"Золотой треугольник Индии" (5 дней/ 4 ночи)

5 Дней от 455$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: до 14.04.18 по субботам

Маршрут: Дели - Джайпур - Агра

Эта программа предполагает путешествие в группе, поэтому:

  • Вы не можете менять маршрут тура

  • Вы можете сделать заказ дополнительных экскурсий, заполнив свободные дни

  • Вы можете продлить тур или добавить пляжный отдых за дополнительную плату

Программа тура

Описание

День 1

Дели

По прибытию в столицу Индии – Нью-Дели, вас встретит наш представитель в международном аэропорту им. Индиры Ганди. После теплого приветствия – трансфер в отель.
Ночь в отеле Дели.

День 2

Дели , Джайпур

В 09:00: Вас заберут из отеля для начала экскурсии.
Сегодня вас ждет экскурсия по основным достопримечательностям Старого и Нового Дели.
Утром вы побываете в Джама Масжид – самой большой мечети Индии и архитектурном шедевре мусульманской религии. Затем вы проедете у стен Красного Форта, величественные укрепления которого сделаны из красного песчаника, и бывшего некогда местом правления могольского императора Шахджахана.
Продолжите экскурсию в Новом Дели, вы проедете по центральному проспекту города и увидите Дворец Президента и Дом Парламента. Остановитесь ненадолго у Индийских Ворот – мемориальной арки индийским солдатам. Затем вас ждет визит в белоснежный храм с золотыми куполами – сикхскую гурудвару Бангла Сахиб, действующий храм, считается, что освященная вода из него излечивает болезни верующих.
Затем вы посетите индуистский храм Лакшми-Нараяна, посвященный Вишну (Нараян), богу-хранителю вселенной, и его супруге Лакшми, богине процветания. Храм занимает более 7 акров, и был построен в 1930 году и открыт махатмой Ганди. Затем посетите комплекс Кутуб Минар, прекрасный образчик индо-исламской архитектуры 12 века.
Затем – трансфер в Джайпур – столицу Раджастана, который также называют «розовый город» из-за цвета стен и домов в старой части города, которая состоит из 9 квадратных кварталов, символизирующих 9 подразделений вселенной согласно индийской космографии.
Прибытие, регистрация, отдых и ночь в отеле.

День 3

Джайпур

07:30: Выезд из отеля на экскурсию
Этим утром – посещение величественного Форта Амбер, построенного в 16 веке. Слоны в красочных попонах и ярко разукрашенные, являются здесь экзотическим транспортом, помогающим добраться на вершину холма к форту (вопрос наличия). Также есть возможность подняться к форту на джипе или пешком. В Форте вас ждет незабываемая экскурсия по его залам, дворцам, холлам и садам.
Днем – посещение Городского дворца Джайпура и его музеев, хранящих коллекцию королевских предметов. Также вы увидите Джантар Мантар – древнюю обсерваторию под открытым небом, состоящую из огромных инструментов для наблюдения за небесными светилами. Также вы увидите Дворец Ветров (Хава Махал), построенный в 18 веке для королевских жен и состоящий из бесчисленного количество резных окошек и балкончиков.
Затем у вас будет возможность познакомиться с джайпурскими ремеслами – изготовление украшений, красочных тканей, ковров и др., понаблюдаете за работой мастеров и насладитесь шоппингом в этом городе красочных ремесел.
Вечером вас ждет посещение храма Бирла Мандир – беломраморного индуистского храма Джайпура, ярко освещенного по вечерам, вы увидите как священники проводят вечернюю церемонию аарти. Храм посвящен Вишну-хранителю (Нараян) и богине процветания Лакшми, поэтому этот храм также называют Лакшми-Нараян.
Ночь в отеле Джайпура.

По выбору за дополнительную плату – в гостях на ужине в индийском доме: Этим вечером у вас есть возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре за ужином в индийском доме. Проведите время, общаясь с хозяевами, узнайте больше об их жизни. У вас также будет возможность попасть на индийскую кухню и познакомиться с секретами древнего кулинарного искусства. Хозяйка будет рада поделиться с вами своими рецептами и советами по готовке (за доплату, см ценовые таблицы, должно поехать минимум двое).

День 4

Джайпур , Агра

08:00: Выезд из отеля и трансфер в Агру около 5 часов (через Фатехпур Сикри)
По дороге вы посетите Фатехпур Сикри – «город-призрак», покинутую столицу великого могольского императора Акбара, построившего этот в город в честь суфийского святого Салима Чишти, который предсказал ему рождение долгожданных сыновей. Город был столицей империи Великих Моголов на протяжении 15 лет (1570-1586) и был оставлен из-за нехватки воды. Опустевший, но прекрасно сохранившийся дворцовый комплекс в Фатехпур Сикри, является жемчужиной могольской архитектуры.
Продолжение дороги в Агру – город Тадж Махала.
Вечером вы сможете посетить ремесленников, занимающихся инкрустациями по мрамору, познакомиться с готовыми изделиями, приобрести сувениры. Помимо изделий из мрамора, Агра также славится изделиями из кожи, расшитыми тканями и традиционными туфлями «джутти».
Ночь в Агре.

По выбору за дополнительную плату – Театральное представление: Этим вечером у вас есть возможность увидеть театральное представление, повествующее историю возникновения архитектурного чуда Тадж Махал «Мохаббат де Тадж – Сага любви». В постановке повествуется о легендарной любви царственной четы, яркие костюмы, песни и танцы завораживают, а на сцене появляется самая большая в мире копия Тадж Махала. (За доплату, см. ценовые таблицы, вопрос наличия шоу на дату)

День 5

Агра , Дели , Москва

05:30: Выезд из отеля для экскурсии к Тадж Махалу на восходе солнца (точное время вам сообщит гид, исходя из времени восхода солнца на вашу дату)
Этим утром вас ждет незабываемое впечатление – вы увидите Тадж Махал в лучах восходящего солнца. Вы побываете в этом великолепно строении – символе любви, оцените его изысканный дизайн, симметрию этой поэмы, сочиненной в мраморе. Тадж Махал является экстравагантным символом любви Шахджахана к его любимой королеве Мумтаз Махал. Возвращение в отель на завтрак.
Позже вы посетите Форт Агры – его могучие стены выстроены из красного песчаника, внутри форта – изящные дворцы и залы, прекрасные сады.
Также вы посетите усыпальницу Итмад-ид-даула, построенную императрицей Нур Джахан (женой Шахджахана) в память о ее отце в 17 веке. Эта небольшая мраморная усыпальница- предтеча Тадж Махала, где впервые была применена сложная работа по инкрустации мрамора – «пьетра дура».

Далее – трансфер из Агры в Дели. Прибытие в Дели и трансфер в международный аэропорт/внутренний аэропорт/отель Дели в зависимости от вашей дальнейшей программы (ночь не включена). В случае, если в группе будут участвовать люди с разными дальнейшими планами путешествия – будут учтены интересы всех участников группы.

Читать далее

Маршрут

  • Дели
  • Джайпур
  • Агра
  • Дели

Стоимость на человека

455$
при размещении DBL
отели 5*
695$
при размещении SNGL
отели 5*
В стоимость включено:
  • Гарантированный заезд от одного человека;
  • Размещение в отеле по программе
  • Ежедневный завтрак в отеле
  • Сопровождающий русскоговорящий гид
  • Помощь русскоговорящего представителя в международном аэропорту Дели при прибытии и отбытии
  • Русскоговорящий тур менеджер в головном офисе на связи 24 часа
  • Кондиционированный транспорт с шофером для всех трансферов и экскурсий
  • Все текущие налоги и сборы
  • Входные билеты на достопримечательности

Когда поехать в Индию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Агра
 
 
 
Дели
 
 
 
Джайпур
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »