Йога в Ришикеше

"Золотой треугольник Индии и йога в Ришикеше"

15 Дней от 1150$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: до 27.09.17 по средам

Маршрут: Дели – Джайпур - Агра – Дели - Ришикеш

Эта программа предполагает путешествие в группе, поэтому:

  • Вы не можете менять маршрут тура

  • Вы можете сделать заказ дополнительных экскурсий, заполнив свободные дни

  • Вы можете продлить тур или добавить пляжный отдых за дополнительную плату

Программа тура

Описание

День 1

Дели

Прибытие в Дели рано утром, размещение в отеле Peppermint Madhuban ВВ

Столица Индии - один из самых больших и колоритных мегаполисов мира. В нем царит атмосфера бесконечной суеты и глубокой религиозной веры. Город располагается на западном берегу реки Яммуна; делится на Старый Дели и Нью Дели. Просторный Нью-Дели был построен англичанами как имперская столица Индии. Старый Дели был столицей исламской Индии.
Встреча с гидом, трансфер в отель. Отдых. Завтрак в отеле.
Начало экскурсионной программы.
Начало обзорной экскурсии по городу: Красный Форт – дворцовый комплекс Моголов, самая крупная мечеть в Индии – Джама Масджид, узкие торговые улочки знаменитого рынка Чандни Чок. После обеда Вы посетите гробницу Хумаюна – сына первого императора Моголов Бабура. Она стала первой гробницей в окружении сада на индийском субконтиненте, и первым сооружением, использовавшим красный песчаник в таком большом масштабе. Следующая остановка - Кутуб-Минар, самый высокий минарет из кирпича в мире (72,6 м). Кутуб-Минар включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Строительство длилось 175 лет! Кутуб Минар примечателен тем, что является одним из самых ранних и ярких примеров индо-исламской архитектуры. Возвращение в отель, отдых.
*Входные билеты на достопримечательности оплачиваются дополнительно = 120 долл/чел.

День 2

Дели

Завтрак в отеле.
Продолжение экскурсионной программы. Посещение Британской части Дели: Президентский дворец, Ворота Индии, Храм Лакшми-Нараяна, посвященный Вишну (Нараян), богу-хранителю вселенной, и его супруге Лакшми, богине процветания. Храм занимает более 7 акров, и был построен в 1930 году и открыт махатмой Ганди. Храм Лотоса – дом всех религий, и белоснежный Храм Сикхов Гурудвара Гандж Сахиб. Вечером посещение Вечером посещение Храма Акшардам. Этот храмовый комплекс вошёл в Книгу Рекордов Гиннеса как самый грандиозный индуистский храм в мире. Его строительство велось в течение 5 лет с участием более 11 тысяч мастеров и добровольцев из Раджастхана, Ориссы и Бенгалии. Храм Акшардхам блестяще демонстрирует суть и традиции древней архитектуры Индии. Там Вы станете свидетелем невероятно красочного свето- звукового шоу с фонтанами.
Возвращение в отель. Отдых

День 3

Дели , Джайпур

Завтрак в отеле.
Переезд в Джайпур (время в пути ок.6 ч – 250 км).
По приезду заселение в отель Hotel Clarks Amer ВВ
После обеда посещение Городского дворцового комплекса, соединившего в себе уникальные черты двух архитектурных направлений – раджпутского и монгольского. В настоящее время комплекс разделен на музейную часть, доступную для посещений, и закрытую для посещений резиденцию Чандра Махал, которую занимают потомки правителей Раджастана. После Вы увидите символ Джайпура – Дворец Ветров (Hawa Mahal). По всему фасаду здания расположены 953 маленьких оконных отверстий, которые позволяют ветру свободно продувать все здание, отсюда и пошло его название – Дворец Ветров. Жемчужиной программы станет посещение обсерватории Jantar Mantar – крупнейшей обсерватории Индии, которая включена в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. под открытым небом располагаются 14 инструментов, построенные из кирпича и камня и позволяющие измерять время, предсказывать затмения и определять другие значимые астрономические события.
Вечером по желанию встреча с астрологом (оплачивается на месте).

День 4

Джайпур

Завтрак в отеле. Начало экскурсии по городу на весь день.
Джайпур - величественный город с богатым историческим прошлым, культурными традициями и интересной архитектурой. Был основан в 1727 году выдающимся государственным деятелем и ученым махараджей Джай Сингхом II. Город строился по единому плану, в то время это был единственный город в Индии с прямоугольной планировкой. При строительстве обильно использовался камень розового цвета, поэтому город часто называют «розовым». В первой половине дня Вы подниметесь к Янтарной крепости (Amber Fort) – на слоне, как настоящий раджа, либо же на джипе. Этот крепость-дворец считается классическим примером стиля романтической раджастанской архитектуры. Форт Амбер отовсюду окружён холмами, по вершинам которых огромной змеей на многие километры «вьётся» крепостная стена с дозорными башнями и широкими валами. В крепости Вы увидите храм богини Кали – жены бога Шивы, разрушительницы и воительницы с темными духами. Храм Джай Мандир возведенный неподалеку от покоев махараджи, из окон этого храма открывается великолепный вид на весь форт и на живописное озеро, лежащее внизу.
Возвращение в отель. Свободное время.

День 5

Джайпур , Агра

Завтрак в отеле.
Переезд в Агру (время в пути ок.6 часов – 260км.).
По пути посещение Фатехпур-Сикри - пустынный город из красного песчаника, построенный императором Великих моголов Акбаром в качестве столицы и резиденции в 16 веке.
Прибытие в Агру, заселение в отель Hotel Howard Plaza ВВ. Отдых.

День 6

Агра , Дели

Завтрак в отеле.
Посещение Тадж Махала - великого символа любви, возведенного в 1630 году императором Шах Джаханом из белоснежного мрамора. Его строительство продолжалось 22 года и велось силами 20 000 человек, белый мрамор добывался за 320 км и доставлялся к месту строительства армией с помощью 1000 слонов. Позже вы посетите Форт Агры – его могучие стены выстроены из красного песчаника, внутри – мраморные холлы, дворцы и залы для частных и публичных аудиенций, прекрасные сады в мусульманском стиле. Так же Вы посетите усыпальницу Итмад ид-даула, построенную императрицей Нур Джахан (женой Шахджахана) в память о ее отце в 17 веке. Эта небольшая мраморная усыпальница- предтеча Тадж Махала, где впервые была применена сложная работа по инкрустации мрамора.
Переезд в Дели и вылет домой либо продолжение отдыха.

День 7

Дели , Харидвар , Ришикеш

Ранний подъем, трансфер на вокзал.
В поезде Вам будет предложен завтрак. В 6.45 отправление поезда в Харидвар, прибытие в 11.25, переезд в Ришикеш – время в пути около 30 минут. Заселение в отель, отдых, самостоятельное знакомство с городом.
Ришикеш является одним из священных городов Индии. По легенде, священный Ганг, спускающийся в долину с Гималаев – это распущенные волосы Шивы, который обитает в горах. Неизвестный миру Ришикеш мгновенно оказался в центре внимания международных СМИ в феврале 1968 года, когда в маленький городок в предгорьях Гималаев совершила паломничество легендарная группа The Beatles. Джон Леннон написал здесь песню "Счастливые песни Ришикеш", в которой, в частности пелось:
"Здесь есть все, что угодно,
А чего здесь нет, нет нигде"
С тех пор по стопам легендарной группы начали совершать паломничество тысячи туристов со всего мира, а город стали называть мировой столицей йоги. Он является одним из самых крупных центров йоги и медитации в Индии. Ришикеш является не только одним из важных центров изучения йоги в Индии. Город превратился в популярное место занятия рафтингом на реке Ганга. Месяцы сентябрь-ноябрь и март-апрель-май идеально подходят для рафтинга. Сплав по реке длиной несколько километров перемежается с порогами от первого до пятого уровня сложности. Вечером по желанию посещение церемонии Аарти - религиозный ритуал с зажженными огнями и приношением пожертвований. В Варанаси этот ритуал выполняет группа священников -брахманов, в Ришикеше ритуал cовершают обитатели ашрамов, часто дети, изучающие там Веды. Церемония начинается с пения бхаджанов (религиозных песнопений), чтением молитв, затем следует хаван - священный ритуал очищения, который происходит вокруг костра с пожертвованиями Агни, богу огня. В жертвенный огонь кладут фрукты, мед, деревянные предметы. Цветы и зажженные свечи в чаше из листьев отправляют по быстрому течению реки Ганга с произношением молитвы. Считается, что такие пожертвования принесут здоровье, процветание и удачу. В Аарти могут принять участие все желающие.

День 8

Ришикеш

Завтрак в отеле.
Начало занятий йогой.
Йога предназначена не столько для тела человека, сколько для мыслей, сердца и души. Йога буквально означает "гармония" – гармония тела с дыханием, разума с мышцами, и, самое главное, человека с Всевышним. Йога не религия. Она не требует, чтобы вы верили в Бога и пели определенные мантры. Йога древняя наука, которая оздоравливает тело человека, приносит душевное равновесие, ощущение радости и освобождение души.
Алкоголь и курение запрещено в кафе и ресторанах по всему городу, хотя здесь можно купить пиво в некоторых гостиницах. Употребление мяса и другой
не вегетарианской пищи также запрещено, чтобы не препятствовать работе 7 чакр.
После завтрака встреча с преподавателем йоги- небольшая лекция, составление расписания занятий.
Питание в отеле строго вегетарианское, меню составлено специально для практикующих йогу.
Занятие утром и вечером.

День 9

Ришикеш

Завтрак в отеле.
Занятия и медитации.
По желанию можно попробовать свои силы в спортивных мероприятиях:
рафтинг, каякинг, треккинг, скалолазание, велосипедные прогулки и т.д.

День 15

Ришикеш , Дели

Завтрак в отеле.
Утреннее занятие.
12.00 – выписка из отеля. Трансфер на машине из Ришикеша в аэропорт Дели
к рейсу для вылета из Индии.

Читать далее

Стоимость на человека

1150$
при размещении DBL
отели 4*
(при группе от 2 чел.)
1910$
при размещении SNGL
отели 4*
(при группе от 2 чел.)
1440$
при размещении DBL
отели 5*
(при группе от 2 чел.)
2390$
при размещении SNGL
отели 5*
(при группе от 2 чел.)
В стоимость включено:
  • Встреча и проводы в аэропорту
  • Все трансферы и переезды на транспорте с кондиционером (марка и тип транспорта зависит от размера группы)
    -Билет на поезд Дели – Харидвар
    -Трансфер Харидвар – отель Ришикеш
    -Трансфер Ришикеш – а/п Дели
  • Проживание в указанных отелях (либо альтернативных)
  • Питание завтрак в отелях
  • Экскурсии по программе с русскоязычным гидом
  • 1 бутылка минеральной воды в день
  • Все налоги и сборы
  • Индивидуальные занятия йогой с англоязычным инструктором в Ришикеше (2 раза в
    день, продолжительность – 1ч)
  • Дополнительные бонусы
    -Поездка на рикше по рынку в Старом Дели.
    -Поездка на рикше в Джайпуре
    -Подъем на джипе 4х4 к форту Амбер
    -Поездка на традиционной индийской двуколке в Агре.

Когда поехать в Индию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Агра
 
 
 
Дели
 
 
 
Джайпур
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »