Тур в Грузию и Азербайджан "Огонь и вино"

7 Дней от 700$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.17

Маршрут: Баку - Тбилиси

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Предлагаем Вашему вниманию увлекательный комбинированный тур, во время которого Вы посетите две удивительные страны с особым национальном колоритом - гостеприимные Азербайджан и Грузия.
Для туристов, путешествующих без попутчиков или предпочитающих путешествие в группе, предлагаются групповые заезды на данный тур в 2017: каждую пятницу.
Уточняйте, пожалуйста, информацию у наших специалистов.

*Принимающая компания оставляет за собой право менять порядок экскурсий и программу пребывания, при соблюдении маршрута.

Программа тура

Описание

День 1

Баку

Прибытие в Баку. Трансфер из аэропорта в отель.
Размещение и ночь в отеле.

День 2

Баку

Завтрак в отеле.

Сегодня вас ждет знакомство с фантастическим Баку. Азербайждан - необычная страна, находящаяся на пересечении сразу четырех культур - тюркской, персидской, русской и европейской, обладающая большим будущим и перспективами.

Прогулка по "Старому Городу", во время которой вы сможете увидеть его самые известные достопримечательности: Девичью Башню, Дворец Ширваншахов, Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть и множество других исторических памятников, завораживающих красотой и великолепием своей архитектуры.
Дополнительно оплачиваются входные билеты: Музей ковра, Девичья башня, Дворец Ширваншахов.

Обед (оплачивается дополнительно).

После обеда экскурсия продолжится в современной части города. В последнее десятилетие в Баку произошел настоящий строительный бум, во время которого было возведено огромное количество сооружений, преобразивших и украсивших город. Вы увидите площадь Флага, посетите Музей Ковра, прогуляетесь по Бульвару и полюбуетесь вечерним освещением Огненных Башен, которые с наступлением темноты загораются разноцветными огнями, напоминающими языки пламени.

День 3

Баку , Тбилиси

Завтрак в отеле.
Освобождение номеров до 12 ч. (вещи можно оставить на ресепшене в отеле).
До вечера свободное время для самостоятельных прогулок по городу, посещения бакинского рынка, покупок сувениров и т.п.

По желанию: экскурсия на Апшеронский полуостров (за дополнительную плату - 100$/чел.).
Азербайджан - одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма. Вы сможете посетить Храм вечного огня Атешгях - удивительно место той эпохи, когда люди поклонялись огню и почитали его как божественное воплощение. Огнепоклонники, прибывшие на территорию современного Азербайджана полтора тысячелетия назад из Индии, жили здесь вплоть до XIX века. Этот храм до сих пор привлекает паломников как из числа зороастрийцев, так и других индийских культур и религий, а также туристов.
Вы также посетите Янардаг – это название горы с природным вечным огнем, где также имеется большое количество уникальных исторических памятников, среди которых многочисленные храмы, замки, крепости и сторожевые башни эпохи средневековья.

Возвращение в Баку. Трансфер на ж/д вокзал. В 20:30 отправление на поезде Баку - Тбилиси (вагон-купе). Ночь в поезде.

День 4

Тбилиси

Прибытие в солнечный Тбилиси.

Трансфер в отель. Заселение возможно не ранее 14:00.
Свободный день.

День 5

Тбилиси , Мцхета

Завтрак в отеле.
Сегодня вас ждет обзорная экскурсия по городу, во время которой вы увидите собор Метехи, расположившийся на высокой скале над рекой Курой. Собор был построен еще в XIII веке и с тех пор хранит в себе множество воспоминаний и преданий. Говорят, что когда-то здесь молилась сама царица Тамара. Вы также прогуляетесь по Мосту Мира, являющемуся вторым в мире по сложности архитектуры, и посетите храм Сиони, известный своими чудотворными иконами, гору Мтацминда, служащую пантеоном для многих писателей, артистов, учёных и национальных героев Грузии, и кафедральный собор Самеба, являющийся самым большим православным храмом в мире и духовным сердцем столицы. А затем вас ждет авто-тур по центральным улицам столицы - Руставели и Марджанишвили. Почувствуем вкус Старого Города и посетим район серных бань Абанатобани.

Во второй половине дня вы отправитесь в древнюю столицу Грузии - город Мцхета. Благодаря своему богатому историческому наследию город Мцхета был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Часто его называют "Вторым Иерусалимом", так именно сюда принесла благую весть Святая Нина - христианская просветительница Грузии. А в кафедральном соборе Светицховели, построенным в XI веке, хранится Хитон Господень - величайшая реликвия христиан.

По желанию: национальный обед и дегустация вина и чачи, уроки национальной кухни в домашнем винном погребе (оплачивается дополнительно). Атмосфера и радушие домашнего грузинского застолья не оставят Вас равнодушными.

Далее вы подниметесь в монастырь Джвари, построенный в V веке. Отсюда открывается прекрасная панорама на Мцхета. По легенде, монастырь был воздвигнут над пнём кедра, источавшим благовонное масло (миро), у которого молилась Святая Нина.

Возвращение в Тбилиси.

Вечером трансфер заберет вас на ужин в одном из лучших ресторанов города с вкуснейшими блюдами легендарной грузинской кухни и с не менее известными национальными музыкой, пением и танцами (при желании, ужин можно перенести на другой день, но трансфер уже будет осуществляться самостоятельно).

День 6

Тбилиси , Сигнахи

Завтрак в отеле.

По желанию: экскурсия в Кахетию.

Сегодня вы сможете узнать всё о родине грузинского виноделия и гостеприимства – исторической области Кахетии, расположившейся на востоке Грузии.
Вы посетите город любви Сигнахи. Этот уютный городок прекрасно соединил в себе элементы южноитальянских и грузинских архитектурных тонкостей. Вы также увидите крепость Сигнахи, входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Далее вас ждет знакомство с монастырским и епископальным комплексом Святого Георгия – женским монастырем «Бодбе». Здесь расположена Базилика Святой Нино и чудотворные источники, спустившись к которым (30 минут пешком), можно будет загадать желание, которое непременно сбудется!

По желанию: у вас будет возможность посетить винный погреб в Сигнахи и продегустировать различные сорта вин и чачи (оплачивается дополнительно - дегустация 10$/чел., дегустация с обедом 25$/чел.).

Также вы можете выбрать другие дополнительные экскурсии:
1. Гори и Уплисцихе
2. Ананури, Гудаури, Казбеги
3. Боржоми и Бакуриани

Возвращение в Тбилиси.

День 7

Тбилиси

Завтрак в гостинице.
Трансфер в аэропорт.
Завершение тура и возвращение домой.

Читать далее

Маршрут

  • Баку
  • Тбилиси
  • Мцхета
  • Тбилиси
  • Сигнахи
  • Тбилиси

Стоимость на человека

700$
при размещении DBL
отели 4*
(при группе от 2 чел.)
855$
при размещении DBL
отели 4*+ и 5*
(при группе от 2 чел.)
1015$
при размещении SNGL
отели 4*
(при группе от 2 чел.)
1335$
при размещении SNGL
отели 4*+ и 5*
(при группе от 2 чел.)
625$
при размещении TRPL
отели 4*
(при группе от 2 чел.)
790$
при размещении TRPL
отели 4*+ и 5*
(при группе от 2 чел.)
В стоимость включено:
  • Размещение по программе тура в отелях 4* или 5* или аналогичных
  • Питание - завтраки в отелях
  • Трансферы по программе в Азербайджане и в Грузии
  • Экскурсии по программе (не указанные как дополнительные)
  • Услуги профессиональных русскоговорящих гидов
  • Ж/д билет на ночной поезд Баку - Тбилиси (вагон-купе)
  • Круглосуточная поддержка туристов
  • Входные билеты по программе (кроме тех, что оплачиваются дополнительно - см. в описании тура)
  • 1 ужин в ресторане в Тбилиси с шоу программой

Когда поехать

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Баку
 
 
 
Тбилиси
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »