Индонезия

Неизведанные острова Индонезии

20 Дней от 4052$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.03.18

Маршрут: Сингапур - Медан - Самосир - Брастаги - Медан - Джакарта - Джокьякарта - Макасар - Рантепао - Макасар - Джаяпура - Вамена - Джаяпура - Денпасар - о. Ломбок - о. Гили - о. Ломбок - Сингапур

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Гранд-тур по самым экзотичным островам Индонезии с глубоким погружением в культуру и традиции местных жителей! Незабываемые впечатления и невероятные открытия гарантированы!

Программа тура

Описание

День 1

Медан , о. Самосир

Прибытие на остров Суматра. Переезд в небольшой городок Парапат, расположенный рядом со знаменитым озером Тоба, через город Тебингтинги. По дороге мы сделаем остановку на нескольких плантациях, на которых выращивают каучук, какао и пальмовое масло.
По прибытии в Парапат переправа на пароме до вулканического острова Самосир, который расположен в сердце озера Тоба.
Размещение в отеле Carolina Cottage 3,5*. Отдых.

День 2

о. Самосир , озеро Тоба

После завтрака экскурсия на лодке по самому крупному в мире вулканическому озеру Тоба* и посещение нескольких традиционных деревушек народа Батак, включая Амбарита с каменными столами и креслами - место восседания королей Сиалаган; Томок со старыми захоронениями королей Сидабутар; Симаниндо - место, где вы сможете насладиться традиционным батакским танцем Тор-Тор и посетить музей.
Днем возвращение в отель.

*Озеро Тоба находится в вулканической кальдере, образованной одноименным вулканом. Около 69-77 тыс. лет назад здесь произошло самое мощное вулканическое извержение за последние 25 миллионов лет, вызвавшее глобальные климатические изменения: всемирное понижение температуры от 3 до 5°C в низких широтах, и до 15°C в более высоких широтах...

День 3

о. Самосир , Брастаги

После завтрака возвращение в Парапат и переезд в Брастаги через Симарджарунджунг с остановкой у Rumah Bolon (длинный дом) - старинного дворца батакских королей Сималунгунг и у водопада Sipiso-piso.
Прибытие в Брастаги и посещение местного рынка, где вы сможете найти свежие фрукты и овощи.
Размещение в отеле Grand Mutiara 4* (Superior Room).

День 4

Брастаги , Медан , Джакарта , Джокьякарта

После завтрака переезд в Медан через Сембахэ и Сиболангит.
Прибытие в Медан. Обзорная экскурсия по городу с посещением Дворца Султана и Великой Мечети.
Трансфер в аэропорт. Перелет в Джакарту (о. Ява) а/к Garuda. По прибытии пересадка на рейс а/к Garuda до Джокьякарты.
Прибытие в Джокьякарту. Размещение в отеле Jogjakarta Plaza 4* в номере Deluxe room.

День 5

Джокьякарта

До восхода солнца мы отправимся к нагорью Диенг для того, чтобы собственными глазами увидеть комплекс храмов, посвященных богу Шиве (статую Шивы с плато Диенг можно увидеть в Национальном музее Джакарты). Данные индусские храмы были построены в две стадии - в 8-м и в 9-м веке. Этот комплекс является одной из старейших сохранившихся религиозных структур, когда-либо построенных на острове Ява.
Возвращение в Джокьякарту. По пути остановка у восьмого чуда света - знаменитого храма Боробудур. Это самый большой в мире и наиболее известный буддийский храмовый комплекс - место паломничества не только монахов, но и тысяч туристов со всего мира. Величественная пирамида VIII века нашей эры высотой с современное 15-ти этажное здание. Боробудур украшают пять километров подробных каменных барельефов, в которых отражена история и суть учения буддизма. Храм подобен книге буддизма в камне, его украшают 432 статуи Будды. Чтобы возвести этот памятник 30 тысяч резчиков по камню, 15 тысяч каменщиков и столько же носильщиков работали не покладая рук в течение полувека.
Возвращение в отель.
*Завтрак включен.

День 6

Джокьякарта , Суракарта

Завтрак.
Сегодня мы будем знакомиться с достопримечательностями Джокьякарты.
Сначала мы посетим Султанский Дворец - прекрасный пример традиционной яванской архитектуры.
Строительство дворца началось в 1755 году и продолжалось в течение почти 40 лет, во время правления Hamengkubuwono I. Дворец был создан с целью формирования модели яванского космоса в миниатюре: каждый вход, двор, дерево имеет определенное символическое значение. Вы увидите также замечательный комплекс Таман Сари, известный во время голландского господства как "Замок на воде". Он был значительно поврежден в ходе войн и землетрясений, представлял собой сложный комплекс бассейнов, каналов и подземных ходов, соединявших его с главным Дворцом. Данный "Замок на воде" был построен султаном для своих наложниц: сидя в башне, правитель наблюдал за девушками в бассейне, и, если одна из них ему нравилась, он бросал в воду розу в знак своего выбора, и девушка должна была подняться в его покои.
Джокьякарта также славится как центр производства батика: индонезийский батик включен в список ЮНЕСКО Нематериального Культурного Наследия человечества.
Во второй половине дня мы посетим знаменитый индуистский храм Прамбанан, построенный в IX веке в Центральной Яве, и посвященный Тримурти - выражению Бога как Творца (Брахма), Вседержителя (Вишну) и разрушителя (Шива). Храм является объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО, крупнейшим индуистским храмом в Индонезии и во всей Юго-Восточной Азии.
Затем нас ждет переезд в город Суракарта.
Размещение в отеле Lor Inn 4* в номере Deluxe Room. Отдых.

День 7

Суракарта , Джокьякарта

Завтрак. Сегодня мы продолжим изучать город Суракарта (известный также как Соло) и его окрестности. Данный город соперничает с Джокьякартой за звание "Центра Яванской культуры". Вы посетите дворец Mangkunegaran, принадлежащий королевской семье Суракарты. Также мы сделаем остановку на блошином рынке Triwindu. Затем нас ждет переезд через красивую сельскую местность для знакомства с тайной храма Sukuh. Здесь найдены записи, датируемые 1416 - 1459 гг. Главное строение выполнено в форме пирамиды с плоской вершиной, что нетипично для индонезийской архитектуры тех времен. Также здесь можно найти изображения эротического содержания.
Затем мы посетим храм Ceto, расположенный поблизости и сделаем остановку на чайной плантации Kemuning, которая лежит на холмистой местности (800 - 1000 м над уровнем моря) и дарит возможность насладиться свежим горным воздухом.
Днем возвращение в Джокьякарту.
Размещение в отеле Jogjakarta Plaza 4* в номере Deluxe room.

День 8

Джокьякарта , Макасар , Рантепао

06:00 - 09:30 Перелет а/к Express Air из Джокьякарты до Макасара - столицы Южного Сулавеси.
Затем нас ждет 9-часовой переезд в Рантепао на кондиционированном частном автобусе или машине через деревушки народа Бугис с их традиционными домами на сваях вдоль великолепных горных перевалов. По пути мы посетим пещеру Leang, возраст которой составляет 5000 лет. Она находится в 10 км от главной дороги и имеет на своих стенах отпечатки рук.
В Паре-Паре, небольшом порту в 155 км к северу от Макасара, нас ждет обед в ресторане Bukit Indah. Ближе к вечеру мы прибываем в Рантепао (900 м над уровнем моря).
Размещение в отеле Toraja Heritage 3,5* в номере Superior room.

День 9

Рантепао

После завтрака в отеле, мы посетим гробницы королевской семьи в Suaya, расположенные в скале с деревянными фигурками "tau-tau" на балкончике, выполненными в смешном или уродливом виде. Также мы увидим детские могилы в огромном дереве в Камбире. На данном архипелаге используют только такой вид захоронений. Местные жители не закапывают тела в землю, а помещают их в углубления в скале, дереве или т. п. До того, как поместить тело в такую могилу, оно должно какое-то время пробыть в Tongkonan (дом рода): местные жители верят, что мертвый родственник не покидает их, пока его тело находится в этом доме.
Затем нас ждет обед в местном ресторане с видом на рисовые поля.
После мы посетим такие интересные места, как Londa - захоронения в скале, и Kete Kesu - традиционную деревушку, жители которой занимаются резьбой по дереву. Также мы увидим подвесные могилы.
Возвращение в отель.

День 10

Рантепао

Мы продолжим изучение района Тораджа, и посетим следующие экскурсионные объекты:
- деревушку Палава с прекрасным пейзажем домов местных жителей "Tonkonan", фасад которых украшен рогами буйвола;
- традиционную деревушку Sa'dan To'Barana, известность которой принес бумаготкацкий промысел;
- Batutumonga - горную местность с красивыми пейзажами, расположенную на высоте 1355 м и имеющую температуру 17 градусов по Цельсию в дневное время (здесь же нас ждет обед);
- Lo'ko mata - захоронение на каменистом склоне, внешне похожее на глаз (отсюда название);
- Pangli - "камень мертвого";
- Bori - место мегалитического захоронения.
Возвращение в отель.

День 11

Рантепао , Макасар

Возвращение в Макасар (8 - 9 часов в пути).

День 12

Макасар , Джаяпура , Вамена , Долина Балием

01:30 Вылет в Джаяпуру (Папуа) а/к Garuda Air.
07:40 Прибытие в Джаяпуру.
Встреча в аэропорту. Пересадка на рейс а/к Trigana Air до города Вамена (перелет около 40 минут).
По прибытии в Вамена Вы посетите местный рынок, на котором сможете найти продукты фермерского хозяйства, а также предметы традиционных ремесел племен Папуа. Вашему взору предстанут весьма экзотичные вещи, такие как: известный на весь мир Котека; юбки, сделанные из растений; стрелы; копья; каменные топоры и многое другое.
Обед в местном ресторане.
Далее переезд к холму Napua hill и в деревушку Sinatma village, откуда открывается потрясающий вид на Долину Балием! Город Вамена расположен на "дне" этой огромной долины. Отсюда мы отправимся в деревню Wesaput, где увидим висячий мост и местные поселения.
Размещение в отеле Baliem Pilamo 3* в номере Deluxe room. Отдых.

День 13

Долина Балием

После завтрака трансфер на машине (около 35 минут) в деревушку Sogokmo, расположенную в южной части долины Балием. Затем нас ждет треккинг на целый день (4 - 5 часов) через несколько поселений долины. Сначала мы дойдем до Kurima, где пройдем по красивому подвесному мосту через огромную реку Балием. Отсюда мы отправимся в деревню Seinma, а затем в Simega. Обед (ланч-бокс) включен. Мы пройдем мимо фермерских угодий и местных поселений. Увиденные пейзажи никого не оставят равнодушным! Далее мы спустимся вниз к селению Ulisi и, наконец, достигнем Sogokmo. Здесь мы опять пересечем реку Балием.
Ближе к вечеру возвращение в отель.

День 14

Долина Балием

После завтрака 40-минутный переезд до Obia Village - одной из деревень народа Дани, в которой сохранился жизненный уклад предков. Здесь мужчины надевают на свои гениталии футляр из тыквенных растений, а женщины носят юбки из травы. Люди живут в домах круглой формы (honai). Здесь вы познакомитесь с особенностями жизни данного племени, которые позволят вам погрузиться в древнюю историю народа Дани.
В прошлом, любая проблема, будь то женщина, земельное владение или свинья, могла стать поводом для большой войны между племенами. Обычно такая война заканчивалась лишь на время и в случае, если силы одного из племен истощались.
В наши дни вы можете увидеть инсценировку такой войны. Все мужчины в соответствующем "одеянии" встречаются на поле битвы, вооружившись луками, стрелами и каменными ножами. По окончании сражения они зарежут свинью и все вместе приготовят угощенье. Отдельный интерес представляет собой сам процесс приготовления: они готовят свинину вместе со сладким картофелем, травой и овощами на горячих камнях! Практически никаких других ингредиентов не присутствует. Процесс приготовления занимает 3 часа и более.
Также Вы сможете увидеть в одном из домов 250-летнюю мумию почитаемого вождя. Затем мы отправимся в деревушку Wosilimo village, где посетим пещеру.
Обед включен. Во второй половине дня возвращение в отель.

День 15

Долина Балием , Вамена , Джаяпура

Завтрак в отеле.
09:30 – 10:10 Перелет в Джаяпуру а/к Trigana Air. По прибытии мы отправимся к монументу, воздвигнутому в честь героя Второй Мировой Войны Мак Артура, а затем пересечем на малой моторной деревянной лодке озеро Сентани (Sentani lake). Там мы сможем посетить 2 деревни: Ayapo, расположенную на противоположном берегу озера (20 минут езды) и Asei в центре озера (10 минут езды). В последней деревушке проживает около 90 семей в домах на сваях, большинство людей занимается рыбалкой, а в свободное время традиционными ремеслами. В деревушке Ayapo, расположенной на маленьком островке, проживает около 32 семей, которые также занимаются рыбалкой и изготовлением изделий ручной работы.
Обед в ресторане на берегу озера с прекрасными пейзажами.
Затем посещение музея Cendrawasih и арт-рынка Hamadi.
Размещение в отеле Aston Hotel 4* в номере Deluxe room. Отдых.

День 16

Джаяпура , о. Бали , о. Ломбок , о. Гили

После завтрака трансфер в аэропорт.
09:25 - 13:35 Перелет на Бали регулярным рейсом а/к Garuda.
По прибытии пересадка на рейс а/к Trans Nusa до Ломбока.
По прибытии на Ломбок трансфер на лодке до острова Гили Траванган.
Заселение в отеле Villa Ombak 4* в Superior Lumbung Terrace. Отдых.

День 17 - 19

о. Гили

Завтраки в отеле. Отдых на побережье Ломбокского пролива.
Группа островов Гили - настоящее райское местечко для искушенного туриста. Здесь богатый подводный мир, великолепные места для дайвинга и снорклинга, роскошные пляжи и не так много туристов, как, например, на Бали.
Остров Гили Траванган, на котором находится отель Villa Ombak, многие даже называют "индонезийскими Мальдивами"!

День 20

о. Гили , о. Ломбок

Завтрак. Выписка из отеля. Трансфер на лодке до острова Ломбок.
Вылет стыковочным рейсом в Россию.

Читать далее

Маршрут

  • Медан
  • о. Самосир
  • озеро Тоба
  • о. Самосир
  • Брастаги
  • Медан
  • Джакарта
  • Джокьякарта
  • Суракарта
  • Джокьякарта
  • Макасар
  • Рантепао
  • Макасар
  • Джаяпура
  • Вамена
  • Долина Балием
  • Вамена
  • Джаяпура
  • о. Бали
  • о. Ломбок
  • о. Гили
  • о. Ломбок

Стоимость на человека

6942$
при размещении SNGL
4052$
при размещении DBL
3724$
при размещении TRPL
1195$
доплата за размещение SNGL.
(при группе 2 - 3 чел)
В стоимость включено:
  • 18 ночей проживания в отелях по программе
  • Питание по программе
  • Все наземные внутренние трансферы
  • Билеты на паром на оз. Тоба
  • Трансфер на лодке о. Ломбок - о. Гили - о. Ломбок
  • Услуги англоговорящего гида
  • Экскурсии и традиционные представления по программе
  • Входные билеты и пермиты по программе
  • Экскурсия на деревянной лодке по оз. Сентани
  • В высокий сезон (с июля по сентябрь и с 20 декабря по 5 января) в некоторых отелях повышаются тарифы: в отелях Jogjakarta Plaza 4* и Toraja Heritage 3,5* будет осуществляться доплата за номер в сутки в размере 33 $, в отеле Lor Inn 4* - в размере 26 $, в отеле Villa Ombak 4* - в размере 46 $.

Когда поехать в Индонезию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

* Это общая оценка для путешествия по стране в целом, и не обязательно относится к определенному маршруту или части страны .

Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Вамена
 
 
 
Джакарта
 
 
 
Джаяпура
 
 
 
Джокьякарта
 
 
 
Макасар
 
 
 
Медан
 
 
 
о. Бали
 
 
 
Суракарта
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »