Миграция горбатых китов

Наблюдение за горбатыми китами в Эквадоре

11 Дней от 2990$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Дата заезда: 12.08.18

Маршрут: Кито - Котопахи - Килотоа - Баньос - Кито - о. Бальтра - о. Санта-Крус - экскурсии по Галапагосским островам - о. Санта-Крус - о. Бальтра - Гуаякиль - Тихоокеанское побережье - Салинас - Тихоокеанское побережье - Гуаякиль

Эта программа предполагает путешествие в группе, поэтому:

  • Вы не можете менять маршрут тура

  • Вы можете сделать заказ дополнительных экскурсий, заполнив свободные дни

  • Вы можете продлить тур или добавить пляжный отдых за дополнительную плату

Предлагаемый тур включает в себя не только знакомство с основными достопримечательностями Эквадора и путешествие на знаменитые Галапагосские острова, но и пляжный отдых на побережье Тихого океана. Более того, Вы станете свидетелем редкого зрелища - брачных игр горбатых китов!

Основные моменты программы

  • Гарантированная дата заезда

  • Услуги руссковогорящего гида на материковой части Экватора

  • Знакомство со всеми основными достопримечательностями страны

  • Посещение удивительных Галапагосских островов

  • Пляжный отдых на побережье Тихого океана

  • Наблюдение на горбатыми китами!

  • Максимальное количество человек в группе - 15

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Эквадор.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Кито

Прибытие в столицу Эквадора - город Кито.

Трансфер (1 час) с англоговорящим водителем в отель Rio Amazonas 3*+. Размещение и отдых.

Вечером ужин с гидом, обсуждение деталей тура и ответы на интересующие Вас вопросы.

День 2

Кито

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу Кито с посещением линии экватора. Продолжительность экскурсионной программы вместе с переездами – 8 часов.

В течение обзорной экскурсии по Кито Вы увидите захватывающие панорамы, церкви, купола и крыши, которые являются историческими реликвиями, и узнаете о колониальном искусстве, архитектуре, культуре, легендах и традициях.

Кито, столица Эквадора, был основан в XVI веке на руинах города инков и расположен на высоте 2800 метров. Несмотря на землетрясение 1917 года, город имеет наиболее хорошо сохранившийся и наименее измененный исторический центр в Латинской Америке. Архитектура и богатые интерьеры являются примерами Художественной школы Кито, которая представляет собой соединение испанского, итальянского, мавританского, фламандского искусств и искусства коренных народов. Художники этой школы работали над камнем и деревом, чтобы придать форму самым важным религиозным событиям.

После полуторачасовой пешей экскурсии, исследуя Старый город, Вы поймёте, почему Кито был первым городом мира, вошедшим в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Кито получил свое название от племени китус, населявшего регион задолго до испанского завоевания. В 1533 году Себастьян де Беналькасар овладел городом, который был сначала столицей Империи инков, а в 1541 году он был возведен в звание испанского города. Его полное название - Сан-Франциско-де-Кито.

Францисканский орден был первым из орденов, утвердившихся в Кито. Францисканцы немедленно начали строительство монастыря, который стал центром образования и искусства и имеет собственные школы живописи и скульптуры (Церковь Сан-Франциско посещается в течение экскурсии).

Вокруг главной площади Пласа-Гранде находятся главные здания страны: Кафедральный собор, Президентский дворец, Архиепископский дворец и здание Мэрии.

Мы посетим самый лучший образец колониального искусства в городе - иезуитский храм, фасад которого покрыт сложной резьбой.

Насладиться панорамным видом на город Вы сможете на смотровой площадке Панесильо, где находится статуя Девы Марии с крыльями – покровительницы города.

Затем мы отправляемся к "Середине мира" - на линию экватора!.

Существуют два места для посещения линии экватора:

1) Город Митад-дель-Мундо

Это туристический и торговый центр, где туристы могут обнаружить монумент, сделанный в память о геодезической экспедиции 1736 года, установившей прохождение линии экватора в этом месте. Между 1979 и 1982 годами был установлен памятник высотой 30 метров, отмечающий место, где, как считалось, проходила линия экватора. От центра монумента отходит линия, обозначающая экватор, за многие годы бесчисленные туристы пересекли её. Но на самом деле вся конструкция расположена в 240 м к югу от настоящей линии, которая была верно вычислена в ХХ веке благодаря появлению системы позиционирования GPS.

2) Музей Интиньян

В этом музее мы сможем реализовать серию экспериментов, которые объясняют влияние линии экватора на естественные силы природы. Также здесь Вы получите информацию о культуре древних народов и сможете увидеть тотемы различных культур Южной Америки и традиционные жилища разных культур, существующих в стране.

Возвращение в отель. Свободное время.

Вечером рекомендуем самостоятельное продолжение знакомства с городом:

* посетите исторический центр - огни ночного города привлекают туристов ресторанами и кафе с традиционными блюдами и живой музыкой;

* отправьтесь на сувенирный рынок, где Вы сможете приобрести шерстяные изделия ручной работы, типичные тарелки и магниты, футболки и кепки, изделия из дерева и плодов дерева (рынок открыт до 19:00);

* насладитесь захватывающей поездкой по канатной дороге Телеферико: фуникулер поднимет Вас на высоту 4100 м над уровнем моря (стоимость входа - 10 $/чел.; при пасмурной погоде поездка на фуникулере не рекомендуется из-за плохой видимости);

* посетите туристический центр «Пласа Фоч», здесь для любителей ночной жизни - бары и рестораны, традиционные напитки и блюда, живая музыка, дискотеки и латиноамериканские танцы.

День 3

Кито , Национальный парк "Котопахи" , Килотоа , Баньос

Завтрак в отеле. Путешествие к лагуне Килотоа. Продолжительность экскурсионной программы вместе с переездами – 11 часов (переезд Кито - Килотоа составит по времени 3,5 часа, Килотоа - Баньос – 4 часа).

Мы отправимся из Кито по панамериканскому шоссе по направлению к плантации роз в долине Котопахи. На плантации мы увидим розы разных цветов и размеров, которые Эквадор экспортирует в различные точки земного шара. Мы понаблюдаем за процессами срезывания, отбора и упаковки, который нас убедит в высоком качестве экспортируемого товара.

Продолжение путешествия к вулкану Килотоа. По пути посещение кустарной мастерской в деревне Тигуа, где зародился стиль живописи «Наив» - андские пейзажи Эквадора на овечьей шкуре.

Затем мы продолжим наш путь в западном направлении к центральным Андам Эквадора. Мы отправимся по маршруту, известному как «Путь Пухили», проезжая через поселок Килотоа.

Прибыв к кратеру вулкана Килотоа, мы сможем спуститься пешком к краю озера внутри кратера, а обратно вернуться на мулах. Прогулка на каяке по озеру (по желанию).

Далее переезд в город Баньос. По прибытии размещение в отеле Monte Selva 3*.

День 4

Баньос , Кито

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу Баньос с посещением водопадов. Продолжительность экскурсионной программы вместе с переездами – 10 часов (трансфер Баньос - Кито длится 4 часа).

Туристический город Баньос расположен в долине с водопадами и горячими источниками рядом с вулканом Тунгурауа высотой 5016 метров.

Население Баньоса составляет 20000 жителей. Город находится на высоте 1826 метров над уровнем моря.

Гостям города предлагаются приключения для всей семьи и экстремальные виды спорта, такие как рафтинг, скалолазание, каньонинг, канопи, трекинг, горный велосипед и тарзанка (банджи-джампинг).

После непродолжительной экскурсии по центру городу мы отправимся в незабываемое путешествие к водопадам Агоян, "Фата невесты" и "Сковорода дьявола".

По желанию Вы также сможете покататься на знаменитых «качелях над пропастью» и совершить канопи над каньоном Пастаса (оплачивается дополнительно).

Во второй половине дня возвращение в Кито. По прибытии размещение в отеле Rio Amazonas 3*+.

День 5

Кито , остров Бальтра , остров Санта-Крус

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелёт на Галапагосские острова (не вкл. в стоимость).

По прибытии в аэропорт Балтра Вас встретит англоговорящий гид, который поможет с багажом и сопроводит к автобусу. Поездка (10 минут) к каналу Итабака, который разделяет остров Балтра от острова Санта-Крус. Переправа через канал на остров Санта-Крус на моторных лодках (5 минут). Отсюда на индивидуальном транспорте мы отправимся (примерно 45 минут езды) через весь остров в городок Пуэрто-Айора к вашему отелю Silberstein 3*+. Обратите внимание на изменение окружающей среды: от красной каменистой поверхности на севере к зеленому миру живой природы на высокогорье и юге.

За приветственным приёмом в отеле последует размещение в наших просторных номерах.

Обед (кухня эквадорская или интернациональная) в ресторане отеля.

Во второй половине дня групповая экскурсия с профессиональным англоговорящим гидом на исследовательскую станцию Чарльза Дарвина. Эта станция располагает музеями истории и развития Галапагосских островов, а также информацией по защите этого природного наследия. Здесь можно увидеть эндемичных гигантских наземных черепах. На Галапагосских островах существует несколько видов черепах, и благодаря станции их популяциям не грозит исчезновение.

Далее у вас будет свободное время для изучения портового города Пуэрто-Айора со множеством сувенирных магазинов.

В конце восхитительного дня Вас ждёт ужин в уютном ресторане отеля.

День 6 - 7

Галапагосские острова

Питание "полный пансион". Экскурсионная программа с англоговорящим гидом по Галапагосским островам в составе группы.

В день посещается один из перечисленных островов (зависит от наличия мест в группе; острова, которые будут посещаться, подтверждаются за 1 неделю до заезда в отель):

* остров Бартоломе (уникальный уголок Земли с красивыми белоснежными пляжами, морем с кристально чистой водой и множеством животных, включая пингвинов, пеликанов, дельфинов);

* остров Сеймур (знаменит многочисленными колониями разных видов птиц, включая фрегатов с красным зобом и голубоногих олуш);

* остров Пласа и Мыс Каррион (здесь Вас ждут невероятные пейзажи, эндемичные растения, несколько семей морских львов и других удивительных животных);

* остров Флореана (помимо эндемичных представителей фауны, Вы также увидите здесь пещеры пиратов и плантацию Виттмера);

* остров Санта-Фе (известен огромными кактусами высотой до 5 метров и деревьями пало санто);

* остров Исабела (прекрасное место для наблюдения за морскими игуанами, голубоногими олушами и различными видами морских птиц);

* экскурсия на пляж Тортуга Бэй и высокогорье острова Санта-Крус (Вы узнаете много интересного о вьюрках и галапагосских черепахах, а также увидите знаменитые лавовые туннели).

День 8

остров Санта-Крус , остров Бальтра , Гуаякиль , Тихоокеанское побережье

Завтрак. Трансфер в аэропорт Балтра. Перелёт в Гуаякиль (не вкл. в стоимость).

По прибытии трансфер на побережье Тихого океана (2,5 часа в пути).

По прибытии размещение в отеле Decameron Punta Centinela 4*. Свободное время.

Пляжный отдых. Питание по системе "всё включено".

День 9

Тихоокеанское побережье

Питание в отеле по системе "всё включено". Пляжный отдых на побережье Тихого океана.

День 10

Тихоокеанское побережье , Салинас

Питание в отеле по системе "всё включено".

Сегодня Вас ожидает грандиозное событие - наблюдение за брачными играми горбатых китов!

Экскурсионная программа подразумевает переезд из отеля в Салинас (30 минут), наблюдение за китами (1 час) и возвращение в отель.

Брачные игры китов - одно из самых впечатляющих зрелищ, которое дарит нам природа. Происходит данное событие на тихоокеанском побережье Эквадора с июня по сентябрь. Каждый год горбатые киты проходят около 7000 миль от Антарктики, с Южного полюса, до эквадорского побережья в целях спаривания. Теплые воды океана создают для них более благоприятные условия для выживания и продолжения рода.

Для наблюдения за китами Вы совершите 30-минутное путешествие в открытый океан на утвержденном Министерством туризма судне в сопровождении профессиональных инструкторов.


РЕКОМЕНДАЦИИ: удобная одежда, спортивная обувь, шляпа, солнцезащитные очки, солнцезащитный крем. Во время экскурсии должен быть соблюден протокол безопасности, объявленный инструкторами. Наблюдение за китами зависит от климатических и морских условий.

ВАЖНО: данная экскурсия не рекомендуется беременным женщинам, людям с проблемами с позвоночником и людям, перенесшим недавно операцию. Экскурсовод оставляет за собой право отказать любому участнику, который не соответствует этим требованиям, или лицам, находящимся под воздействием алкоголя или наркотиков (без права на возмещение).

День 11

Тихоокеанское побережье , Гуаякиль , Россия

Завтрак. Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт Гуаякиля. Вылет стыковочным рейсом в Москву.

При желании можно продлить пляжный отдых на тихоокеанском побережье.

Читать далее

Маршрут

  • Кито
  • Национальный парк "Котопахи"
  • Килотоа
  • Баньос
  • Кито
  • остров Бальтра
  • остров Санта-Крус
  • остров Бальтра
  • Гуаякиль
  • Decameron Punta Centinela
  • Салинас
  • Decameron Punta Centinela
  • Гуаякиль

Стоимость на человека

3625$
при размещении SNGL
2990$
при размещении DBL
2950$
при размещении TRPL
В стоимость включено:
  • 10 ночей проживания в городах по маршруту тура в указанных отелях (или подобных)
  • Питание по программе тура
  • Групповые наземные трансферы
  • Экскурсионная программа по маршруту тура
  • На всех трансферах и экскурсиях: услуги русскоговорящего гида или переводчика на материковой части Эквадора; услуги англоговорящего гида - на Галапагосских островах; трансфер в первый день тура аэропорт - отель в Кито с англоговорящим водителем; трансфер аэропорт Гуаякиль - отель на тихоокеанском побережье - аэропорт Гуаякиль с испаноговорящим водителем
  • Входные билеты (кроме Национального парка Галапагос)
  • Дополнительно оплачиваются международные и внутренние перелёты, медицинская страховка, входной билет в Национальный парк Галапагос - 100 $/чел. (для детей до 12-ти лет скидка в размере 50%) и миграционная карточка "ИНГАЛА" - 20 $/чел.

Когда поехать в Эквадор

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Гуаякиль
 
 
 
Кито
 
 
 
Салинас
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »