Ламантин

NEW! "Наблюдение за ламантинами и горбатыми китами"

14 Дней от 2430$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Дата заезда: 01.08.18

Маршрут: Сан-Хосе - Национальный парк "Браулио Карийо" - Национальный парк "Тортугеро" - Плайя Коклес - Национальный парк "Кауита" - Плайя Коклес - Сиксаола - о. Колон - о. Пахарос - о. Бастименто - о. Колон - Бокете - Чирики - Давид - Панама

Эта программа предполагает путешествие в группе, поэтому:

  • Вы не можете менять маршрут тура

  • Вы можете сделать заказ дополнительных экскурсий, заполнив свободные дни

  • Вы можете продлить тур или добавить пляжный отдых за дополнительную плату

Программа тура

Описание

День 1

Сан-Хосе

Прибытие в Сан-Хосе. Встреча в аэропорту и трансфер в отель Park Inn San Jose by Radisson 4* (или подобный).

При желании (за доп. плату и в зависимости от времени прибытия) возможно проведение обзорной экскурсии по Сан-Хосе, во время которой гид ознакомит Вас с достопримечательностями столицы Коста-Рики и её историей. По окончании тура Вы сможете вкусно поужинать в выбранном ресторане (оплата на месте).

День 2

Сан-Хосе , Национальный парк "Браулио Карийо" , Национальный парк "Тортугеро"

В 6 утра выезд из отеля в сторону карибского побережья по шоссе, которое проходит через Национальный парк "Браулио Карийо". Здешние пейзажи девственного леса поражают своим величием. После преодоления горного хребта, максимальная высота которого составляет около 2000 метров над уровнем моря, мы спустимся до 200 метров над уровнем моря, ощущая на себе смену климатической зоны.

В 07:30 нас ожидает вкусный костариканский завтрак.

Далее наш путь следует по направлению к Национальному парку "Тортугеро". У Вас будет возможность понаблюдать за работой всеми известной банановой плантацией компании Чикита, а также посетить плантации ананасов и риса.

В 10:30 мы пересядем на лодку и продолжим путь по реке Тортугеро в лодж Evergreen Lodge 4* (или другой отель подобной категории), куда прибудем к 13:00.

После обеда Вы также посетите деревушку Тортугеро, расположенную на узкой полосе земли между Карибским морем и каналами Тортугеро.

Вечером Вас будет ожидать ужин в ресторане лоджа.

День 3

Национальный парк "Тортугеро"

Рано утром Вас ожидает экскурсия по каналам Национального парка "Тортугеро". Вы сможете наблюдать за пробуждением местной фауны и созерцать его природные богатства. После тура Вы позавтракаете и продолжите знакомство с окружающей Вас природой тропиков, но теперь с высоты полёта над кронами деревьев. Вас ожидает захватывающий канопи-тур!

Затем Вы пообедаете в лодже и сможете отдохнуть после новых впечатлений.

После ужина в лодже Вы отправитесь на экскурсию по наблюдением за зелёными черепахами, а точнее за кладкой яиц на пляже Карибского моря Коста-Рики. Это уникальное зрелище, которое можно наблюдать в Тортугеро только с июля по октябрь.

День 4

Национальный парк "Тортугеро" , Плайя Коклес

Завтрак. Трансфер на лодке по реке, затем наземный переезд в южную часть Карибского побережья Коста-Рики, на пляж Коклес.

По прибытии размещение в отеле Cariblue Beach and Jungle Resort 3*+ (или подобном). Отдых.

День 5

Плайя Коклес , Национальный парк "Кауита"

Завтрак в отеле. Экскурсия в Национальный парк "Кауита", где Вас ожидает пешая прогулка, во время которой Вы сможете увидеть обезьян, ленивцев и других представителей местной фауны.

У Вас также будет возможность поплавать с маской в Карибском море и позагорать на пляже с золотым песком. Обед в карибском стиле.

День 6

Плайя Коклес

Завтрак в отеле. Свободный день для отдыха.

За доп. плату Вы можете заказать дополнительную экскурсию: посещение питомника ленивцев, рыбалку в Карибском море, экскурсию в поселения индейцев Кикольди, прогулку на лошадях, наблюдение за птицами.

День 7

Плайя Коклес , Сиксаола , остров Колон

Завтрак. Выписка из отеля и переезд на границу с Панамой, в Сиксаола.

После прохождения всех пограничных формальностей Вы отправитесь в устье реки Сан Сан, где сможете понаблюдать за ламантинами («морскими коровами»)! Эти травоядные водные млекопитающие семейства сиреновых, несмотря на свои внушительные размеры, очень доверчивые и миролюбивые. Их ежедневной пищей являются водоросли. Они мирно «пасутся» на глубине 2-3 метра. Эти животные достигают в длину около 4,5 метров и весят около 600 кг. На сегодняшний день этот вид животных находится на стадии вымирания, и к счастью, их можно ещё наблюдать в водах Карибского бассейна.

После знакомства со столь необычными животными Вы пообедаете и продолжите свой путь на остров Колон архипелага Бокас-дель-Торо.

По прибытии размещение в отеле 3*+/4* (название отеля подтверждается при бронировании).

День 8

остров Колон , остров Пахарос , остров Бастименто

Завтрак в отеле. Экскурсия на лодке по островам архипелага Бокас-дель-Торо - Бастиментос и Пахарос, с отдыхом на пляже Рана Роха ("Красная Лягушка"). Теплота Карибского моря и прекрасные пейзажи тропического рая будут сопровождать Вас в этом незабываемом приключении!

День 9

остров Колон , Бокете

Завтрак в отеле. Групповой трансфер в панамский городок Бокете (провинция Чирики), расположенный у подножия вулкана Бару.

По прибытии размещение в отеле 3*+/4* (название отеля подтверждается при бронировании).

Свободное время для самостоятельного знакомства с городом.

Бокете - небольшое поселение, окружённое горными хребтами и расположенное на высоте 1200 метров над уровнем моря. Особая магия чувствуется здесь во всём — практически всегда над городом висит радужная арка, лошади свободно пасутся вдоль дорог, усеянных цветами, солнечный свет отражается в ручьях, реках и водопадах, протекающих через каньоны. Местные жители по праву называют этот район "маленькой Швейцарией".

День 10

Бокете , Чирики

Завтрак. Выписка из отеля. Экскурсия на кофейную плантацию, где Вы познакомитесь с процессом выращивания и сборки кофейных ягод, сушки и обжарки кофейных зёрен, а также сможете насладиться этим ароматным бодрящим напитком!

По окончании тура трансфер в отель 3*+/4* (название отеля подтверждается при бронировании), расположенный на тихоокеанском побережье Панамы в заливе Чирики. Размещение в отеле и отдых.

День 11

Чирики

Завтрак в отеле. Сегодня Вы отправитесь на поиски горбатых китов, которые приплывают с юга для размножения в тёплых водах залива Чирики. Вы сможете наблюдать захватывающее зрелище «танцев» этих огромных морских млекопитающих!

День 12

Чирики

Завтрак в отеле. Экскурсия на лодке по островам залива Чирики. У Вас будет возможность искупаться в прозрачных спокойных водах залива, позагорать на пляже и пообедать (пикник-ланч) на одном из островов.

День 13

Чирики , Давид , Панама

Завтрак. Выписка из отеля и трансфер в аэропорт города Давид. Перелёт в Панаму.

По прибытии обзорная экскурсия по городу с посещением основных достопримечательностей столицы: смотровой площадки Мирафлорес на Панамском канале, района Амадор, исторического центра города Каско Виехо, руинов старого города и современного центра Панамы.

Размещение в отеле 3*+/4* (название отеля подтверждается при бронировании).

День 14

Панама , Россия

Завтрак. Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт и вылет в Россию стыковочным рейсом.

Читать далее

Маршрут

  • Сан-Хосе
  • Национальный парк "Браулио Карийо"
  • Национальный парк "Тортугеро"
  • Плайя Коклес
  • Национальный парк "Кауита"
  • Плайя Коклес
  • Сиксаола
  • остров Колон
  • остров Пахарос
  • остров Бастименто
  • остров Колон
  • Бокете
  • Чирики
  • Давид
  • Панама

Стоимость на человека

2695$
при размещении DBL
(группа 2 чел.)
3550$
при размещении SNGL
(группа 2 чел.)
2550$
при размещении DBL
(группа 3 чел.)
3330$
при размещении SNGL
(группа 3 чел.)
2430$
при размещении DBL
(группа 4 чел.)
3215$
при размещении SNGL
(группа 4 чел.)
В стоимость включено:
  • 13 ночей размещения в указанных отелях (или подобных) в городах по маршруту тура:

    * 1 ночь в Сан-Хосе на базе завтрака
    * 2 ночи в Тортугеро на базе полного пансиона
    * 3 ночи на карибском побережье Коста-Рики на базе завтрака
    * 2 ночи на острове Колон на базе завтрака
    * 1 ночь в Бокете на базе завтрака
    * 3 ночи в Чирики на базе завтрака
    * 1 ночь в Панаме на базе завтрака
  • Экскурсия по каналам Национального парка "Тортугеро"
  • Наблюдение за зелёными черепахами
  • Экскурсия в Национальный парк "Кауита" (вкл. снорклинг и обед)
  • Наблюдение за ламантинами (вкл. обед)
  • Экскурсия на лодке по островам архипелага Бокас-дель-Торо (вкл. обед)
  • Экскурсия на кофейную плантацию
  • Экскурсия на лодке в поисках горбатых китов в заливе Чирики
  • Экскурсия на лодке по островам залива Чирики (вкл. пикник-ланч)
  • Обзорная экскурсия по Панаме
  • Все наземные трансферы и переезды на лодке
  • Перелёт Давид - Панама
  • Услуги англоговорящего гида во время экскурсий (доплата за русскоговорящего гида - 300 $ в день с группы)
  • Дополнительно оплачиваются международные перелёты, медицинская страховка и пограничные сборы при пересечении границы между Коста-Рикой и Панамой (около 12 $/чел.)

Когда поехать

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Давид
 
 
 
остров Колон
 
 
 
Панама
 
 
 
Сан-Хосе
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »