Развалины римского театра на фоне г. Этна, о. Сицилия

Тур в Италию "Сицилийские приключения"

8 Дней от 2300$

включая международный перелёт из Москвы

Дата заезда: 09.09.18

Маршрут: Катания - Таормина - Этна - Липарские острова

Эта программа предполагает путешествие в группе, поэтому:

  • Вы не можете менять маршрут тура

  • Вы можете сделать заказ дополнительных экскурсий, заполнив свободные дни

  • Вы можете продлить тур или добавить пляжный отдых за дополнительную плату

Программа тура

Описание

День 1

Москва , Катания

Прибытие в Катанию рейсом S7, встреча с представителем принимающей компании, трансфер в отель Main Palace 4*. Размещение в отеле, свободное время, отдых на пляже (пляжные услуги включены в стоимость). Ужин в отеле.

День 2

Катания , Таормина , Катания

Завтрак в отеле. Свободное время для отдыха на пляже. Обед в отеле. Во второй половине дня экскурсия в Таормину - самый знаменитый среди туристов населённый пункт Сицилии! Вам предстоит экскурсия по городу во время которой Вы сможете посетить Греко-Римской театр и узнать о необычных представлениях которые смотрели с его трибун, дворец Корвайя, церковь св. Катерины, построенную на руинах Греческого храма и Кафедральный собор. А также, в свободное время после экскурсии, отдохнуть в жаркий сицилийский день в тени деревьев коммунального (ботанического) парка или провести шоппинг-тур по знаменитому проспекту Умберто, где разместились фирменные бутики знаменитых домов мод, ювелирные и антикварные магазины, сувенирные лавки, уютные кафе и рестораны с террасами с видом на море. Ну и конечно же вы не сможете пройти мимо магазинов с типичными сицилийскими сладостями и миндальным вином. По окончании экскурсии - свободное время и ужин в одном из панорамных ресторанов Таормины.

День 3

Катания , Вулкан Этна , Катания

Завтрак в отеле. Экскурсия на вулкан Этна. Пoдъем пo склoнам самoгo бoльшoгo вулкана в Еврoпе длится oкoлo полутора часов. Прoезжая пo населенным пунктам, распoлoженным у пoднoжия вулкана, мoжнo увидеть, как местнoе население приспoсабливается к стoль неспoкoйнoму сoседу, пoлюбoваться садами, лесными массивами и этнийскoй пустыней. Пoднявшись на смoтрoвую плoщадку (1890 м), вы увидите кратеры Сильвестри, прекратившие свoю деятельнoсть в кoнце XIX века.
Любители острых ощущений (за дополнительную оплату - 75 евро с человека) мoгут подняться на фуникулере, а затем на джипе, дo высoты 3000 метров, к четырем основным кратерам – местам извержений 2006 – 2007 годов. А после прогулки по вулкану, обязательно попробуйте местный ликер - "Слезы Этны". По окончании - посещение одного из агрохозяйств, примостившегося на склонах вулкана. Здесь вам будет предложен легкий обед с дегустацией 4-х сортов вина, сыра, оливок и колбасок.
Возвращение в отель, свободное время для отдыха на море. Ужин в отеле.

День 4

Катания , Липарские о-ва , Катания

Завтрак в отеле. Морская прогулка по Липарским островам. Отправление на прогулочном катере на Липарские острова (Липари и Вулькано) в сопровождении русскоговорящего гида. Прибытие на остров Липари в порт «Марина Лунга» и остановка для экскурсии в археологический парк и исторический центр острова. Выход из порта для объезда острова с остановками у Спьяджи Бьянки (Белые Пляжи), Каве ди Помичи, Фаральони (высокие морские скалы), скольо ди Папа Джованни (скала Папы Джованни) и Гротта делли Анжели (Грот Ангелов). Остановка на острове Вулькано для прогулки по острову, купание, посещение серо-водородных грязей и термальных вод. Выход из порта для объезда острова с остановками у Гротта дель Кавалло (Грота Лошади) и Пищины ди Венере (Бассейна Венеры). Налог на въезд на острова оплачивается на месте (2 евро с человека). Традиционный сицилийский обед по-флотски на борту судна. Возвращение и ужин в отеле.

День 5

Катания

Завтрак в отеле. Экскурсия "По следам "Крестного отца". Небольшой городок, расположенный в гористой местности, поражает не только средневековым обликом зданий, но и малоизменившимся укладом жизни. Внимание многочисленных туристов привлекает бар «Вителли», в котором Френсис Форд Коппола снял сцену для фильма «Крестный отец». Прогулка по улицам города позволит перенестись в начало прошлого века и прочувствовать неторопливость и размеренность жизни сицилийцев. Обед в таверне. Посещение виллы Барона. Возвращение в отель, свободное время для отдыха на море. Ужин.

День 6

Катания

Завтрак в отеле, экскурсия в Катанию - один из самых крупных городов острова, черное дитя Этны, как говорят местные жители. Весь исторический путь Катании проходит в тени вулкана Этны. Всего Катания была похоронена под потоками раскалённой лавы семь раз, и под её слоями можно обнаружить римский город, а под ним - греческий. Город Катания называют колыбелью театра и музыки, и, несмотря на разрушительные землятресения и войны, Катания сумела сохранить следы древнейшей истории, памятники и античные сооружения. Здания современного города относятся к специфическому стилю сицилийского барокко. Обед в одной из таверен.
Вторая половина дня будет посвящена шопингу - вы посетите знаменитый Sicilia Fashion Village, возвращение в отель. Ужин.

День 7

Катания

Завтрак в отеле. Свободное время для отдыха на море. Обед в отеле. Вечером вас ожидает типичный сицилийский гала-вечер с кулинарным шоу, выступлением фолк-группы и лучшими итальянскими песнями. Вас ждет роскошное меню: слоеный пирожок из рыбы-меч, кус-кус и рыба "алла-гьотта"(в соусе с помидорами, оливками, каперсами, сельдереем и луком), ризотто с креветками и лимоном, рулетик из лаврака под соусом, анчоусы беккафико, миндальный семифредо с шоколадом или сицилийская кассатa. Вода и вино включены в стоимость. Возвращение в отель.

День 8

Катания , Москва

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Читать далее

Маршрут

  • Катания
  • Таормина
  • Катания
  • Вулкан Этна
  • Катания
  • Липарские о-ва
  • Катания

Стоимость на человека

2300$
При размещении DBL
2500$
При размещении SGL
В стоимость включено:
  • Авиаперелет Москва - Катания - Москва (авиакомпания Сибирь/S7)
  • Проживание в отеле Main palace 4* в номере с видом на море
  • Питание - полный пансион
  • Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе (на месте оплачиваете: входные билеты в музеи и храмы, городские налоги и налоги на въезд, подъем на Этну - 75 евро с человека)
  • Сопровождение русскоязычного ассистента по всему маршруту

Когда поехать в Италию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Катания
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »