал и не рождался на протяжении сотен лет. Вы окунётесь в неповторимую атмосферу острова, как только сойдете с парома, доставившего Вас туда. Здесь обитают олени (священные животные по японским поверьям), совершенно не боящиеся людей и потому свободно гуляющие по всему острову. Официальное название Миядзимы - Ицукусима, такое же название носит и синтоисткое святилище острова, внесенное в список мирового наследия ЮНЕСКО. Вы сможете полюбоваться жемчужиной острова храмом Ицкусима, который является одним из самых живописнейших мест в Японии. Подъем на фуникулере на вершину острова, откуда открывается незабываемый вид.
Возвращение в Хиросиму. Посещение Мемориального парка Мира. История Хиросимы восходит к 16 веку, когда местный феодал Тэрумото Мори построил здесь белоснежный Замок карпов Ридзё. До 1868 года Хиросима была типичным средневековым городом-крепостью и служила резиденцией клана Асано, управляющего городом и прилегающей провинцией.
Самым известным и одновременно трагическим событием в жизни города стала атомная бомбардировка 6 августа 1945 года, унёсшая жизни 200 тысяч японцев. Вы увидите «памятные руины", мемориальный парк с гигантской гробницей, огнём мира и Музей жертв ядерной бомбардировки.
После экскурсии переезд по проездным в Котохира с пересадкой в Окаяме.
Встреча с гидом и заселение в отель в районе Компира Онсэн (10-15 минут пешком от станции). Отдых в онсене.

День 8

Котохира , префектура Токусима , Такамацу

Завтрак в отеле.
Посещение храма Котохирацу, одного из главных буддийских храмов Японии. 1300 ступеней храма ведут к божеству Тенгу, человеку-ворону, вырубленному в скале. По ступеням сможет подняться далеко не каждый, поэтому в осмотр включен главный комплекс храма.
Также Вы увидите здание одного из самых старых театров кабуки - Канамару-дза (осмотр снаружи). В продолжение экскурсии Вы отправитесь в красивейшие горы на водную прогулку на лодке по ущелью Обокэ на реке Йосино-гава (2ч).
Такое название ущелье получило из-за острых камней V-образной формы и узкого пути. Рядом находится подвесной мост Кадзурабаси из ветвей лозы, который является важным культурным фольклорным достоянием страны. Расположен в деревушке Ниси Ия и считается одним из трех самых странных мостов Японии. Длина его 45м, ширина 2м, возвышается на высоте 14 м над ущельем. Желающие могут рискнуть и пересечь ущелье по подвесному мосту.
Маршрут проходит по потрясающим заповедным местам, окружающие горы очаровывают своей первозданной красотой.
Затем Вас ждет обед в самом необычном онсене Японии. В онсен в горной реке нужно спускаться в вагончике настоящей канатной дороги! Вы попробуете японскую кухню и рыбу из чистейших местных рек в ресторане над ущельем в горах, которые на 5 километров удалены от всяческой цивилизации. Здесь царит дух паломничества и первозданной красоты японских островов.
После отдыха в онсене мы потихоньку возвращаемся к цивилизации - переезд и размещение в отеле в городе Такамацу.

День 9

Такамацу , Окаяма , Токио

Завтрак в отеле. Выписка из отеля.
Экскурсия по Такамацу на общественном транспорте.
Вы посетите один из самых красивых ландшафтных садов Японии — Рицурин. Он был заложен в 1625 году, затем строительство было продолжено представителями клана Мацудайра, что продолжалось более 100 лет.
Площадь сада составляет около 75 га. Сад Рицурин Коэн включает в себя около шести прудов и тринадцати искусственных холмов. Вся территория разделена на японский сад, который находится на южной стороне, и на парк в западном стиле на севере. Сразу за парком возвышается гора Сиун, являя собой величественный фон для чудесных пейзажей сада Рицурин.
Переезд в Окаяму на поезде по великому мосту Сэто (1 ч 10 мин), на строительство которого ушло 40 лет и невообразимое количество японских йен. Мост состоит из шести частей, которые вполне себе могли быть отдельными мостами, каждый со своим уникальным дизайном и обаянием. Красивейшие виды Внутреннего Японского моря Сэто – это то, что каждый должен увидеть.
Пересадка в Окаяме на cинкансэн до Токио. Самостоятельное размещение в отеле.

День 10

Токио

Выписка из отеля, встреча с водителем в лобби отеля. Групповой трансфер в аэропорт.

Читать далее

Маршрут

  • Токио
  • Никко
  • Токио
  • Йокогама
  • Осака
  • Киото
  • Осака
  • Хиросима
  • о. Ицукусима (Миядзима)
  • Хиросима
  • Котохира
  • Такамацу
  • Окаяма
  • Токио

Стоимость на человека

2555$
При двухместном размещении
отели 2*
2810$
При двухместном размещении
отели 3*
3425$
При двухместном размещении
отели 4*
2925$
При одноместном размещении
отели 2*
3270$
При одноместном размещении
отели 3*
4015$
При одноместном размещении
отели 4*
В стоимость включено:
  • Оформление японской визы
  • Размещение по программе тура в отелях 2*/3*/4*
  • 7 групповых экскурсий с русскоговорящим гидом по программе, включая входные билеты на персональном транспорте (При количестве участников тура менее 10 замена типа транспорта с частного на общественный без изменения стоимости тура)
  • Питание: завтраки в отелях, 4 обеда во время экскурсий
  • Групповые трансферы аэропорт - отель - аэропорт на микроавтобусе
  • Железнодорожные билеты по маршруту (JR PASS)

Когда поехать в Японию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

* Это общая оценка для путешествия по стране в целом, и не обязательно относится к определенному маршруту или части страны .

Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Йокогама
 
 
 
Киото
 
 
 
Никко
 
 
 
Окаяма
 
 
 
Осака
 
 
 
Такамацу
 
 
 
Токио
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »