"Наследие древней Индии"

8 Дней от 6840$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: 15.12.18; 12.01.19; 09.02.19; 09.03.19; 06.04.19; 13.10.19; 10.11.19; 08.12.19; 05.01.20; 02.02.20; 01.03.20; 29.03.20

Маршрут: Мумбай - Аджанта - Удайпур – Джодхпур – Биканер - Джайпур – Агра –Дели

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
- 5% скидка на тур на любом роскошном поезде при полной оплате не менее, чем за 30 дней до начала тура
- по Нью Дели: БЕСПЛАТНЫЙ трансфер в одну сторону из международного аэропорта Дели в отель Дели на автомобиле представительского класса Mercedes, BMW, Audi + 1 полнодневный тур по Дели перед поездкой на роскошном поезде!

Программа тура

Описание

День 1

Мумбай , Аджанта

По прибытии на железнодорожный вокзал Chatrpati Shivaji города Мумбай Вас встретит традиционным индийским приветствием, после чего Вас препроводят в забронированную каюту поезда, представляющую собой настоящие апартаменты со всеми удобствами.

Все купе поезда «Экспресс Махараджей» оборудованы системой кондиционирования воздуха, системой очистки воды (имеется горячая и холодная вода), DVD-плеерами, интернетом Wi-Fi, жидкокристаллическими TV-мониторами, телефоном, электронным сейфом. Все эти условия призваны обеспечить максимальный уровень комфорта во время увлекательного путешествия на борту поезда

Роскошные каюты поезда разделены на четыре категории:
- 5 вагонов Deluxe Cabin (номера повышенной комфортности) по четыре купе в каждом;
Двадцать двухместных (TWIN) номеров Deluxe Cabin представляют собой просторные купе площадью 112 кв. футов (10,4 кв. м) с большими панорамными окнами, вместительным гардеробным шкафом, сейфом, ванной комнатой с душем. Купе оборудованы двухместными кроватями King-size (1,52х2,08 м) или двумя одноместными кроватями (0,86х2,08 м).
- 6 вагонов Junior Suite (полулюкс) по три купе в каждом;
- 2 вагона Suite (люкс) по два свита в каждом;
- отдельный вагон Presidential Suite (президентский люкс Navratna), включающий в себя две спальни, отдельную просторную гостиную, столовую комнату и современную ванную комнату с белоснежной ванной. В общей сложности номера поезда «Экспресс Махараджей» рассчитаны на размещение 88 отдыхающих в 43-х гостевых купе поезда.

16:40 Отправление в Аджанту.

19.30 После завершения всех регистрационных формальностей и расселения, вам предложат праздничный ужин.

День 2

Аджанта , Удайпур

06.30 завтрак в поезде.
07.40 прибытие в Аджанту, экскурсия в знаменитые буддистские пещерные храмы. В базальтовом утесе, имеющем форму подковы, вырублено 29 монастырей, украшенных изумительной настенной живописью. На стенах храмов развернулись сюжеты буддистских мифов и легенд. Пещеры использовались буддистскими отшельниками, как молитвенные залы. По сей день остается загадкой, как древние мастера работали в кромешной темноте, создавая высокохудожественные формы. Многие картины являются иллюстрацией к буддийским легендам. Наряду с изображениями Будды существуют удивительно правдивые росписи, показывающие сцены из жизни Древней Индии.

13.30 возвращение на поезд. Отдых.
13.45 отправление в Удайпур. Обед
19.30 ужин в ресторане.

День 3

Удайпур , Джодхпур

08.00 завтрак в ресторане поезда.
10.00 из окон поезда перед Bами откроется удивительно живописный вид величественных гор Аравали, у подножия которых расположен романтичный город Удайпур – оазис зелени, цветов и голубых озёр посреди одного из самых засушливых регионов Индии. Благодаря тихим, прозрачным озёрам и расположенному на холме прямо посреди озера Пичола изящному беломраморному дворцу, город носит ещё одно неофициальное название – «Венеция Востока».

Bас ждет прогулка на лодке по озеру Пичола. После Вы посетите один из самых известных в штате Раджастан дворцовых комплексов – Городской Дворец. Зубчатые арки, огромные купола, резные балконы и украшенные барельефами и искусными мозаиками полы и стены сооружения выглядят очень величественно. После посещение Хрустальной галереи – коллекции вещей, сделанных из хрусталя, по заказу махараджи Удайпура.

13.45 обед в одном из дворцов Удайпура: Fateh Prakash Palace/ Jagmandir Palace
После возвращение на борт поезда,
ИЛИ за доп. плату: прогулка по огромному старому рынку города, там Вы посетите ювелирные лавки, ремесленные мастерские и многие другие магазины с сувенирной продукцией из дерева и метала, картинами, изящно вышитыми тканями. Либо сеанс СПА в 5-звездочном отеле.

20.00 Ужин в ресторане поезда. Ночной переезд в Джодхпур.

День 4

Джодхпур , Биканер

07.30 Рано утром поезд совершит остановку на окраине бесконечной пустыни Тар, где расположена бывшая столица округа Марвар – город Джодхпур. Этот город напоминает настоящую жемчужину, затерянную посреди золотых песков.
09.15 свободное время на борту поезда.
ИЛИ за доп. плату: сеанс СПА в 5-звездочном отеле.

13.00 обед на борту поезда.
14.30 Далее Вас ждет посещение Форта Mehrangarh, а после Вы посетите возвышающуюся в центральной части города старинную башню с часами, затем Вы прогуляетесь посреди разноголосой толпы по местному рынку и улочкам города.
ИЛИ за доп. плату: посещение Форта Jaswant Thada и дворец Umaid Bhawan; индивидуальный шоппинг.

17.30 королевский коктейль и традиционное шоу кукол в одном из красивейших дворцов Hanwant Mahal.
20.15 возвращение на борт поезда
22.00 ночной переезд в Биканер.

День 5

Биканер , Джайпур

На пятый день путешествия вы познакомитесь с совершенно иной Индией – частью страны с пейзажами бесконечной, уходящей за горизонт пустыни с одиноко стоящими деревьями цинерариями и плывущими по золотому песку стадами верблюдов.
08.00 завтрак
10.00 Вас ждет остановка в городе Биканер - именно в этом месте несколько веков назад пересекались пути многочисленных караванов из далёких стран, гружённых редкими товарами. Город и в наши дни остаётся центром разведения верблюдов, предназначенных для верховой езды. Ежегодно в Биканер стекается многотысячная армия покупателей со всей Индии, чтобы приобрести для своих нужд этих выносливых домашних животных.
Свободное время.
ИЛИ за доп. плату: посещение единственный в своём роде Крысиный Храм в Дешноке (Храм Карни Мата), где местными жителями крысы воспринимаются как потомки Богини Карни Мата и свято ими оберегаются; Музей Лалгарх.

13.00 обед в ресторане поезда.
14.00 вторая половина дня продолжится с экскурсии по впечатляющему средневековому оборонительному сооружению – Форту Джунагарх (Junagarh), построенному по приказу раджи Рая Сингха в далёком 1593 году. За могучими стенами Форта возвышаются удивительные по своей красоте дворцы Phool Mahal, Diwan-i-Khas, Anup Mahal, Badal Mahal и Hawa Mahal.

После посещения Форта Bас ожидает очередной сюрприз – поездка в расположенную посреди песчаных дюн близлежащую деревушку, где, наслаждаясь вкусом прохладного шампанского, свежих соков и барбекю, вы полюбуетесь танцами национального коллектива штата Раджастан.

20.15 возвращение на поезд .
21.30 ночной переезд в Джайпур.

День 6

Джайпур , Национальный парк "Рантхамбор"

08.00 завтрак в ресторане отеля.
09.50 Ваш поезд совершит остановку в городе Джайпур, который был основан раджой Джай Сингхом II относительно недавно – в 1727 году. Город имеет две отличительные особенности, которые выделяют его на фоне других индийских городов – во-первых, в соответствии с канонами архитектуры древней Индии он разделён на кварталы правильной прямоугольной формы, во-вторых - большинство построек старой части Джайпура имеет терракотовый или розовый цвет, из-за чего его прозывают «Розовым городом».

10.00 Экскурсия начнётся с осмотра возвышающегося на вершине холма величественного Форта Амбер, за неприступными стенами которого скрыта настоящая сокровищница – дворец, стены которого украшены зеркалами, драгоценными камнями и росписями с изображением батальных сцен, храмы Шила Дэви и Джай Мандир, уютные дворики с тропической зеленью, фонтанами и оросительными каналами.

12.30 посещение Городского Дворца / Отеля Jai Mahal, где у Вас будет возможность насладиться общением со слонами: их можно будет разукрасить, покормить и даже прокатиться верхом! После – вкуснейший обед.

15.30 возвращение на поезд.
ИЛИ на выбор (за доп. плату): сеанс СПА в 5-звездочном отеле, игра в гольф на поле отеля Rambagh Palace, индивидуальный шоп-тур, посещение Городского дворца и Обсерватории.

20.00 ужин в ресторане поезда.

23.00 переезд в Рантамбор.

День 7

Национальный парк "Рантхамбор" , Агра

На седьмой день путешествия Вы прибываете к окраине пустыни Тар, где раскинулся уникальный природный комплекс с богатейшей флорой и фауной – Национальный парк Рантамбор. Удивительно красивая местность с густыми лиственными лесами и манговыми рощами.

06.30 Увлекательный сафари-тур, во время которого вы сможете понаблюдать за жизнью редких животных в привычной для них естественной среде обитания. Вы сможете сделать уникальные фото бенгальского тигра, леопарда, индийских оленей и антилоп.

09.30 возвращение на поезд и завтрак.

Дневной переезд в Фатехпур Сикри.
Обед в ресторане.

15.00 во второй половине дня наш поезд сделает остановку в городе - призраке Фатехпур Сикри, который во времена Акбара I служил столицей для Империи Великих Моголов. Однако, не вполне удачное географическое положение города, обусловленное отсутствием пресной воды, в скором времени заставило жителей его покинуть. В наше время в Фатехпур Сикри жизнь понемногу возвращается, и на его территории проживает около 30 тысяч человек. В богатой архитектуре города переплелось три стиля: джайнизм, индуизм и исламские мотивы. В качестве основного строительного материала для построек дворцов и храмов использовался красный песчаник. В 1986 году город Фатехпур Сикри был причислен к Всемирному наследию ЮНЕСКО.

20.00 ужин на борту поезда.
Ночной переезд в Агру.

День 8

 

07.00 Прибытие в легендарный город Агру, прославленный своими неповторимыми природными пейзажами и богатством монументальных шедевров архитектурного искусства. В это утро вас ждёт романтический завтрак с прохладным шампанским на вершине живописного холма Тадж-Кхема, с которого открывается завораживающий вид на реку Ямуну и белоснежный Тадж-Махал, словно сказка, вырастающий в лучах восходящего солнца. Над постройкой этого удивительного по своей красоте мавзолея-мечети из инкрустированного драгоценными камнями белого мрамора более 20-ти лет трудилось двадцать тысяч мастеров со всех уголков средневековой Индии.
Далее Вы совершите экскурсию в этот замечательный белоснежный мавзолей-мечеть, который по праву считают венцом архитектурных творений древнеиндийских зодчих.

10.45 возвращение на борт поезда.
11.00 переезд в Дели
13.00 прощальный обед в ресторане поезда.
15.30 прибытие в Нью Дели на станцию Safdarjung.

Этот тур возможно продлить отдыхом на побережье или туром с аюрведической программой!

Читать далее

Стоимость на человека

6840$
при размещении DBL
(Deluxe Cabin)
9890$
при размещении DBL
(Junior Suite Cabin)
13800$
при размещении DBL
(Suite Cabin)
23700$
при размещении DBL
(Presidental Cabin)
В стоимость включено:
  • Проживание в купе выбранной категории
  • 3х разовое питание, безалкогольные напитки, индийские вина и пиво
  • Услуги дворецкого, чай/ кофе/ бутилированная вода в течение дня
  • Экскурсии по программе с англоязычным гидом, входные билеты, пользование фотокамерой
    *в стоимость проживания в купе Presidential Suite включены услуги индивид. англоязычного гида и автомобиля.
  • Услуги носильщиков на вокзалах
  • Все налоги и сборы

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »