Thiksey Monastery, Leh, Ladakh.

"Ладакх - "Малый Тибет" Индии"

9 Дней от 6090$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 30.09.18

Маршрут: Дели - Лех - Тикси - Дискит - Нубра - Лех - Дели

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Земля разных ландшафтов, от белых пустынь и голубых озер, покрытых льдом гор, до пышных долин, - Ладакх, поражает своей дикой красотой, скрытой между горами Куньлунь и Гималаями. Расположенный в долине к северу от реки Инд регион часто называют «Маленький Тибет». Раскройте многовековую культуру Ладакха, исследуя ее увлекательные памятники, причудливые монастыри, богатые древними художественными формами, ярмарками и фестивалями. Станьте частью уникальных ритуалов региона - наслаждайтесь древним видом поло, привезенным сюда в 17 веке королевской семьей, попробуйте свои силы в стрельбе из лука, среди захватывающих дух пейзажей или займитесь рафтингом на реке Шьёк!
Добро пожаловать в Ладакх!

Основные моменты программы

  • Перелет Дели-Лех-Дели очень востребованы и быстро раскупаются, поэтому стоимость на них изменяется крайне быстро. Рекомендуем бронировать и выкупать их заранее.

  • Delhi / Leh UK701 0720hrs 0845hrs € 373.00 с человека

  • Leh / Delhi UK 766 0920hrs 1100 hrs € 363.00 с человека

  • Стоимость за внутренние перелеты ориентировочная и подтверждается на момент выписки билетов.

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Индию.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Дели

По прилету в аэропорт Дели представитель компании встретит Вас с традиционными гирляндами из роз и, далее трансфер в отель (комфортный кондиционированный автомобиль).
По прибытии в отель - встреча согласно древней традиции Арти и Тикка (индуистский ритуал благословения, во время которого ставится точка на лоб и предлагаются приносящие удачу предметы – цветы, благовония). После быстрой регистрации в отеле вам будут предложены прохладительные безалкогольные напитки и ключи от номера.
Если время прилета позволяет после отдыха небольшой бриф о поездке.
Ночь в отеле The Imperial Hotel 5* Grand Heritage Room.

День 2

Дели , Лех

Утренний трансфер в аэропорт для перелета в Лех.
Ладакх, что означает «земля высоких горных перевалов», славится своей уединенностью и горной красотой. Часто описываемое как «Маленький Тибет», это волшебное место с захватывающей культурной смесью тибетских буддистов и мусульман-шиитов предлагает множество туристических достопримечательностей, включая атмосферный город Лех (столицу региона) и долину Инда, которая имеет самую большую концентрацию средневековых монастырей.
По прилету в Лех встреча и переезд в Chamba Camp, Тикси.
После традиционного приветствия размещение и отдых.
В этот день для акклиматизации необходимо отдыхать, поэтому единственным мероприятием на сегодня будет обсуждение с специалистом плана экскурсий на следующие дни и внесение изменений при необходимости.
Отдых и ночь в лагере.

День 3

Лех

Утро свободное, чтобы насладиться неторопливым завтраком в атмосфере спокойствия и полюбоваться окрестными видами, ведь от каждого номера-тента открывается вид на поля люцерны. При желании можно прогуляться по сельским землям в окрестностях лагеря и получить представление о лекарственных травах, сельскохозяйственной практике и религиозной жизни в монастыре.
Обед в лагере.
Во второй половине дня после обеда посещение знаменитого монастыря Мато. Монастырь основан в 1410 году Ламой Дунпой Дордже и принадлежит к традиции сакья. Он известен своими шестисотлетними танка.
Затем небольшой ознакомительный тур по Леху.
Далее приятная прогулка по лабиринту улочек Леха под сенью впечатляющего девятиэтажного дворца 17-го века. На улочках можно найти практически всё: повседневные вещи и продукты, местную шерстяную одежду, коврики, изделия из меха яка, пашмину, ритуальные предметы, тибетские серебряные украшения и традиционные украшения Ладакха с бирюзой, нефритом и изумрудами. Прогулка завершится недалеко от деревни Чуби, откуда будет трансфер к Шанти Ступе, расположенной на великолепной обзорной площадке над Лехом.
Возвращение в лагерь и отдых.

Опционально (за дополнительную плату):
- Наблюдение за птицами: если вы рано просыпаетесь, можно принять участие в сеансе наблюдения за птицами с натуралистом лагеря, отмечая и определяя различные виды птиц, принадлежащих к региону Гималаев.
- Сеанс с оракулом: поездка в деревню Чогламсар для сеанса с деревенским Oracle. [Примечание: эта дополнительная экскурсия будет подтверждена за день, при условии того, что оракул согласится дать аудиенцию].

День 4

Тикси

Сегодняшний день нужно начать достаточно рано, чтобы увидеть Буддистскую утреннюю молитву и ритуалы на рассвете. После раннего чая и кофе посещение монастыря Тикси, находящегося примерно в километре от лагеря. В этом прекрасном монастыре находится двухэтажная статуя Будды Майтрейи, сидящего на лотосе, а также он может похвастаться захватывающим видом на долину Лех. После церемонии экскурсия по монастырю: посещение молитвенной комнаты, в которой есть много рукописных и иллюстрированных книг, а также храма Богини Тары с ее 21 изображением.
Возвращение в лагерь для завтрака. Свободное время.
После обеда в лагере, Вы познакомитесь с жемчужиной в короне традиций Друкпа - монастырь Хемис, самого большого монастырского заведения в Ладакхе, расположенного примерно в 23 километрах (45 минут езды) от Тикси. Монастырь, построенный в уединенной долине, относится к школе Друкпа или Ордену Дракона тибетского буддизма. Этот монастырь создан под покровительством короля Сенге Намигала в 17 веке, молодым лама преподают здесь литературу, историю, философию, йогу и тантру. Монастырские залы украшены красивыми статуями и настенными росписями.
Возвращение в лагерь и отдых.
Ужин и ночь в лагере.

Опционально (за дополнительную плату):
Поездка в Вари Ла.
После раннего завтрака вас отвезут к одному из самых живописных перевалов в Ладакх - Вари Ла (5300 м / 17384 фута), который также является четвертой по высоте автомобильной дорогой в мире. Этот перевал соединяет две самые экзотические и наиболее распространенные долины в этом регионе. Отсюда открывается захватывающий вид на долину Нубра, которая лежит за перевалом, а также множество деревень, усеивающих долину Инда. Горячий обед здесь на свежем воздухе действительно волшебный. После обеда и короткого брифинга по безопасности вы прокатитесь на велосипеде по лучшему маршрут, который могут предложить Гималаи в Ладаке. Дорога ведет свой путь вниз по горной стороне в зеленый оазис деревни Шакти, где заканчивается поездка на велосипеде.

День 5

Тикси , Нубра

После завтрака продолжится Ваше захватывающее путешествие через один из самых впечатляющих и драматических ландшафтов региона, проходящего через перевал Кардунг Ла (5570 м / 18381 фута), который считается самой высокой автомобильной дорогой в мире. С перевала можно попасть в долину Нубра и её богатые сельскохозяйственные угодья, перемежающиеся тополями и ивами, придающие пейзажу пышный зеленый вид.
После обеда (ланч бокс) в деревне Хардунг продолжение пути мимо знаменитых песчаных дюн Нубра.
Прибытие в лагерь Chamba Camp, вдохновленный эстетикой сафари-кемпинга и оснащенный всеми современными удобствами.
Отдохните от мирской суеты и вдохните спокойствие безмятежного водоема, отражающего высокие горы и безоблачное синее небо.
Ужин и ночь в лагере.

День 6

Нубра

После завтрака поездка в живописную деревню Сумур, расположенную через реки Шьёк и Нубра. По желанию можно добавить рафтинг на мерцающей реке Шьёк. Также можно отправиться к самой северную дороге по маршруту ледника Сайчен и отправиться в поход к скрытому и священному озеру Яраб-Цо. Оно содержит кристально чистую святую воду, изолированную в скалистом ландшафте.
Затем Вы посетите Женский альянс Нубры. Эти трудолюбивые женщины объединились для занятий ремеслами и традиционными искусствами, а также документации естественной и устной истории.
Поездка через сельскохозяйственные угодья Сумура приведет Вас на местную традиционную ферму, где Вас ждет домашний обед. Посетите дом семьи Калон, который позволяет вам заглянуть в богатую историю этого региона.
А вечером Вас ждет приключение - поездка верхом на двойном горбе бактриана (двугорбый верблюд) по песчаным дюнам холодной пустыни Хундер. Вспомните истории о мечтах и славе торговцев, наемников и монахов, которые пересекали эти же пески в поисках золота, славы или Бога

Опционально (за дополнительную плату):
Рафтинг на реке Шьёк.
Могучий Шьёк течет во всей своей славе от знаменитых ледников Римо хребта Каракорум, чтобы встретить благословенную страну изобилия в широкой долине Нубра. Станьте частью этой магии, прокатившись по захватывающим вихрям порогов реки.

День 7

Нубра

Завтрак.
Свободное время.
Отдых.

День 8

Нубра , Тикси

После раннего пробуждения переезд к монастырю гомпе Дискит. Расположенный на холме, в деревне Дискит он считается самым старым и крупнейшим Буддийским монастырем в долине Нубра. В молитвенном зале гомпы находится статуя Чо Ринпоче или «коронованный Будда», огромный барабан и несколько изображений божеств-хранителей. Начните день с особой молитвы около возвышающегося Будды Майтрейи.
Затем возвращение в лагерь для полноценного завтрака, после которого путешествие обратно в долину Лех через живописный пейзаж, проходящий через перевал Вари-Ла (5300 м / 17 384 фута) - четвертый по высоте автомобильный перевал в Ладаке. По пути можно наблюдать как пастухи пасут коз, шерсть которых идет на изготовление пашмины или остановиться для фото особо удачного пейзажа. Не пропустите знаменитых яков, пасущихся на лугах или отдыхающих у ручьев.
Внимание: если перевал Вари-Ла будет закрыт в связи с погодными условиями, переезд будет через перевал Кардунг-Ла.
Вечер в Тикси по приезду посвящен отдыху после переезда.

День 9

Лех , Дели

Прощание с прекрасными горами и переезд в аэропорт для продолжения пути или возвращения домой.

Читать далее

Маршрут

  • Дели
  • Лех
  • Тикси
  • Нубра
  • Сумур
  • Ледник Сиачен
  • Нубра
  • Тикси
  • Дели

Стоимость на человека

6090$
при размещении DBL
(при группе от 2х. чел.)
В стоимость включено:
  • Размещение в Дели на базе завтрака, в Ладаке на базе полного пансиона
  • Трансферы в Дели на AC Toyota Innova / AC Toyota Hiace ( в зависимости от размера группы)
  • Трансферы в Ладаке на Toyota Innova.
  • Все приемы пищи, чай/кофе и безалкогольные напитки в TUTC Chamba Camp.
  • Англоговорящий гид и экскурсии по программе на AC Toyota Innova.
  • Стоимость фотосъемки (непрофессиональной)
  • Действующие на текущий момент налоги.

Когда поехать в Индию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Дели
 
 
 
Лех
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »