Винный VIP тур в Грузию "Реки вина"

8 Дней от 1830$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.17

Маршрут: Тбилиси - Телави - Кварели - Греми – Некреси – Велисцихе – Сигнахи – Казбеги - Гергети - Мцхета - Тбилиси

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Грузия является древнейшей страной - производителем вина. Вино является частью грузинского наследия и для грузинского народа оно представляет символ возрождения, богатства и достатка.
В Грузии имеется больше оригинальных сортов винограда, чем в любой стране мира (более 500).

Основные моменты программы

  • Посещение виноградников и винных заводов

  • Знакомство с достопримечательностями

  • Дегустация вин и блюд грузинской кухни

  • Ночевки в замках и дизайнерских отелях

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Грузию.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Тбилиси , Телави

Прилёт в Тбилиси.
Встреча с представителем принимающей стороны. Трансфер на родину виноделия – в солнечную Кахетию.
Размещение в гостинице - замке «CHATEAU MERE» (Вардисубани, недалеко от Телави).
В распоряжении гостей винное производство с погребом компании «Виниверия». Приветственный ужин в отеле с грузинским многоголосьем (живое исполнение 4-х певцов).
Грузинская народная музыка — национальное достояние. Грузинское многоголосие характерно специальной голосовой техникой и использованием тонов, которые близки друг другу. Пение в Грузии — это исключительно мужское занятие, если мы говорим о народном песнопение. Стандартная песня в Грузии исполняется в основном на три голоса и более. Изначально грузинское пение существовало как народное, но после принятия христианства стало церковным песнопением. Примечательно, что в 2001 году ЮНЕСКО признало грузинскую песню шедевром устного нематериального наследия.
Ночь в «CHATEAU MERE».

День 2

Телави

Завтрак в отеле. На завтрак предоставляется возможность попробовать настоящий грузинский хаши – традиционный суп для похмелья со стопочкой грузинской водки – чача.
Сегодня Вы побываете в центре региона - городе Телави. Небольшая обзорная экскурсия по городу.
Посещение немецко-грузинского завода Schuchmann Wines и дегустация вин.
Много лет назад будущий основатель винодельни Бургхардт Шухманн, который испробовал грузинское вино, пришел в такой восторг, что у него появилось желание самому его производить. В настоящее время каждый желающий не только может продегустировать прекрасные винные напитки на заводе, но и побывать на нем на экскурсии. Опытный винодел познакомит Вас с историей основания завода, покажет виноградники, проведет по разным отделам завода, где производят и хранят вина и шампанское и где их разливают по бутылкам.
Далее посещение винного погреба «Дом близнецов» в Напареули и настоящий грузинский обед с реками вина.
Экскурсия продолжится в Кафедральном соборе «Алаверди», который был построен в начале XI века в честь Святого Георгия, одного из самых почитаемых христианских святых в Грузии, а так же в архитектурном комплексе VI века "Икалто". Согласно легендам, именно в древней академии Икалто учился великий грузинский поэт и государственный деятель Шота Руставели, живший в XII веке.
Возвращение в отель.
Ужин с кулинарным мастер-классом грузинской кухни - хиникали, хачапури.
Ночь в «CHATEAU MERE».

День 3

Телави , Сигнахи

Завтрак в отеле. Выписка из номера.
Утром - экскурсия в царскую крепость Греми и монастырь Некреси.
Далее Вас ждет экскурсия и дегустация с мастер-классами на винодельне Хареба.
Тоннель Хареба - это многие километры в Кавказских горах. Объект строился, как военный, но после окончания холодной войны утратил свое значение. Говорят, что Берия строил его для себя. А сейчас здесь одно из самых больших хранилищ вина в Европе. В толще гор созданы идеальные условия для хранения вина - постоянная температура и влажность. В тоннеле два главных и тринадцать соединительных проходов, каждый из которых длиной 500 метров. Их общая длина составляет 7,7 километров. У тоннеля два входа, каждый из которых имеет своё назначение: первый - вход для туристов, а второй имеет индустриальное значение, так как он используется для хранения и выдержки большого количества вина. Винный погреб находится в тоннеле длинной в 7 км и не имеет аналогов во всей Грузии. Гости смогут продегустировать несколько сортов вина. После дегустации вин одного из лучших грузинских производителей - завода "Хареба" Вы сможете пообедать, наслаждаясь с веранды видами Алазанской долины.
Далее посещение музея и винного погреба «Веранда Велисцихе»: дегустации вин из квеври (глинянный кувшин), также Вы сможете попробовать себя в выпечке Грузинского хлеба в традиционной печи.
Трансфер в Сигнахи. Размещение в отеле Kabadoni 4*+.
Ужин, дегустация вин и грузинской чачи в винном погребе "Мир Вина".
Ночь в Сигнахи.

День 4

Сигнахи , Степанцминда (Казбеги)

Завтрак в отеле. Выписка из номера.
Сигнахи – это город любви, знаменитый своей одноименной крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии 18 века и круглосуточным домом бракосочетания, которые мы посетим.
Далее Вы сможете посмотреть монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия - женского монастыря «Бодбе». Здесь расположена базилика Святой Нино, а спустившись к ее чудотворным источникам необходимо загадать желание, которое обязательно сбудется (пешая ходьба около 30 мин).
Посещение винной палаты завода KTW ("Кахетинское традиционное виноделие"). Вам выпадет шанс попробовать местное вино из квеври. Сомелье проведет экскурсию по заводу и виноградникам.
Вас ожидают мастер-классы по приготовлению грузинского ароматного хлеба и шашлыка. Сытный обед для всех гостей!
Трансфер в Казбеги. Размещение в дизайнерском отеле Rooms Hotel 4*+ в Степанцминде (район Казбеги).
Ужин в ресторане отеля.

День 5

Степанцминда (Казбеги)

Завтрак в отеле.
Этот день посвящён отдыху и невероятным горным пейзажам Казбеги.
Мастер-класс по лепке хинкали, рубка фарша кинжалами и обед в крестьянской семье в Степацминде.
Экскурсия на внедорожниках к церкви Гергети Самеба (подъем высоко в гору).
Ужин в отеле и дегустация речной рыбы из Терека.
Ночь в Степанцминде.

День 6

Степанцминда (Казбеги) , Мцхета , Тбилиси

Завтрак в отеле. Выписка из номеров.
Выезд в Мцхету. Через крестовый перевал Вы доберетесь до курорта Гудаури, по дороге осмотрев живописную крепость Ананури и Жинвальское озеро. Далее осмотр Мцхета.
Мцхета – живая летопись Грузии. Раскопки на ее территории дали огромный археологический материал, охватывающий несколько тысячелетий. Здесь Вы посетите Кафедральный Собор «Светицховели», строительство этого храма совпало с новым этапом расцвета в Грузии. Это не только одно из главных архитектурных сооружений всей Грузии, но и церковный центр страны.
Самтавро – типичный образец центрокупальной церкви. Внутри храм поражает величием пространства, в углу, по преданию, находятся могилы первых христианских правителей Грузии. Подниметесь затем в монастырь Джвари (V в), где по сказаниям молилась просветительница Грузии Святая Нино. Сегодня отсюда открывается прекрасная панорама.
Экскурсия на завод и винную студию «Шато Мухрани».
Шато Мухрани - первый грузинский шато, деятельность которого основывается на продолжении тех уникальных традиций виноделия, которые были созданы представителем династии Багратионов – Иване Мухранбатони. "Шато Мухрани" основывается на четырех главных ценностях: виноградники, погреб, дворец и история. Экскурсия по винному комплекс у и дворцу. В завершении - вкуснейший обед.
Трансфер в Тбилиси. Размещение в отеле Rooms Hotel Tbilisi 4*+ (улучшенный номер).
Трансфер на ужин в один из самых лучших ресторанов столицы.
Ночь в Тбилиси.

День 7

Тбилиси

Завтрак в отеле.
Посещение уникальных серных бань, а именно VIP бани «Бахмаро», знаменитой своими лечебными свойствами.
Продолжение праздника души и тела - визит на коньячный завод «Сараджишвили» и дегустация местного коньяка.
Обзорная экскурсия по Тбилиси: ознакомление с архитектурным наследием столицы начнется с автомобильного тура по главной авеню столицы - улице Руставели и по красивейшей улице Марджанешвили. Затем посетим парк «Рике», если на него смотреть сверху, то он имеет вид карты Грузии. Далее в программе - посещение современного моста, которому было дано название "Мост Мира".
Далее на новом подъемнике всего за несколько минут Вы окажетесь на крепости «Нарикала», где открываются завораживающие и восхитительные виды легендарной столицы Грузии. Крепость Нарикала – цитадель в сердце старого города, она на протяжении 15 столетий была главным военно-оборонительным укреплением Тбилиси.
Обед в национальном колоритном ресторане.
Продолжение экскурсии: Кафедральный собор «Самеба» - символ грузинского возрождения, единства и бессмертия. Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы святого Ильи. Далее переезд к храму Метехи, стены храма сложены в классической грузинской технике. Поражает точность тески камней и их кладка. С Метехского плато открывается чудесный вид на старую часть города Тбилиси.
Уже ближе к вечеру погуляем немного по улочкам Шарден и Леселидзе. Здесь у Вас будет возможность почувствовать колорит старого Тифлиса.
Прощальный ужин в национальном ресторане с фольклорной программой.
Ночь в Тбилиси.

День 8

Тбилиси

Завтрак в отеле. Выписка из номеров.
Трансфер в аэропорт.
По дороге, если позволяет время вылета, возможно посещение Сухого Моста, который стал неотъемлемой частью тбилисского колорита. Мост еще имеет название «Михайловский» и был назван так в честь графа Михаила Семеновича Воронцова. Это традиционное место тбилисских антикваров, художников, продавцов атрибутики, где вы сможете приобрести невероятные вещи, хранящие в себе частичку Тбилиси.

Читать далее

Маршрут

  • Тбилиси
  • Телави
  • Сигнахи
  • Степанцминда (Казбеги)
  • Мцхета
  • Тбилиси

Стоимость на человека

2149$
при размещении DBL
отели 4*-4*+
1830$
при размещении TRPL
отели 4*-4*+
В стоимость включено:
  • Трансфер из аэропорта Тбилиси и обратно на автомобиле бизнес класса
  • Все переезды во время тура на автомобиле бизнес класса
  • Все указанные в туре экскурсии с квалифицированным русскоговорящим гидом
  • Проживание указанное количество ночей в отеле Rooms Hotel Tbilisi на базе ВВ в Тбилиси, в VIP-комплексе «CHATEAU MERE» в Кахетии на базе НВ (завтрак + ужин), в отеле «Kabadoni Hotel» в Сигнахи на базе ВВ и в отеле «Rooms Hotel Kazbegi» в Казбеги на базе НВ (завтрак + ужин)
  • Входные билеты во время экскурсий
  • Приветственный ужин в Вардисубани с грузинским многоголосьем
  • Дегустация вин на заводе Schuchmann Wines
  • Дегустация вин и обед в винном погребе "Дом Близнецов"
  • Мастер-классы грузинской кухни в «CHATEAU MERE»
  • Дегустация вин и урок грузинской кухни в винном погребе "Веранда Велисцихе"
  • Дегустация вин, чачи и ужин в винном погребе "Мир Вина" в Сигнахе
  • Дегустация вин и обед в винной палате завода KTW (Кахетинское традиционное виноделие)
  • Мастер-класс по хинкали и обед в крестьянской семье в Степацминде
  • Экскурсия, дегустация вин и обед на заводе и винной студии "Шато Мухрани"
  • 2 ужина и обед в лучших ресторанах Тбилиси
  • Посещение серных бань "Бахмаро" уровня VIP в Тбилиси
  • Дегустация коньяка на заводе «Сараджишвили» в Тбилиси
  • Билеты на подъемник "Нарикала"

Когда поехать в Грузию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Тбилиси
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »