"Археологические памятники Грузии"

10 Дней от 1110$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.17

Маршрут: Тбилиси – Давид Гареджи - Квемо Картли в Дманиси – Гори - Уплисцихе – Боржоми – Бакуриани - Вардзиа – Батуми - Гонио – Сарпи – Кутаиси – Мцхета – Тбилиси

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Основные моменты программы

  • Посещение монастырского комплекса Давид Гареджи

  • Археологическая зона Дманиси

  • «Уплисцихе» - древний город из каменной тверди

  • Многоэтажный комплекс Вардзия времен царицы Тамары

  • Крепость Гонио-Апсар - цитадель Римской и Византийской империй

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Грузию.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Тбилиси

Не зря еще зодчие античности говорили, что ключи от Кавказа находятся в Тбилиси.
Сегодня Вы прибываете именно в этот легендарный город.
Трансфер и размещение в отеле 4*, небольшой отдых после перелета.
Свободный день для того, чтобы насладиться видами города и приготовиться к незабываемому приключению.

День 2

Тбилиси , Кахетия

Завтрак в отеле.
Выезд в восточную часть Грузии - Кахетию - местность лозы, родину грузинского вина.
Удивительное сочетание природного ландшафта и органически дополняющего его средневекового зодчества, где в необъятных просторах затерялись высеченные в скалах кельи и храмы, хозяйственные помещения и сложнейшая система орошения садов. Это монастырский комплекс Давид Гареджи, расположенный в 60 км к юго-востоку от Тбилиси.
С первого знакомства он поражает своей красотой и величественностью. Здесь есть возможность реально прикоснуться к подвижническому геройству первых христиан, чьими трудами был поднят из небытия и обустроен этот пустынный уголок страны. Комплекс, протянувшийся на 25 километров вдоль склонов хребта Гареджи и состоящий из отдельных монастырей, долгое время считался одним из крупнейших культурно-религиозных центров Закавказья.
Возвращение и ночь в Тбилиси.

День 3

Тбилиси , Дманиси

Завтрак в отеле.
Выезд в регион Квемо Картли в Дманиси. Это самый главный историко-археологический объект в районе, притягивающий сюда основную массу туристов и просто любителей археологии. Это место знаменито археологической зоной, в которой не так давно были обнаружены черепа первых европейцев. Так что, в каком-то смысле, Дманиси - родина европейского человечества.
Черепа из Дманиси, возраст которых оценивается в 1,8 миллиона лет, являются древнейшими свидетельствами существования гоминид вне Африки. По оценке некоторых антропологов, это одна из самых важных антропологических находок за последнее десятилетие.
Посещение одной из древнейших христианских церквей Грузии - Болнисский Сион (IV век н.э.).
Возвращение в Тбилиси.

День 4

Тбилиси , Гори , Боржоми , Бакуриани

Завтрак в отеле. Выписка из номеров.
Выезд в Гори, где родился и вырос И.В. Сталин, а сейчас находится дом-музей генералиссимуса.
Изюминкой дня будет посещение «Уплисцихе» - удивительный город, основанный в конце II тысячелетия до нашей эры. Эта древнейшая крепость - грандиозная титаническая работа по созданию целого города из каменной тверди.
Далее нас ждет Боржоми – не просто очень красивый, но и невероятно целебный регион. Ведь именно здесь более тысячи лет назад были обнаружены минеральные источники. Теперь «Боржоми» - всемирно известный бренд и у вас будет возможность попробовать этот богатый дар грузинской природы в знаменитой голубовато-зеленой бутылке.
Ужин и ночь в гостином доме в Бакуриани.

День 5

Бакуриани , Ахалцихе , Батуми

Завтрак в гостинном доме.
Сегодня вы окунетесь в эпоху великой царицы Тамары, с именем которой связан «Золотой Век» в истории Грузии. О её совершенствах ходили легенды, дошедшие в устной передаче до наших времён. Её руки искали византийские царевичи, султаны и шахи. Всё царствование Тамары окружено поэтическим ореолом.
В Ахалцихском уезде, в Хертвисском ущелье, Вы увидите ошеломляющей красоты многоэтажный комплекс – Вардзия. Это город эпохи Золотого Века. Постройку города приписывают царице Тамаре. Возможно, что-то было и до нее, но именно при Тамаре был задуман этот сюрреалистический проект по созданию подземного города. Многочисленные пещеры расположены в несколько этажей; в одной из них имеется бассейн с ключевою водой; самих пещер около трехсот. Здесь вы также посетите церковь Успения, она высечена в скале по повелению царицы Тамары и ее отца Георгия.
Далее переезд в Батуми - сердце Аджарии. Размещение в отеле 4*. Во время пешей экскурсии вы прогуляетесь по Приморского Бульвару, который признан самым длинным и оригинальным променадом Европы. Вечером вас ждет лазерное шоу - изумительные цветомузыкальные фонтаны, привезенные из Франции, которые выпускают разноцветные пируэты из струй воды под звуки музыки (*вечерняя прогулка возможна только при хороших погодных условиях).
Ночь в Батуми.

День 6

Батуми , Сарпи , Кутаиси

Завтрак в отеле.
Сегодня вы отправитесь в Сарпи (граница Грузии и Турции), полюбуетесь видами турецких просторов и посетите крепость Гонио-Апсар. Крепость была построена еще в I - II веках и функционировала как цитадель Римской, а позже Византийской Империи. Общая длина стен крепости составляет 900 метров, высота стен 5 м, высота 18-ти ее башен - 7 м.

Далее переезд в исторический город Кутаиси.
Добротный ужин скрасит Ваш и без того прекрасный вечер.
Ночь в гостинице 4* в Кутаиси.

День 7

Кутаиси , Тбилиси

Завтрак в гостинице. Выписка из номеров.
Осмотр Кутаиси. Этот город, второй по значению и величине в Грузии, расположен среди живописных пейзажей западной Грузии, он дышит историей и вдохновением. Здесь вы увидите:
Монастырь Моцамета, который является памятником грузинской архитектуры. Главный храм построен в память о братьях Давиде и Константине Мхеидзе, погибших от пыток арабского захватчика - Мурвана Ибн Мухамеда в VII веке и причисленных к лику святых Грузинской Церкви.
Монастырь Баграти, возведенный в Кутаиси в правление Баграта III, носит имя первого царя объединенной Грузии как главный собор его царства, освящен в 1003 году. Храм долгое время был культурным и политическим центром Грузии. Богатые мозаичные изображения и традиционная искусная резьба говорят о былом величии сооружения. В нем короновали небезызвестного Давида Строителя.
Пещерный комплекс «Сатаплия», который называют «грузинским парком юрского периода», ведь здесь прекрасно сохранились следы динозавров.
Вечером возвращение в Тбилиси, заселение в отель 4*.

День 8

Тбилиси , Мцхета

Завтрак в отеле.
Выезд в западную часть Грузии - Мцхета.
Такого количества святых и культовых мест, как в Мцхете, нет больше во всей Грузии. За это древний город называют «Вторым Иерусалимом». Сюда принесла благую весть святая Нино Каппадокийская, здесь у вас будет возможность посетить:
Кафедральный собор «Светицховели» (XI в.) - один из духовных символов современной Грузии. Здесь хранится одна из величайших святынь христианского мира – Хитон Господен.
Монастырь «Самтавро», который стал усыпальницей для царя Мирьяна и царицы Наны.
Монастырь Джвари(V в), увековеченный в литературе Михаилом Лермонтовым. Старинное предание гласит о том, что именно в этом месте Святая Нино поставила Святой крест, ознаменовавший принятие Грузией христианства.
Возвращение в Тбилиси, ночь в отеле.

День 9

Тбилиси

Завтрак в отеле.
Знакомство с чудесами Тбилиси.
Кафедральный собор «Самеба» (Собор Пресвятой Троицы) построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире.
Свидетель многовековой истории города - Собор «Метехи», основанный в 13 веке.
Защитница Тбилиси - крепость «Нарикала», во дворе которой находиться прекрасный храм, а от видов на город захватывает дух.
Прогулка по Мосту Мира, который многие называют архитектурный лицом современного Тбилиси. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры.
В программе экскурсии также посещение знаменитого своими чудотворными иконами храма Сиони. А после вы подниметесь на гору Мтацминда.
Вечером свободное время для самостоятельных прогулок по городу. За доп. плату возможно посещение серных бань, дегустации вина и чачи или ужин с вином в традиционном ресторане с танцевальным шоу.

День 10

Тбилиси

Завтрак в отеле. Выписка из номеров.
Трансфер в аэропорт. Счастливое возвращение домой.

Читать далее

Стоимость на человека

1337$
при размещении DBL
3*+
(при группе 2 чел.)
1547$
при размещении DBL
4*
(при группе 2 чел.)
1071$
при размещении DBL
3*+
(при группе 4 чел.)
1340$
при размещении DBL
4*
(при группе 4 чел.)
В стоимость включено:
  • Трансфер аэропорт - отель - аэропорт в Тбилиси
  • Все переезды по программе тура
  • Все указанные по программе экскурсии с квалифицированными гидами
  • Проживание в Тбилиси и Батуми в отелях 3*+ или 4* на базе завтраков и в гостиных домах хорошего уровня в Бакуриани и Кутаиси с полупансионом (завтраки и ужины)
  • Все входные билеты по программе
  • Билеты на подъемник на Нарикала в Тбилиси

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »