"Классический маршрут Индии"

10 Дней от 960$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: до 25.09.17 по понедельникам

Маршрут: Дели - Джайпур - Агра - Орча - Кхаджурахо - Варанаси

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Основные моменты программы

  • Дополнительно оплачивается внутренний авиаперелет Каджурахо - Варанаси - Дели от 280 долл./чел.

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Индию.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Дели

Прибытие в Международный аэропорт Дели.
Встреча в аэропорту и трансфер в отель выбранной категории. Размещение и отдых.

После завтрака выезд на осмотр главных достопримечательностей по Новому и Старому Дели.
Вы посетите Старый Дели: “Радж Гхат” и "Шанти Вана" скромный мемориал в память Махатмы Ганди; далее проедите мимо Красного Форта – части мирового наследия, а также увидите Джаму Масджид - самую большую в Индии мечеть, в которой одновременно могут находиться более 25,000 верующих.

После посещения Старого Дели экскурсия в Новый Дели, являющийся наследием британского владычества. Разделение между Новым и Старым Дели – это четкая граница между столицами Британских правителей и Могольских Императоров. Отправление в тур по имперскому Дели, включая поездку к Кутуб Минар.

Далее - посещение Гробницы Хумаюна. Мавзолей, построенный из красного песчаника и украшенный мозаикой из черного и белого мрамора, является одним из самых замечательных сооружений города. Экскурсия также включает поездку на автобусе мимо впечатляющих Ворот Индии, Дворца Парламента, а также Растрапати Бхават – президентской резиденции.

Вечером, после экскурсии, - возвращение в отель.
Ночь в Дели.

День 2

Дели , Джайпур

Завтрак в отеле.
Продолжение экскурсионной программы.
Посещение Британской части Дели: Президентский дворец, Ворота Индии, Храм Лакшми-Нараяна, посвященный Вишну (Нараян), богу-хранителю вселенной, и его супруге Лакшми, богине процветания. Храм занимает более 7 акров, и был построен в 1930 году и открыт махатмой Ганди. Храм Лотоса – дом всех религий, и белоснежный Храм Сикхов Гурудвара Гандж Сахиб. Вечером посещение Вечером посещение Храма Акшардам. Этот храмовый комплекс вошёл в Книгу Рекордов Гиннеса как самый грандиозный индуистский храм в мире. Его строительство велось в течение 5 лет с участием более 11 тысяч мастеров и добровольцев из Раджастхана, Ориссы и Бенгалии. Храм Акшардхам блестяще демонстрирует суть и традиции древней архитектуры Индии. Там Вы станете свидетелем невероятно красочного свето-звукового шоу с фонтанами.
Возвращение в отель. Отдых

День 3

Дели , Джайпур

Завтрак в отеле.
Переезд в Джайпур (время в пути ок.6 ч – 250 км) - легендарный «розовый город», столицу штата Раджастан.По приезду заселение в отель.

После обеда посещение Городского дворцового комплекса, соединившего в себе уникальные черты двух архитектурных направлений – раджпутского и могольского. В настоящее время комплекс разделен на музейную часть, доступную для посещений, и закрытую для посещений резиденцию Чандра Махал, которую занимают потомки правителей Раджастана. После Вы увидите символ Джайпура – Дворец Ветров (Hawa Mahal). По всему фасаду здания расположены 953 маленьких оконных отверстий, которые позволяют ветру свободно продувать все здание, отсюда и пошло его название – Дворец Ветров. Жемчужиной программы станет посещение обсерватории Jantar Mantar – крупнейшей обсерватории Индии, которая включена в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. под открытым небом располагаются 14 инструментов, построенные из кирпича и камня и позволяющие измерять время, предсказывать затмения и определять другие значимые астрономические события.
Вечером по желанию встреча с астрологом (оплачивается на месте).

День 4

Джайпур

Завтрак в отеле.
Начало экскурсии по городу на весь день.
Джайпур - величественный город с богатым историческим прошлым, культурными традициями и интересной архитектурой. Был основан в 1727 году выдающимся государственным деятелем и ученым махараджей Джай Сингхом II. Город строился по единому плану, в то время это был единственный город в Индии с прямоугольной планировкой. При строительстве обильно использовался камень розового цвета, поэтому город часто называют «розовым».
В первой половине дня Вы подниметесь к Янтарной крепости (Amber Fort)– на слоне, как настоящий раджа, либо же на джипе. Этот крепость-дворец считается классическим примером стиля романтической раджастанской архитектуры. Форт Амбер отовсюду окружён холмами, по вершинам которых огромной змеей на многие километры «вьётся» крепостная стена с дозорными башнями и широкими валами.
В крепости Вы увидите храм богини Кали – жены бога Шивы, разрушительницы и воительницы с темными духами. Храм Джай Мандир возведенный неподалеку от покоев махараджи, из окон этого храма открывается великолепный вид на весь форт и на живописное озеро, лежащее внизу.
Возвращение в отель. Свободное время.

День 5

Джайпур , Агра

После завтрака переезд в Агру (237 км, 5-6 часов), столицу империи Великих Моголов.
По дороге - посещение одного из великолепных памятников архитектуры 16 века – город Фатехпур Сикри. Пустынный город из красного песчаника, построенный императором Великих моголов Акбаром в качестве столицы и резиденции в 16 веке. Вскоре, непосредственно после окончания строительства, как только высохли стены, город был покинут, и в настоящее время он остался точно таким же, как он был более чем 300 лет назад. В городе есть жилые помещения и мечети, этот город был больше Лондона в момент его создания. Сейчас это потрясающее место для прогулок и осмотра прекрасно сохранившихся построек.

Прибытие в Агру вечером, размещение в гостинице выбранной категории. Ночь в Агре.

День 6

Агра , Орча

Завтрак в отеле.
Посещение Тадж Махала - великого символа любви, возведенного в 1630 году императором Шах Джаханом из белоснежного мрамора. Его строительство продолжалось 22 года и велось силами 20 000 человек, белый мрамор добывался за 320 км и доставлялся к месту строительства армией с помощью 1000 слонов.
Далее поездка к форту Агры, стоящего через реку от Тадж-Махала. Он был символом могольской власти и администрации, и своим современным видом обязан Акбару, который воздвиг стены, ворота и первые постройки на восточном берегу реки Ямуна. Шах Джахан достроил впечатляющие жилые помещения и мечеть, тогда как Аурангзеб добавил к комплексу укрепления внешние крепостные валы. Посетите здесь Зал публичных аудиенций и Королевский павильон.

Поездка на Могилу Акбара – величайшего монгольского императора.

*ВНИМАНИЕ! Тадж-Махал закрыт по пятницам!

Прибытие и переезд в Орчу – древнюю столицу одного из самых крупных и могущественных королевств центральной Индии. Город был основан в XVI веке правителем династии Бундела – Рудра Пратапом.
Размещение в отеле, отдых.

День 7

Орча , Каджурахо

Завтрак в отеле.
Начало экскурсии по Орче
Раджа-Махал —дворец, знаменитый своими великолепными росписями из жизни Кришны. Потрясает воображение построенный в 17 веке огромный, с бесконечными башенками-беседками и галереями, пятиэтажный дворец Великого Могола, Джахангир-Махал.
Далее визит в Храм Вишну, построенного в форме креста.

Далее переезд в Кхаджурахо(175 км /4-5 ч).
Вечером посещение свето-звукового шоу, посвященного истории Джайнских храмов – с Х века до наших дней.
Возвращение в отель, отдых.

День 8

Каджурахо , Варанаси

Завтрак в отеле.
Экскурсия по Каджурахо: посещение уникального храмового комплекса жриц любви, воздвигнутого в 950 – 1045 гг, осмотр великолепных скульптур и барельефов, отражающих трактат «Кама Сутра». Посещение храмов принадлежащих к западной группе.
После экскурсии, отправление в аэропорт Кхаджурахо для вылета в Варанаси.

Прибытие в Варанаси, «вечный город Индии», священный город для всех индусов. Встреча в аэропорту и трансфер в отель выбранной категории. Размещение и отдых.
Вечером – выезд ко всемирно известным "гхатам" – лестницам для ритуальных омовений, уходящих прямо в воду, к Гангу. Присутствие на вечерней молитве и церемонии Аарти.

День 9

Варанаси

Завтрак в отеле.
После посещение Сарнатха, буддийской святыни, где Будда произнес свою первую проповедь после просветления. Осмотр огромной Домекх ступы и храма Махабодххи.
Во второй половине дня – внешний осмотр Золотого Храма Варанаси, университета индуизма и других достопримечательностей.

День 10

Варанаси , Дели , Москва

На рассвете прогулка по Гангу.
Завтрак в отеле, свободное время. После трансфер в аэропорт и вылет в Дели.
Прибытие и пересадка на рейс домой.

Читать далее

Стоимость на человека

960$
при размещении DBL
отели 4*
(при группе 2ч)
1550$
при размещении SNGL
отели 4*
(при группе 2ч)
995$
при размещении DBL
отели 5*
(при группе 2ч)
1630$
при размещении SNGL
отели 5*
(при группе 2ч)
В стоимость включено:
  • Размещение в отеле выбранной категории
  • Питание – по программе
  • Все трансферы на индивидуальном автотранспорте с кондиционером согласно программе
  • Все экскурсии с местными русскоговорящими гидами согласно программе
  • 1 поездка на – джипе в Джайпуре, к Форту Амбер
  • 1 прогулка на лодке по реке Ганг в Варанаси
  • Налоги и сборы (кроме аэропортовых)
  • Входные билеты в музеи по программе
  • Поездка на рикше по рынку в Старом Дели, в Джайпуре и в Варанаси
  • Поездка на традиционной индийской двуколке в Агре.
  • Свето-звуковое шоу в Каджурахо

Когда поехать в Индию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Агра
 
 
 
Варанаси
 
 
 
Дели
 
 
 
Джайпур
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »