Озеро Йеаклаом

NEW! "Первозданная природа и древние храмы Камбоджи"

10 Дней от 2180$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 30.09.18

Маршрут: Сиемреап - Ангкор - Сиемреап - озеро Тонлесап - Ролуос - Сиемреап - Самбор-Прей-Кук - Кратьэх - Банлунг - Сенмонором - Кампонгтям - Скан - Пномпень

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Маршрут данного тура позволит Вам не только погрузиться в камбоджийскую культуру, но и насладиться восхитительными пейзажами девственной природы. За 10 дней Вы побываете в 7 провинциях страны и увидите ту Камбоджу, которую редко показывают в рамках классических туров. Вас ожидает путешествие по региону, известному своей нетронутой природой и полудикими племенами, красивейшими озёрами, водопадами и горами, где до сих пор обитают дикие слоны, летают красочные попугаи, а в джунглях можно встретить гиббонов. Вас ждёт ночёвка в джунглях у водопада, а также знакомство с пресноводными дельфинами, посещение деревни на сваях Кампонг Плук и древних храмов как ангкорского, так и доангкорского периодов.

Программа тура

Описание

День 1

Сиемреап

Прибытие в Сиемреап. Встреча в аэропорту с русским гидом.

Индивидуальный трансфер в отель выбранной категории:

* Вариант "А" - Silk D'Angkor Boutique Hotel 4* (Superior Room)
* Вариант "B" - Lotus Blanc Resort 4*+ (Deluxe Room)
* Вариант "С" - Angkor Palace Resort & Spa 5* (Deluxe Room).

Размещение и отдых.

День 2

Сиемреап , Ангкор

Завтрак в отеле. Сегодня Вас ждёт увлекательное путешествие в затерянный в джунглях мир Ангкора – центр некогда могущественной и процветающей империи кхмеров.

Вы прогуляетесь по древней столице Ангкор Том, подниметесь на каменную гору-храм Бапуон, увидите Королевскую площадь, Террасу слонов и Прокажённого короля, побываете на территории бывшего Королевского дворца и храма Пимеанакас, познакомитесь с легендарным храмом Байон, известным своими каменными башнями, а также приоткроете тайны храмового комплекса Та Пром, и, конечно же, посетите легендарный Ангкор Ват.

Ангкор Ват - это величественный храмовый комплекс, являющийся одним из чудес света и самым большим культовым религиозным сооружением в мире. Здесь Вы сможете подняться в "дом Бога", или рай, расположенный на третьем уровне храма, самой высокой точке Ангкора, а также побродить по длинным галереям первого уровня, спеть мантры в галерее Эхо, а также загадать желание во время освещения сакрального амулета храмовым служителем в галерее Тысячи Будд.

В завершение дня после насыщенной экскурсионной программы рекомендуем сходить на оздоровительный массаж (не входит в стоимость, от $10/час/чел.).

В каждой культуре есть собственный уникальный стиль массажа, который передаётся из поколения в поколение. Кхмерский традиционный массаж опирается на концепцию меридиан или невидимых энергетических линий, проходящих по всему телу. Во время процедуры мастер выполнит разминание, глубокое надавливание, растирание, поколачивание, тем самым снимая боли в мышцах и восстанавливая ток крови.

День 3

Сиемреап , озеро Тонлесап , Ролуос

Завтрак в отеле. Сегодня Вам предстоит поездка в заросший джунглями храм Бенг Мелеа. Это ещё одно творение императора Сурьявармана II - создателя Ангкора Вата. Сейчас храм находится в том виде, в котором его открыли. Его посещение – отдельное приключение! Вы сможете ощутить себя первооткрывателями забытого и заброшенного уголка древности.

Далее нас ожидает путешествие на озеро Тонлесап – «кхмерское море», или самое большое пресноводное озеро в Юго-Восточной Азии, где мы посетим деревню Кампонг Плук, построенную на сваях и расположенную в мангровых зарослях в месте впадения реки Тахас в озеро. Здесь Вы познакомитесь с бытом и традициями местных рыбаков. Великолепные условия для рыбалки делают озеро одним из наиболее продуктивных пресноводных ресурсов добычи рыбы в мире, а после схода воды – превосходным местом для сельского хозяйства.

Заканчивается наш насыщенный экскурсионный день посещением древнего города Харихаралайю - одной из 4-х столиц Кхмерской империи, основанной Джаяварманом II на равнине Ангкора и известной ныне как Ролуос. Именно этой столице была отдана роль стать сердцем Кхмерской империи и началом классического периода цивилизации кхмеров. Группа храмов включает в себя наиболее крупные - Лолей, Баконг и Преахко, расположенные неподалеку от Сиемреапа.

В завершение вечера рекомендуем заказать ужин в сочетании с танцами небесных нимф Апсар в одном из ресторанов города (от $20/чел.).

День 4

Сиемреап , Самбор-Прей-Кук , Кратьэх

Рано утром, после завтрака в отеле, мы отправляемся на северо-восток страны, в городок Кратьэх. Во время поездки Ваш гид расскажет об особенностях быта и жизни местных жителей, об их принципах строительства домов, основах сельского хозяйства, предпочтениях в еде, основных жизненных ценностях, свадьбе и похоронах, отношениях в семье и досуге, вопросах веры и политики. Во время пути нам предстоит остановка у древнего моста Преах Тис, расположенного в 40 км от Сиемреапа.

Затем Вас ожидает экскурсия по древней столице доангкорского периода – городу Самбор-Прей-Кук (первоначальное название – Ишанапура), который когда-то был главным храмовым комплексом в Юго-Восточной Азии. Его кирпичные постройки представляют собой контраст массивным каменным блокам Ангкора. Исследуйте основные постройки города, включая Прасат Тао с его "гладко причёсанными" львами и Прасат Самбор с его разрушенными святилищами.

Далее мы пересечём провинцию Кампонг Том с остановкой в деревне Phumi Samnak, известной производством гигантских скульптур Будды, и отправимся в провинцию Кампонг Чам, проезжая мимо старого порта и многочисленных милых деревушек в их неповторимом колониальном стиле.

По прибытии в Кратьэх размещение в отеле Mekong Dolphin Hotel 3* в номере Deluxe River View.

День 5

Кратьэх , Банлунг

После завтрака мы отправляемся в Кампи, откуда и начнём наш путь в поиске редчайших иравадийских дельфинов – пресноводных жителей Меконга. По дороге посетим деревушку Thma Krae, попробуем клейкий рис, запечённый в бамбуке, поднимемся на холм Phnom Sambok с его буддийскими монастырями и насладимся захватывающими видами на окружающую сельскую местность с вершины.

Затем мы сядем на моторную лодку и отправимся к глубоководью. Вскоре мы заглушим двигатель, чтобы не испугать дельфинов. Если нам повезёт, мы сможем увидеть этих редких животных. После чего мы вернёмся на сушу и снова отправимся в путь.

Вечером прибытие в Банлунг - столицу провинции Ратанакири, которая получила своё название от двух санскритских слов, в переводе означающих «драгоценные камни» и «гора».

Размещение в отеле выбранной категории:

* Вариант "А" - Ratanak Resort 3*+ (Standard Room)
* Вариант "B" - Ratanak Resort 3*+ (Deluxe Room)
* Вариант "С" - Terre Rounges Lodge 4* (Junior Suite).

День 6

Банлунг

Ближайшие два дня мы проведём в диких условиях, наслаждаясь первозданной природой субэкваториальных джунглей. Впереди двухдневный поход через джунгли к одному из прекраснейших водопадов, где мы и переночуем на гамаках!

Сама дорога к месту ночёвки представляет собой настоящее приключение. В первый день мы отправимся на машине к маленькой речке, здесь пересядем на каноэ и через час захватывающего сплава – мы в джунглях. С этого момента нам предстоит 5-ти часовой трекинг сквозь джунгли с остановками на отдых, в сопровождении профессиональных проводников из числа местных жителей. И только к вечеру мы сможем по-настоящему расслабиться, расположившись у подножия чистейшего водопада. И пока Вы будете купаться, наши кхмерские помощники приготовят горячий ужин в нехитрых бамбуковых приспособлениях (обед и ужин входят в стоимость).

Ночь в гамаках в джунглях!

День 7

Банлунг

Завтрак. Утреннее купание в водопаде и возвращение назад в Банлунг с остановкой в одной из типичных местных деревушек.

Размещение в отеле выбранной категории:

* Вариант "А" - Ratanak Resort 3*+ (Standard Room)
* Вариант "B" - Ratanak Resort 3*+ (Deluxe Room)
* Вариант "С" - Terre Rounges Lodge 4* (Junior Suite).

День 8

Банлунг

После завтрака нас ждёт знакомство с бытом жителей местных племен. Некоторые местные племена Ратанакири до сих пор живут общинно-племенным строем, занимаются собирательством и охотой и, как правило, ведут кочевой образ жизни, исповедуя уникальные языческие культы (культ Арго, тотемы, поклонение огню, воде, вещизм). Таких уникальных мест на планете осталось не так уж и много, разве что в Амазонке и Африке. Сегодня мы побываем в нескольких таких деревушках в 70 километрах от Банлунга и познакомимся с жителями племен Тампун и Джарай, отличающихся яркими костюмами, традиционным для той местности промыслом и необычными процессиями свадеб и похорон.

По дороге назад мы остановимся в месте, где добывают драгоценные камни в Камбодже – здесь Вы не только увидите весь процесс добычи, но и сможете купить россыпи самоцветов.

И в завершение нашей насыщенной программы мы остановимся у озера Йеаклаом - кратерного водоёма округлой формы глубиной 50 метров и диаметром 800 метров. Мы сможем обойти озеро по периметру и искупаться в нём. Вода на поверхности тёплая, а на глубине более 1-го метра – прохладная.

Возвращение в Банлунг.

День 9

Банлунг , Сенмонором , Кампонгтям

Завтрак в отеле. Сегодня Вас ожидает незабываемая прогулка на слонах в джунглях, а также отдых у водопадов Kachan и Katien.

После этого, оставив позади дикую природу Ратанакири, его джунгли и горы, мы вновь отправимся к уже знакомой нам Камбодже, с её привычным ландшафтом. Наш путь будет пролегать через два прекраснейших заповедника и столицу провинции Мондулькири – Сенмонором, город на холмах в окружении пихтовых лесов. Именно здесь мы и пообедаем (оплата на месте).

К вечеру мы прибудем в город Кампонгтям. Разместившись в отеле, мы отправимся на прогулку по вечернему городу с остановкой (а может и подъёмом) у высоченного старого французского маяка.

Размещение в отеле выбранной категории:

* Вариант "А" - Reasmey Cheanich Hotel 3*+ (VIP Room)
* Вариант "B" - LBN Asian Hotel 4* (Deluxe Room)
* Вариант "С" - LBN Asian Hotel 4* (Mekong River View Room).

День 10

Кампонгтям , Скан , Пномпень

Завтрак. Выписка из отеля. Сегодня мы отправимся в столицу Камбоджи - город Пномпень. Отъехав немного на юг от Кампонгтяма, мы увидим известный бамбуковый мост, который каждый год с началом сухого сезона приходится отстраивать заново из природных материалов (мост действует только с декабря по май).

Далее нас ждёт ещё одна остановка – в населённом пункте Скан, где Вы попробуете жареных тарантулов.

По прибытии в столицу обзорная экскурсия по городу.

Благодаря выгодному расположению и активной деловой жизни, спустя годы войн и разрухи, Пномпень вновь приобрёл черты современного мегаполиса, сохранив при этом культурную самобытность былых времен.

Во время экскурсии Вы увидите Ват Пном, Почтовую площадь, французские виллы, Гранд Отель, ж/д станцию и другие строения периода французской колонии, Легендарный «жёлтый» рынок, Национальный музей Камбоджи, самую древнюю пагоду Ват Уналом, Королевский дворец и Серебряную Пагоду, Конференц-холл Чактомук и другие строения советского периода, Монумент Независимости и Музей геноцида Туол Сленг. А ещё мы заглянем в излюбленное место встречи дипломатов, разведчиков и шпионов, фотографов и журналистов. Также у Вас будет время для шопинга.

Завершение экскурсионной программы. Размещение в отеле Пномпеня или продолжение отдыха в Камбодже на доп. плату.

Читать далее

Маршрут

  • Сиемреап
  • Ангкор
  • Сиемреап
  • озеро Тонлесап
  • Ролуос
  • Сиемреап
  • Самбор-Прей-Кук
  • Кратьэх
  • Банлунг
  • Сенмонором
  • Кампонгтям
  • Скан
  • Пномпень

Стоимость на человека

2180$
при размещении DBL
(Вариант "А")
3895$
при размещении SNGL
(Вариант "А")
2310$
при размещении DBL
(Вариант "B")
4150$
при размещении SNGL
(Вариант "B")
2420$
при размещении DBL
(Вариант "C")
4375$
при размещении SNGL
(Вариант "C")
В стоимость включено:
  • 9 ночей размещения в городах по маршруту тура в отелях выбранной категории на базе завтрака
  • Наземные трансферы по программе тура на автомобиле/минивене/автобусе
  • Экскурсии по программе тура с русским гидом
  • Входные билеты
  • Дополнительно оплачивается международный перелёт, медицинская страховка и виза в Камбоджу по прилёте (30 $/чел.).

Когда поехать в Камбоджу

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

* Это общая оценка для путешествия по стране в целом, и не обязательно относится к определенному маршруту или части страны .

Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Кампонгтям
 
 
 
Кратьэх
 
 
 
Пномпень
 
 
 
Сиемреап
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »