"Тадж Махал и наследие Британской колонии"

10 Дней от 1996$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: с 01.10 до 15.04.18

Маршрут: Дели – Джайпур – Агра – Дели – Чандигарх / Шимла – Чандигарх/Дели

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Основные моменты программы

  • Внутренний перелет Дели - Чандигарх - Дели от 300 евро/чел.

  • Международный авиаперелет Москва - Дели - Москва от 320 евро/чел.

  • Оформление визы в Индию - 95 долл./чел. Возможно самостоятельное оформление электронной визы - 60 долл./чел.

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Индию.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Дели

По прибытию в столицу Индии - Нью-Дели в международный аэропорт им. Индиры Ганди встреча с пердставителем компании.
Трансфер в отель Oberoi Gurgaon 5* Deluxe или в отель The Imperial 5* character или в отель Le Meridien 5* Superior
Свободное время.

День 2

Дели , Джайпур

Завтрак в отеле и начало экскурсионной программы.
Сегодня Вы познакомитесь с удивительным городом - Дели, который сочетает в себе историю и современность подобно двум сторонам одной монеты.
В старом Дели Вы посетите самую большую в Индии мечеть Джама Масжид (1648) и проедете возле знаменитого Красного форта, в котором в 1947 году была провозглашена независимость Индии от Британского правления.

Затем Вы познакомитесь с Новым Дели, в котором вас ждет посещение самого большого действующего сикхского храма с золотыми куполами - гурудвары Бангла Сахиб, считается, что освященная вода из него излечивает болезни верующих. Затем небольшая остановка возле триумфальной арки - Ворот Индии (1931), известного мемориала, на стенах которого выгравированы имена 90 тысяч солдат, погибших во время Третьей Англо-афганской и Первой Мировой войн. Далее вы увидите Дворец Президента (1911-1930), созданный по проекту английского архитектора Эдвина Лаченса. Дворец Президента в Нью-Дели является крупнейшей в мире резиденцией главы государства. Также вы увидите Дворец парламента и другие правительственные здания. Позже вас ждёт посещение комплекса Кутуб Минар (1192), замечательного образца индо-исламской архитектуры, где вы увидите самый высокий кирпичный минарет в мире, а также мечеть Кувват-уль-Ислам (мощь ислама), которая является самой первой мечетью, построенной на территории Дели.

Затем – трансфер в Джайпур (260 км. примерно 6 часов), столицу Раджастана, который также называют «розовым городом» благодаря цвету стен и домов в старинной части города, которая состоит из 9 квадратных кварталов, символизирующих 9 подразделений вселенной индийской космографии и древним правилам строительства городов.
Прибытие, регистрация, отдых и ночь в отеле Oberoi Rajvilas 5* Deluxe или в отеле Fairmont 5* character или в отеле Marriott 5* Superior.

День 3

Джайпур

Завтрак в отеле.
Начало экскурсионной программы в прекрасном городе Джайпур.
Сегодня утром Вы посетите Форт Амбер, основанный в 1952 г. Махараджей Ман Сингхом. Крепость-дворец Амбер является одним из прекрасных образцов раджпутской архитектуры Индии, сочетающей в себе раджпутскую и могольскую архитектуру. Крепость состоит из величественных крепостных валов, различные ворота которых ведут в изящные дворцовые палаты. Подобно махараджам древнего Амбера несколько веков назад, посетители могут подняться во дворец-крепость верхом на красочно украшенных слонах под торжественные приветственные звуки барабанов.

Затем Вы посетите небольшой, но единственный в своём роде индуистский храм Джагат Широмани (1599-1608), посвященный Вишну и божественной паре Кришны и Мира Баи. Мира Баи (1498–1557) была великой индийской святой и поэтессой, виднейшей представительницей кришнаитской поэзии, основной темой творчества которой была её самозабвенная любовь к Кришне. Храм интересен изысканной резьбой по камню.

После обеда вас ждёт посещение Городского дворца, часть которого по-прежнему является резиденцией наследников правителей Джайпура. Здесь вы посетите ряд музеев и увидите коллекции королевских мужских костюмов, расшитых золотыми нитями шалей и шелковых сари, а также коллекцию оружия и галерею традиционной джайпурской миниатюры, написанной природными красками-минералами на рисовой бумаге или на верблюжьей кости.

Также Вы познакомитесь с древней обсерваторией Джантар-Мантар, построенной Махараджей Саваи Джай Сингхом, которая представляет собой огромный комплекс уникальных гигантских, каменных сооружений-приборов, используемых для предсказания погоды, периодичности затмений, определения времени, а также для определения расстояний до различных небесных светил и составления гороскопов. Именно здесь находятся самые большие действующие солнечные часы в мире Самрат Янтра (27 м).

Затем Вы остановитесь на несколько минут возле изумительного Дворца Ветров, чтобы сфотографироваться на фоне этого небольшого, но неповторимого в своём роде фасадного здания из красного песчаника, построенного в виде короны Кришны с 953 маленькими окошками, которые позволяли проветривать внутренние покои здания в знойные дни. Отсюда и название сооружения — «дворец ветров». Дворец Ветров был построен Саваи Пратап Сингхом в 1799 г. для женщин королевской семьи, из его окон дамы, не боясь быть увиденными, могли наблюдать за праздничными процессиями и жизнью города.

По желанию за дополнительную плату:
1. Полет на воздушном шаре: Рано утром Вы можете насладиться полетом на воздушном шаре. Пролетая над «розовым городом» Джайпуром, Вы сможете полюбоваться великолепными видами фортов и дворцов Джайпура с высоты, а также понаблюдать сверху за жизнью небольших деревушек на окраинах города (за дополнительную плату)
2. Прогулка на слонах с завтраком /полдником на природе: Начните свой день с недолгой поездки до Дера Амер, чтобы совершить незабываемую поездку на слонах, за которой последует вкусный завтрак, или, если Вы захотите совершить прогулку вечером - то ужин.
3. Ужин в гостях в индийском доме: Этим вечером у Вас есть возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре за ужином в индийском доме. Проведите время, общаясь с хозяевами, узнайте больше об их жизни. У вас также будет возможность попасть на индийскую кухню и познакомиться с секретами древнего кулинарного искусства.

День 4

Джайпур , Агра

После завтрака – трансфер в Агру, в город знаменитого во всём мире Тадж Махала.

По дороге Вы посетите Фатехпур Сикри – «город-призрак», покинутую столицу великого могольского императора Акбара, построившего этот в город в честь суфийского святого Салима Чишти, который предсказал ему рождение долгожданных сыновей. Город был столицей империи Великих Моголов на протяжении 15 лет (1570- 1586) и был оставлен из - за нехватки воды. Опустевший, но прекрасно сохранившийся дворцовый комплекс в Фатехпур Сикри, является жемчужиной могольской архитектуры.
Многие приезжают сюда, чтобы повязать красные веревочки на резные мраморные решетки гробницы святого Салима на исполнение заветного желания.
По прибытии в Агру размещение в отеле Oberoi Amarvilas 5* Deluxe или в ITC Mughal 5* character или в ITC Mughal 5* Superior

День 5

Агра

Утром вы посетите восхитительный Тадж Махал – грандиозное, уникальное архитектурное воплощение любви императора Шах Джахана к его прекрасной супруге Арджуманд Бано (Мумтаз Махал), который также называют «поэмой, воплощённой в мраморе», «жемчужиной Индии» или, по словам великого бенгальского поэта и писателя Рабиндраната Тагора, «слезой, застывшей на щеке вечности».

Позже вы посетите величественный Форт Агры (1565-1573), построенный императором Акбаром из красного песчаника, за мощными крепостными стенами которого находятся дворцы, залы для аудиенций, частные покои, мечети и сады.
Возвращение в отель, отдых и ночь в Агре.

По желанию за дополнительную плату – Музыкально-театральное представление: Этим вечером у вас есть возможность увидеть музыкально-театральное представление, повествующее историю возникновения Тадж Махала «Мохаббат де Тадж – Сага любви». Вы увидите сцены, рассказывающие о легендарной любви царственной четы, послужившей причиной возведения этого уникального строения. Яркие костюмы, песни и танцы завораживают, а на сцене появляется самая большая в мире копия Тадж Махала.

День 6

Агра , Дели

Утром после завтрака возвращение в Дели.

По дороге Вы посетите мавзолей Акбара в Сикандаре (1612), одного из самых известных и почитаемых мусульманских правителей Индии, покровителя науки и искусств. При нем расцвела столица в Агре и был создан прекрасный архитектурный ансамбль Фатехпур – Сикри. В архитектурном облике мавзолея, его орнаментах и мозаичных инкрустациях заметно сочетание мусульманского, индуистского и христианского стилей. Построенный из красного песчаника и белого мрамора, мавзолей окружён пышным парком, по которому разгуливают павлины и антилопы.

Затем Вы продолжите свой путь в Дели, по дороге совершив небольшую остановку в Вриндаване, месте, где около 5000 лет назад Господь Кришна провел своё детство. Вриндаван является одним из самых важных мест паломничества в Индии для приверженцев Кришны. Здесь вы посетите изумительно красивый индуистский храм Прем Мандир, который славится своей искусной резьбой по белоснежному мрамору. Его завораживающую красоту усиливают 80 панелей-панно, изображающих сцены из жизни Кришны и его возлюбленной Радхи.

По прибытии в Дели вы посетите величественный индуистский храмовый комплекс Акшардхам, который вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый грандиозный индуистский храм в мире. Сваминараян Акшардхам олицетворяет собой 10000 летнюю культуру Индии во всём её величии, красоте и мудрости. Он блестяще демонстрирует всю суть традиций древней архитектуры страны с её вечным стремлением к духовным поискам.

Ночь в отеле Дели.

По желанию за дополнительную плату: Ужин в гостях в индийском доме: Этим вечером у вас есть возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре за ужином в индийском доме. Проведите время, общаясь с хозяевами, узнайте больше об их жизни. У вас также будет возможность попасть на индийскую кухню и познакомиться с секретами древнего кулинарного искусства.

День 7

Дели , Чандигарх , Шимла

Этим утром - трансфер в аэропорт и перелёт в Чандигарх.
Внутренний перелет Дели - Чандигарх - Дели от 300 евро/чел.

По прибытии в Чандигарх – переезд в Шимлу (130 км. примерно 3 часа) - столицу штата Химачал Прадеш, один из популярных горных курортов Индии с изумительными видами на Гималаи. Нет лучшего места для ощущения атмосферы колониальной эпохи, чем в гималайских горных курортах на севере Индии, с деревянными домами, приходскими церквями и декоративными тенистыми садами Жемчужиной всех горных курортов является Шимла, почти сотню лет служившая летней столицей Британской Индии. Город расположен в предгорьях Гималаев на крутых холмах, покрытых гималайскими кедрами и дубами. "Королева Холмов" (название, придуманное англичанами) привлекает в первую очередь своим климатом и рядом зданий в стиле архитектуры Тюдоров, построенных в период колониальной эпохи.
По прибытии – регистрация в отеле Oberoi Wildflower Hall 5* Deluxe или в Oberoi Cecil 5* character

День 8

Шимла

После завтрака Вас ждёт экскурсия по Шимле.
Вы посетите знаменитый храм Джаку, посвященный богу обезьян Хануману. Этот храм расположен на высоте 2455 м на самой высокой вершине Шимлы, откуда открывается великолепный живописный вид.

Затем Bы посетите знаменитый индуистский храм Калибари, построенный в 1845 году. Этот храм посвящен богине Кали или Шьямале, в честь которой Шимла получила свое название.

Затем Вы посетите вторую из старейших церквей в Северной Индии, Церковь Христа, которая была построена в 1888 году. Церковь знаменита своими витражами, одними из красивейших в Индии. Она находится в центре города и служит главным ориентиром в Шимле.

После посещения святых мест Шимлы Bы посетите Дом Вице-Kороля (его также называют Раштапати Нивас) на обсерваторном холме. Это красивое здание было построено во время британского правления в 1888 как резиденция вице-короля лорда Дафферина. В настоящее время здесь располагается Институт передовых исследований. Обсерваторный Холм является самым высоким в Шимле, с него открывается великолепный вид на окрестности.

Затем Вы посетите Музей штата Химачал Прадеш. Он расположен в красивом здании в колониальном стиле и содержит хорошую коллекцию миниатюр традиции Пахари — последней самобытной школы индийской живописи, уходящей корнями в могольскую школу миниатюры, а также могольские и раджастанские миниатюры. В музее можно увидеть оружие, украшения, одежду, музыкальные инструменты, фотографии, древние скульптуры и монеты Химачал Прадеша.

В завершение дня Bы также посетите Вайсрегал Лодж (Лодж Вицекороля), также называемый Раштапати Нивас.

Вечером Bы cможете прогуляться по улочке Мол с её магазинчиками, ресторанчиками и особняками в старинном стиле, чтобы окунуться в атмосферу стиля жизни Шимлы.

День 9

Шимла

После завтрака Вас ждёт свободный день в Шимле.
Вы можете совершить прогулку по холмистой местности Шимлы, прокатиться на лошади или совершить пешую прогулку по горам, прогуляться по базарам и улочкам Шимлы, или просто провести день, наслаждаясь отдыхом в гостинице или в Спа (некоторые виды активного отдыха, такие как подъём в горы или катание на лошадях, спа-процедуры возможны за доплату).

День 10

Шимла , Чандигарх , Дели , Москва

Завтрак в отеле.
Трансфер в Чандигарх и перелёт в Дели. Прибытие в аэропорт Дели и вылет в Москву.

Читать далее

Стоимость на человека

4730$
при размещении DBL
отели 5* Deluxe Luxury
(при группе 2 чел.)
2765$
при размещении DBL
отели 5*Character
(при группе 2 чел.)
1996$
при размещении DBL
отели 5* Superior
(при группе 2 чел.)
В стоимость включено:
  • Размещение по программе тура в отеле выбранного типа
  • Ежедневный завтрак в отеле
  • Сопровождающий русскоговорящий гид для всех экскурсий
  • Помощь русскоговорящего представителя в международном аэропорту Дели при прибытии и отбытии
  • Русскоговорящий тур менеджер в головном офисе на связи 24 часа
  • Кондиционированный транспорт с шофером для всех трансферов и экскурсий
  • Все текущие налоги
  • Входные билеты на достопримечательности

Когда поехать в Индию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Агра
 
 
 
Дели
 
 
 
Джайпур
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »