"Большое путешествие по Индии"

10 Дней от 1860$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: с 01.10 до 15.04.18

Маршрут: Дели – Джайпур – Агра – Орча/Каджурахо – Варанаси – Дели

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Основные моменты программы

  • Международный авиаперелет Москва - Дели - Москва от 320 евро/чел.

  • Внутренний перелет Дели - Чандигарх - Дели от 300 евро/чел.

  • Оформление визы в Индию - 95 долл./чел. Возможно самостоятельное оформление электронной визы - 60 долл./чел.

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Индию.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Дели

По прибытию в столицу Индии - Нью-Дели в международный аэропорт им. Индиры Ганди встреча с пердставителем компании.
Трансфер в отель Oberoi Gurgaon 5* Deluxe или в отель The Imperial 5* character или в отель Le Meridien 5* Superior
Свободное время.

День 2

Дели

Завтрак в отеле и начало экскурсионной программы.
Сегодня Вы познакомитесь с удивительным городом - Дели, который сочетает в себе историю и современность подобно двум сторонам одной монеты.
В старом Дели Вы посетите самую большую в Индии мечеть Джама Масжид (1648) и проедете возле знаменитого Красного форта, в котором в 1947 году была провозглашена независимость Индии от Британского правления.

Затем Вы познакомитесь с Новым Дели, в котором вас ждет посещение самого большого действующего сикхского храма с золотыми куполами - гурудвары Бангла Сахиб, считается, что освященная вода из него излечивает болезни верующих. Затем небольшая остановка возле триумфальной арки - Ворот Индии (1931), известного мемориала, на стенах которого выгравированы имена 90 тысяч солдат, погибших во время Третьей Англо-афганской и Первой Мировой войн. Далее вы увидите Дворец Президента (1911-1930), созданный по проекту английского архитектора Эдвина Лаченса. Дворец Президента в Нью-Дели является крупнейшей в мире резиденцией главы государства. Также вы увидите Дворец парламента и другие правительственные здания. Позже вас ждёт посещение комплекса Кутуб Минар (1192), замечательного образца индо-исламской архитектуры, где вы увидите самый высокий кирпичный минарет в мире, а также мечеть Кувват-уль-Ислам (мощь ислама), которая является самой первой мечетью, построенной на территории Дели.

Затем вы посетите индуистский храмовый комплекс Чаттарпур, построенный в честь богини Катьяяни (шестой формы богини Дурги). Этот комплекс является прекрасным образцом индийской храмовой архитектуры, сочетающей в себе образчики как североиндийского нагари, так и южноиндийского–дравидийского архитектурных стилей.

По желанию за дополнительную плату – ужин в гостях в индийском доме: Этим вечером у вас есть возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре за ужином в индийском доме. Проведите время, общаясь с хозяевами, узнайте больше об их жизни. У вас также будет возможность попасть на индийскую кухню и познакомиться с секретами древнего кулинарного искусства.

День 3

Джайпур

Затем – трансфер в Джайпур (260 км. примерно 6 часов), столицу Раджастана, который также называют «розовым городом» благодаря цвету стен и домов в старинной части города, которая состоит из 9 квадратных кварталов, символизирующих 9 подразделений вселенной индийской космографии и древним правилам строительства городов.

Днём вы посетите ковровую и ювелирную фабрики, а также сувенирные магазины. Джайпур славится своими ювелирными изделиями из драгоценных и полудрагоценных камней, эмальными украшениями, коврами, текстилем и другими предметами прикладного искусства.

Вечером вы посетите вечернюю церемонию аарти в храме Лакшми-Нараяна (храм Бирлы). Храм посвящен богу Вишну (хранителю) и его супруге, богине процветания Лакшми. Этот красивый индуистский храм из ослепительно белого мрамора был построен известной семьёй промышленников и меценатов Бирла в 1988.

Отдых и ночь в отеле Джайпура Oberoi Rajvilas 5* Deluxe или в отеле Fairmont 5* character или в отеле Marriott 5* Superior.

По желанию за дополнительную плату:
Посещение средневекового форта-дворца Нимрана: По дороге из Дели в Джайпур вы можете посетить великолепный средневековый форт-дворец 15-го века — Нимрана. Эта архитектурная жемчужина, раскинувшаяся на склоне холма среди скальных уступов и террас на большой территории. Удивляют висящие сады, средневековые дворики, открытые террасы, стаи многоцветных попугаев. Из Форта открывается великолепная панорама на окрестности. Расположенный между Дели и Джайпуром в окружении зеленых холмов и деревень, Форт Нимрана перенесет вас на сотни лет назад, в эпоху махараджей Индии.
Ужин в гостях в индийском доме: Этим вечером у вас есть возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре за ужином в индийском доме. Проведите время, общаясь с хозяевами, узнайте больше об их жизни. У вас также будет возможность попасть на индийскую кухню и познакомиться с секретами древнего кулинарного искусства. Хозяйка будет рада поделиться с вами своими рецептами и кулинарными советами (доплата, см. ценовые таблицы в отдельном файле).
По желанию за дополнительную плату – возможность поиграть в гольф на поле Rambagh Golf course (Джайпур): У вас есть возможность поиграть в гольф на поле Rambagh Golf, одном из старейших и самых престижных гольф-клубов Индии. Клуб входит в Союз Индийского Гольфа, имеет 18 лунок. Поле живописно расположено, c него открывается красивый вид на дворец Рамбагх, Форт Мотта Дунгри, Форт Нахргарх и планетарий Бирла. (за доплату)

День 4

Джайпур

Завтрак в отеле.
Начало экскурсионной программы в прекрасном городе Джайпур.
Сегодня утром Вы посетите Форт Амбер, основанный в 1952 г. Махараджей Ман Сингхом. Крепость-дворец Амбер является одним из прекрасных образцов раджпутской архитектуры Индии, сочетающей в себе раджпутскую и могольскую архитектуру. Крепость состоит из величественных крепостных валов, различные ворота которых ведут в изящные дворцовые палаты. Подобно махараджам древнего Амбера несколько веков назад, посетители могут подняться во дворец-крепость верхом на красочно украшенных слонах под торжественные приветственные звуки барабанов.

Затем Вы посетите небольшой, но единственный в своём роде индуистский храм Джагат Широмани (1599-1608), посвященный Вишну и божественной паре Кришны и Мира Баи. Мира Баи (1498–1557) была великой индийской святой и поэтессой, виднейшей представительницей кришнаитской поэзии, основной темой творчества которой была её самозабвенная любовь к Кришне. Храм интересен изысканной резьбой по камню.

После обеда вас ждёт посещение Городского дворца, часть которого по - прежнему является резиденцией наследников правителей Джайпура. Здесь вы посетите ряд музеев и увидите коллекции королевских мужских костюмов, расшитых золотыми нитями шалей и шелковых сари, а также коллекцию оружия и галерею традиционной джайпурской миниатюры, написанной природными красками-минералами на рисовой бумаге или на верблюжьей кости.

Также Вы познакомитесь с древней обсерваторией Джантар-Мантар, построенной Махараджей Саваи Джай Сингхом, которая представляет собой огромный комплекс уникальных гигантских, каменных сооружений-приборов, используемых для предсказания погоды, периодичности затмений, определения времени, а также для определения расстояний до различных небесных светил и составления гороскопов. Именно здесь находятся самые большие действующие солнечные часы в мире Самрат Янтра (27 м).

Затем Вы остановитесь на несколько минут возле изумительного Дворца Ветров, чтобы сфотографироваться на фоне этого небольшого, но неповторимого в своём роде фасадного здания из красного песчаника, построенного в виде короны Кришны с 953 маленькими окошками, которые позволяли проветривать внутренние покои здания в знойные дни. Отсюда и название сооружения — «дворец ветров». Дворец Ветров был построен Саваи Пратап Сингхом в 1799 г. для женщин королевской семьи, из его окон дамы, не боясь быть увиденными, могли наблюдать за праздничными процессиями и жизнью города.

По желанию за дополнительную плату:
1. Полет на воздушном шаре: Рано утром Вы можете насладиться полетом на воздушном шаре. Пролетая над «розовым городом» Джайпуром, Вы сможете полюбоваться великолепными видами фортов и дворцов Джайпура с высоты, а также понаблюдать сверху за жизнью небольших деревушек на окраинах города (за дополнительную плату)
2. Прогулка на слонах с завтраком /полдником на природе: Начните свой день с недолгой поездки до Дера Амер, чтобы совершить незабываемую поездку на слонах, за которой последует вкусный завтрак, или, если Вы захотите совершить прогулку вечером - то ужин.
3. Ужин в гостях в индийском доме: Этим вечером у Вас есть возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре за ужином в индийском доме. Проведите время, общаясь с хозяевами, узнайте больше об их жизни. У вас также будет возможность попасть на индийскую кухню и познакомиться с секретами древнего кулинарного искусства.

День 5

Джайпур , Агра

После завтрака – трансфер в Агру, в город знаменитого во всём мире Тадж Махала.

По дороге Вы посетите Фатехпур Сикри – «город-призрак», покинутую столицу великого могольского императора Акбара, построившего этот в город в честь суфийского святого Салима Чишти, который предсказал ему рождение долгожданных сыновей. Город был столицей империи Великих Моголов на протяжении 15 лет (1570- 1586) и был оставлен из - за нехватки воды. Опустевший, но прекрасно сохранившийся дворцовый комплекс в Фатехпур Сикри, является жемчужиной могольской архитектуры.
Многие приезжают сюда, чтобы повязать красные веревочки на резные мраморные решетки гробницы святого Салима на исполнение заветного желания.
По прибытии в Агру размещение в отеле Oberoi Amarvilas 5* Deluxe или в ITC Mughal 5* character или в ITC Mughal 5* Superior

День 6

Агра

Утром вы посетите восхитительный Тадж Махал – грандиозное, уникальное архитектурное воплощение любви императора Шах Джахана к его прекрасной супруге Арджуманд Бано (Мумтаз Махал), который также называют «поэмой, воплощённой в мраморе», «жемчужиной Индии» или, по словам великого бенгальского поэта и писателя Рабиндраната Тагора, «слезой, застывшей на щеке вечности».

Позже вы посетите величественный Форт Агры (1565-1573), построенный императором Акбаром из красного песчаника, за мощными крепостными стенами которого находятся дворцы, залы для аудиенций, частные покои, мечети и сады.
Возвращение в отель, отдых и ночь в Агре.

День 7

Агра , Джанси , Орча , Каджурахо

Завтрак в отеле.
Трансфер на железнодорожную станцию и посадка на поезд из Агры в Джанси.
Отправление из Агры в 08:15, прибытие в Джанси в 10:45, поезд Шатабди Экспресс, кондиционированный сидячий вагон).

По прибытии поезда в Джанси вас встретит машина, затем трансфер в Орчу, средневековый город у реки, известный своими храмами и дворцами. Слово «Орча» означает сокрытое место.
Здесь Вы посетите древние дворцы, такие как Джахангир Махал (17 век) и Радж Махал, с красочными росписями на стенах внутри. Также посетите известные храмы района – Рам Раджа (здесь находится легендарное изображение божества Рамы, статуя, которую не смогли перенести в подготовленный для нее храм, и королевский дворец стал храмом), Чатурбхудж и Лакшминараянан.

Вы также увидите Чхатри (усыпальницы) династии Бундела – красивейшие строения, живописно разбросанные на побережье реки Бетва.

Продолжение трансфера в Каджурахо – где находится комплекс храмов, принадлежащий мировому культурному наследию из списка ЮНЕСКО, известный своими эротическими скульптурами.

Прибытие в Каджурахо, регистрация, отдых и ночь в отеле Lalit Temple View 5* Deluxe Luxury (character) или в отеле Radisson Hotel 5* Superior

По желанию за дополнительную плату – знаменитое Танцевальное Шоу Каджурахо: Вас ждет вечернее представление народных индийских танцев в зрительном зале Каджурахо (доплата см. файл с ценами, вопрос наличия шоу на дату)
По желанию за дополнительную плату – Светомузыкальное шоу Каджурахо: Вас ждет вечернее Шоу света и звука в историческом комплексе храмов Каджурахо – известные актеры Болливуда рассказывают историю этого места со звуковыми эффектами и красивейшей подсветкой храмов комплекса.

День 8

Каджурахо , Варанаси

Завтрак в отеле.
Этим утром Вас ждет посещение храмового комплекса Каджурахо, чьи стены покрыты сложной резьбой и скульптурами. Талантливые художники – архитекторы, создававшие это творение возможно, нашли свое вдохновение в древнем трактате Камасутра. Храмы были выстроены в эпоху правления династии Чандела в 10-11 веках.
Западная основная группа храмов включает в себя наиболее знаменитые храмы Каджурахо, с парочками на стенах, небесными танцовщицами и музыкантами апсарами и гандхарвами. Апсары грациозны, их застывшее движение чувствительно и текуче.
Вы увидите многие храмы, самые интересные из них – Лакшмана, Вараха, Кандария Махадев, Деви Джагадамба.

В восточной группе храмов находятся джайнские и индуистские храмы. Наиболее интересны – храм Паршванатх, с изысканными скульптурами на темы повседневной жизни, здесь же расположен и самый молодой храм комплекса – столетний Шантинатх.

Затем трансфер в аэропорт и посадка на рейс в Варанаси, духовную столицу Индии и старейший обитаемый город на земле (также его называют Каши или Бенарес).
Внутренний перелет Каджурахо - Варанаси - Дели от 300 евро/чел.

По прибытии – встреча и трансфер в отель Taj Nadesar Palace 5* Deluxe или в отель Surya Udai Haveli 5* character или в отель Radisson 5* Superior.

День 9

Варанаси

Утром до завтрака вас ждет прогулка на лодке по священной реке Ганге.

Вы увидите гхаты омовений, где тысячи пилигримов окунаются в священные воды и молятся богу солнца. В индуизме считается, что это священное место и омовение помогают освободиться от цикла перерождений.

Затем вас ждет прогулка с гидом по древнему городу, вы сможете понаблюдать за утренней жизнью на его улочках, утренние ритуалы уличных храмов. Самый священный и важный храм здесь – храм Каши Вишванатх, посвященный богу Шиве. Это очень древнее место, наличие храма в котором упоминается даже в пуранах, хотя, конечно, с тех пор он много раз перестраивался. После прогулки – возвращение в отель на завтрак и отдых.

Днем вы посетите храм Барат Мата – единственный храм в Индии, который не посвящен ни одной богине или богу. Он посвящен Матери Индии, в нем находится рельефная карта страны, вырезанная из мрамора.

Затем вы отправитесь в Сарнатх (10 км, 30 минут) – место, где Будда произнес свою первую проповедь после просветления. Сарнатх долгие столетия после этого славился как центр науки и обучения (с 6 по 12 век). Вы посетите древние руины города, знаменитую ступу Дхамек (6й век), буддийский храм и музей Сарнатха, в котором хранятся бесценные находки, сделанные во время многолетних раскопок в Сарнатхе — скульптуры, надписи, выполненные на камне, керамика. Уникальную историческую ценность представляет знаменитая «Львиная капитель» стамбха (колонна) императора Ашоки, датируемая 3 в. до н.э. Изображение на этой капители стало гербом независимой Индии.

Вечером Bас ждет поездка на рикшах для посещения священных гхат Дашашвамедх (молитвенных ступеней реки Ганга), чтобы увидеть великолепное зрелище - вечернюю церемонию Ганга Аарти, проводимую каждый вечер на берегу реки на заходе солнца священниками, облаченными в белые одежды. Молодые священники движутся в почти хореографическом порядке, чествуя богиню реки благовониями, цветами и горящими огнями.

Ночь в отеле Варанаси.

День 10

Варанаси , Дели , Москва

После завтрака – трансфер в аэропорт и посадка на рейс до Дели.
Прибытие в Дели, трансфер в международный аэропорт и вылет в Москву.

Читать далее

Стоимость на человека

4700$
при размещении DBL
отели 5* Deluxe
(при группе 2 чел.)
2610$
при размещении DBL
отели 5* Character
(при группе 2 чел.)
1860$
при размещении DBL
отели 5* Superior
(при группе 2 чел.)
В стоимость включено:
  • Размещение по программе тура в отеле выбранного типа
  • Ежедневный завтрак в отеле
  • Сопровождающий русскоговорящий гид для всех экскурсий
  • Помощь русскоговорящего представителя в международном аэропорту Дели при прибытии и отбытии
  • Русскоговорящий тур менеджер в головном офисе на связи 24 часа
  • Кондиционированный транспорт с шофером для всех трансферов и экскурсий
  • Все текущие налоги
  • Входные билеты на достопримечательности

Когда поехать в Индию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Агра
 
 
 
Варанаси
 
 
 
Дели
 
 
 
Джайпур
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »