Тур в Тбилиси на выходные дни. Вариант 1

4 Дня от 503$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.17

Маршрут: Тбилиси – Мцхета - Гори - Уплисцихе - Тбилиси

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Программа тура

Описание

День 1

Тбилиси

Прибытие в город света – легендарный Тбилиси.
Трансфер и размещение в отеле 4* или 5* (на выбор).
Отдых. Свободный день. Ночь в гостинице.

День 2

Тбилиси

Завтрак в отеле.
Встреча с гидом в холле отеля и выезд на обзорную экскурсию по столице Грузии.
Сегодня вы увидите архитектурные чудеса Тбилиси:
Кафедральный собор «Самеба» - символ грузинского возрождения, единства и бессмертия. Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св. Ильи.
Собор «Метехи», основанный в 13 веке. В храме находится захоронение святой Шушаники, первой грузинской мученицы. А рядом с церковью установлен памятник основателю города Вахтангу Горгасали. Метехи – это истинный символ грузинской веры, культуры и истории.
Анчисхати - древнейший храм Тбилиси, освященный в честь Рождества Пресвятой Богородицы, построен в начале VI в.
Посещение Моста Мира - строения итальянского архитектора, которое называют лицом современного Тбилиси.
На левом берегу моста находится храм Сиони, начало его строительства относят к 6 веку. О почтенном возрасте храма свидетельствует и то, что его пол теперь лежит почти на три метра ниже поверхности мостовой.
Далее на новом подъемнике вы всего за несколько минут окажетесь на крепости «Нарикала», где нам откроются завораживающие виды легендарной столицы Грузии. Крепость Нарикала – цитадель в сердце старого города, на протяжении 15 столетий она была главным военно-оборонительным укреплением города.
По желанию: Ознакомление с Музеями Тбилиси - Исторический музей, Художественный музей, Этнографический музей – стоимость 2 долл./чел., плюс обязательное условие каждого музея - оплата услуг музейного гида 15 долл./группа (при группе не больше 10 человек).
По желанию: Вы немного расслабитесь, посетив завод шампанских вин «Багратиони 1882», где вас познакомят с историей завода и в дегустационном зале вы сможете продегустировать 12 видов игристого вина, закусывая грузинским лавашем, фруктами и сыром. (Оплата на месте 35 долл./чел )

Далее подниметесь на святую гору Мтацминда в пантеон известных грузинских деятелей. Здесь покоится много великих сынов Грузии.
Прогулка по городу. Не забудьте взять фотоаппараты, памятная фотосессия неизбежна.

День 3

Тбилиси , Мцхета , Гори

Завтрак в отеле.
Каждый из нас со школьных лет помнит строки:
…Там, где, сливаясь шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь…

Таким увидел Мцхета М.Ю. Лермонтов, таким его увидите и вы…
«Мцхета» – древнейший город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у вас будет возможность ознакомится с Кафедральным собором «Светицховели» (XI в), который также называют собором Двенадцати апостолов. В его основании покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют «вторым Иерусалимом».
Здесь, во Мцхета, вы побываете в гостях у местной крестьянской семьи, и сможете воочию оценить настоящее грузинское гостеприимство. Здесь для вас проведут дегустацию грузинских вин и чачи, во время которой вы узнаете истории виноградной культуры и местного виноделия из первых уст. Дегустация проводится из глиняных пиал, вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое, чача 2-х сортов - белая и подкрашенная.
Далее вы посетите Самтаврийский женский монастырь Святой Нино. Здесь покоятся св. царь Мириан и св. царица Нана, принявшие вместе со всей Грузией христианство в 324 г.
Подниметесь в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино.
В Мцхета у вас будет время пообедать (оплата на месте). Трудно еще где-нибудь отыскать такой невероятный выбор ресторанов как здесь. Вы сможете попробовать здесь как настоящую грузинскую кухню, так и кухни разных стран мира.
Далее выезд в Гори - это город, который был построен царем Давидом Агмашенибелли в 1089-1125 годах. Среди достопримечательностей города Гори нужно отметить музей Сталина, который вырос и родился в этом городе. Музей был открыт еще в 1937 году, при жизни генералиссимуса.
Затем по программе посещение невероятного каменного чудо-города, основанного еще до н.э., «Уплисцихе».
Далее возвращение в Тбилиси. Свободное время. Прогуляйтесь по вечернему Тбилиси и этот город окончательно очарует вас.
Ночь в Тбилиси.

День 4

Тбилиси

Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт.
По дороге, если позволяет время вылета, возможно посещение Сухого Моста, который стал неотъемлемой частью тбилисского колорита. Мост еще имеет название «Михайловский» и был назван так в честь графа Михаила Семеновича Воронцова. Это традиционное место тбилисских антикваров, художников, продавцов атрибутики, где вы сможете приобрести невероятные вещи, хранящие в себе частичку Тбилиси.

Читать далее

Маршрут

  • Тбилиси
  • Мцхета
  • Гори
  • Тбилиси

Стоимость на человека

503$
1/2 DBL
4*
428$
1/3 TRPL
4*
718$
SNGL
4*
618$
1/2 DBL
5*
540$
1/3 TRPL
5*
933$
SNGL
5*
В стоимость включено:
  • Трансфер аэропорт - отель - аэропорт
  • Экскурсии по программе с квалифицированным гидом
  • Проживание 3 ночи в отеле 4* или 5* в Тбилиси (в центре города) на базе завтраков
  • Все входные билеты по программе
  • Билеты на подъемники в Тбилиси на «Нарикала»
  • Винная дегустация во Мцхета

Когда поехать в Грузию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Гори
 
 
 
Тбилиси
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »